А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Аноним 683: он с такой удачной внешностью мог бы отлично альфонсом устроиться, вообще без проблем, и катался бы как сыр в масле, а не к нам бы привязался.

Так это, вам ещё за счастье, что такое чудо чудное перепало! Радуйтесь и живите долго и счастливо.
П.с зачем тему создавали? Похвастаться будущим зятем ? Не похоже

Кроме удачной внешности, что ещё есть? Теперь понятно в кого дочь.
А вообще, автор, знаете поговорку с лица воду не пить ? Сдалось вам оно

Аноним 683: Квартира в собственности у злобной тёщи, потом её (квартиру) надо будет с братом делить, так что вообще не выгодно.

Уж если дальше развивать фантазии, то читаю ю мама можно много событий представить
Как вариант дочь родила и из квартиры выметаться ради брата не вздумает
Давно ли тут тема была про старшую и младшую сестру, когда старшая не хотела жить с родителями, а считала, что ей надо вернуться в квартиру, где она жила раньше а сейчас там сестра живет
В общем события могут быть разными
Вы ведь тоже не думали, что дочь найдет такого МЧ, который по вашему мнению ей не подходит
А вообще, я вам посоветую решать проблемы по мере поступления
Живет дочь с МЧ и живет, он ей дает какое то тепло и ласку и пока хватит
Захочет дочь большего в финансовом плане, то и разберется
А про снятие котов с довольствия все таки подумайте, не завтра ведь отрубите им корм

Вот прямо один в один моя жизнь в 18-25 лет. Тоже сельский житель (я тоже из области), правда, не пьющий совсем. Маме не нравился.
НО, как тут многие советуют, мы и жили на съеме...
Перебивались разными заработками, типа "бизнес", нигде не работали (в то время с работой было очень плохо).
И нормально снимали, купили дом (небольшой, печное отопление, но новый, современный), продали дом, снова на съем. В принципе даже состояние сколотили небольшое (примерно 1\2 квартиры двухкомнатной квартиры в центре в Екб). Ипотеку нам не давали, не те времена, и доход неофициальный. Квартиры росли в цене, один раз нам не хватило всего 200 тыс. до покупки, мама не дала (деньги были), оформили бы на меня, без вопросов. А потом мы расстались, не по финансовым мотивам, человеки изменились.
Сейчас у моей мамы новый зять, но мы так и "не работаем", а отношение уже другое, этого она любит))))
Ипотеки стали давать, сразу купили квартиру, сейчас и родителей перевезли в Екб (ей купили квартиру)

Аноним 683: натуралкой готовы кормить, без проблем. А котики кастрированные, мне их жалко, у них проблемы начнутся от неправильного питания, поэтому на мне всё. Ну и сейчас вообще сложно стало с этими санкциями с нормальным пропитанием для животинок, а я знаю, что, где, как достать.

Натуралка - это прекрасно. Если бы мои ели натуралку, я была бы ЗА.
Оспади, где проблему увидели в пропитании обычных кастратов. У меня собаке нужен спецкорм (ветдиета), и то нет проблем. ОЗОН для дочери забанен?

А вообще совет от "непутевой дочери" (мне уже 45, дети, счастливый брак, собственный бизнес).
Чем больше вы вмешиваетесь, тем хуже. Чем быстрее отпустите ситуация - тем лучше.
Без разницы будете вы давать "на котиков", или нет.... ну сколько 2 тыс. максимум в месяц.
Квартира? Ну, наверное, без квартиры больше бы мозг работает, но не панацея. Тем более "хрущ убитый".
Сейчас у них секс и романтика, страсть и ничем вы это не перешибете, будет только хуже. Дочь будет защищать своего избранника, чем больше вы ругаете - тем больше включаете у нее защиту. Пока у нее настроены мозги на защиту от вас своего принца, не включаются даже бытовые потребности (а есть еще социальные, материальные и еще много других). Со временем страсть притихнет, тогда что-то изменится в ту или иную сторону. Но, вы наблюдатель (по желанию помогатор), и подстраховыватель (ну когда выгонит одну с двумя детьми на мороз босиком, не раньше), важно что бы она еще к вам побежала в этом случае а не от вас. Приходится опираться только на понимание дочери, ну она же не дебилка (когда страсть, то бывает похоже , но это проходит).

Аноним 683: Ничего я с этим кадром не сделаю, но буду вредной тёщей, уж это-то мне запретить не смогут

Ну да, теперь вы понимаете суть анекдотов про тещ))))

Аноним 683: котором надо заботиться, как о дите малом. В этом суть была нашего воспитания - всё сама, рассчитывай на себя, не будь пиявкой. Прямо говорили, что это позор - к кому-то присосаться.

Вот и оборотная сторона: она все сама, а он пиявка. Ничего хорошего, конечно, в ситуации нет, но! Я благодарна своим родителям, что не лезли н куда. Жили за 1000 км, это прям благо.

Аноним 683: они не понимают, что им спецкорм нужен. Ну вот нет пока этого понимания, натуралкой готовы кормить, без проблем

Аноним 683: она без проблем в районную консультацию сходит. Это МНЕ надо, мне так спокойнее

Зачем вы навязывает свои установки? Ну и опять же: дают- бери. Почему бы им не воспользоваться вашей помощью? Отстаньте от дочери, не лезьте, пусть чем хотят котов своих кормят и к каким хотят врачам ходят. Правильно вв написали в первом посте: вы классическая тёща из анекдота: все надо контролировать, везде залезть и тд. И котики несчастные, да я только котиков, ну вот еще врачей немножко, ну там по мелочи иногда... а на деле вы по локоть уже в семье дочери. Авлезайте и занимайтесь собой. И котов снимите с себя уже, это отговорка ваша. Без вашей заботы проживут

Аноним 683: огу. И он тоже не хочет, в 21-то год. И мы не олигархи какие-то, чтобы наследную принцессу ребёнком привязывать. Квартира в собственности у злобной тёщи, потом её (квартиру) надо будет с братом делить, так что вообще не выгодно. Ну и он вообще-то тоже влюблён, это видно, дочка-то у меня умница и красавица :) Если бы там исключительно корыстные мотивы были, то он с такой удачной внешностью мог бы отлично альфонсом устроиться, вообще без проблем, и катался бы как сыр в масле, а не к нам бы привязался.

нену в чем тогда проблема, золотой мальчик вашей дочери достался. Содержите дальше неальфонса и котов.

Аноним 683: он с такой удачной внешностью мог бы отлично альфонсом устроиться, вообще без проблем, и катался бы как сыр в масле,

Ух ты ж куда повернулось всё. А может вы дочке неосознанно завидуете? Ишь какого красавчика отхватила, мог бы к тётке постарше и побогаче присосаться. Слишком много вы про его красоту тут пишете🤣

Аноним 683: Вы написали, что всё "следствие воспитания" и "отношений в семье", намекнув таким образом, что и воспитание у меня плохое и отношения в семье так себе. Что это, если не белое пальто? Завуалированно назвав меня плохой матерью, не сумевшей нормально воспитать дочь, вы намекнули

а вон оно че ,как все повернулось, неужели вы все сказанные слова не о вас всегда на свой счет принимаете? я говорила о себе, мой опыт, как у меня, собсна мое мнение, что форум нужно для обмена опытом, а не для выяснения плохой/хороший, лучше хуже, со всеми все нормально и точка

Аноним 683,
Автор, мне категорически не нравился избранник дочери. Они начали встречаться, когда ей было 15, а ему 14.
Мне очень не нравился его отец-диктатор и алкоголик, который терроризировал всю семью. Да и мальчик сам не шибко умный казался. И совсем не красавчик, в отличие от вашего. Дочь влюбилась по уши, учеба отошла на 10ый план. Но в ВУЗ на бюджет поступила. 3х лет не проучилась, отчислили из-за долгов. Естественно во всем я винила ее отношения с МЧ. Он тоже не доучился , бросил.
Начали жить вместе, когда дочке было 21. У нас я не разрешила жить, сказала, что сами-сами, раз такие взрослые. Те родители были не против, стали жить у них, но потом ушли на съем, сложно с отцом жить было. Спустя 8 лет они поженились. Оба повзрослели, поумнели. Дочь восстановилась в вузе, перевелась на другой факультет, на заочку, продолжила учебу. Мальчик совсем не тунеядец . Работает у отца на предприятии рабочим. Соглашается на любую дополнительную работу, чтоб денег подзаработать. Дочь тоже всегда работала.
Отец-алкоголик тоже как то остепенился, бизнес у него пошел в гору. Построил детям дом в нашем же поселке.
Смотрю на них и все у них хорошо. Живут дружно. Не сильно богато, но хватает. Если и занимают денег, всегда отдают . Новый дом зять сам до ума постепенно доводит. Детей пока нет , хотя дочке уже 28. Дочь хочет доучиться сначала.
Вообщем, все пока лучше, чем я думала 13 лет назад. Зять уже любимый. Если что-то прошу помочь, никогда не отказывает. Со сватами тоже дружим, в отпуск вместе ездим, по выходным в гости друг к другу ходим (они наши соседи) замечательные люди, оказались.
Не паникуйте. Жизнь она длинная, и ваш опыт, это только ваш опыт. И вы не можете 100% знать, что будет лучше для ваших детей. У них своя жизнь.

Анонимно: Жизнь она длинная

Жизнь одна

Znayka: вы классическая тёща из анекдота: все надо контролировать, везде залезть и тд.

Да все бы такие тёщи были. Куда я лезу? Просто мнение своё имею. Ах, да, дочке раз в полгода врача оплачу, потому что она пока не понимает важность заботы о здоровье. Офигеть "залезла в жизнь", конечно.

Goblin`sQueen: Содержите дальше неальфонса

Никого я не содержу. Ну котов только.

Znayka: И котов снимите с себя уже

Да дались всем эти коты. Это вообще такая капля в море, вообще фигня. Можно подумать, сниму я их с довольствия и что-то в жизни дочери поменяется. Нет, поменяется только в жизни котов. А они точно не виноваты.

Аноним 391: А может вы дочке неосознанно завидуете?

О, боже! Это 5+, очень тонкая "психология"

zubra: неужели вы все сказанные слова не о вас всегда на свой счет принимаете?

Так вы мне отвечали, на примере моей ситуации рассуждали, противопоставляя её своей семье. Как ещё ваши слова понимать?

Анонимно: Не паникуйте. Жизнь она длинная, и ваш опыт, это только ваш опыт. И вы не можете 100% знать, что будет лучше для ваших детей. У них своя жизнь.

Спасибо

Аноним 683: Да все бы такие тёщи были.

Ну о чем тогда тема? Дочка выросла, живёт отдельно, обеспечивает себя, а вы просто не доверяете ей: врачи вот эти, потому что МНЕ это надо, котам вот это, потому что они не смогут сами, я спасу этих котов. Дело не в котах и не во врачах, а в вашем недоверии дочери. МЧ не тот, коты едят не то, врачей выбрать не может. Вв никак не отпустите дочку, никак не можете отдать всю ответственность за её жизнь ей. Тащите, пусть хоть чуть-чуть, её на себе. Думаю, зря. Я уехала в 18 лет из дома. То, что было большое расстояние, помогло мне отделиться от родителей. Они нк видели, как я жила, с кем и тд. Конечно, переживали, помогали мне материально. Но никогда не диктовали. Я могла ПОПРОСИТЬ совет, но сами они ни словом, ни делом не влезали вообще никуда. Я благополучно училась, работала. Замуж вышла в 29 лет, жили с мужем с 27 моих лет. До этого чего только не было. Жильём меня обеспечили и оформили сразу на меня. И первую квартиру мы с мужем купили, не будучи в браке, я вложила свое жилье в неё, но родители не сказали ни слова! Доверие.
Конечно, можно сказать, что я была старше и тд, но! Мозги либо есть либо нет, свои не пересадите.

Znayka: Конечно, переживали, помогали мне материально. Но никогда не диктовали. Я могла ПОПРОСИТЬ совет, но сами они ни словом, ни делом не влезали вообще никуда.

Ага, а я прямо удиктовалась, и лезу и лезу. Котов вот кормлю, это жёсткий диктаторский режим. И гинеколога раз в полгода оплачиваю. Жуткое нарушение личных границ. В отличие от вас моя дочь обеспечивает себя САМА, абсолютно. Материальной помощи не просит, а советы просит. И мнение своё я высказываю. По запросу.
Ваше мнение поняла - пустить всё на самотёк и почему-то котов бросить, хотя эти милые животные ни в чём не виноваты и мне их кормить вообще не в напряг. Но вы даже не представляете, как сложно самоустраниться от родной дочери и не переживать за её судьбу.

Аноним 683: Но вы даже не представляете, как сложно самоустраниться от родной дочери и не переживать за её судьбу

Самоустраниться когда дочери 20 лет, и она живёт отдельно-это норма. Коты не ваши-не ваша зона ответственности. Вы сейчас конечно скажете, что всё здесь пофигисты и черствые нехорошие люди, но на деле, вы сейчас занимаетесь не заботой о дочери, а обслуживанием своих страхов. И почему то для обслуживания ваших страхов должны плясать все-дочь, её МЧ, коты и БМ. Собой займитесь и своей жизнью, больше будет пользы.

Весело живем: Коты не ваши-не ваша зона ответственности.

Господи, дались всем эти коты
Я настояла на кастрации, поэтому это моя зона ответственности. Их последующее содержание. Но это такая мелочь незначительная, что я удивляюсь, почему к этому все прицепились. Потому что больше не к чему, а к чему-то надо? У меня богатый опыт содержания котов и кошек, я в этом разбираюсь и мне это в радость :)

Аноним 683: почему к этому все прицепились

потому что если Ваша

Аноним 683: зона ответственности

то логично эти два хвоста себе забрать. А раз они там живут, то это не Ваша зона ответственности.

Аноним 683: Господи, дались всем эти коты
Я настояла на кастрации, поэтому это моя зона ответственности. Их последующее содержание.

Аноним 683: почему к этому все прицепились. Потому что больше не к чему, а к чему-то надо?

Потому что это очень показательный момент. Вы не доверяете дочери даже в вопросе содержания котов. Это слишком показательная трансляция вашего к ней недоверия. Меня бы такое поведение мамы в этом возрасте подтолкнуло только к отдалению от нее. Странно, что вы этого не понимаете и видите только котов, а не риск потерять связь с дочкой

Почитав вас я поняла, в чем корень проблемы плохой тещи. В пуповине, которую все никак мама не может обрезать. Жизнь вашей дочери - это не ваша жизнь. Когда это поймёте - многое встанет на свои места.

Темари: Вы ей так, ненавязчиво - доча, а как же медовый месяц, неужели даже не поедете никуда?

Так автор сама поддерживает и оправдывает идею пожениться
Непонятно только как так ответственная серьезная девочка не прнимает, что котов надо нормально кормить, автор похоже многое недоговаривает. Ну и потом радостно булет содержать внуеов от этого алкаша, тоде под соусом, что мать и отец не могут хорошо их кормить и одевать. Игра у нее такая.

Аноним 683: Я настояла на кастрации, поэтому это моя зона ответственности. Их последующее содержание.

Вы настояли на том, чтобы они взяли этих котов? Почему это ваша зона ответственности? если желание завести их-это желание дочери и её МЧ.

Аноним 683,
Если вы злитесь, значит, я попала по больному

Аноним 683: Я настояла на кастрации, поэтому это моя зона ответственности.

Вот вы даже в кошачью жизнь лезете, при чем не своих котиков.. что уж говорить о дочери)
Отпустите ее, пусть живёт человек своей жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы