Свекровь не общается с внучкой

Чета все перевели на квартиры, трудозатраты, стиралки и трудные времена. Любовь к детям, внукам, она или есть, или нет, желание быть рядом, пообщаться, накормить, оно или есть, или нет, всегда были бабули и бабки

Аноним 867: Поменяете свою современную стиральную машинку, посудомойку, мультиварку и др девайсы на малютку того времен

Ну у нас не малютка была и что? Посудомойка, мультиварка у нас до сих пор отсутствуют.. На фиг никому не нужны..
Но это не мешает родителям любить всех своих внуков и внучку..

Аноним 127,
Ну вот так. Она была свободный человек и имела право. А вы какашка, за старым человеком ухаживать не желаете.

Ещё отношение к свекрови всегда предвзятое. Редко от невестки доброе слово о свекрови услышишь, обычно это баба Яга мирового масштаба.

Сиpин,
Вот именно. Выбора нет. Если служебное жилье, то сиди на этой работе и не рыпайся пока не отработаешь положенный срок, если ведомственное, то тоже, пока в очереди стоишь (десятилетиями) работу не поменять.
А сейчас всё так упростили, пуху накидали, нюансы потерли и иззавидовались "счастью".
При этом, получая маткапитал, пособия, ипотеку с небольшим процентом.
Ну, имейте совесть дамы, вам ли жаловаться?
пс ..я с внучкой общаюсь, если что )))

У меня мама с своим сыном тоде не общается, и с внуком тоже. Внук женился уже. Обидели они очень маму. Я не хочу сказать, что у вас также. Причины у всех разные, и в голову не залезешь чужому человеку. У моего сына бабушка вторая тоже не жажлет. Но мы с ее сыном не живем вместе. Но я была бы не против общаться с бабушкой. Но не заставишь же.

FEoktista: Обидели они очень маму

Чем ребёнок может бабушку до смерти обидеть?

FEoktista: Обидели они очень маму

Ваша мать не взрослпя и умная женщина? Не, конечно, есть вы у нее, она уже не одинока.
У мужа мать, старшему сыну говорила "не сын ты мне", разругались из-за квартир, теперь бычат друг на друга третий год. Дети растут, бабка в одиночестве живет, чужих детишек тешкает - кому из них от этого лучше?
Ума ни у кого нет, зато гордости хоть отбавляй у всех

У нас тоже свекровь с внуком не общается и даже конфетку ни разу не дала за 10 лет сына, я не обращаю внимания и не общаюсь с ней, но и не ругаюсь. Мы не ходим друг к другу в гости, так сложилось что она меня не взлюбила с первого дня нашего знакомства. Там еще дочь сестра мужа против нашей семьи ее настроила.

конФФетка:
Ваша мать не взрослпя и умная женщина? Не, конечно, есть вы у нее, она уже не одинока.

Ну допустим, есть на что обижаться. Он, мой брат, не звонит маме, не приезжает в гости. Это было и до того как мама обиделась. Когда она была у них последний раз, ее за стол ни разу позвали. Она ездила оформлять наследство, и потратила больше денег, чем планировала, попросила у сына денег. Он ей не дал. В этот же приезд мама подарила ему на свадьбу деньги от продажи своего земельного участка. Поверьте, там много всего. Мама моя достаточно умная и взрослая, просто насильно мил не будешь.

N L:
Чем ребёнок может бабушку до смерти обидеть?

Ну как ребенок, сыну ее на тот момент больше 30 лет было.

FEoktista,
Так тема -то не о взрослых внуках, а о детях.

Аноним 36: За три дня бабушка ребёнка на руки не взяла, не поиграла, не погулила с малышом. Даже не смотрит в его сторону. Невестка очень расстроена, говорит, обидно за ребёнка. Хотя она всегда им говорила, чтобы быстрее рожали, что хочет внуков.

Для некоторых бабушек «хотеть внуков» не ровняется «хотеть с ним водиться». Просто рады, что есть продолжение рода, что у сына есть ребенок, что соседкам можно сказать «а у меня есть внук». Вот и все.

Аноним 36: Мне не понятно, такой славный карапуз, а у бабушки сердце не екает. Тем более он копия её сына

Так может и екает и рада, но просто не хочет водиться. Любовь понятие растяжимое. Кому-то для этого надо потискать, а кому то просто фото посмотреть. Все люди разные.

У меня бабушка с дедушкой на Украине. С первых дней лета, до конца, я и мои братья (1 родной и 2 двоюродных) жили там. Там была своя тусовка, друзья, и бесконечно любимые бабушка и дедушка. Я не знаю,как они все успевали, был сад, хозяйство пасека, оба работали, плюс бабушка ещё шила людям на заказ. Наверное у бабушки было 48 часов в сутках. Родители приезжали на месяц в отпуск и мы все вместе ездили на Азовское море. Это было лучшее время в моей жизни.
Сейчас моя мама тоже отличная бабушка. У неё так же 4ро родных внуков плюс ещё дети первой жены брата . Она после развода с братом вышла замуж и родила ещё детей и те мои маму так же считают бабушкой. Если надо, она и с ними сидит водится. Это же, говорит ,родные братья моих внуков, какие же они мне чужие?
Я боюсь, что не смогу быть такой бабушкой, я не очень люблю детей. Но буду стараться. Но дочь старшая пока не торопится с детьми ждёт видимо, пока я созрею до бабушки.

Frau Nein,
Ну никакая супер занятость не мешают поздравить внуков с днем рождения и подарок выбрать и подарить. Это все пустые отговорки
НЕШОКОЛАДКА,
У меня сын поступил, приехал в общагу и был крайне удивлён, что на свете много тех, кто на каникулах не едет к родителям в гости, не звонят и не переписывается с родителями и сёстрами братьями и все контакты - перевод денег. Вот так люди строили жизнь, вот такие отношения создали. Пустота

Аноним 867: Не всем эти путевки доставались. У вас была маргинальная семья? Раньше у любой конторы "Рога и копыта" свой лагерь обязательно был. Очень трудно было не попасть в летний лагерь. Некоторые даже на 2-3 смены ездили.

Тоже серьезная: У вас была маргинальная семья?

Папа инженер, а мама врач.

Тоже серьезная: Раньше у любой конторы "Рога и копыта" свой лагерь обязательно был. Очень трудно было не попасть в летний лагерь. Некоторые даже на 2-3 смены ездили.

Видимо не у каждой конторы.
У меня в окружении такого не было.
Я вообще о лагерях слышала только из детских фильмов и мне казалось, что в жизни такого не бывает

Аноним 36: Вам нормально это, мне странно. Тем более они приехали из другого города и теперь только летом увидятся

Я про свое «нормальное» не пишу. Я пишу о том, что все разные и порой причины этого разного очень печальные. Ну и в каждой избушке свои погремушки. Вы можете многого не знать.

У меня были две бабушки одна бабуля настоящая, вторую годами не видела, обе жили в пяти минутах ходьбы от нас.

У моего сына сейчас такие отношения с бабушкой, ребенку четыре года, не виделись, только фото посылаю, часто без ответа. За год одна смс, с днём рождения внук Бабушка и дед за 1500км от нас. Дважды в год приезжают в нижний Тагил к другим внукам, к нам не заезжают. И тут бац! Прошедшим августом, приглашение посетить ЖД вокзал с ребенком, бабушка проездом из Тагила, есть время в ожидании поезда. Ребенок посмотрел, посидел рядом, послушал о прекрасных других внуках, о болезнях и о больших намеках помочь материально пожилым ...... Проводили, больше не виделись

Аноним 411: Эгоистки инфантильные ,а не бабки

нет, это Ваше детское. Никто не должен внуков няньчить даже Ваша мама. Всё добровольно.

У нас бабушка, моя мама, все делает для внуков, и сидит, и гуляет с ними и вечные подарки, при чем мы ее даже ничем не грузим, она все делает сама. Мама мужа живет далеко, даже с рождением внуков, а их трое, меня не поздравляла. Она не знает, когда у внуков день рождение и никогда их не поздравляет,только если ее дочки увидят фото в соц сетях, с опозданием делает вид, что поздравляет и звонит, но честно, слушать смешно. Про то, что бы внукам что-то подарить, вообще молчу. Приезжали как-то к ней, раз в 100лет, детей даже конфеткой не угостила, игрушку не подарила. Я рада ,что она живет далеко, и мы с ней только по телефону здороваемся,это не бабушка, я таких не понимаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы