Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

ой, какие тут мамочки хорошие понабежали. а какие добрые-то какие ласковые...

ряженка: Да, нормальная мать даст жить детям там, где финансово лучше. Мать эгоист, хоть бедненький, но с мамой

Так по логике, тогда и смотреть шире, семью, может там есть кто еще побогаче))). И лучше детей обеспечит.Если в вашей вселенной все решают деньги, тогда вообще надо по закону определить Цену ребёнка, кто больше заплатит, того и товар.
Жесть конечно, называть материнство, любовь эгоизмом. Окна Овертона не проходят зря.

Аноним 580: Ну дак и не надо свою детскую травму на меня проецировать

А на кого, как не на кукушек проецировать то?.
Отвечать мне не надо, не буду отслеживать тему. Это тоже просто мое мнение.

Аноним 892: Кукушка

Аноним 725: на кого, как не на кукушек проецировать то

узбагойтесь.
автор уже сказала, что никого никому не оставит. ваших детей никто не отнимает и с отцами жить не заставляет.
ваш болезненный опыт не нужно на других проецировать. Есть люди, которые умеют цивилизованно договариваться. И это их право решать, с кем будет проживать ребенок. Проживание с матерью не всегда гарантирует полноценную заботу и внимание. Особенно, если мать находится в трудном финансовом и психологическом положении. Бывает так, что на это просто нет ресурса: надо деньги зарабатывать, чтобы себя с детьми обеспечить. И это не повод устраивать травлю. Пока такие махровые стереотипы в обществе лютуют, так и будут бедные женщины биться до изнеможения, доказывая разным мегерам, что они хорошие матери: дети же с ними.
как обычно по теме отписались единицы, остальные пришли пальто выгулять, да на авторе самоутвердиться.

ряженка: Гормоны/бухаете/ диагноз?

скорее всего, травма из детства какая-то там у человека.

Аноним 213: При этом я никогда маме не говорила об этом, ваш сын возможно тоже никогда не скажет, но в душе у него будет, тоже самое что и у меня, и вы никогда не узнаете об этом. А это тяжело.

Если мама жива, попробуйте и расскажите. Знаю что тяжело но прям надо, легче станет. Не от её ответа, а вы сами вырастете над этой ситуацией и станет легче. Это очень тяжёлый груз

Я вот теоретик ещё и так рассуждаю( обдумываю, как бы я поступила). Хочу снять квартиру, в идеале рядом с нашей. Ну, не получится, так чуть подальше. Уйти. Детей с папой оставить. Дать ключи от моей квартиры и объяснить, что они вольны жить и со мной, и с отцом. П
Самой продолжать контролировать те же уроки, например. И вообще. С ними-то я не развожусь
Подумываю ещё, понятно. К тому идёт. Детям 10 и 16, не тот возраст, что у автора

ряженка: Мать, финансово может не тянуть в данный момент, не всегда

Во-первых, автор ничего не писала про финансы. А мы сейчас обсуждаем ее ситуацию, а не какую то гипотетическую. Во вторых, если отец такой замечательный, что ему можно ребенка отдать, так пусть помогает матери на его содержание. Если уж проблема в финансах, а у отца с ними порядок.

ряженка: Лучше пусть отцы спихивают? Не вопрос, им так удобно.

Отцы не спихивают, они просто оставляют ребенка с матерью, так как это по умолчанию заведено. Да и что вы к отцам то прицепились? Так дети чтоли в тягость? Прямо какое то перетягивание каната. За себя надо говорить. Каждый решает по совести и по душевным потребностям. Если у отца нет ни того ни другого, так отстаньте уже от него. Заладили "отец должен, отец обязан "...
Для ребенка основа это мать, и только потом уже отец. Даже понятие материнский инстинкт говорит само за себя. Что то об отцовском инстинкте я ни разу не слышала.

Я встречала такое в жизни. Только дети были постарше. Там папа не скрывал, что забирает одного ребенка, чтобы не платить алименты.
Интересно было со стороны справится ли отец. В итоге через несколько месяцев второй ребенок переехал тоже к маме.
Еще похожий случай встречала с одним ребенком, при разводе жена оставила мужу. Там на бабушке был ребенок.

Аноним 849: Что то об отцовском инстинкте я ни разу не слышала.

Аноним 849: какое то перетягивание

Именно. Женщины в большинстве случаев и перетягивают. Мать нужна 100% во время грудного вскармливания. Потом ребёнку нужна забота, близость , тепло. Отец дать не может разве? Может при желании. Другое дело, что отец всегда, в отличии от матери, оставляет время на себя, на свою жизнь

Аноним 849: если отец такой замечательный, что ему можно ребенка отдать, так пусть помогает матери на его содержание.

Это идеальный вариант

Все не читала. Не считаю тему "фу", обстоятельства разные бывают.
Работала я с девочкой, у которой была дочка лет 7-8. Работала она на износ, все подработки выхватывала. Как-то разговорились с ней: бывший муж при разводе отсудил старшую дочь лет 12-14 (не помню точно), чтобы...внимание!...не платить алименты. При этом еще определил порядок встреч с матерью всего несколько часов раз в две недели. И выгнал жену с младшей дочерью из квартиры (возможно добрачной). Дети конечно были против, но кто их спрашивал? Вот такие взрослые игры. Девчонка крутилась изо всех сил, чтоб и за жилье платить, и младшую поднимать, и старшую хоть несколько часов видеть. Вернуться в свой маленький городок не могла, потеряла бы связь со старшей дочерью.
Мотивы разделить детей могут быть разные. Не нам судить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы