А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Аноним 683: Потому что хочется, что непонятного?

вообще-то ничего не понятно.
Хочется, к сожалению, это не ответ. А брак не новая кофточка, которую хочется, а надоела - сунул в шкаф и не носи.
Вопрос-то простой - что мешает им любить друг друга счастливо без штампа?
Но возможно, вот именно такие браки и есть браки "по страсти". Без объяснения мотивов и причин.

Аноним 683: Очень счастлива с ним сейчас. У неё глаза светятся

Это не счастье.
Я бы всячески не разрешила жениться. И поговорила чтобы детей не заводили. А в остальном ном пусть живут как хотят. Набивает своих шишек.
На съем бы конечно хорошо выгнать, но вы же этого не сделаете.

Аноним 683: Только что в очередной раз поругалась с дочкой из-за её МЧ. Он нигде не работает (и не учится), выпивает. Им по 21, живут отдельно, в МОЕЙ квартире. Вот мне молчать? Своё мнение не высказывать? Она мне - "Мама, зато он добрый". Ну да, двух котов завели, милашек, только корм им я покупаю. Дочка работает и учится ещё на заочке, он всё время готовится к каким-то миллионным стартапам. При этом постоянно дует пиво, по выходным - чего покрепче. Играет на гитаре и симпатичный.

Автор, ругаться, мне кажется бесполезно. У дочки пока другие ценности .

Аноним 683: Играет на гитаре и симпатичный.

Ваши ценности

Аноним 683: Он нигде не работает (и не учится), выпивает.

От нее пока далеки.
Нужно поставить ее в условия, когда для нее эти факторы так же станут важны.
Самое действенное, выселить из квартиры и отправить на полное самообеспечение. Когда ей надоест на себе все тянуть и содержать тунеядца, сама его выпрет.
Но, если родит от него, то скорей всего озарение наступит раньше. Муж познается декретом.
На все ее рассказы кивать и говорить- "ну, что поделать, сама его выбрала... терпи, чего уж теперь..."
И не помогать финансово!!!

В вашей истории, автор, лично меня- человека вышедшего замуж за студента в 19 лет, смущает следующее:

1. Молодой человек не учится и толком не работает
  2. Молодой человек пьет.
  3. Он спокойно живет на деньги девушки и в ее квартире.
  4. Наследственность. Но тут ничего не поделаешь, молодую влюблнную не переубедить.

О помощи молодым речи нет. Считаю, что пока дети встают на ноги, получая образование, а если образование хорошее, то первое время пока молодой специалист оперится, помощь тоже нужна.
Я бы дочери приводила примеры нормальных мужчин. У вас есть такие в окружении? Мужчина несёт ответственность за своих женщин. На ее выбор положиться очень сложно. Красота это конечно хорошо, но на ней мужчина далеко не уедет.

Татьяна Вакалюк: Ну что еще может быть важно девочке в 21 год, которая шуршит, работает, учится...
То, что тело - это понятно. А кроме?

Вам в 21 надо было каких-то обоснований? Вы не влюблялись до умопомрачения? Сразу 40-летней родились?

Аноним 218: помогите реально бездомным животным

Я помогаю бездомным животным постоянно. Но этих котов не брошу.

Аноним 218: дочь просто с подработок начнет

У дочери не подработки, а нормальная работа есть.

Татьяна Вакалюк: Чего она от брака ожидает.

А вы чего от брака ожидали?

Kite: будете продолжать всех содержать, тащить, спасать

Я тащу и спасаю ТОЛЬКО котов, вы что-то попутали :)

А почему он не работает?
Поподробнее пож-та расскажите.

Аноним 683: Обычный досуг молодого человека.

абсолютно по разному проводят время люди: кто то сериал-диван, кто то выставки, спорт, курсы повышения и т.д.

Аноним 683: Я в 18 лет была дитём, а она - взрослый человек. Я сама готовилась её до 30 лет пестовать, пока не зачахну совсем на пенсии, а она вот так удивила.

а вам предлагали отдельное жилье в 18?
в чем сложность жить самостоятельно если есть навык сложения и вычитания цифр, а так же самообслуживания, прививаемые девочкам с детства - убери, прибери, приготовь. Я начала в 22 жить отдельно и еще лет 5ть по инструкции вдолбленной с детства генералила квартиру и натирала невидимую пыль еду могла приготовить, за квартиру умела платить, бюджет свой тоже вела, т.к работать начала сразу после школы и почти всю учебу в Универе.

А его родители как то участвуют в этом всем?

Аноним 683: Вы не влюблялись до умопомрачения?

я влюбилась как раз до этого самого :) и мы 3 года жили вместе. И после этого и женились. Мы дофига куда съездили, зарабатывали и тратили, таскали продукты на автобусе, шили, готовили и т.п.
Именно потому как раз и недопонимаю - чего им сейчас плохо, что надо в загс непременно. Ради чего. Ради просто секса замуж, имхо, не идут, и без загса все окей. Где-то у этого хочу да еще и без свадьбы есть подспудное объяснение.

Аноним 683: А вы чего от брака ожидали?

о, я за себя скажу - я уже знала точно, что это человек мой и насовсем. Он какой угодно, но при этом мой.
При этом за моего в кубе, но курящего, я замуж бы не пошла. И пьющего ежедневно. Насмотрелась, сорри.

Аноним 683: Но этих котов не брошу.

вы именно этой жилеткой спасателя сами и мешаете дочери осознать ответственность за принятие решений
решили завести котов- думайте как кормить
понимаете не формируется у них причинно следственная цепочка с таким спасателем как вы
завтра это будут внуки...
они решат...
ведь коты далась им легко
Значит и внукам памперсы, репетиторы найдутся...бог даст зайку и даст лужайку

Вывод: автору самому психолог требуется, а не дочке

Автор, дельный совет кто сам по молодости не прошел данную ситуацию с мч, и кто не столкнулся с ситуацией своей дочери с таким мч вам никто дать не сможет. Все советчики априори не могут знать как себя вести вам как матери. Вот хороший совет тут дала психолог - встать в позу и не двигаться, я так поняла его - на данный момент все ваши телодвижения в виде разговоров бесполезны. Замолчать. С дочерью в разговоре не упоминать ее мч. Кормите котов как кормили и все.

Баба Yoga: Я начала в 22 жить отдельно и еще лет 5ть по инструкции вдолбленной с детства генералила квартиру и натирала невидимую пыль

Вот кстати)) Я в 18 ушла жить к будущему мужу и до 27 лет по субботам все намывала, а потом до меня дошло, почему так то? Мне вообще удобно по средам Вот это вдолбили так вдолбили)

Аноним 683: Я обеспечила. И опять не так...

Всё так, но почему то вас не устраивает результ. По мне так если дочь решила жить с молодым человеком, пусть с ним и решает все финансовые вопросы. Вы предоставили им квартиру. На этом бы я остановилась и отошла в сторону. Но вы же не сможете, вы будете стараться принимать участие в их жизни.

Гаила: Кормите котов как кормили и все.

психолог посоветовал кормить котов вместо мужика))) Это я))
мужик когда ЕМУ надо может найти и на пиво к гитаре и на саму гитару))

Аноним 218: у этих хозяева есть
разберутся с кормлениями как то
дочь просто с подработок начнет не парню, а котам еду покупать
может задумается что с детьми с таким малым все будет так же, только хуже
Ибо коты могут сами дома ее подождать, а младенец нет и придется прыгать с ним...

Аноним 476: А его родители как то участвуют в этом всем?

Да нет, конечно.

Татьяна Вакалюк: Именно потому как раз и недопонимаю - чего им сейчас плохо, что надо в загс непременно. Ради чего.

Капец вы душнила, конено

Аноним 683: Капец вы душнила, конено

а Вы над этим просто подумайте. Я знаю - нудятина та еще. Но дочь-то Ваша. И переживаете за нее Вы.
Но имхо, загс этот не просто так возник. Не от гитарного романтизма.

Аноним 683: Капец вы душнила, конено

на тему загс
люди пожив вместе и идя в загс подтверждают фактиески: ты мне ОК, во всех смыслах
устраиваешь до мозга костей)))

вашей дочке точно ок?
вы ей не даете сами понять что у нее ситуация мягко говоря не ОК))
Потом будет парень виноват конечно)))
Но по сути: ваш вклад в это дело просто неоценим.....

zubra: моему сну только 11 лет, но я точно знаю ,что стану отличной свекровью )))

Вот вам сын в гормональном возрасте приведёт героиновую наркоманку, я посмотрю, какой "отличной свекровью" вы станете

Я б за такой мамой закрыла дверь. Тем более, что квартиру мама обещала ей. Что не так? У меня любовь, счастье, я сама себя обеспечиваю, ещё и своего парня. Котов завела, так нет, там мама под видом заботы о котах, наверное, ходит и ходит, лекции о том как правильно жить читает, мужчину моего унижает.

Аноним 683,
автор, а донька в Пермь к папе одна собирается или вместе с мальчиком?

У моей старшей такой же появился - без образования, жил на бабушкину пенсию. Иногда подрабатывал по выходным случайными заработками. Однажды дочь мне сказала, что вот ты (я) горбатишься за копейки (я врач), а Вася за выходные больше заработал. И вообще ей образование не нужно, Вася так сказал. И я её отпустила к Васе жить, денег не дала. Расстались они быстро, Дочь закончила институт и уехала жить в Москву, работает, замуж не вышла, с той истории прошло 8 лет.
Но моя мама (бабушка) начала спасательную операцию, мне было сказано, что я мать-кукушка и вообще выгнала ребёнка из дома...
Кстати про котов не понятно, читаю и не понимаю- они сами себя кормят, а котов не могут, странно...

Аноним 683: Кстати, отец этого парня - алкоголик

Аноним 683: Мать я никогда не видела, но судя по соцсетям забитая женщина, у них многодетная семья в области,

Сами как думаете?
Они скорее всего рады, что сына в городе пристроился

Аноним 683: Но матери не помогает, а только деньги из неё тянет.

[cit]Леди на пледе: Молодой человек не учится и толком не работает

1. Молодой человек пьет.
  2. Он спокойно живет на деньги девушки и в ее квартире.

Вот все верно. Особенно первый и второй пункты, а третий из них вытекает. Может вызвать дочу на откровенный разговор и напирать на это все, что все не хорошо, ну и отца подключить, когда поедет к нему, пусть разговаривает с ней. Расписывать все прелести будущей жизни, на одной доброте далеко не уедешь.

у подруги была такая ситуация, "дети" жили в ее квартире, дружили со школьной парты, когда окончательно "убили" мамкину квартиру она психанула и выперла их. дочь домой, квартиру сдала, денег лишила. детки через какое то время расстались, а через несколько лет женились))) но уже оба с работой, на сьемную квартиру и "в брак". парень повзрослел, девушка тоже. сейчас живут норм, все сами

А вообще, судя по ответам автора, тему она открыла бесполезную для себя.

Такой пронзительный первый пост.
Вызывает сочувствие, сопереживание, беспокойство.

Но.
Автор не готова принимать ответы форумчан.
Хотя, стоит заметить, большинство поддерживает её переживания и даёт дельные объяснения .

А парень, действительно, занял очень удобную позицию для себя. И будет добр, нежен и ласков с дочкой автора, насколько сможет.
Любовь? Да, возможно. Но любовь - это не только не вылазить из кровати. Это и помощь, поддержка, финансовая опора. Тем более речь идёт о особи мужского пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы