А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Аноним 124: Автор, так вы не выгоняете дочь из квартиры, вы передаёте заботу и ответственность за нее будущему мужу.

Так в том-то и дело, что мы её воспитывали (и воспитали) самостоятельной, а не переходящим инфантильным призом, о котором надо заботиться, как о дите малом. В этом суть была нашего воспитания - всё сама, рассчитывай на себя, не будь пиявкой. Прямо говорили, что это позор - к кому-то присосаться. А теперь такие поменялись - возложи ответственность на мужа, а у тебя лапки. Ну нет же... У нас хороший, самостоятельный человек вырос. Рушить эти установки не имеет смысла, да и не получится.

Татьяна Вакалюк: Прабабушке избранника показывть не хочет, боится.

Не, она бы с радостью познакомила, но жена отца категорически против, не хочет бабулю волновать. И у себя в квартире принимать не хочет. Видела его один раз, говорит, что ей хватило. У дочери с ней хорошие отношения, но она - не авторитет всё-таки.

Татьяна Вакалюк: зачем ей замуж

Ей хочется быть с ним связанной даже на уровне закона. Это чистые эмоции.

Аноним 683: пару бутылочек пивка под сериальчик - чё такого-то? А то, что каждый день

Это НЕ нормально, он будущий алкаш

Аноним 683: а у неё нет жизненного опыта, она уверена, что с ней всё будет не так,

Молодо-зелено. Глупая.
Автор, отправляйте из на сьем, а то после свадьбы вы не только котов кормить будете, а всех их содержать.

Аноним 683: очень боюсь потерять контакт с дочкой,

Разьезжайтесь, любовь крепка на расстоянии. Пока вы перед ней каждый день мелькаете, вы ее просто раздражаете. И делать она будет вам назло

Аноним 683: Ей хочется быть с ним связанной даже на уровне закона.

я бы с этим пунктом боролась, выгонять из квартиры не вариант, дочь то чем провинилась.

Аноним 683: Ей хочется быть с ним связанной даже на уровне закона. Это чистые эмоции.

она его настолько сильно потерять боится?

Аноним 683: Так в том-то и дело, что мы её воспитывали (и воспитали) самостоятельной, а не переходящим инфантильным призом, о котором надо заботиться, как о дите малом. В этом суть была нашего воспитания - всё сама, рассчитывай на себя, не будь пиявкой. Прямо говорили, что это позор - к кому-то присосаться. А теперь такие поменялись - возложи ответственность на мужа, а у тебя лапки. Ну нет же... У нас хороший, самостоятельный человек вырос. Рушить эти установки не имеет смысла, да и не получится.

При чем тут инфантильность, когда идёт речь о возложении ответственности за семью на мужчину?
Я не говорю, что вы скидываете дочь как содержанку. В моем понимании семьи, мужчина решает основные финансовые моменты: где жить, что есть. Понятно, что у дочки тоже есть заработок и свой вклад в семью. Но не нормально, когда все финансы держатся на девушке.

конФФетка: Разьезжайтесь, любовь крепка на расстоянии. Пока вы перед ней каждый день мелькаете

В смысле? Я её вижу раз в неделю, когда ко мне приходит. А то и реже. О "каждый день мелькаете" речи нет.

закладывать в ее голову сомнения. МЧ сегодня не работает, ее не беспокоит, завтра не работает, не беспокоит, где та грань когда ее начнет это напрягать, сколько она готова нести расходы за двоих. На самом деле, такие отношения тоже имеют место быть, но это действительно то что она хочет?

Татьяна Вакалюк: она его настолько сильно потерять боится?

Не знаю, но возможно. Она очень влюблена.

Аноним 124: При чем тут инфантильность, когда идёт речь о возложении ответственности за семью на мужчину?

Это несколько патриархально для нас. Вот это пафосное "возложение ответственности" - мимо. Даже звучит не очень, простите :) У нас есть ответственность за СВОЮ жизнь, это основа основ.

Аноним 218: треугольник созависимых отношений

Классика

Аноним 683: Не знаю, но возможно. Она очень влюблена.

вот если в Ваших силах создать некие условия для того, чтобы она его в ином ракурсе увидела, возможно, стоит это делать. Ездить на условную дачу, копать грядки, кого-то куда-то сопроводить, съездить в отпуск и т.п. Что-то делать .
Брак, семья - это не про влюбленность все же, это про действия. Неважно, во сколько лет. Самой по себе влюбленности брак не нужен, повторюсь.

Я что то автора перестала понимать
Ждите пока само собой рассосется, больше сказать нечего

Аноним 683: Ей хочется быть с ним связанной даже на уровне закона. Это чистые эмоции

Так вот на эту тему и поговорите с дочерью. Не про то, что избранник так себе. А про то, что официальные отношения это уже не про эмоции. А по бОльшей части про финансы, имущество и тп. Не мальчик плохой, а просто не надо пока что такого уровня ответственности. Сделай карьеру, встань на ноги, обзавелись своим имуществом. А потом оформляй официально. Но чтоб было СВОЁ. То же жильё улучши.

Аноним 683: Это несколько патриархально для нас. Вот это пафосное "возложение ответственности" - мимо. Даже звучит не очень, простите У нас есть ответственность за СВОЮ жизнь, это основа основ.

Мы немного о разном говорим)) ну ладно, автор, желаю вам разобраться в ситуации, а дочке поскорее увидеть всё, как есть))

Аноним 683,
Автор, тут нельзя нахрапом.
Пока у неё глаза не откроются, вы ничего не добьётесь, кроме ссор.
Тоньше надо.
Костьми на дороге у них не ложиться.
А так, на пример: жилье ваше совсем рушится, смотреть больно, пока еще не сильно ветхое хочу его отремонтировать.
Денег, на ремонт, кроме как сдать эту квартиру у меня нет, поэтому снимайте что-то подешевле, а я квартиру сдаю, коплю на ремонт. Люди вы взрослые, "зять", твой выход. Шевелите ушками.
Как-то так.

Этим Вы не создаёте им трудности, а только убираете свою, весьма существенную, помощь им.

Аноним 683: В этом суть была нашего воспитания - всё сама, рассчитывай на себя, не будь пиявкой. Прямо говорили, что это позор - к кому-то присосаться. А теперь такие поменялись - возложи ответственность на мужа, а у тебя лапки. Ну нет же... У нас хороший, самостоятельный человек вырос.

...при этом готовый с радостью к себе кого-то присосать :(

Аноним 683: Они летом пожениться хотят. Капец... Свадьбы не будет, потому что это "всё мещанство", просто распишутся.

Если им предложить оплатить свадьбу, то с большим удовольствием согласятся.

Аноним 683: Прямо говорили, что это позор - к кому-то присосаться

МММ
Ну вот видите, в итоге и вышло то, что вкладывали) не присосаться, а отдать ответственность мужчине. Это абсолютная норма. Ну вот для нее норма сейчас все на себе волочь, соответствующий и типаж выбрала, отчего удивляетесь?

Material girl: 21 год всего. Пусть живут, кайфуют. Успеют ещё наработаться.

Так и до 40 можно досидеть на маминой шее, ну а чо

Жарит лето: Так и до 40 можно досидеть на маминой шее, ну а чо

Почему бы и нет, если всех это устраивает и мама свою шею сама подставляет

Аноним 683,
Ваши установки тоже идут от какого то глубинного страха. 'женщина сама себя должна ' и тп. А как же тогда взаимопомощь и выручка? Мужчина тоже должен на несколько лет пока женщина с детьми обеспечить и охранять их всех. Иначе 'ты должна быть гордая и не уметь просить'. Баба-конь, вечно на войне. Так и получилось что бери слабого

Ой прям читая тему флэшбэки такие😄
Есть у меня сестра младшая, разница 10 лет. Где то в 19-20 лет отселила мама ее в квартиру, тоже на маму записана. Сестра училась на дневном и подрабатывала. Денег впритык, но хватало. Года через 2 начала жить с молодым человеком. И вот тут началоооооось. У мамы как крышу сорвало. МЧ не учился, на 3 года старше сестры. Не работал. Иногда пил алкоголь, как и все мы, но семья у него маргинальгая. И сестра моя закончила вуз и тоже никак не работала. ПО МНЕНИЮ МАМЫ! Обеспечивали они сами себя. Но мама все равно подкидывала денег по тыще две пять. Мне нет- я же на нормальной работе работаю)))) Они же тунеядцы, и кошечек сами содержать не могут. А сестра такой человек, что зачем отказываться, если дают. Ну и мама не слезла бы пока не возмешь. Всем знакомым рассказывала, как тунеядцев содержит и пытается на путь наставить. ПО ЕЕ МНЕНИЮ.

Какие у нас войны с ней были по телефону, просто кошмар. "Я их выселю/я к ним подселюсь они сами не могут/ я им работу нашла, а они не идут....." И сестра и мч работали всегда, квартиру ремонтировали потихоньку, бытовую технику электронику меняли.... Но для мамы это была не работа. И убедить ее в обратном было невозможно, что отстань от них, своей жизнью живи. Нееееет. Это реально кошмар был. Сестра нормально пофигистически реагировала на все выпады.

В 27 лет поженились. Сестре уже 35. Работают в том же самом секторе, заработали на переезд заграницу, маме подкидывают и денег и подарки. Но у мамы еще пару лет назад нет нет да проскальзывало, что вот живут они не правильно, надо подсказать. Это неисправимо. Просто уже прикалываемся над этим.

радиомама: . Котов с довольствия бы сняла (но я не испытываю к кошкам трепета

Я вас запомню.
В сущности, автор, жизнь длинная, девочка ваша перебесится и заведёт нормальную семью. В 21год вообще ещё рано замуж по серьёзному.
Поговорите с ней спокойно. Что это временный вариант.
В принципе развестись всегда успеет

Аноним 683: рассчитывай на себя, не будь пиявкой.

Ну вот они и поменялись ролями, она будет «сильной женщиной», ну а муж, соответственно, инфантилом. Все должно быть в меру, основную ответственность за семью должен нести муж.

Аноним 683: хороший, самостоятельный человек

Поговорите про общие кредиты и ответственность браке, если уж женитьба, то без пока детей потому что тут уже отдельные люди втянуты будут
Преподнесите под соусом "пока не встанет на ноги"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы