А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Убью Ведром: в 16 лет бывает такая

Она где то с 16 до 30 бывает 😁

Аноним 683: Сначала такая - живи, доченька, учись самостоятельности, а потом - ой, мне не нравится парень, выметайся.

Тут дело не только в парне, но и в самой дочке. Какого на маму свешали котов? Может и сами тоже за ее счет живут, об этом сама мама вроде не сказала. Вряд ли детки сами все себе оплачивают, а мама только котиков ростит. Мне моя мама разрешила жить в ее комнате в коммуналке. Но как мы живем и кто там пьет - она знать не знала. И мы ей еще денег давали на оплату ее коммунальных платежей. По сути моя мама узнала как мы живем только со слов наших детей, когда они начали разговаривать 😁
А самое классное, дак это то что мама разрешила продать эту комнату и деньги потратить на первоначальный взнос по ипотеке. Вот мы были счастливы то!! И, благодаря, идейному мужу, закрыли эту ипотеку через 3 года. Вот что семейная жизнь с мужиками делает в экстремальных ситуациях!

Так что Данной маме либо смириться и молчать, ограничив до минимума свое влияние на их жизнь. Либо выпнуть совсем на улицу и тоже самое. Больше ничего не сделать.

Воспитывать дочь уже поздно. Только разозлите её.
У неё созависимость обычная. Нотациями мамы не лечится.
Остается только смириться. Считайте, что дочь таким образом покупает себе хороший секс.

Аноним 859: А как подрабатывал? Образование есть?

Не знаю, как подрабатывал. Вроде, компьютерное что-то. Образование - школа.

Аноним 683: Все такие умные, и сами-то никогда не вляпывались, сразу мудрыми стали, никаких ошибок не делали в 20 лет, и детей очень мудро воспитывают и с ними такое "точно-точно" не случится Ну-ну...

А зачем вы тему то создали, если на все нормальные советы от вас только ругань и хамство? Ну содержите дальше котов и сожителя дочери.
Только вот согласна с Татьяной, велик шанс у вас на внуков с генами алкашиными, это раз,и два - почитайте про созавистмость и то, как жёны алкашей часто заканчивают. Сопьется или психической станет,запросто. А вы котиков жалеете.
История из жизни. Жила была девочка, в приличной семье воспитывалась,хоть и без отца, образование получила, вот только встретила упыря вот такого же. Упырь опытный психолог, добрый, красивый и девочке подарил кошку и собаку. Потом девочка забеременела (не планировали, залет на таблетках), выкидыш, и видимо гормоны ударили, снова забеременела и родила. Там уже у мужа совсем кукуха поехала от счастья, привязал же дуру, а к дуре и квартира и машина прилагается. мама девочки фыркала и вяло ругалась, нет чтоб вышвырнуть этого недомужа. а потом он уговорил жену продать ее квартиру и построить дом, закончилось все плохо, девочка та чуть не спилась с горя и за компанию с мужем, квартиры нет,развод. А все было бы иначе, если б мать это чмо сразу и выставила за дверь. Побегала бы с ним, поснимала,пожила в долгах и мозг бы на место встал куда быстрее. Жалость и желание не испортить отношения иногда осень вредят, и это именно тот случай.

Аноним 683: Не знаю, как подрабатывал. Вроде, компьютерное что-то. Образование - школа.

Может он программист самоучка? Такие могут самостоятельно из дома обучаться, работать. Такие даже вполне могут потом хорошо зарабатывать, но если им это надо, конечно. Я знаю одного такого самоучку.

Одно школьное образование это печально, конечно. Выходит он года 4 болтается без дела А может и учился, но бросил

Меня в этой истории больше всего пугает алкоголизм парня и его родни. Не забеременеть бы от такого…
И да, котов я бы перестала кормить. Пусть сами зарабатывают на корм. Урезания бюджета хорошо отрезвляет и снимает розовые очки.

Аноним 683: Да это недорого и редко же. В 21 год здоровье ого-го, просто профилактика. Мне спокойнее, когда она не в районную поликлинику ходит.

Давайте еще разок. Вдумайтесь.
Почему заботитесь об этом вы, а не МЧ?
Или сама дочь
Это она почти замужем, где забота от мужчины
Сейчас неважно, что женщина сама может заработать или у мужчины денег взять на врачей, а важно то, что взрослые люди берут и пользуются деньгами мамы
Тем более вы пишите у вас сын есть, которого еще растить и учить надо
Которому пример нужно подать в конце концов, чтоб он не смотрел со стороны, что родители денег дают
Вы вышли на форум с темой и вам показывают мнения со стороны
Конечно, дочка маковка и хочется для нее самого лучшего
Но дочь немного сама должна захотеть лучшее, а как она захочет, если ей не дают понять, что все достигается некими усилиями
Да даже про деньги, фиг с ними, в молодости это легко переносится и котов ерундой покормишь, и к врачу бесплатно сходишь
Я бы поинтересовалась, что же дочь чувствует и чем занята в тот момент, когда парень пьет или выпил?
Она не пьет, вот ей нравится на это смотреть? Находится в этой алкогольной энергетике? Хотела бы, чтоб её дети это ощущали и видели?
В этом бы направлении потихоньку мысли вкладывать и уж точно бы говорила

Чипа™: ты вот такая перспективная. умная, работящая, а этот твой - якорь, чемодан без ручки

Как вариант предложить дочери, чтоб она сказала парню, что мама из квартиры просит на съем, чтоб посмотрела на его реакцию
Поговорить с дочкой, что немного хитрее надо быть, нельзя давать собой пользоваться

Аноним 683: Из плюсов у него внешность красивая очень, ну я говорила. Любовь к котам, гитара и романтика.

Прям моего первого описали один в один. Только работал и учился. Но деньги спускал на всякую фигню от посиделок в компании до новой гитары. А съем, еда и тд - было моей проблемой. И я очень благодарна родителям, что они не вмешивались. Только попросили - не рожай хотя бы лет пять. И не оформляй официально брак. Разбежались через три года.
Автор, вот реально вам бы как моим родителям поступить. Не лезть в мелочи. Но настоятельно рекомендовать не рожать и не региться. Последнее очень важно. Тк после развода наступает не только раздел имущества, но и раздел долгов. А у диванного стартапера их может оказаться не мало

Малалайка: А молодую сожительницу отправить на жилпощадь сожителя?

В 21 год сожитель вряд ли сам заработает на квартиру, т. е. если и есть жилье у столь молодых людей, то оно также предоставлено его родителями. И эти родители могут тоже захотеть сдавать или продать его, как тут советуют автору. Самый верный совет: если дочь считает себя самостоятельной и взрослой, пусть съезжают в съемное жилье, только тогда у них возникнет понимание, что работать надо обоим, и сколько им стоит совместное проживание.

Аноним 483: Самый верный совет: если дочь считает себя самостоятельной и взрослой, пусть съезжают в съемное жилье, только тогда у них возникнет понимание, что работать надо обоим, и сколько им стоит совместное проживание.

Это я и имела в виду между строк.
Самостоятельно живут те, кто может и готов сам себя содержать.

Основное, что смущает: пьёт. Отец алкаш. Это плохо кончится. Не сейчас, но годам к 40...
И второе, не работает ладно. Ну допустим ему бы мама/бабушка денег давали. Но он живёт за счёт девочки!!! Своей девочки! Или вы автор не договариваете, и он всё таки что то в клюве приносит, или с вашим ребёнком что-то не так. Даже в 21 год я бы мужика полностью кормить не стала, хоть кака (а она была) любовь.

Дочь в него верит и говорит, что я негативистка и только плохое в нем вижу.
Ой, автор. Сил Вам. Моя тоже верила, глаза у них широко закрыты. История у нас печальная, но с хорошим концом. Брак, ребёнок, бегство от него. Кредит последний в этом году должна закрыть, на бизнес его брала. Сейчас говорит, где были мои глаза. 4 года прошло. Он ничем не помогает все эти годы, ребёнку же много не надо. Долг по алиментам огромный уже.

Аноним 683: Работу не ищет, потому что идеи, которые "вот-вот выстрелят" и он станет миллионером. Дочь в него верит и говорит, что я негативистка и только плохое в нем вижу.

все понятно :( и да, это нормально, и да, брак - это половина кредитов. А кредиты будут. (Или уже есть.)
Я не к тому, что вот он там глуп или что. Неа. Но прочитала вчера про "рисковые" гены и задумалась. Это не про "плохое вижу" вообще, это просто Вы на него не влюбленными глазами смотрите.
Доча Ваша влюблена, однако это здесь-и-сейчас, в моменте. А замуж - это надолго. Ну и вот допустим, Вы чисто теоретически хотите его выгнать. А он Вам раз, и паспорт со штампом. И вроде как имеет право проживать вместе с женой.
Ну и вот такое еще. Если мама и бабушка его содержат, то вообще-то для него нормально - жить на деньги, которые заработала женщина. Мечтать о мороженом, играть на гитаре, а жить на то, что заработала какая-то женщина рядом. Да конечно, для него Ваша дочь просто подарок. Можно продолжать мечтать. Или, вспоминая Лагутенко, "как тебе повезло, моей невесте, завтра мы идем тратить все твои деньги...вместе". Это модель поведения, ну надо как-то до ребенка в приватной беседе донести, что модель эта не изменится. Он так всю жизнь живет.

Аноним 683: Одна пока.

ой, мне кажется, что когда "така любовь", вместе все время. Везде, как ниточка и иголочка, надышаться друг другом не могут, расстаться не могут. Почему одна, непонятно... Он вроде не настолько сильно занят, чтобы вместе не поехать.
Но получается, что опять никакой проверки в мало-мальском деле. Даже мелочью, на Ласточку сесть, слезть и руку при выходе подать.

Аноним 549: Я бы поинтересовалась, что же дочь чувствует и чем занята в тот момент, когда парень пьет или выпил?

Она не видит в этом проблему. Он не напивается, под забором не валяется, пару бутылочек пивка под сериальчик - чё такого-то? А то, что каждый день - ну, так в Европе вообще вино за обедом пьют. И вообще "папа тоже пиво пьёт". Ага, летом после бани кружку холодного раз в месяц.

мамаСа (vipera berus): Автор, вот реально вам бы как моим родителям поступить. Не лезть в мелочи.

Спасибо, я очень стараюсь не вмешиваться. Но иногда реально меня просто на части рвёт.

Аноним 322: Или вы автор не договариваете, и он всё таки что то в клюве приносит, или с вашим ребёнком что-то не так.

Она очень в него верит. Что он "выстрелит", а мой скепсис воспринимает в штыки. Типа я не понимаю всей гениальности товарища и вообще негативистка. Самое смешное, что я ведь реально могу ошибаться. Может, там Билл Гейтс растёт, а я потом локти кусать буду Но вот жизненный опыт что-то мне обратное говорит...

Девушки, всех с праздником! Пусть вокруг нас будут только достойные мужчины! Всем счастья!

Аноним 683, вот моя тоже верила, закончилось все потерей жилья (его), огромными кредитами и его бегства от всей этой ситуации. Дочь выгребла уже почти, умничка. Но цена этого очень велика

Татьяна Вакалюк: Почему одна, непонятно...

Потому что новая жена её отца этого парня принимать не готова. Она вообще адекватная и меня поддерживает. Плюс там ещё прабабушка дочкина болеет, её волновать не хотят, ей вообще ничего про кавалера не говорили, для неё это стресс будет. Хотя муж предлагал наврать - типа хороший он, работящий, непьющий, пусть бабуля порадуется. Ну не знаю...

Аноним 683: Самое смешное, что я ведь реально могу ошибаться. Может, там Билл Гейтс растёт, а я потом локти кусать буду

не растет. Биллы Гейтсы вкалывают и мозгом думают, и то не факт, что взлетают. Мечтают только грюндеры и прожектеры...
С праздником!

Аноним 683: Потому что новая жена её отца этого парня принимать не готова

а это неважно. Любовь - она и койку в хостеле снимет, лишь бы вместе быть. А тут столько условностей... много для 21 года и неземной любви. Имхо.

Аноним 683: под забором не валяется

а она точно хочет дожить до стадии, когда валяется? И вытаскивать его из-под забора? Нур аз так сильнохочет, то да, доживет. И еще денег на утреннее пиво будет должна.
...ненавижу алкашей...

Аноним 683: Но вот жизненный опыт что-то мне обратное говорит...

Я поддерживаю, ему всего 21, а он уже пивасик, очень плохо это. До дочи это надо доносить, вода камень точит. И да, молчать не надо, а говорить, что не одобряете и все прочее. Это алкоголизм у него, как можно не вмешиваться, интуиция не подводит Вас.

Татьяна Вакалюк: а она точно хочет дожить до стадии, когда валяется? И вытаскивать его из-под забора?

Вы рассуждаете как взрослый мудрый человек, а у неё нет жизненного опыта, она уверена, что с ней всё будет не так, по-другому. А я даю непрошенные советы, которые только бесят.

larissell: молчать не надо, а говорить, что не одобряете и все прочее

Я говорю, но очень боюсь потерять контакт с дочкой, она вообще на меня озлобится и перестанет доверять.

Автор, у меня тоже был такой в 18 лет. Была в розовых очках . Все негативные слова родителей и друзей о МЧ я воспринимала в штыки, и защищала его, отдалялась от семьи. Только со временем до меня стало доходить, что не такой уж он прекрасный и замечательный, как я себе представляла. Поэтому рекомендую не говорить ничего дочке о парне, пока она не попросит совета сама.
Но если заходят разговоры о свадьбе, то собрала бы всю семью в сборе и сказала: до замужества вы и отец помогали дочери, держали ее под крылышком, но как только она выходит замуж , "эстафетную палочку" принимает будущий муж.А это значит до подачи заявления в ЗАГС подумайте, где будете жить, и как будете вести свой бюджет.
Автор, так вы не выгоняете дочь из квартиры, вы передаёте заботу и ответственность за нее будущему мужу.
С детьми бы да, порекомендовала не торопиться в такой ситуации. Иначе воспитывать и содержать их вам.
С праздником, милые дамы! ❤️ Будьте счастливы! 🌷

Аноним 683: Вы рассуждаете как взрослый мудрый человек, а у неё нет жизненного опыта, она уверена, что с ней всё будет не так, по-другому. А я даю непрошенные советы, которые только бесят.

вот смотрите, Вы же знаете, что там у мальчика и папа пьет, и дедушка? Значит, рассказала Вам об этом дочь. Значит, она их видела. Прабабушке избранника показывть не хочет, боится. Свадьбы не будет - не хочет знакомить, понимает, что хорошо не закончится.
Все она понимает, мозгом, что от осинки не родятся апельсинки, но...влюблена. И норм! Только пусть в формальные отношения не залезает. Не надо замуж... Ну и беременеть не надо. А так то ради бога, все же пока хорошо. Пиво, сериал, койка, мечты. Я почему Вас так настырно и спрашиваю, зачем ей замуж. Замуж тут не вписывается. Только из каких-то шкурных соображений.
(Имхо, оно закончится само собой, ей надоест его кормить.)

Аноним 683: очень боюсь потерять контакт с дочкой, она вообще на меня озлобится и перестанет доверять

Примите тот факт что ваша молодая дочь покупает себе секс и ощущение того, что она в паре на ваши средства. То есть она как бы не то, что добрая , а эмоционально зависимая от этого парня. Кто-то торчит на алкоголе , кто-то на парнях , девочка на съёме бросила бы такого быстрее , ваша имеет все возможности его не бросать: жильё есть, милые хотелки мачо за счёт папы, и он такой красивый и подруги завидуют такой взрослой жизни, 21 жильё , работа , учёба, почти муж , да ещё и красивый , живи не тужи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы