Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

Аноним 329: Автор вероятно хочет наладить личную жизнь вот и вся причина. С подросшим ребенком это легче сделать

+++

Аноним 127: отцом остался, но фактически жил с бабкой

Верю.
И

Olga_v_ekb2: "мужское" воспитание

В виде выволочек.

Аноним 580: А как то что без отца он останется ? Тоже самое. Но я ведь никуда не деваюсь , я рядом тоже всегда если что

Так одно дело мама, которая занимается детьми, а другое папа который

Аноним 580: Для них потому что папа это развлечение : придет поиграет , подарки купит , побесятся и уедет

Вы реально не видите разницы?!
Ну и вы лишаете детей друг друга. Это ужасно.

Красота_и_доброта: В виде выволочек

Вот-вот. Либо ребенок по бабкам-дедкам будет путешествовать.
Намерения автора осуждаю, это жестоко по отношению к детям.
Бывают прекрасные отцы, к которым детям привязаны, но это не случай автора.

Olga_v_ekb2: Намерения автора осуждаю, это жестоко по отношению к детям.

К младшему.
Не к обоим детям.

Красота_и_доброта,
Да. Но старшая сестра со временем тоже от этой ситуации пострадает.

Аноним 580: Хочу дочь 9 лет с собой оставить , а сына 6 лет отдать отцу . Как думаете?

Ужас. Как имущество пополам. Для меня вообще немыслимо такое.

А почему вместо того, чтобы делить детей вы не подумаете о том, чтобы делить дни недели с мужем? Например, четверг, пятница и суббота - папины дни. Дети оба у него. Так решается сразу много вопросов: во-первых, дети не начнут разговор о том, кто кого больше любит, больше нужен; дети не отдаляется друг от друга; и у мамы и у папы будут дни для себя... Сплошь плюсы. А в квартире сделайте зонирование, чтобы у каждого был свой уголок.

В первую очередь спросить детей, а не делить как вещи. Жуть какая
Отдайте всех отцу раз они вам не нужны

Аноним 580: Надежда:сын без матери останется

А как то что без отца он останется ? Тоже самое. Но я ведь никуда не деваюсь , я рядом тоже всегда если что

Не тоже самое. Мать это мать. плюс разлука с сестрой. будет думать почему ее не отдали, а меня с отцом оставили? у него и школа на следующий год. На ночь поцеловать, почитать вместе. Завтраки с утра. и уроки помогать, и рубашки гладить, и за обувью следить, и портфель помочь собрать и следить чтобы по погоде одет и много всего. 6 лет. Мелкий он еще, мама нужна рядом. Еще следить и следить за ними нужно. Папы конечно тоже молодцы, но мама это мама, чтобы не говорили

Ласточка: Мать это мать

а отец - это отец. почему принято считать, что отцовское воспитание менее ценно, тем более тут мальчик?🤷

В свое время был знакомый 21 год тогда ему было, так же поделили, дочь с мамой сын с папой, он не захотел общаться с мамой и сестрой

вам дети то собачки? Отдала, забрала, это самообман, если человек не конфликтен и привык маску надевать, чтоб вы не трогали, так это не значит, что ребенок вас ценит и вы ему нужны после предательств. Да если сам ребенок изначально любит и того и другого, и вы везете к отцу со словами, что жить пока негде, у папы лучше, и не исчезаете из жизни ребенка дольше чем на день, тогда он получает одинаково от матери и отца и все отлично, а если ребенок привязан больше к матери и она отдает отцу, тут реакция ребенка не предсказуема. И как известно ответочка прилетает когда ее не ждешь. У меня 2ое не один бы не хотел без меня быть. Сын взрослый и то ежедневное общение со мной необходимо ему, хотяб просто не о чем по телефону. Он бы точно не простил, еслиб отцу его отдала при разводе. Была ситуацию, разговаривали, оба прямо сказали, если разведетесь, мы с мамой, и никак иначе.хотя отца любят и по душам любят поболтать.

VeroНика: Реально разницу не видите между 6-леткой и 15-летним взрослым парнем?

Да,да, когда я тут тему заводила аналогичную, меня тут за это прокляли. Что дитачку взрослую у юбки не удержала, что я за мать такая.

Аноним 580: За примером далеко ходить не надо - у мужа есть тоже старшая сестра , они не общаются почти , только у родителей встречаются по праздникам

Ну если вы все решили, зачем сюда пришли?
Вот я не могу представить, как буду жить, если своего 6-летку я не уложу спать, не почитаю на ночь. Утором не проконтролирую, чтоб почистил зубы и т.д. Я не представляю, как жить без них. Старшей дочери, тоже я нужна.
Думаю, для детей и так ситуация при разводе - испытание. А тут еще и брата/сестры не будет. Мои когда в лагерь вместе уезжали, так они там друг к дружке в отряды бегали, потому что "родное" рядом.
Автор не думаете, что оба ребенка вам потом припомнят, как их поделили?
Можете минусить, я не понимаю как делить детей.

Аноним 671: отцовское воспитание менее ценно

Если отец заботливый и включенный в воспитание, а не такой как бм автора.

У меня дети брата(сын и дочь) живут неделю с ним, неделю с матерью.

Случай из практики, среднего сына мать отдала отцу и бабушке полностью на воспитание и проживание, тк родился младший брат от отчима, сказали места мало дома, шуруй туда жить, тк он был маленький (5-6 лет) конечно же сказать твердо ничего не смог, ну и бабушка проявила инициативу забрать. Ходил сам в гости к маме и то когда отчим разрешит. Сейчас ему 42, до сих пор вспоминает и мнение, что мать его тогда бросила. Считаю, что получена детская травма. Кстати в подростковом возрасте он вернулся к матери всё равно, сам так решил (мать его не звала, но приняла). Я бы не хотела своему сыну такие воспоминания.

Аноним 127: Мои родители поделили детей после развода, причем разъехались по разным городам, далёким друг от друга

Брат с отцом не в Кольцово жили?

Аноним 671: а отец - это отец. почему принято считать, что отцовское воспитание менее ценно, тем более тут мальчик?

Нет никакого воспитания отцовского потому что! Есть знакомая, чей сын живёт с отцом. Мальчику сейчас 8 лет. На улице с утра до ночи, отцу и дела нет. Недавно ударился головой пришел к бабушке и говорит: почему просто синяк, лучше б сразу умер, все равно я никому не нужен! И это 8летний ребенок такое говорит! Печаль!

6 летку бы не оставила отцу, подростка, по его решению - другое дело.
по теме сложилось впечатление, что и ребенок не шибко нужен, и отца наказать хочется, раз он гад, не принимает участие. только вопрос, если сейчас не принимает, стоит ли его пытаться перевоспитать за счет младшего ребенка?

Olga_v_ekb2: Если отец заботливый и включенный в воспитание, а не такой как бм автора.

откуда вы знаете, какой отец бм автора?

Аноним 546: Нет никакого воспитания отцовского потому что!

в смысле? у автора нет или вообще нет? что вы имеете ввиду?

Аноним 671: откуда вы знаете, какой отец бм автора?

Не кривитись, там выше автор писала:

Аноним 580: Сейчас это мои проблемы , потому что он никак не помогает в воспитательном процессе

Olga_v_ekb2: там выше автор писала:

я читаю тему. не видела ничего крамольного про бм. кроме того, что он человек-праздник. я вот, например, тоже праздники люблю. со мной, видимо, тоже не надо детей оставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы