Зависимость от мужчины. Как избавиться?

Аноним 527: но это ведь не нормально?!

Ненормально, что вы делаете какие-то выводы на основании своих фантазий)

Аноним 527: Ну подскажите мне

Могу тоже подсказать , надо ?

Аноним 575: Что вам мешает говорить самой ?
Что мешает вам спросить о том, что вас тревожит?

Так конечно, я сначала вела себя как всегда. Ну там "доброе утро, привет, пока " . Раньше "чмокались" При встрече - стал отстраняться. Ну ок. Говорю "привет" - он молчит. Спрашиваю - что случилось? Молчит.
Ну... Я тоже теперь почти ничего не говорю, только по делу. "Надо съездить в магазин ". Говорит -" За еду за тобой во столько то". Заезжает, покупаем, что мне нужно, молча приемущественно.
Сказала, что вот к врачу надо мне. Сам записал меня, денег оставил на тумбочке, сказал, чтоб сообщила сколько лечение в дальнейшем обойдётся. Типа он оплатит.
И при этом ни "привет", ни " Пока" . Я уж не говорю про "как дела" Поболтать.

Аноним 575: Могу тоже подсказать , надо ?

Да! Мне сейчас вме мнения ценны и интересны

Аноним 527: Ну подскажите мне

ну, вод представьте ситуацию
вы обожаете мороженое (к примеру)
но едите его лишь изредка
и тут, в какой-то момент, вам начинают давать МНОГО мороженого! РАЗНОГО! вкуснейшего, не очень, но каждый день и помногу! И с условием, что "съедай ВСЁ, а то обижусь!"
день, два, месяц...
что будет к концу 2-3 месяца? а к концу года?
вполне вероятно, вы ВОЗНЕНАВИДИТЕ даже вид мороженого не то что вкус!
а может, нет, вам его недостаточно много было
а через год?

вот так и у вас - вы ВСЕМ хороши для него, но ПО-НЕМНОГУ!
что делать? ОТСТРАНИТЬСЯ! дать передохнуть! Он же тоже живой, чувствующий!
и там возможны выходы - вы остынете, и вам будет всё равно на его "отсутствие", либо он "отойдёт от перегрузки вами", и возобновятся так понравившиеся вам отношения

сложно судить при недостатке сведений, но - это вполне "рабочие гипотезы"

ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо за мнение, возможно вы правы.
Просто у меня в голове не укладывается почему можно с человеком перестать этоментарно здороваться и прощаться. Улыбнуться при встрече.
Я ж не тяну его силой, скажем , гулять, в кафе и тд. Ну не хочешь - ок, каждый занимается своими делами.
В общем подумаю над вашими словами, спасибо.

Аноним 527: в голове не укладывается почему можно с человеком перестать этоментарно здороваться и прощаться. Улыбнуться при встрече.

в примере выше - почему не радоваться опротивевшему мороженому?
вы ж его не разлюбили, "в душе", а съесть - придётся, с улыбкой!
а то приносящий его обидится!

Аноним 527: Я ж не тяну его силой, скажем , гулять, в кафе и тд.

вас же не заставляют мороженое, как в первый день, ПРЯМО ТУТ съедать! главное, чтоб "в течение дня" съели, и видеоотчёт предоставили!

Аноним 527: возможно вы правы.

Что там в головне другого, может знать только владелец этой головы.
Никто из нас , ни я , ни другие пользователи не скажут вам , что произошло в вашим мужчиной. Потому что никто из нас не экстрасенс, не Ванга )
Поэтому ответы на все ваши вопросы вы можете узнать только у вашего мужчины.
А в том, что вы не можете это узнать, ваш мужчина не виноват. Это вас беспокоит, но вы почему то ничего не хотите делать

Аноним 527: Да! Мне сейчас вме мнения ценны и интересны

Говорить важно с помощью «я -сообщений»
Что вы сейчас чувствуете ? Тревогу, беспокойство и тп наверное, да?
Вариант диалога: «дорогой, я чувствую тревогу и беспокойство, мы как будто отдаляемся и меня это очень расстраивает. Ты мне очень важен и нужен, я хочу быть с тобой. Мне кажется , что в наших отношениях появилась какая холодность, напряженность.. подскажи, пожалуйста, что случилось?»
Например так

Такое ощущение, что все уже вам было сказано мужчиной, но вы не понимаете и не слышите его.

А живете вместе? Может ему идти некуда?

Аноним 527,
Вообще от того, что мы пытаемся залезть в голову другого, происходит очень много проблем в отношениях.
Капаться можно только в своей голове.
Если вы хотите знать что-то о другом человеке, для этого нужно спрашивать его ртом.

Метаморфоза: Персен, адаптол, новопассит.
Спорт, баня\сауна, бассейн, масаж, велосипед - переключайтесь на телесное, что любите.

• много секса с другим мужчиной (мне помогло)

Аноним 527: почему можно с человеком перестать этоментарно здороваться и прощаться. Улыбнуться при встрече. а зачем встречаетесь? Живёте вместе?

Аноним 575: дорогой, я чувствую тревогу и беспокойство, мы как будто отдаляемся и меня это очень расстраивает. Ты мне очень важен и нужен, я хочу быть с тобой. Мне кажется , что в наших отношениях появилась какая холодность, напряженность.. подскажи, пожалуйста, что случилось?»

Вы серьёзно? ему же больше пяти лет

Аноним 575: подскажи, пожалуйста, что случилось?»

"ничего, всё нормально"
и что дальше?

Государственная Тайна: Вы серьёзно? ему же больше пяти лет

Я абсолютно серьезно. Если ты действительно хочешь узнать, что у этого человека внутри.

А вы бы как спросили ? А вы бы каким способом стали узнавать о причинах происходящего ?

я чтобы из созика превратиться в нормального человека, набралась смелости и пошли знакомиться с мужчиной, который 100% мой сексотип, но который сам никогда на меня бы не обратил внимание. пошла его завоевывать. мозгами себя развернула в сторону другого мужчины. пока все очень круто - 15 лет вместе с этим мужчиной, а т от, от кого зависела, - в бане. у подруги моей был идеальный муж, отец двоих детей, их отношениям завидовали все - она для него была богиней. утром он с ней попрощался, а в обед она уже была вдова. месяц в тумане, а потом купила путевку и с детьми уехала на отдых длительный. вокруг все осуждали - что как так - веселиться. горе ведь. а ей это помогло - выдернула себя из мира с ним, в другой мир. не насиловала себя ни работой ни спортом - просто наслаждалась каждой минуткой наедине с собой и с детьми. когда спустя 10 лет она овдовела второй раз (также скоропостижно, в одночасье), то просто поменяла все в жизни - переехала из города, начала свое дело, пошла учиться, хотя лет уже немало. попробуйте отключить эмоциональную составляющую и жить так, как мозг говорит. пореветь всегда успеете. как там Скарлетт сказала - я не буду думать об этом сегодня - подумаю завтра. Завтра думать уже не так больно.

Аноним 575: А вы бы как спросили ? А вы бы каким способом стали узнавать о причинах происходящего ?

Никак. Потому что любой ответ в этом случае - просто социально приемлемая отговорка. Либидо это область бессознательного , человек сам достоверно не знает, почему его влечение упало.

Но если вот эту речь произнести с предыханием, да за ручку его взять перед этим, да еще и в глаза заглядывать, то он скажет все, что угодно, лишь бы отвязаться от такого партнёра, потому что затошнит

Государственная Тайна: Никак. Потому что любой ответ в этом случае - просто социально приемлемая отговорка. Либидо это область бессознательного , человек сам достоверно не знает, почему его влечение упало.

Абсолютно точно!
Я сама была в позиции разлюбившей ( это грустно, печально, больно, но вернуть ты ничего не можешь, объяснить не можешь даже себе, ты просто больше не рад видеть этого человека, но продолжаешь с ним жить, надеясь что можно оно както вернётся, а может хоть чтото еще шелохнется к этому человеку, мы ведь тааааак много вместе прошли, столько сделали. Жуткое чувство( не желаю никому такого пережить

Государственная Тайна: Никак. Потому что любой ответ в этом случае - просто социально приемлемая отговорка. Либидо это область бессознательного , человек сам достоверно не знает, почему его влечение упало.

Ок, это ваш выбор.
Если вам от этого комфортно , то почему бы и нет?

Государственная Тайна: Но если вот эту речь произнести с предыханием, да за ручку его взять перед этим, да еще и в глаза заглядывать, то он скажет все, что угодно, лишь бы отвязаться от такого партнёра, потому что затошнит

Опять таки это ваше мнение и видение, но как оно будет на самом деле , вы не можете знать ) потому что , он это не вы))

Аноним 527,
Вообще отношения - это 50% ответственность одного партнера, 50% ответственность другого. От проблем можно бежать: он охладел, значит разлюбил (молча) , а можно решать: строить диалог (с помощью языка)

Аноним 527: Ощущение, что для него я центр вселенной. Очень внимательный, чуткий, ловил все мои желания на лету. Это ощущение... Никогда такого не испытывала.

Много организовывал поездок, приключений. Но это я и сама могу .
Много финансово дал. Я тоже могу.

Именно ощущенин быть любимой - вот с потерей его я не могу смириться. Он всегда был рядом, я чувствовала себя как за каменной стеной

У вас очень много вводных данных про мужчину, о том, что делал он для вас. А что делали вы при этом? Как вы проявляли свою заинтересованность, как вы давали свое внимание, заботу и тп ?
Вы дали ему такое же ощущение , которое он создал вам?

Аноним 575: это ваш выбор.

это не выбор, это строение мозга человеческих особей

Государственная Тайна: это не выбор, это строение мозга человеческих особей

Строение мозга у человеческих особей одно, согласна.
Но от этого мы не стали же все одинаковыми , думаем то мы все по-разному)
Вы думаете так, я по-другому.
Вы бы поступили в одной ситуации так, а я по-другому.
Для вас видение какой-то ситуации одно, у меня абсолютно другое.
И почему же так происходит, ведь строение мозга одинаковое ??? Объясните

Вот вы автор раньше работали на одной работе, все хорошо , новые задачи, новые возможности. А через три года переросли или выгорели или работа перестала вас мотивировать. В отношениях также. Удивляет когда с человека идёт спрос «а вот раньше все давал и делал». Ну давал и делал , сейчас чувства , мысли планы поменялись, сложилась некая совокупность факторов , которая не вывела отношения на новый уровень , это нормально, это у любого человека может произойти. Но щас конечно наклепают про нарцев, если уже не

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы