А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Аноним 683: Но что, не рожать что ли, если гены имеются? Мне кажется, у нас у всех "гены", если покопаться.

гены у всех, но гены склонности к алкоголизму давно вычислены и частотность их проявления тоже. И зная об этом, надо или держать себя в руках и контролировать себя - ну либо быть как предыдущие поколения :(
Меня бы это чертовски беспокоило.
Ну и то бы беспокоило, что они все же из разных страт. Они по-разному смотрят на мир и из Ваших сообщений вот я так пока и не вычитала, что их мировоззренчески объединяет, серьезно. И дело не в том, из какого они там города или села, неа. Мировоззрение - это условно говоря, место труда в жизни (я работаю или мне манна на голову падает), значение учебы ( я учусь или да пофигу, и так устроюсь) место и форма отдыха (люблю читать Плутарха или люблю сериалы с пивом), место детей в жизни, место быта в жизни, и тд и тп.
Вот мне кажется, пока более-менее не будет понятно, что вот тут мы совпадаем, а здесь согласны друг другу уступить, не надо жениться. Что-то должно объединять :( иначе ведь будет царапать, царапать и царапать, и любовь превратится в глухую ненависть :(

Аноним 683: у меня другое мнение

Да уж. Если сейчас мама продавливает свое мнение насчёт котов, то что будет, когда до внуков дойдет??

Аноним 683: Я думаю, мало кто в этой теме может похвастаться самостоятельным ребёнком 21-летним, тем более девочкой

Что-то вы странное в понятие самостоятельность вкладываете. Зарабатывать на коммуналку и еду и жить в маминой отдельной квартире? Мама котиков содержит, за врачей платит, папа на платишки денежку подкидывает. Так себе самостоятельность, я скажу, мнимая имхо.

Самостоятельность - полностью покрывать все свои (и своих детей котов) потребности. Откладывать деньги на первоначальный взнос, раз не снимает квартиру, планировать расходы ежемесячные на котов (раз уж завели самостоятельно) - это ведь не 20 тысяч в месяц.

Дальше будет - мама, я беременна, но в гос больницу на учёт не пойду, оплати мне ведение беременности и роды в частной клинике. Мама, у нас всего лишь двушка, нам надо ещё одну комнату, поднапрягись и купи нам квартиру побольше. Мама, ребёнку нужна дорогая смесь и памперсы, и т.д. И это никогда не кончится Если что, это не мои выдумки, а реальная история из жизни моей прекрасной родни))) и девочке уже за 30, и с мальчиком они живут "самостоятельно" очень и очень давно

Татьяна Вакалюк: вот и правда предлагаете наплевать на такого вот юношу с гитаропивком, живущего в квартире мамы и в общем-то тянущего дочь не совсем понятно куда, раз пивко под сериальчик ей уже норм? Она ведь так не взлетит. И смотреть маме на это скулы ну сводит.

Естественно.
А скулы будет сводить, и это тоже естественно.
Тут лишь надо пожелать маме пережить это. Может, с психологом (маме).

Татьяна Вакалюк: Проверить в деле. Мне лично вот это вот непонятно - как можно жениться, не представляя себе, как твоя половинка ведет себя в самых разных ситуациях. То, что она хороша на диване, это очевидно. В компании хороша, супер. А где-то в другом?

Это не забота МАМЫ.

Аноним 683: Господи, дались всем эти коты
Я настояла на кастрации, поэтому это моя зона ответственности. Их последующее содержание

Автор, это не мелочь
Это очень показательно. Ваше отношение к дочери. Они завели котов, а ответственность за их благополучие вы возложили на себя. Вас не просили, а вы переложили ответственность дочери на себя.
Может котам вы и сделали лучше, а дочке преподнесли урок, что ответственность можно переложить.
Она родит ребёнка, муж её содержат не будет, а вы кинетесь спасать её и внука. И для неё это будет привычный сценарий. Зачем нести ответственность за свои поступки, если есть мама.

Аноним 683: Считает, что их натуралкой кормить можно. Может и можно, но у меня другое мнение, поэтому вот так.

Вы не чувствуете ничего произнося эту фразу?

Татьяна Вакалюк: Если завтра на пару, тоже не напьешься. А если ты пьешь каждый день, значит, завтра тебе никуда.

О! Это запросто!
Но, я тоже не понимаю умилению девочкой самостоятельной в 21 год(!), с квартирой выданной родителем. Потому что сама снимала квартиру в чужом городе, с 19 ти лет, вместе с неработающим МЧ. Но доходы мы имели))) Как там… стартапы, даааа. Но, это из-за того что работы было мало нормальной. Я за 4 дня зарабатывала месячную зарплату, максимально предлагаемую мне, студентке. Мне просто бы не хватило на сьем. Поэтому не видели смысла работать. Жизнь вынудила. Сейчас другие времена. Мама тоже считала что ОН не работает, а работает дочка (мамы они такие).

Аноним 683: многие бокальчик пропустят за субботним ужином

это не формат в 20 лет. Это вы описали формат остепенившегося человека за 40. В 20 ты ради аппетита не выпиваешь рюмочку коньяка в одиночку под ужин. В 20 тебя несет на подвиги и это веселые приключения с бутылками и друзьями

Аноним 683: Досуг свой обеспечивает сама. Одевается сама, в рестораны ходит. Ноутбук дорогущий купила, технику кое-какую. Сейчас вот ещё нахлебника на себя повесила, может позволить

Ну вот и смотрите на её дизнь с этой стороны. Она не прицепилась к кому то, а сама себя обеспечивает и мч её этому способствует. Ей, чтоб позволить себе симпатичного нахлебника, надо вкалывать, делать карьеру, зарабатывать деньги самой.
С этим красавчиком она скорее всего расстанется. Но при ней останется сделаная карьера, умение обеспечивать и себя и иждивенца ( ребёнка сама сможет содержать, не завися от алиментов). Вы знаете это совсем не плохо.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, ну как же я люблю вас читать!
И удивляюсь каждый раз.
Ну почему такие люди, как Вы, в жизни не встречаются, живьём?
Что за злая судьба...

Мне с детства внушали позицию, что самое главное в мире - любовь. Не важны деньги, это всё от лукавого , с милым рай и в шалаше и всякая подобная романтизированная фигня.

И именно благодаря этим установкам я и вляпалась во все эти свои "прекрасные" предыдущие неудачные браки.

Чувства - это последнее, на что нужно обращать внимание при создании семьи. Надёжность, возможность положиться в трудную минуту, умение зарабатывать деньги, взгляды на мир и политику, воспитание детей и их количество в семье. И уже потом только любовь. Потому что она при отсутствии всего вышеперечисленного очень быстро улетучивается, а остаётся раздражение, усталость, разочарование в жизни. Вот чем быстрее вы "отвалитесь" со своей помощью, тем быстрее у дочки будет возможность увидеть реального человека, а не только слышать приятные речи и песни под гитару

Моя 23 года , три года с таким встречалась. Сейчас в депресняке, надо мне с ней поговорить. Ее не устраивало что он пиво любит и ленивый. До этого тоже были два раза отношения разные , но тоже неудачные. Мне кажется , в этом возрасте дико хочется быть с кем то. И моя сейчас реально в депрессии

Нет смысла отваживать этого кавалера - тип привязанности не поменяется, пока до девушки не дойдёт ущербность отношений, в которых женщина содержит пьющего мужчину. Только опыт.
Поэтому нужно просто жить дальше, надеясь, что когда-нибудь мышление поменяется.
Ну и коты лишние, да. Напоминает истории, когда теща с утра наведывается проверить, хорошо ли вымыта посуда.

Он (красивый) полностью на содержании дочери?
Желаю быстрее ей понять, что котик - не мужик!)

Татьяна Вакалюк: через три года перейдет на ежедневные 50 г.

Не факт отнюдь. По-разному может быть.

Дочери предложить вариант продажи квартиры, чтобы купить на стадии котлована новую. Пока пожить ей у вас. Товарищ пусть подождёт где-нибудь , если любит

Аноним 811: Это не забота МАМЫ.

да, верно, я согласна.
Но если задуматься, почему раньше женили детей по-другому, то наглядно видно, что брак - это тогда, когда обе стороны знакомы большими семьями, посмотрели друг другу в глаза, прошли некие ритуалы, которые сейчас кажутся нам устаревшими, и т.п. А сейчас получается, что ничего не забота мамы и папы. Дочь решила, топнула ножкой, и вот вам, хотите не хотите, а в семью принимайте.
И это еще автор более-менее в курсе того, как они живут, могла бы и вообще не знать ничего.
И вот даже непонятно, а честно ли это в полной мере и по отношению к условным молодым, и по отношению к их семьям.

Аноним 99: живьём

ну господи, ну забегайте в гости

Татьяна Вакалюк: раньше женили детей по-другому

И раньше было также.
Актуально лишь для зависимых деток (наследство еще чего-нибудь).
Единственная привязка - наследное имущество и довольствие (выдаваемые деньги).

Татьяна Вакалюк: И это еще автор более-менее в курсе того, как они живут, могла бы и вообще не знать ничего.

Да. Многого не знали наши мамы. Сейчас молодежь больше говорит, рассказывает, не боится. 14 лет моему пока. Мы боялись (иногда безосновательно, принято было не говорить родителям ничего).

Аноним 811: И раньше было также.

я имею в виду, в традиционном обществе. Все вот эти сватовства, удары по рукам, приданое. Это именно то, что и есть знакомство линий и проверка в деле.
Конечно, в городе это все кажется ну забавным анахронизмом, но оказывается, когда совсем без этого - то решение ложится на одни только юные плечи. Без опыта и без учета чужого мнения. Вопрос, а правильно ли это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы