Свекровь не общается с внучкой

Аноним 411: Это нормально вообще?

Аноним 411: олучается она и с сыном не обязана общаться.А как же семья,родственники

Аноним 411: .Нашей ничего не надо

Аноним 411: Эгоистки инфантильные ,а не бабки

Автор, вы, всегда так общаетесь и рассуждаете?
У вас первое предложение в посте и сразу претензия.
Отношения это труд, причём с 2х сторон. Вы что сделали для налаживания отношений.

Аноним 411: она всегда на работе.Подарки передавала позже просто.

То есть, ей 64 года, она постоянно работает. Подарки все таки дарит, но позже?
В чем претензия к ней? Не очень понятно.
У меня свекровь и мама пока работали, с детьми тоже не помогали. Возможности не было.

Аноним 753: У меня свекровь и мама пока работали, с детьми тоже не помогали. Возможности не было.

Как же так? Тут вон пишут, для близких людей всегда возможности есть.

Аноним 127: А в отношении бабки и внучки, наверное все же труд то должна бабка прикладывать, выстраивать с ребёнком отношения. Не? Подарки ей упаковывать, дарить, поздравлять, приходить, гулять, играть, общаться, на больничных сидеть, в садик/из садика водить,уроки помогать иногда делать, цирк/зоопарк, кружки, выходные, каникулы,пирожки, носки вязаные, да любить, родную внучку. Не невестку. Внучку, внука.

Вот у меня такое же восприятие к бабушкам. Наша не плохая, приветливая и накормит, подарки на др дарит, но общается с внучкой только по праздникам или если мы к ним приедем. а чтобы погулять, забрать, пообщаться наедине такого нет. Они думают, что я с ребенком должна просить помощи, а не прошу, справляюсь сама.

Аноним 127: Но внучку не видит, не водится, не общается. Обидели, не так невестка жопу подтерла, не так в ножки кланялась?

Может это она боится что то не так сделать? Не то сказать?
Я вот боюсь. Сейчас к молодой матери на хромой кобыле не подъехать. Все знают, психологически подкованы. Раннее развитие, все дела. Одежда модно-стильно, с обувью и аксессуарами, не так просто все.

Очередная тема про "не таких" бабушек. Месяца три назад была предыдущая. Все слово в слово, что и здесь.

По теме - да, это один из вариантов нормальности. И, более чем уверена, автор многое не договаривает. Бывает.

Аноним 411: Эгоистки инфантильные ,а не бабки

Ну мужа то она вам воспитала, что еще вы от нее ждёте? Покажите своим личным примером, у вас есть все возможности.

Я сама бабушкой недавно стала, вот прикидываю, когда бы я не стала общаться с внуками. Извините, но если бы внуки были с плохим поведением, гиперактивные. Плаксы, ябеды, любители напакостить исподтишка. Не слушались. Слишком шумные, истерики.
Таких мне, уж извините, даром не надо. И пусть дети обижаются.

Аноним 421,
послушных надо что ли, чтоб пришли ручки сложили и сидели

N L,
Ага. Безбашенных не надо. Пусть родителей изводят, я хочу общаться, а не строить и орать.

Аноним 421: Таких мне, уж извините, даром не надо.

Ну повыбирайте. У вас же их двадцать восемь штук будет. А не дай бох писаться в штаны будет 🙈 гнать поганой метлой!

Моим детям 11 и 4
Когда родилась старшая я заканчивала институт, свекроаь не посидела ни разу с малышом. Сказала я не умею. Одному богу известно как мы справились с мужем, сидели все, кто мог хоть на 2 часа, бабушка мужа , друзья , тети, и так далее. Как вспомню, так вздрогну.
Так она и не остается ни с кем из детей, не звонит, но желает чтобы мы приезжали в гости , но ровно на 30 мин . Потом уходит в свою комнату и включает сериал , может и не выйти до вечера
Сейчас меня устраивает
Не лезет, не отсвечивает, но вот что будет когда она станет постарше, не знаю...
Детям всегда проговариваю едем навещать бабушку, надо, бабушка вас любит и ждёт всегда. Дети не верят , но едут, тк никого не спрашивают. Обещаю как бонус - потом их поразвлекать
Мои родители ближе моим детям - сами говорят, мы скучаем,давайте заберем детей сегодня из школы или садика. Думаю, потому что когда я родилась родители учились , работали и им было некогда со мной возиться. Теперь возятся с внуками.

Аноним 421,
Ну вы тогда не обижайтесь, что когда старая и дряхлая станете тоже никому из внуков не нужны будете. Что посеешь, то и пожнёшь.

Аноним 421,
Интересно Вы свекровь или теща?)) 'бракованных' внуков дочь может родить или невестка?

Frau Nein: Как же так?

Да вот так.
Ни меня, ни мужа матери не воспитывали: получали образование, строили карьеру... жили мы большей частью у бабушек. Поэтому и внуки им даром не сдались. А мы и не настаивали.
Через 20 лет свекровь руки заламывала и спрашивала, почему ее внучки не навещают. Так она для них практически чужой человек была. Мы водили первое время в гости, она на них внимания не обращала. Вообще.
Что по этому поводу моя мама думает- понятия не имею. После ее фразы по поводу младшей «лучше б она в роддоме умерла» мы больше не общались.
У нас была прекрасная няня, которая стала крестной моим детям и заменила всех бабушек.

Моя первая свекровь, бабушка моего сына. Тоже не общается с внуком ( 15 лет парню), а с внучками (о дочери) общается, они гостят у нее. Я не препятсвую общению, но вот так вот. Не хочет она.

Аноним 411,

Аноним 411: Получается она и с сыном не обязана общаться.А как же семья,родственники.Если так рассуждать никто никому не обязан

Так оно и есть. Не обязан никто никому. Как вы себе представляете заставить человека общаться с тем, с кем он не хочет?

Аноним 338: общается с внучкой только по праздникам или если мы к ним приедем. а чтобы погулять, забрать, пообщаться наедине такого нет. Они думают, что я с ребенком должна просить помощи, а не прошу, справляюсь сама. Вы зовите, приглашайте. Подруга бабушкой стала и боится даже слово лишнее сказать или спросить
Аноним 753: Я вот боюсь. Сейчас к молодой матери на хромой кобыле не подъехать. Все знают, психологически подкованы. Раннее развитие, все дела. Одежда модно-стильно, с обувью и аксессуарами, не так просто все.

• Будешь приходить, скажут, что надоела, не будешь приходить, скажут, что вообще забила.

MariО: Справляются просто дети знают, что у других существуют бабушки, а где моя бабушка?!

Ну для начала
А вы автор чтоли?
Бабушка там живет относительно недалеко. Жива, здорова, работает. Умный взрослый всегда сможет найти правильные слова.

Аноним 442: Будешь приходить, скажут, что надоела, не будешь приходить, скажут, что вообще забила.

Вот да сколько раз такое слышала
Ещё и с подарками не угодишь. Можно деньги дарить, но опять же сумма может не устроить прокрустово ложе какое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы