А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Аноним 154: В принципе развестись всегда успеет, повторяю, жизнь длинная

Хорошая была фраза, пока в нашей жизни не появились кредиты и как следствие общие долги

Автор, скажите, а что потенциальный жоних по этому поводу говорит, какие у него мысли, пока складывается впечатление, что все отдельно и каждый со своими мыслями.

larissell: Автор, скажите, а что потенциальный жоних по этому поводу говорит, какие у него мысли

Да я как-то с ним не особо общаюсь. Ну вот предложение ей сделал, любит типа.

Аноним 683: Это несколько патриархально для нас. Вот это пафосное "возложение ответственности"

Вот по этому она в такую ситуацию и попала. Были бы установки, что сама по себе самостоятельная, но в семье 1й добытчик- мужчина, она и искала бы себе нормального парня, а не приживалку

Аноним 683: Ну вот предложение ей сделал, любит типа.

на одной любви далеко не уехать..

БелкаЯ:
на одной любви далеко не уехать..

Уехать...уехать...
Вот только велика вероятность очнуться после дальней дороги с долгами с дитем..и без нормального мужика. Зато была любовь.
А мама будет кормить не только котов, но и дочку с дитем. От этого красивого трутня с дурными генами толку не будет.
Маме говорить что то бесполезно, она по течению плывет.

У меня есть такая знакомая.
Родители обеспечили жильем.
Она всегда сама-сама, самостоятельная! Но за жилье никогда не платила.
В итоге 45 лет, дети. Тянет себя и неликвида 67летнего. С кучей его кредитов.

Аноним 683,
На мой взгляд, надо с ним поговорить, раз решился на такой шаг, а у вас он попросил руки вашей дочери?

Аноним 683,
Автор я прочитала только первый пост. Один вопрос. Зачем вы обо всем этом беспокоитесь? Ну например вы боитесь что она по морозу с новорожденными придёт к вам и вам это все нужно будет содержать? Или что? Ну и можно задали конечно ещё один вопрос типа : а почему вашу дочь запала на такой «экземпляр» что у неё с самооценкой. По какой причине ваш ребенок(взрослый) выбирает заведомо грустную судьбу.

Аноним 683: живут отдельно, в МОЕЙ квартире.

Это вообще за гранью как в моей квартире кто то может жить без моего согласия. Фантастика

Из трамвая: 3 котов в своей квартире.

Ема е ещё три кота

Anasteisha2020: Ема е ещё три кота

Два пушистика и пьющий пиво двуногий 🤣

Аноним 683: Я её вижу раз в неделю, когда ко мне приходит. А то и реже

Тогда откуда вы знаете о паре бутылок пива каждый вечер, о том, что не работает, и весь день за компом виснет? Так расписали его будто вы с ним под одной крышей.
Вариант один: выселять. В свою квартиру заселить квартирантов. И с этих денег помогать дочери оплачить свою часть сьемной квартиры. Ну или просто на ее счет ложить деньги.
Пока он живет у вас, на вашей жилплощади, ничего хорошего не ждите

Аноним 683: У дочери не подработки, а нормальная работа есть

Автор, а как при нормальном постоянном заработке дочери так получилось, что вы взяли котов на обеспечение?

Аноним 683: Я тащу и спасаю ТОЛЬКО котов, вы что-то попутали

Дочь не кормит их? Что за доброта такая, что сами не могут купить корм своим кошкам? Если вы не будете их кормить, дочь с мч дадут им умереть с голоду?
Почему вы себе котов не заберёте, раз им они не нужны?

Автор, вы вот пишете, дочь такая самостоятельная, работает, учится, обеспечивает себя....
Но как то это не вяжется. Если ты самостоятельная, то сама и зубы/гинеколог/терапевт и котики..... и жилье.
Представляю я вся така сама-сама, но, мама, мне к гинекологу надо. Прием 2тр, анализы 5тр, узи 1,5 тр...эээээ?
Ну жилье ладно, как бы есть и хорошо, но если прикинуть, что жилья нет... потянет дочь самостоятельность свою с арендой/ипотекой/гинекологом?
Но с др.стороны, вначале вы написали, что жилье ей обещали подарить. А потом пишете, что вообще-то и сын у вас есть... А он без жилья будет тогда? Вот он все будет САМ?
Ну и еще вопрос. А дочь учится платно/бесплатно?

конФФетка: Тогда откуда вы знаете о паре бутылок пива каждый вечер, о том, что не работает, и весь день за компом виснет?

Так дочка рассказывает об их быте и досуге.

Lav@nda: Автор, а как при нормальном постоянном заработке дочери так получилось, что вы взяли котов на обеспечение?

Потому что они не понимают, что им спецкорм нужен. Ну вот нет пока этого понимания, натуралкой готовы кормить, без проблем. А котики кастрированные, мне их жалко, у них проблемы начнутся от неправильного питания, поэтому на мне всё. Ну и сейчас вообще сложно стало с этими санкциями с нормальным пропитанием для животинок, а я знаю, что, где, как достать.

Лето: Представляю я вся така сама-сама, но, мама, мне к гинекологу надо. Прием 2тр, анализы 5тр, узи 1,5 тр...эээээ?

Да она без проблем в районную консультацию сходит. Это МНЕ надо, мне так спокойнее, что она в нормальных условиях медпомощь получает. Да и нет там пока больших расходов.

Лето: Ну и еще вопрос. А дочь учится платно/бесплатно?

Бесплатно, скоро заканчивает.

Лето: вначале вы написали, что жилье ей обещали подарить. А потом пишете, что вообще-то и сын у вас есть...

Ну выразилась так :) Подарила - в смысле передала в безвозмездное пользование на неопределённое время. Но сын пока маленький, ему не надо пока, а вообще-то в планах на двоих, конечно делить.

Аноним 683: Это МНЕ надо, мне так спокойнее

вот я выдернула из текста ваши слова
а теперь переверните их на дочь
ЕЙ так нравится жить, как она живет и менять она ничего не хочет

Фигура речи: Дочка автора - взрослая женщина с пьющим неработающим сожителем.
Хватит разговаривать с ней как с девочкой.

Так автор сама ее не хочет отпускать во взрослую жизнь

Аноним 683: Это МНЕ надо, мне так спокойнее

Что ж ждите внуков, их тоже воспитывать будете, для вашего же спокойствия

Аноним 683: А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Есть. Правда, будущая

Аноним 683: А котики кастрированные

Кот и кошка стерилизованные, едят обычный Ашановский корм. Живы здоровы.

Аноним 549: ЕЙ так нравится жить, как она живет и менять она ничего не хочет

Да это я уже поняла. Тему, наверное, создала, чтобы просто эмоционально выговориться, спасибо всем за советы!
Ничего я с этим кадром не сделаю, но буду вредной тёщей, уж это-то мне запретить не смогут
А вообще я сама разводилась, то есть первый брак не особо удачный получился, так что мне ли выводы о том, как правильно жить, делать?

конФФетка: Что ж ждите внуков, их тоже воспитывать будете, для вашего же спокойствия

Тут, к счастью, у неё позиция до 25 не рожать :) Ну и зная свою дочь, я думаю, она будет прекрасной матерью.

За чей счет живут?
ваша дочь его содержит получается? Коммуналку кто платит за кв.
Если вы оплачиваете коммуналку, и прочее дочери, я бы выгнала с квартиры всех (дочь домой бы забрала), хотят играть в семью - сами решайте свои проблемы -идите и снимайте за свой счет.
Вот посмотрите быстро любовь у вашего парня пройдет как квартира исчезнет.
Была похожая ситуация у двоюродной сестры, племянница после школы встретила парня (парень хороший)
И поселились они у матери в квартире (мать думала что это временно).
Жили в троем. Мать дочь и парень.
Парень учился, работал, но кушать готовить,стирать, убирать, за коммуналку платить, все это делала ее мама.
Прожили они так пару лет, мать понимает, что парень то хорошо устроился и замуж дочь не берет и живет на всем готовом. Психанула и выставила его за дверь. И что вы думаете? Он одумался, снял квартиру им или замуж позвал, он пошел жить к родителям, и их отношения сошли на нет. Т.к. 3 года отношений - ни свадьбы ни каких перспектив.
В общем, что бы огородить своих детей от таких продуманных зятей и снох, не нужно говорить о своих лишних квартирах и тем более пускать туда жить на все готовое.
Хорошо отрезвляет жизнь полностью за свой счет.
Пока вы ей помогаете - все хорошо. Прикроете кормушку, наврятли она захочет содержать алкаша, и платить одна за съем квартиры.

Аноним 549: , пока в нашей жизни не появились кредиты и как следствие общие долги а, ну это да, засада
вообще зачем дочери расписываться при раскладе как у автора, не оч понимаю

вот с позиции мч-приживалы да, все прозрачно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы