А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Мое мнение, ждать. Ничего Вы не сделаете.
У нас тоже дочь с инфантилом живет. Снимали правда сами они квартиру.
Какой он был хороший, по ее словам. Вот мечта...все готов был ради дочери сделать...Никого не надо было, кроме него. Карьеру из-за него пропустила, тк там переезд нужен был, а он не готов был с ней ехать.. Прошло пару лет, и оказывается не сильно то он хорош. Тут косяк ,там косяк...Вечное безденежье, в магазине счет пополам.
Глаза постепенно раскрывались. Сейчас мысль, что дальше каждый сам за себя для нее уже не страшна..

выселить вместе с котами! что за замуж такой на вашей территории? взрослые должны жить отдельно. И к вам свои проблемы не тащить.

Аноним 683: только котов содержу. Х

Скоро будете содержать внуков

Аноним 271: взрослые должны жить отдельно.

Они живут отдельно. Пост первый прочтите.

urtica,
ну в квартире автора)
по сути за мамким счет. Я б таким сказала, что мне не хватает на жизнь, собираюсь квартиру сдавать. Давайте ка ребятки ..
Вот и посмотрим как в экстремальной ситуации мужчина себя поведет.
а так то по сути дети еще.. но если женилка выросла, то все сами должны оплачивать. А то сейчас коты, потом внуки..

Отстаньте от молодых со своей работой, им 21 год всего. Пусть живут, кайфуют. Успеют ещё наработаться.
Я бы только насчёт учебы разговоры говорила.

про котов вы зря так
зря на себя навесили
у многих сердце за животных болит, но как бы это помягче сказать, возможно коты станут "жертвой" во имя чего большего
примите как факт, что если вы сейчас лишите довольствия котов, то завтра-послезавтра коты не умрут, все равно их кормить будут, только это будет уже не ваша забота
вы пишите, что зубы-гинеколог оплата на вас....тоже лишить
от бесплатного визита к врачу пару-тройку раз ничего не случиться-поверьте
из квартиры выгонять, наверное, не стоит, раз уж дали возможность жить с 18 лет, то теперь то зачем выгонять?только из-за того, что маме не нравится выбор МЧ? Глупо. Это настроит против вас
Занять нейтралитет. Вот мое мнение.
Папе хочется давать деньги на "платьешко", ну что , это его выбор, тут вы бессильны
Выйдет замуж в стиле нам ничего не надо, то вот и доведите дело до конца, пусть сами -сами без денежной помощи от вас
Возможно вашей дочери на данный момент хочется любви, ласки, секса и МЧ это ей дает, но этим сыт не будешь, глаза рано или поздно откроются
вам остается только смотреть со стороны
про котов все-таки подумайте

Автор, расскажу свою историю, вернее историю семьи. Младшая сестра познакомилась с парнем в возрасте 20 лет, он ее ровесник. Она к тому времени окончила колледж и пошла работать в детский сад воспитателем. Он нигде не работал, бухал, вечно влипал в разные истории в надежде лёгких денег и был совершенно безответственным. Сестра влюбилась, это была первая любовь и стала оставаться у него жить, а он жил с мамой. Мама моя его ненавидела, считала, что не дня этого чма она растила свою кровиночку, а так как кровиночку маму слушать не делала, мама с ней жёстко ссорилась и выгоняла из дома, выбирай: или он или я, как то так. Сестра выбрала его, сначала совсем к нему переехала, потом они поженились и переехали в его наследную квартиру. Он по прежнему нигде не работал, жили на ЗП воспитателя. Мне он тоже не нравился, ни образования, ни профессии, ни желания работать. А зачем ему напрягаться? Есть где жить, есть что есть, есть с кем спать. И только по прошествии времени, годам к 30 он изменился, выучился на сварщика и устроился работать на завод. Сейчас они родили дочь, живут уже 15 лет вместе и сестра не выглядит несчастной и замученной, а вполне довольна жизнью. Ремонт, машина, отпуск на море, развлекухи, автопутешествия, допы ребенку, все у них есть, По разному может повернуться ситуация, главное, с дочерью контакт сохранить.

Аноним 683: Он нигде не работает (и не учится), выпивает. Им по 21, живут отдельно, в МОЕЙ квартире.

Никогда не работал? Ищет работу? И на что он ест? Может у него родители состоятельные и дают ему финансы?
Я бы как-нибудь при встрече его спросила про работу и напомнила бы, что он живёт в моей квартире.

Аноним 683: Ага, а есть ещё гормоны, которым ваши "семейные установки" на одном месте вертелись

это понятно, что гормоны
хотя, в 21 там уже они далеко не подростковые. я имею в виду, что люди, которые выбирают подобного типа отношения и партнеров, - выбирают нездоровые истории. И этому причиной всегда я - мать , то есть. Вот и все. Сама с себя и спрашивать начну в первую очередь.
А уж че с этим делать ребенком-это второй уже вопрос. Печальный такой(((

Аноним 859: И на что он ест?

и пьет, кстати. На деньги мамы? На деньги дочери автора? Может, играет в переходе на Вайнера?

Вот читаю я тему и все больше убеждаюсь, что квартиры эти детям - зло. Если люди сами чего-то добиваются, стремятся, преодолевает, так они и ценят достигнуто и тех, кто рядом был. Вроде как - мы вместе это создали. А если кто-то на готовое пришёл, то ничего не ценится и вклад этот родительский просто забывают.
автор, самостоятельно человек себя содержит - это когда он работает и всем себя обеспечивает, в том числе жильём (в виде съёма или ипотеки). А так - это псевдосамостоятельность, которая в том числе выливается в появление "котиков". Прикольно же, жилье есть, котики, влюблённость. Мать только нудит и котам еду таскает, а так - норм.

Гвоздика: Вот читаю я тему и все больше убеждаюсь, что квартиры эти детям - зло

да конечно ага
нужно чтоб как мы сами-на горбу своем все тащили. сами тащили и детям чтоб было не лучше?
ну нет
была б у меня квартира или вклад родительский, жизнь была бы по-другому сложена абсолютно. вместе сверху можно создавать. а девочка без жилья-это уже заведомо уязвимое существо.

Убью Ведром: была б у меня квартира

у дочери автора квартира не ее, а мамы. Отсюда и все идеи, мысли и предложения воспользоваться своими правами собственника. Маме.

Убью Ведром: нужно чтоб как мы сами-на горбу своем все тащили. сами тащили и детям чтоб было не лучше?
ну нет
была б у меня квартира или вклад родительский, жизнь была бы по-другому сложена абсолютно. вместе сверху можно создавать. а девочка без жилья-это уже заведомо уязвимое существо.

Без жилья, образования и особых целей в жизни - да, очень уязвимое, увы.
Наверно да, вы правы, совсем без помощи - тяжело. Но помочь можно и первым взносом, и с работой (для старта).
Эта история - не первая уже, причём с девочками чаще всего. Когда жилье вроде есть, появляется МЧ-нахлебник и все. Денег мало, целей нет, девочка работает, МЧ на диване. Такого ли будущего хотят своим дочерям мамы, обеспечивая их жильём?
а, да, забыла. Потом свадьба и котик начинает бодро рассуждать, как надо квартиру продать и эмигрировать в другую страну, уехать в деревню и купить там ферму, переехать на наш юг, в тайгу и тд, и тп. Счастье, если родители додумались квартиру на себя оформить, а то потом на пороге появляется дочь. - без квартиры, без мужа, но с ребёнком и хорошо, если одним.

автор, ну Вы состоятельная женщина, содержать двух взрослых лбов и их котов. Может еще усыновите кого-нить))) Главное, чтоб Вам не говорили, что Вы плохая 🫣

Аноним 683: КАК выгнать дочь из квартиры? Куда она пойдёт? Ко мне - явно нет, после такого... Вы бы смогли ребёнка на обочину выпнуть? Я не готова...

Почему выгнать? Вариантов 2 - жить с мамой, либо у сожителя. Своей квартиры у нее нет. Поэтому только так.

AliseAlise: содержать двух взрослых лбов

автор дочь не содержит. Дочь себя сама содержит и папа подкидывает. А кто содержит неработающего мальчика - то ли мама его, раз он с нее деньги подтягивает, то ли тайна, покрытая мраком. Допустить, что он живет на ренту, не очень получается.
Ну и быть даже не очень алкоголиком дело в общем-то не самое дешевое.

Аноним 683: Вам в 21 надо было каких-то обоснований? Вы не влюблялись до умопомрачения? Сразу 40-летней родились?

Я даже не могу понять что бы меня и ранее 21 года могло привлечь в выпивающем и не работающем мужчине.
Силюсь вспомнить и понимаю что вот таких у меня не было.
А чтобы я содержала - подавно.
Вы сейчас что с форумом перепираетесь?
Ситуация создана вами и продолжается тоже.
И отец девочки вместо того чтобы приехать и спустить его с лестницы над вами шутит.
Отлично все.
Действительно никто не заиграл я среди взрослых...

Material girl: Отстаньте от молодых со своей работой, им 21 год всего. Пусть живут, кайфуют. Успеют ещё наработаться.
Я бы только насчёт учебы разговоры говорила.

Если бы это была ваша дочь, то мнение было другим.

Татьяна Вакалюк: Дочь себя сама содержит и папа подкидывает

они оба живут в квартире автора. Это 100% содержит

AliseAlise: они оба живут в квартире автора. Это 100% содержит

ну это же условность. Мама по доброй воле отдала квартиру дочке. Норм. Из совершенно благих побуждений отдала. И если дочь там коммуналку платит, ну и ради бога.
Могла бы переоформить дарением, просто не делает этого. Легче бы стало от этого? Да нифига, имхо, легче был не стало.

Татьяна Вакалюк,
к девушкам в съемных квартирах всякая безработная шваль не липнет) там после съема на еду девушке бы осталось.
Ну может у автора цель получить красивых внуков или внучки. Внучки часто от отцов наследуют гены))

AliseAlise: к девушкам в съемных квартирах всякая безработная шваль не липнет) там после съема на еду девушке бы осталось.

не было бы квартиры, девушка бы просто продолжала с мамой жить.

AliseAlise: Ну может у автора цель получить красивых внуков или внучки

есть проблема. И это алкоголизм, видимо, уже в третьем поколении. Есть риск вместе с красотой что-то другое унаследовать. Ну если с 20 лет начинать пить и пиво, и что покрепче, то что к 40 годам от красоты останется? :(
(Пока писала, подсунули статью - исследование насчет алкогольной зависимости. Вывод ученых на мышах - зависимость наследуется , есть мутации в гене, кодирующем определенный белок, который провоцирует эту зависимость. Ну и этот же белок статистически провоцирует рискованное поведение.)

Гвоздика: Вот читаю я тему и все больше убеждаюсь, что квартиры эти детям - зло. Если люди сами чего-то добиваются, стремятся, преодолевает, так они и ценят достигнуто и тех, кто рядом был.

Да нет, все от мозгов зависит. Далеко не каждая девочка позовет к себе в родительскую квартиру безработного мальчика

Если и родители и дети с мозгами, то квартира будет только стартом. Ребенок будет тратить финансы не на жильё, а на свое развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы