Зависимость от мужчины. Как избавиться?

Государственная Тайна: сместите локус контроля на себя, и себе задайте вопросы, зачем я смотрю эти картинки, зачем создаю иллюзию прекращения общения?

Для избавления от любовной аддикции прежде всего необходимо исключить любые контакты, даже их вероятность, проще говоря - заблокировать мужчину во всех мессенджерах и соцсетях, чтобы даже подсознательно не ждать от него сообщений. Как алкоголику - исключить любые дозы алкоголя.
Второе - исключить мужчину из числа Данбара, расширив социальные связи. Постепенно он вытеснится из вашей жизни.

Третье - искать тот крючок, на который он вас поймал, ту потребность, которую он закрывал. И закрывать этот дефицит самостоятельно

Я не смотрю их, заблркировать не могу. У нас остались еще общие дела. Они не меня касаются. Общественная деятельность. Попросила не слать ничего. Связи расширяю.

Как вам избавляться от зависимости - философски. По типу - а) все проходит, пройдёт и это б) все что не делается - все к лучшему

Аноним 527: А пережить то как этот период (((( чтоб не реветь, высыпаться, улыбаться на работе. И вообще быть вменяемой

надо принять что реветь, не высыпаться и не улыбаться нормально.
начните с этого.
посетите психотерапевта и психиатра. таблеток дадут. далее терапия.
и просто жить.
пс: у вас проблем просто нет.

Аноним 575: И почему же так происходит, ведь строение мозга одинаковое ??? Объясните

потому что у нас разный генотип и воспитание

Государственная Тайна: потому что у нас разный генотип и воспитание

Согласна , у нас все разное

Государственная Тайна: Никак. Потому что любой ответ в этом случае - просто социально приемлемая отговорка. Либидо это область бессознательного , человек сам достоверно не знает, почему его влечение упало.

Это ВЫ действовали бы так в такой ситуации.
Потому что это для ВАС любой ответ это социальная отговорка.

Государственная Тайна: Но если вот эту речь произнести с предыханием, да за ручку его взять перед этим, да еще и в глаза заглядывать, то он скажет все, что угодно, лишь бы отвязаться от такого партнёра, потому что затошнит

И это тоже только ВАШЕ ощущение, и ваш страх даже наверное.

Сразу вам скажу, у меня все по-другому. Потому что мы разные, и это нормально)

И если для меня человек важен, то я не буду делать выводы на основании только своих фантазий.

Еще раз
человек не может знать причины снижения влечения к конкретному партнеру.
не может это осознать, т.к. это все в области подсознания. нет физической возможности. вот руку поднять может, а сформулировать причины снижения влечения не может. поэтому все что он будет вам говорить это как раз предположения или фантазии, а значит, практического применения им нет.

ну или допустим человек под гипнозом погрузился в подсознание и узнал,что причина в том, например, что у вас глаза недостаточно карие, или улыбаетесь вы не так, как мама его улыбалась, или тембр голоса стал неприятен. дальше что, что вы будете делать с этой информацией?

Государственная Тайна: человек не может знать причины снижения либидо.

Откуда у вас уверенность, что причина именно в снижении либидо?
Автор говорит не знает, не понимает.
Или я пропустила что-то, ткните где это написано.

Аноним 575: причина именно в снижении либидо?

влечения к конкретному человеку. исправлю

Аноним 575: Автор говорит не знает, не понимает.

конечно, не знает и не понимает, о том и речь

Аноним 575: Откуда у вас уверенность, что причина именно

Слушайте ну причина вообще не важна на самом деле. Результат будет тот же , независимо от причины. Но я тоже считаю что такие разговоры в устоявшихся парах нужны , потому что а) могут изменится обстоятельства б) партнёр спустя время может оттаять, вернутся в исходную точку (так тоже бывает, если не давить)

Государственная Тайна: влечения к конкретному человеку. исправлю

Вопрос тот же )
Откуда вы узнали , что причина просто в снижении влечения ?
Откуда вы знаете , что у этого человека именно это:

Государственная Тайна: а сформулировать причины снижения влечения не может. поэтому все что он будет вам говорить это как раз предположения или фантазии, а значит, практического применения им нет.

La isla bonita: Слушайте ну причина вообще не важна на самом деле. Результат будет тот же , независимо от причины.

Не соглашусь )
Смотрите. Автор пишет много про мужчину, что он ей давал и как ей от этого было хорошо и прекрасно. Но мы не знаем, что делала автор при этом?
Быть может она только брала, а взамен ничего не отдавала.
И тогда мужчина подумал раз я не чувствую от нее ничего , значит я ей не нужен. Ну ок , тогда я буду отстраняться.
Это пример. Я не знаю что там у них на самом деле.

Вообще важно все вопросы задавать себе: что я делала, что привело меня к такому положению/ситуации

Аноним 575: Откуда вы узнали , что причина просто в снижении влечения ?

это не причина, а следствие.
автор написала - охладел.

или вы под влечением только секс понимаете?

Государственная Тайна: это не причина, а следствие.
автор написала - охладел.

Охладел , да , автор так и написала , это следствие чето-то

Государственная Тайна: Либидо это область бессознательного , человек сам достоверно не знает, почему его влечение упало.

То есть я правильно поняла, что причина его «охлаждения» ему неизвестна, т к это область бессознательного?

Аноним 575: причина его «охлаждения» ему неизвестна, т к это область бессознательного?

да

FEoktista: Есдюли бы вообще не общался, я бы меньше думала

FEoktista: Полтора года, полгода игнорит.

так ему зачем вам не писать? ему норм. а вам нет. но вы тянете...

а по теме: работать надо комплексно. к психологу обязательно, считаю.
подключить физ активность. доказано, что только это помогает в стрессе.
ну и дайте время себе для горевания. впереди выходные. рыдайте и страдайте от души.
если есть возможность - уехала бы в отпуск. хоть куда. внимание переключится, острый период пройдет, потом полегче будет

Аноним 527: Ощущение, что для него я центр вселенной.

Аноним 527: Много организовывал поездок, приключений.

Аноним 527: Много финансово дал.

Аноним 527: Причин не озвучивает... Смысл разбираться

очень много детского. дочь и папа...

Аноним 527: Я тоже теперь почти ничего не говорю, только по делу. "Надо съездить в магазин ". Говорит -" За еду за тобой во столько то". Заезжает, покупаем, что мне нужно, молча приемущественно.
Сказала, что вот к врачу надо мне. Сам записал меня, денег оставил на тумбочке, сказал, чтоб сообщила сколько лечение в дальнейшем обойдётся. Типа он оплатит.

то есть поговорить по душам и сказать, что вы переживаете - не, смысла нет. а вот в магазин съездить - это можно.
инфантильная маленькая девочка, не готовая быть взрослой. так можно. но иногда больно. и лучше к спецу

Государственная Тайна: да

Ну ок, почему бы и нет , если вам хорошо, комфортно и понятно.
Но на самом деле вы сами придумали причины такого поведения другого человека. А что там на самом деле вам не может быть известно.
Но я не говорю, что это плохо и тп. Нет, если вам от этого хорошо, то этот способ для вас)

Аноним 575: Но на самом деле вы сами придумали причины такого поведения другого человека. А что там на самом деле вам не может быть известно.

я как раз пишу, что причины поведения не известны, и узнавать их смысла нет, но вы как-то странно все понимаете, ну и бог с вами, хочется вам думать,что все в мире решается душными разговорами и выяснениями отношений - ваше право.

Аноним 242: что вы переживаете - не, смысла нет

Я говорила!!! Несколько раз, что я чувствую когда он себя так ведёт. Он просто молчит в ответ. Ну что мне, пытать его?!
На бытовые вопросы он отвечает.

Государственная Тайна: анно все понимаете, ну и бог с вами, хочется вам думать,что все в мире решается душными разговорами и выяснениями отношений - ваше право

Да, конечно )) это право каждого)
Кто-то хочет видеть смысл, а кто-то не хочет, это выбор каждого из нас
Для кого-то разговоры и выяснение отношение - это душно, для кого-то - это решение проблем, эта зона роста, это про видеть и слышать другого.
Все это выбор каждого из нас, наше право, вы абсолютно правы

Аноним 575: это про видеть и слышать другого.

так вы тогда научите автора

Аноним 527: . Он просто молчит в ответ. Ну что мне, пытать его?!

Аноним 527: Ну что мне, пытать его?!
На бытовые вопросы он отвечает.

а зачем вы продолжаете с ним бытовые вопросы, если вам все понятно уже?
вы не можете без него к врачу сходить или в магазин?

Государственная Тайна: так вы тогда научите автора

Да, уже дала рекомендации

Аноним 242:
а зачем вы продолжаете с ним бытовые вопросы, если вам все понятно уже?
вы не можете без него к врачу сходить или в магазин?
модератору

Молчание началось две недели назад. Я пока что приходу к осознанию, что похоже всё закончилось. Ну и жду ещё немного... Вдруг он таки созреет на разговор.
Думаю - может время ему надо, подумать, что то решить... Не знаю , может хватаюсь за соломинку, надеюсь, что всё наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы