А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

В анекдотах и народных преданиях пугают постоянно ужасными тёщами и свекрухаами. Как будто матерям прям не спится, мечтается жизнь своим дочерям-сыновьям испортить. А о них (нас) кто подумал? Не на пустом месте же это всё возникает...
Рассказываю. Только что в очередной раз поругалась с дочкой из-за её МЧ. Он нигде не работает (и не учится), выпивает. Им по 21, живут отдельно, в МОЕЙ квартире. Вот мне молчать? Своё мнение не высказывать? Она мне - "Мама, зато он добрый". Ну да, двух котов завели, милашек, только корм им я покупаю. Дочка работает и учится ещё на заочке, он всё время готовится к каким-то миллионным стартапам. При этом постоянно дует пиво, по выходным - чего покрепче. Играет на гитаре и симпатичный.
Она мне рассказывает, я своё мнение высказываю, его не люблю, не нравится он мне. Не вижу я будущее дочери с ним. Не о таком зяте я мечтала.
Понимаю, что на ю-маме все мудрые и призовут не вмешиваться, но вы только представьте, что к вашей дочке прицепился безработный алкаш. Нравится?
Я старалась ловить дзен, я и не вмешиваюсь в личную жизнь, но почему я не могу МНЕНИЕ своё высказать? В итоге я - тёща-стерва, которая зятя со свету сжить мечтает. Мне играть роль какую-то?
Они летом пожениться хотят. Капец... Свадьбы не будет, потому что это "всё мещанство", просто распишутся.
Денег я не даю, но даёт отец, потому что любит дочку и хочет её побаловать. Но вот дал он ей денег на "платьишко", а она какой-то гаджет для парня купила. Отец, к слову, тоже парня не жалует, но он (отец) живёт в другом городе (мы в разводе) и ситуации всей не знает. А на мои рассказы реагирует классически - "ты тёща из анекдотов". Обалдеть, как смешно... Парня видел один раз, особо не впечатлился, но "мудрость" проявил - это её жизнь, её ошибки и т.п.
Я всё понимаю, её жизнь. Но иногда во снах вижу, как моя дочь по морозу с детьми, избитая, убегает от алкаша-абьюзера. Да, понимаю, что чушь, но это же моя маковка. Вот как себя не накручивать?
Кстати, отец этого парня - алкоголик. Дед - тоже, чуть ли не от цирроза умер. Мать я никогда не видела, но судя по соцсетям забитая женщина, у них многодетная семья в области, мой прекрасный зять - старший. Но матери не помогает, а только деньги из неё тянет.
Фух, выговорилась... Поддержите меня? Или загнобите?
Из плюсов у него внешность красивая очень, ну я говорила. Любовь к котам, гитара и романтика.

Аноним 683: Рассказываю. Только что в очередной раз поругалась с дочкой из-за её МЧ. Он нигде не работает (и не учится), выпивает. Им по 21, живут отдельно, в МОЕЙ квартире. Вот мне молчать? Своё мнение не высказывать? Она мне - "Мама, зато он добрый". Ну да, двух котов завели, милашек, только корм им я покупаю. Дочка работает и учится ещё на заочке, он всё время готовится к каким-то миллионным стартапам. При этом постоянно дует пиво, по выходным - чего покрепче. Играет на гитаре и симпатичный.

так вы сами все своими руками сотворили. начиная от воспитания детки, заканчивая разрешением 3 котов в своей квартире.

Аноним 683: Из плюсов у него внешность красивая очень, ну я говорила. Любовь к котам, гитара и романтика.

ну и пусть песни под окном поет приходит. а спать, есть по месту регистрации.
корм котам не покупать, квартплату сама, все сама.
и да - котика завести себе можно позволить только очень хорошо зарабатывая. это надо четко донести детке.

ну запрещать смысла нет. все равно сделают как захотят. денег не давать. кв или сами комуналку платят или сдать ее.

Оставьте дочь в покое и прекратите им помогать, глазки скорее откроются у дочки.
Я бы и из квартиры выперла, ну это я.

А зачем вы им квартиру купили?? Глядишь паренек бы шевелился, работал на свою кв.

Сочувствую. Но действительно, сократите помощь совсем. Итак квартира у них есть. Так и скажите обоим - все, у вас взрослая жизнь, давайте сами. Быстрей слиняет это чудило.

Аноним 683: Отец, к слову, тоже парня не жалует, но он (отец) живёт в другом городе (мы в разводе) и ситуации всей не знает. А на мои рассказы реагирует классически - "ты тёща из анекдотов"

Аноним 683: ь. Но вот дал он ей денег на "платьишко", а она какой-то гаджет для парня купила

Аноним 683: цитата

ну и рассказать ему как есть и сказать что он потворствует эксплуатации его дочери. сексуальной, финансовой.
а вообще вам надо сказать дочери что она может вернуться домой, а ту квартиру вы продаете вам деньги надо. сами просто сдайте.
и всю вот эту сладкую картину типа самостоятельности в искусственно созданных вами условиях надо прикрыть.
и тогда бабло на съем, на еду и тд.
ее любоф разобьется о фин проблемы.
хитростью короче.
и да - я на вашей стороны. нахер с пляжа таких умников. держитесь

Вы очень сдержанная, воспитанная и добрая теща!
Я бы выгнала эту писаную красоту со своей жилплощади в свое многодетное церрозное селение. Но я жесткий и требовательный человек.

Аноним 916: Я бы и из квартиры выперла, ну это я.

И я

Если зять не работает, отправьте их на съем.

Аноним 683,
поскольку все эту "свадьбу" вы содержите, спросите у питомца доколе вы его будете кормить, а он бухать? и вообще не пора ли ему проследовать по месту регистрации? про таких говорят: зять, не*** взять.

Из трамвая: так вы сами все своими руками сотворили. начиная от воспитания детки

Ну понятно всё... Примерно этого я и ожидала на ю-маме...

Из трамвая: корм котам не покупать

Ну не могу я животинок оставить. На мороз их выкинуть? Единственное, что оплачиваю, это их корм. Кастрацию ещё оплатила.

Из трамвая: квартплату сама

Это она сама. Тут я ни копейки не даю, только котов содержу. Хозяйство всё на ней.

Один в один ситуация, как у моей подруги. Только дочка говорила: он добрый и с ним весело. Обхохочешься.
Родители терпели это чудо ровно до того момента, когда добрый и весёлый не возжелал жениться на их дочке. Заодно продать квартиру (родителей. Они же на свадьбу подарят? Да?) и вложить деньги в глобальный проект зятя.
Зятем он не стал.
Подруга с мужем приехали и дали 5 минут на сборы. Что уж они дочке сказали я не знаю. Но глазки открылись.
Парниша как то сразу с вещами переехал к другой невесте. Может это отрезвило.

По теме. Гнать поганой метлой молодца.

Автор, вы , конечно, молодцы, что не спонсируете тех, кто захотел поиграть во взрослых. Но как так получилось, что на вас котов свесили? А потом внуков, видимо, по аналогии)

Аноним 683: Поддержите меня? Или загнобите?

Я поддержу.

Пускай

Аноним 683: внешность красивая очень .
Но как говорится - с лица воду не пить.

Судя по вашему рассказу, это скорее всего

Аноним 683: алкаш-абьюзер , а обычный деревенский альфонс.

Понятно, что своё дитя ближе и дороже. Хочется и помочь.
Не давайте денег. Вот никаких, если они по вашему расходуются не для дочкиной пользы.
Захотелось чем то порадовать, пошли вместе с дочкой - вы ей купили кофтейку.. духи..

Аноним 683: двух котов завели, милашек

Сами и кормят. Без вариантов.
Никаких покупок от вас корма для животин.
Это ответственность дочки и её бойфренда

Если будете дальше содержать их семью, и из животных, парень продолжит , лежа на диване космические гениальные мысли в голове крутить без варианта какой либо деятельности.
Се ля ви

Аноним 916: бы и из квартиры выперла

А я бы не выперла но "сдавала" им, возможно меньше рыночной аренды. Чтоб мальчик почувствовал что надо шевелиться, чтоб дочь мальчика начала напрягать. Ну и денег естественно - не давать. Хотя когда молодой - на все по другому смотришь. Здесь вроде как и дочь против себя настроить страшно. Мой первый муж не нравился всем, все молчали и нам помогали. Через год нашей совместной жизни, у меня открылись глаза, и я ушла. Типа такого же чуда было, как ваш недайбогзять. Правда ушла уже с ребенком. Не знаю даже хорошо,что мои родные не лезли или плохо, но это опыт мой, печальный конечно. Своей дочери такого бы не хотелось, наверное как и вы буду злой тёщей, молчать не буду.

Ничего не сделать, увы.
21 год, не отговорить, любоффь...
Подруга была в похожей ситуации. МЧ не пил вообще, после свадьбы ни одного трезвого дня. Её мама как-то уговорила её спираль поставить. Через год она сбежала от него, м. Б. Руку поднял.
Вышла замуж второй раз. За нормального.
Сейчас говорит, спасибо мамочке за спираль, а то я так хотела лялИчку, хотела ребёнком"спасти" Того придурка

Фигура речи: сожительство не нужно в юноом возрасте.

Аноним 683: Им по 21

Вполне взрослый возраст. Некоторые в этом возрасте уже своих детей рожают

Когда ещё сожительствоввть, как не в юном возрасте? Надо узнать друг друга, а не скакать с каждым встречным сразу в загс

Имею стаж сожительства с мужем 7 лет, плюс стаж семейной жизни 13 лет

Аноним 683: Ну понятно всё... Примерно этого я и ожидала на ю-маме...

автор давайте смотреть прямо на вещи. жила бы ваша детка с вами - всей ситуации бы не было.
вы создали ситуации, вырастили хорошего доброго человека. не меркантильного.
теперь смысл говорить что вы не причем?
теперь так же надо от паразита избавляться.
прямой речью вы пробовали. не плучается и она вас не слышит, еще и замуж за мудня собралась.
ребенка надо спасать.
спасти можно тем что не станет места где жить. дайте ей пару недель на решение проблемы и все.
я бы так сделала.
а котиков, двух из трех - себе бы забрала.

Кстати потом у своих спрашиваю, а чё вы молчали раз он вам не нравился. Они мне: тебе говорить в то время было бесполезно.

Приехали бы с отцом дочери и выгнали парня. Поговорите. Внушите ему страх и пригрозите чем-нмьуль, если ещё раз к дочери вашей подойдёт.
Дочь вернуть в вашу квартиру, ключи от отдельной отнять. Сказать, что будешь жить отдельно, когда будешь самостоятельная. И желательно на жил площади иальчткп

Вы не плохая. Вы здраво рассуждаете, с высоты прожитых лет и своего опыта. У неё этого нет. Попробуйте отговорить от свадьбы... Хотя вряд ли прислушается. А то, что с таким товарищем не будет нормальной жизни - это точно. Сил Вам и терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы