Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

Аноним 671: откуда у женщин столько ненависти к женщинам?

Причем тут ненависть?

Аноним 671: а виновата, конечно, мать

Виноваты оба родителя, но мать в первую очередь. Отдать сына отцу, которому он не нужен.... В итоге он никому оказался не нужен
Читаю тему и вспомнился фильм Нелюбовь. Там тоже ребенок был никому не нужен. Что мать, что отец спихивали его друг на друга. Итог печален. Я когда смотрела, не верила, что так бывает в жизни. А теперь понимаю, что видимо бывает

Аноним 580: А как то что без отца он останется ? Тоже самое. Но я ведь никуда не деваюсь , я рядом тоже всегда если что

Нет, это совсем не то же самое для 6-летнего ребенка. Если вы, как мать, этого не понимаете, то, возможно, и стоит отдать сына отцу.

У знакомой так дети поделены, и хоть каждые выходные они вместе, но все равно очень друг по другу братья скучают

Аноним 671: виновата, конечно, мать

Да потому что в первую очередь ответственность на матери. Как бы ни пытались некоторые спихнуть ее на отца. Я считаю, женщина рожает в первую очередь для себя, а не для мужа. Вот когда для мужа , тогда и начинаются все эти разговоры про отцовскую ответственность.

Аноним 671: а у меня, например, этим всем муж занимается. и что?

А разве дело в том, кто чем занимается?
Вам дети не нужны? Или что вы этим хотели сказать?
Раз муж детьми занимается, то детям мама не нужна каждый день?

Аноним 849: Виноваты оба родителя, но мать в первую очередь. Отдать сына отцу, которому он не нужен.... В итоге он никому оказался не нужен

нет. ответственность за воспитание рожденных детей несут оба родителя. одинаково

Аноним 849: потому что в первую очередь ответственность на матери

кто сказал?

Раз у автора возник такой вопрос - пусть отдает. Значит нет никакой любви к сыну. Иначе даже думать об этом страшно. Я сама у такой матери росла. Уже лучше б нас отец забрал при разводе. Дома взглянуть не так на неё страшно было, чуть что не по ней сразу ор до небес, истерика и выгоняла нас как щенят на улицу. И эта вечная манипуляция - я вас воспитываюююю, а могла бы к отцу ВЫГНАТЬ. А то что в 90 благодаря алиментам выжили тк больше дохода не было - так и не замечала.

Аноним 671: ответственность за воспитание рожденных детей несут оба родителя.

Да, тут вопрос не в ответственности, а в любви к детям.

Аноним 182: разве дело в том, кто чем занимается?
Вам дети не нужны? Или что вы этим хотели сказать?
Раз муж детьми занимается, то детям мама не нужна каждый день?

одинаково нужны оба.
я вот одно не могу понять. огромный пласт женщин в одиночку воспитывают детей, страдают, их жалеют, им сочувствуют. Но вот, кто-то говорит, да почему я одна должна тянуть? вместе должны: и мать и отец, как налетает куча орлиц и начинают доказывать ей,что она несет большую ответственность, а иначе и детей-то не любит. Ну тяните дальше свою лямку. Но есть люди, которые умеют и готовы разделить ее с другим родителем. 🤷

Даже из дет.домов отдают с условием брат с сестрой. А тут разделять. Нет. Будете потом себя винить, а потом ещё и дети винить будут

Аноним 671: Но есть люди, которые умеют и готовы разделить ее с другим родителем. 🤷

Да лямку по-разному можно разделить. Вопрос в том, можно ли разделить детей.

Аноним 588: Значит нет никакой любви к сыну. Иначе даже думать об этом страшно. Я сама у такой матери росла. Уже лучше б нас отец забрал при разводе. Дома взглянуть не так на неё страшно было, чуть что не по ней сразу ор до небес, истерика и выгоняла нас как щенят на улицу.

некоторые матери так самоутверждаются. отпустить ребенка к отцу им не позволяет гордость, но они изо всех сил доказывают, что это любовь.

Аноним 182: Вопрос в том, можно ли разделить детей.

каждый отдельный случай решается по-разному. шаблонов тут нет.

Аноним 671: ответственность за воспитание рожденных детей несут оба родителя. одинаково

Юридически - да. А по факту, у нормальной матери вообще не должен стоять вопрос об ответственности, когда речь идет о её детях.

Аноним 849: по факту, у нормальной матери вообще не должен стоять вопрос об ответственности, когда речь идет о её детях.

по факту он и у отца не должен стоять. и дети так же его. Не знаю как вы, а я (да и вообще многие женщины) серьезно отношусь к выбору человека для рождения совместного потомства, и наши личные разногласия никак не влияют на его отцовскую ответственность.
бывает, конечно, что женщина ошибается в своем выборе мужчины как отца своих детей, в этом случае, конечно, детям лучше с матерью остаться. нет четкого ответа, как поступать. Каждый случай индивидуален и в сообщениях от анонимного автора вы не узнаете и десятой доли того, что происходит на самом деле.

Аноним 671,
вы с 12 здесь. Время почти 17. 5 часов вы с пеной у рта доказывайте свою позицию. вам заняться нечем? всем с.ать) что вы кукуха и опрадываетесь усердно. ваше дитя, ваше дело. раз сказали. достаточно ведь.

Ласточка: вы с 12 здесь. Время почти 17. 5 часов вы с пеной у рта доказывайте свою позицию. вам заняться нечем? всем с.ать) что вы кукуха и опрадываетесь усердно. ваше дитя, ваше дело. раз сказали. достаточно ведь.

что вас так задело?

Аноним 671: по факту он и у отца не должен стоять

Может и не должен. Только мне вот глубоко все равно на это, потому что в первую очередь мне нужен ребенок, а что там у отца, вопрос для меня второстепенный.

Аноним 849: потому что в первую очередь мне нужен ребенок,

в первую очередь вы думаете о себе. а я призываю думать о ребенке, а ему важны оба родителя. одинаково.

Автор, смотрите. Большинство женщин очень плохо разводятся со своими мужьями. Вытекает вся грязь на поверхность. Поэтому очень много болезненных чувств вызывает вопрос дележки детей. К сожалению, цивилизованный, уравновешенный диалог в этом вопросе установить очень трудно. Поэтому вам никто не даст объективный ответ на ваш вопрос. А примеры вам привели. Решать вам. Я же откланиваюсь, потому что очень много негатива в теме, триггер у многих это. Всех вам благ. 🌹

Спасибо всем , подумала все еще раз . Не готова я конечно отдать ребёнка мужу , он сам еще большой ребёнок . Ему будет не до воспитания . Днём на работе , вечером в телефоне . Мы поэтому и разошлись , что я в нем перестала мужчину видеть , а только приспособленца. Какой он пример сыну может дать ? Никакой , будет болтаться без присмотра . Мне жаль своего сына , пусть будет лучше маменькин сынок , чем вообще никто. Пусть приезжает в выходные , гуляет , развлекает , больше все равно от него никакой пользы нет.

Аноним 671: а я призываю думать о ребенке, а ему важны оба родителя. одинаково.

Видимо поэтому одного ребенка можно отдать папе, а другого маме. Да шаблонов нет. Так?

Сейчас разговаривала с сыном мужчины и вот что он мне поведал. Он говорит, что счастлив от того, что у него есть два дома папин и мамин и он по-разному но счастлив с ними обоими. На маме он в будни, с пятницы по вск с папой, каникулы с папой. Говорит, что ему повезло иметь обоих родителей. Не лишайте детей возможности иметь обоих родителей!

[cit]Аноним 580: Мне жаль своего сына , пусть будет лучше маменькин сынок [/
Вы очень сильно ошибаетесь! Ваш сын вырастет настоящим мужчиной. Сын всегда ближе к матери, и именно у мамы он получает мужское воспитание. А вот девочкам больше нужен папа. Но если есть дедушка или дядя и они будут общаться с детьми, то этого будет достаточно. Да и папа ещё совсем не отказался от общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы