А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Аноним 683: В отличие от вас моя дочь обеспечивает себя

Я сама себя обеспечивала со 2 курса. Пока жила одна в общежитии, родители помогали. Ни о какой материальной помощи "котикам", когда я жила с МЧ и речи не шло.
Злитесь, что мнения не в вашем русле. Потому что неоднозначная позиция у вас, вы с этого и начали сама - плохая тёща. И не потому, что помогаете, а потому, что никак не можете дочку отпустить.

Аноним 683: Я настояла на кастрации

Браво!!! Следующий этап - это мужчина дочери...

Аноним 683: Но это такая мелочь незначительная, что я удивляюсь, почему к этому все прицепились

Действительно, ерунда какая! Коты - это очень показательный момент, как вы решили влезать в чужие семьи и там все чикать по своему усмотрению...

Аноним 124: Отпустите ее, пусть живёт человек своей жизнью

ну вот и правда предлагаете наплевать на такого вот юношу с гитаропивком, живущего в квартире мамы и в общем-то тянущего дочь не совсем понятно куда, раз пивко под сериальчик ей уже норм? Она ведь так не взлетит. И смотреть маме на это скулы ну сводит.

я не поняла смысла темы, если честно. Ну раз в оконцовке все так распрекрасно и автор всех оправдала своих, в чем суть то проблем? А так-то да... Автор обидится и не признает, но проблема то одна - она все еще хочет играть в игру -мама-ребенок мой маленький. И вот как раньше принимала деятельное участие в ситуациях дочка и подружка, так и сейчас активно хочет участвовать во всех уголках жизни дочери. Ну и понятное дело, что мама лучше знает как что и где делать и лучше бы прожила дочкину жизнь. Коты то ладно. Хотя реально показательно. Родится там ребенок - мама деятельно начнет тоже руки заламывать про мне просто ребенка жалко, они не так кормят, не то надевают, мне не трудно, это моя зона ответственности. А вот нет автор. Ни коты, ни дети - не ваша зона ответственности уже. Но вам надо, очень надо ее себе оттянуть

Татьяна Вакалюк: в общем-то тянущего дочь не совсем понятно куда, раз пивко под сериальчик ей уже норм?

Слушайте, мы в это время в общаге жили и там не только пивко..., а сериалы какие разворачивались в реальности. Все это пивко в 21 год, это вообще не страшно, тем более со слов мамы, записали парня в алкаши. Это тоже этап взросления, через него проходят все.

KisBarbariss: Вы не доверяете дочери даже в вопросе содержания котов.

Что значит "даже"? Ещё раз: моя дочь абсолютно самостоятельный человек, а вы так говорите, как будто я ей попу до сих пор подтираю Я думаю, мало кто в этой теме может похвастаться самостоятельным ребёнком 21-летним, тем более девочкой. Ну вот коты - да, нашли к чему прицепиться.

KisBarbariss: Жизнь вашей дочери - это не ваша жизнь.

Я как бы в курсе. Я в её жизнь не лезу. От брака не отговариваю, хотя тут в теме советовали "с лестницы спустить". Я просто переживаю. У меня есть эмоции. Это мой самый любимый человек. Я мать и всегда буду испытывать эмоции, это неподконтрольно.

Аноним 125: Так автор сама поддерживает и оправдывает идею пожениться

А мне надо паспорт её сжечь? Так мне лезть в её жизнь или не лезть? Что-то я запуталась...

Весело живем: Вы настояли на том, чтобы они взяли этих котов? Почему это ваша зона ответственности?

Я настояла на кастрации. Они не хотели их кастрировать, но я знаю, во что два некастрированных кота превратят квартиру (МОЮ квартиру). Поэтому было условие, что я оплачиваю кастрацию и кормлю их потом. Моя зона ответственности.

Аноним 391: Слушайте, мы в это время в общаге жили и там не только пивко..., а сериалы какие разворачивались в реальности. Все это пивко в 21 год, это вообще не страшно, тем более со слов мамы, записали парня в алкаши. Это тоже этап взросления, через него проходят все.

ну конечно, нет. Дочь автора, например, не проходит. 20летние разные бывают, кто-то пьет и в окно стремится выйти, а кто-то не пьет и не стремится...
И вообще, может, если отставить в сторону гитару и что покрепче плюсом к отсутствию образования и работы, там, может, чудесный молодой человек.
Но надо же отставить. Проверить в деле. Мне лично вот это вот непонятно - как можно жениться, не представляя себе, как твоя половинка ведет себя в самых разных ситуациях. То, что она хороша на диване, это очевидно. В компании хороша, супер. А где-то в другом?
Вот предложение сделал, что подарил? На 8 марта что подарил? Живет в квартире, ремонтик-то замутил?

Татьяна Вакалюк: И смотреть маме на это скулы ну сводит.

Вот да, хорошо сказали

Аноним 363: я не поняла смысла темы, если честно

Наверное, я хотела просто поныть и позитива в стиле - "дочь одумается", положительных историй ещё хотела :) Но не обвинений в стиле "ты мать-какашка, вырастила дуру, отношения в семье корявые, а вот я! а вот у меня вообще всё не так, я молодец"

Аноним 593: Вся ее зарплата, пенсия уходит на содержание семьи молодой.

А я тут при чём? У меня ситуация противоположная. Я ни копейки "молодой семье" не даю :) Ах, ну да, пресловутые коты

Аноним 363: Родится там ребенок - мама деятельно начнет тоже руки заламывать

Да не родится он пока, не родится, это точно. У моей дочки три младших брата, она знает, что такое дети и вообще их сейчас не хочет. И не надо пугать случайным залётом и проколом презерватива Я уже про это писала :)

Татьяна Вакалюк: Живет в квартире, ремонтик-то замутил?

Ну конечно, только об этом и думал, мутить ремонт в квартире, где тебя теща, потенциальная уже ждет на выход.🥴 Надо совсем идиотом быть.

как вы так дочерей то воспитываете, что они терпят таких чудил????

Моя начала жить с мужем в 22 года, когда академию закончила, я вообще почти год не видела и не знала зятя. Она сказала, что пока она сама не буду уверенна в том, что это именно тот человек, кот ей нужен, знакомить не будет. Да, я и не лезла.
Я дочь свою знаю, сама ведь воспитывала)))) она с таким чувством собственного достоинства. что фиг бы стала терпеть лежание на диване и пиво по субботам. И, денег у меня ни копейки не брали, в лучшем случае могла какие-нибудь вкусняшки с собой ей положить.
Она у меня очень креативная и напористая, работает много, но работу свою очень любит. Я даже и не сомневалась, что мужа она себе такого же выберет, по другому и быть не могло. Она очень требовательна и к себе и к другим.
Я в ее жизнь не лезу вообще. Но, это у нас семейное, моя мама в мою также не лезла. и советов не давала.

Аноним 391: Надо совсем идиотом быть.

идиотом, простите, надо быть, сидя на диване и живя на деньги мамы и подруги. Ах да, и "мечтая о мороженом". А все остальное - инстинкт мужского гнездования. Это моя женщина, мы с ней то-то и то-то, в том числе краны поменяем и ламинат.

Аноним 683: У меня ситуация противоположная.

Какая противоположная? Вам деньги дают? Что за бред несете уже?

Татьяна Вакалюк: том числе краны поменяем и ламинат.
модератору

Ну конечно, только об этом и думает. Даже песни об этом сочиняет, наверное: краны- мои раны, ламинат- я почи кастрат🤪

Аноним 391: Ну конечно, только об этом и думает.

а вот было бы неплохо, если подумал.

Аноним 683,
Смотрите. Вы на все выпады в сторону парня и дочери яростно их оправдали. При этом недовольны сами и вам скулы сводит. Но молчите в тряпку. В чем смысл тогда ваших нервомотаний себе. Ну пусть живёт дочь как хочет и сама доходит до мысли что что то не так. Или рот уже откройте и один раз скажите ей, что вас как то волнует, что парень её алкоголиком может стать уже скоро и что вообще то семья это партнёрские вложения неравный в бюджет и что это не правильно когда парень даже не пытается работать. Что песни под гитару это классно, но ей стоит пока просто жить и наслаждаться песнями, но замуж спешить не стоит. Ну и задать вопрос- а кто по её мнению оплатит свадьбу?

Аноним 30: Ну и задать вопрос- а кто по её мнению оплатит свадьбу?

никто, автор все написала - свадьбы не будет, это мещанство.
А пошлину наверняка оплатит работающая невеста, ну что ей, жалко будет, что ли.

Аноним 683: Ещё раз: моя дочь абсолютно самостоятельный человек

а что тогда Вы переживаете? Если это абсолютно самостоятельный человек, то за все решения отвечает сама, полагается только на себя, не зависит от других. Если все так, то зачем переживаете? Ну кормите котов, они не самостоятельные)))

Татьяна Вакалюк,
Ну и все, тут вот надо девочке замуж за мечту её жизни и она её осуществит. Автор может хоть как переживать, но тут уже это надо просто пережить. Ну нет рычагов воздействия на ополоумевших от любви юнцов . Только ждать когда там лодка любви разобьется о реалии жизни сама. А может она и не рпзобьется. А может то что парень тунеядец, существует только в голове автора. А он вполне себе непонятным ей делом занимается и деньги зарабатывает удалённой какой

Аноним 683: Да не родится, это точно

боюсь предположить, что не только котов кастрировали

Аноним 30: Ну нет рычагов воздействия на ополоумевших от любви юнцов

Как нет? Квартира! Надеется на коротком поводке держать, не только дочь, но и зятька с удачной внешностью

Аноним 617: как вы так дочерей то воспитываете, что они терпят таких чудил????

Ну, конечно, куда нам до вас, идеальных матерей идеальных дочерей?

Аноним 593: Какая противоположная?

Моя дочь - самостоятельная. Вы читать умеете?

Аноним 30: Или рот уже откройте и один раз скажите ей

Думаете, я не открывала и не говорила? Первый пост почитайте. Постоянно ссоримся из-за него. У меня проблема скорее - как язык прикусить.

Аноним 30: Ну и задать вопрос- а кто по её мнению оплатит свадьбу?

Не будет свадьбы. Только роспись.

Татьяна Вакалюк: Живет в квартире, ремонтик-то замутил?

Да там нормальный ремонт. Когда её заселяли, сделали нормальную косметику.

Аноним 30: Только ждать когда там лодка любви разобьется о реалии жизни сама

да вроде и да, и может даже не разобьется. Но вот если ребенок автора человек ответственный, она же будет чувствовать ответственность за то, что приручила. А следовательно, что? Будет тянуть . Сама же решила, сама выбрала. А пока тянет, в процессе можно много нацеплять :(
Я не поняла автора пока, сколько они вместе живут. Если меньше года, вообще не надо замуж вот никак. Ну хоть года два бы вот так пожить, потом. Чтобы ну проверить, сколько общего-то по жизни.

Юллия: И долги могут хорошие остаться.

ну пусть и расплачивается сама
работает на 1-2 работах
это будет
ее опыт
зато в дальнейшем уже головой будет думать
а что делать если некоторые только на своих ошибках и учатся

Аноним 683: У меня ситуация противоположная. Я ни копейки "молодой семье" не даю

Аноним 683: Моя дочь - самостоятельная

Речь о деньгах, мамо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы