Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

Аноним 671: что вы имеете ввиду?

Основная часть забот о ребенке ложится на мать, отец же значительно меньше времени занимается воспитанием ребенка. Как будто вы этого не знаете? Это, как правило, развлечения, хобби. Ещё с подростками могут о чем то говорить, а малыши не их профиль. А здесь будет вся ответственность на мужчине. Быстро устанет, выдохнется и будет ребенок как ковыль, сам по себе.

Аноним 671: крамольного про бм

Т.е. не принимать участие в воспитании - это ничего крамольного и признак хорошего отца?

Аноним 671: праздники люблю

Зачем глупости писать?

Аноним 182: Вот я не могу представить, как буду жить, если своего 6-летку я не уложу спать, не почитаю на ночь. Утором не проконтролирую, чтоб почистил зубы и т.д

а у меня, например, этим всем муж занимается. и что?

Olga_v_ekb2: . не принимать участие в воспитании - это ничего крамольного и признак хорошего отца?

так вот и будет принимать. что себе-то противоречить?🤷

Olga_v_ekb2:
Да. Но старшая сестра со временем тоже от этой ситуации пострадает.

Каким образом?

Аноним 546: Основная часть забот о ребенке ложится на мать, отец же значительно меньше времени занимается воспитанием ребенка. Как будто вы этого не знаете?

в моей семье нет разделения. Отец заботится о детях ровно столько же, сколько и мать. И любви столько же дарит. И бывший муж заботится о дочери не меньше, чем я. Так что не надо утверждать обо всех.

Аноним 671: бывший муж заботится о дочери не меньше, чем я.

Почему не отдали дочь отцу?

Аноним 671:
Аноним 671
сегодня в 14:54
Аноним 182:Вот я не могу представить, как буду жить, если своего 6-летку я не уложу спать, не почитаю на ночь. Утором не проконтролирую, чтоб почистил зубы и т.д
а у меня, например, этим всем муж занимается. и что?

Он у вас этим занимается ПРИ вас.
А когда он будет один, все может пойти иначе.
Он будет налаживать личную жизнь, отдыхать и работать, а не сидеть у колыбельки вместо халаты, трусы с друзьями и свиданий.

Аноним 546: Почему не отдали дочь отцу?

почему не отдала? отдала

Автор, решать конечно вам. Но я тут начала с психологом работать. Так вот она как то мне сказала. Ребенок никогда не перестанет нуждаться в матери. Материнское благословение и поддержка придают много сил и уверенности ребенку в любом возрасте. А тут как ни крути вас рядом не будет.
У меня парни, с отцом очень дружат, хоккей, футбол, одни увлечения. Но головушку на плечико мне кладут.

Аноним 671: почему не отдала? отдала

Вот откуда эта яростная защита позиции и розовые очки об отцовском воспитании! Ну чтож вам с этим жить

Аноним 580: А почему нет то ?

Нужно горячее желание ребенка....шесть лет еще маленький мальчик. Мальчики они дольше "мамочники", лет до 12-ти точно...потом, да, если отец нормальный, ребенком занимается, то больше к нему отходят. Но бывает по разному, знаю семью, где мальчик был "папочником" с рождения. Вот только папа-папа-папа......не спал, не ел, если папы нет дома. И было логично, что когда родители развелись (отец ушел к другой женщине), то мальчик ушел с ним. Первый класс был. Мама очень переживала, но согласилась с желанием ребенка. Так он и вырос с папой и другой женщиной, там еще двое мальчишек родилось позже....всяко бывает. По мальчику смотрите.

Красота_и_доброта: Он у вас этим занимается ПРИ вас.
А когда он будет один, все может пойти иначе.

типа я его надрессировала что ли?
нет, он у меня не поддается дрессировке))
делает то, что сам считает нужным.
просто я ответила на аргумент, что мол, сказки аноним читает своему сыно, поэтому сын с ней должен остаться. но бывает так, что все перечисленное делант отец. и нет ничего ужасного, если он и продолжит это делать.
и да, не надо забывать, что развод - это всегда крах вселенной доя ребенка, поэтому в первую очередь нужно сохранять семью. Но если сохранять уже нечего, то решения нужно принимать, исходя из интересов ребенка, а проживание с отцом, а не с матерью, может лучше им отвечать. Поэтому и нет никакого верного ответа на вопрос автора. Потому что никто не решит, как лучше совершенно незнакомому ребенку.

Аноним 546: Вот откуда эта яростная защита позиции и розовые очки об отцовском воспитании! Ну чтож вам с этим жить

с чем?

Красота_и_доброта: Каким образом?

1. У нее тоже появятся вопросы почему брат живет у папы (ее папа любит меньше?), осознание того, что тебе любят меньше в подростковом возрасте причиняет страдания;
  2. Она станет мамой и поймет, что поступок матери не правильный, дети в 6 лет сами не могут принять решение с кем им лучше (если родители не садисты и не издеваются над ребенком) и неизвестно сможет ли она простить мать.

Аноним 671: типа я его надрессировала что ли

Вы как специально не понимаете о чём идёт речь! Мужчины редко привязаны к детям так, как мать. С кем живут того и любят. Бм так сильно любил наших детей, все восхищались какой отец прекрасный, а как произошел развод, то практически сказу забыл о них. Зато ребенка от первого брака нж стал называть сыном сразу, а сейчас родили своего и опять сидит у кроватки, и спать укладывает.

Аноним 671: так вот и будет принимать. что себе-то противоречить?🤷

Не оправдывайте себя. У вас похожая ситуация и вы сейчас будете доказывать, что делить детей и отдавать их отцу норм. Но мне не нужно ничего доказывать, будьте готовы нести ответственность за свой выбор.
Жить с мачехой так себе радость.

Аноним 580: Как думаете?

Отдайте и дочь и сына. Если что, я серьёзно

Olga_v_ekb2: Не оправдывайте себя. У вас похожая ситуация и вы сейчас будете доказывать, что делить детей и отдавать их отцу норм. Но мне не нужно ничего доказывать, будьте готовы нести ответственность за свой выбор.
Жить с мачехой так себе радость.

Удобно же ! Включила...незамутненную и пишет глупости(

Olga_v_ekb2: Т.е. сейчас он не участвует, а вы ему отдадите сына и папаша станет супер отцом? Знакомая так же рассуждала, когда бывший перестал алименты платить, себе оставила дочь старшую, а мужу отдала 10-летнего сына. папаше он и в добрые -то времена был не нужен, а после развода- тем более. Мужик женщин менял по неделям, ни одной из них чужой ребенок оказался не нужен, мальчишка пытался к матери вернуться, а она на принцип пошла- "живи у отца". Мальчишка и на лестничной клетке спал и на чердаке зимой жил, школу бросил, первый раз загремел в колонию в 15- с дружками обокрал хлебный киоск. Кстати, когда оттуда вышел, мать избил и поджог квартиру. И снова сел. Уже на взрослую. Сейчас мать уже старушка. Одинокая. Дочь тоже ее винит, что она лишила ее брата. А отца не винит почему-то.

Olga_v_ekb2: Не оправдывайте себя.

и не пыталась🤷

Olga_v_ekb2: . У вас похожая ситуация и вы сейчас будете доказывать, что делить детей и отдавать их отцу норм

зачем мне вам что-то доказывать? принято решение, которое устраивает три стороны: меня, отца, ребенка. Это вы мне что-то доказать пытаетесь. И заметьте, оперировать в отношении ребенка слрвами: отдать, разделить - это как раз про вещи. вы ими и сыпете тут. вместе с парой анонимов. автор поместила это слово в кавычки, что говорит о ее чутком отношении к этому термину в отличие от вас 🌹

Аноним 546: Мужчины редко привязаны к детям так, как мать

но вы же не знаете данный конкретный сучай. может это он и есть, тот редкий

Тоже серьезная: Мальчишка и на лестничной клетке спал и на чердаке зимой жил, школу бросил, первый раз загремел в колонию в 15- с дружками обокрал хлебный киоск

а виновата, конечно, мать. откуда у женщин столько ненависти к женщинам?
да и к мужчинам...

Аноним 671, А кто виноват, по-вашему? Думаете, мать не знала, что ребенок отцу не нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы