Свекровь не общается с внучкой

svetlonio: Работают все

Но бабушки-то уже пожилые, а отдыхать, похоже, им не положено.
Мне вот интересно, тут бесконечные темы от молодых: какие они больные, уставшие и выгоревшие, депрессующие. Прямо интересно как они зажигать будут с внуками )))

N L: Как получилось, что внучка с вами живёт? А не с родителями?

А как получается в жизни, что бабушкам не нужны внуки? Не любят, не умеют общаться, не умеют любить. Так бывает. Грустно, да

Но иногда наоборот родителям не нужны их дети. Так тоже бывает. Ещё более грустно. Но тоже просто не любят, не хотят, не умеют любить, хотят жить для себя и в эту жизнь ребёнок не вписывается. Фиг знает зачем родили.
Всегда и во все времена были такие бабушки и родители. Хорошо, что таких мало очень

Из бабушек, не "умеющих" общаться с внуками наверное много было таких, кто все воспитание своих детей ранее скидывал на своих родителей. Тычки, пинки в школьном возрасте, на все выходные и каникулы детей к бабушкам, но во взрослом возрасте детей претензии к ним "мы тебя вырастили". Мне кажется с внуками не общаются те, кто и детей своих не любил, а вынужденно растил

Аноним 127: Именно, наши родители жили в благополучные, сытые, обеспеченные времена. Их любили, любили родители и послевоенные бабки. Все для них делали, с любовью. И вот они то как раз выросли, эгоистичными мерзкими "бабками". Котором должны родители до гроба, дети, внуки. Фу... Мерзкие.

Далеко не у всех молодость прошла сытой и обеспеченной. Мои пахали как рабы на галерах, чтобы квартира была, чтобы у нас что-то было, чтобы мы могли учиться. Отец потому и ушел так рано. Да и у мамы 150 болячек из детства-молодости.
Но дело не в этом. Просто Вы с такой злобой пишите. Вам не тяжело с этим жить?

Я думаю, семейство автора надоело, пока вместе жили. Потому и не горит желанием общаться

Frau Nein,
Ну да. Посидеть с ребенком 15 минут и поболтать о его любимом герое - это так энергозатратно, что потом прям ни сесть, ни встать.

Аноним 738: , не хотят, не умеют любить, хотят жить для себя и в эту жизнь ребёнок не вписывается. да, как то так.

Сиpин: Ну да. Посидеть с ребенком 15 минут и поболтать о его любимом герое - это так энергозатратно, что потом прям ни сесть, ни встать.

А потом будут точно такие же темы на юмаме - «эгоистичная мерзкая бабка» только 15 минут и может посидеть с ребенком

svetlonio: Это обычная жизнь всех. В обычной череде жизни ты всегда находишь время для того, кого любишь. Не любишь - не находишь, жизнь вообще короткая, не только выходные. Работают все

++++++++++
Вот, золотые слова!
Никто не говорит что надо каждую минуту бежать к внукам и растить их вместо родителей. Но если любишь, найдёшь время уделить внимание и как-то порадовать. Кто блинчиками, кто-то выставкой или парком, кто-то подарком, кто-то просто поговорить, рассказать что-то может, помочь в чём то. Это всё способы дать любовь.

Сиpин: Ну да. Посидеть с ребенком 15 минут и поболтать о его любимом герое - это так энергозатратно, что потом прям ни сесть, ни встать

Вот ни разу не оправдываю бабушек, которые знать не желают своих внуков, но и таких мамаш, которые считают, что "бабки мерзкие" не желают сидеть с внуками терпеть ненавижу. И в данном обсуждении я не на стороне автора.
Неприятная особа, судя по тому что и как она пишет.

А вообще вдруг подумала. Много кто жалуется сейчас, что бабушкам внуки не нужны. А вот сын рассказывает, что многие его сверстники сильно удивляются, зачем мы в гости ходим друг к другу, собираемся не только в праздники, но и просто так, внуки едут помогать не только своей бабушке, но и двоюродной, типа, это же не родня уже. Не понимают, зачем собираться дома, можно же в кафе посидеть. Тем более, если не праздник, зачем вообще эти встречи нужны, повода же нет, как это, позвать бабушку на обед, голодная она, что ли, дома не поест, и все в таком духе.
То есть, эти мамы, которые обижены на бабушек, растят поколение, которому семья и не нужна.

Frau Nein,
Любая крайность - плохо.

НЕШОКОЛАДКА: То есть, эти мамы, которые обижены на бабушек, растят поколение, которому семья и не нужна.

Ну так родня разная бывает. Порой такая, что лучше не общаться.
Когда женщина выходит замуж, то она создает уже свою семью со своими ценностями и традициями. Семья нужна и важна и это в первую очередь мама, папа, дети.
Родственная связь еще не повод для близкого общения. Общение должно быть в радость.

Аноним 640: Раньше работая на заводе с 8 до 17 получилали жильё в зависимости от количества семьи

А вы считаете что все работали на заводах? других профессий не было? Мой папа инженер, моя мама врач и им никто квартиры и даже комнаты не давал . Сами все заработали. Я до сих пор помню гвоздь с пакетом за окном, который служил холодильником. В моем окружении вообще практически не было семей с «заводов с квартирами».

А ещё ведь надо невесткам угодить. То не так накормила, то не так искупала это мне подруга жалуется. То не переоделись, то одели не того цвета, а то, ужас!, зубки на ночь не почистили двухлетке. Вот и думаю, как хорошо, что меня никто не контролирует, и мы сами по себе девочки, делаем что хотим и как хотим.

Аноним 867: Родственная связь еще не повод для близкого общения. Общение должно быть в радость. Поэтому бабушка и не общается, говоря вашими словами.

Аноним 640: А вы считаете что раньше стиральных машин чтоли не было? Малютка пожалуйста.

Поменяете свою современную стиральную машинку, посудомойку, мультиварку и др девайсы на малютку того времени?

Аноним 640: Или вы считаете что не было детский лагерей. Были ещё и бесплатные ещё и на несколько смен,

Я там ни разу не была. В моем окружении вообще было мало детей, которые ездили в лагеря. Не всем эти путевки доставались.

Всё не читала. Вас тут не поймут. На мой взгляд это аморально - когда родня игнорит друг друга, но сейчас у людей всё сикось-накось. Просто отпустите ситуацию. Примите это как данность. Зато и вы со своим ребенком этой посторонней женщине ничего не будете должны когда ее кондрашка хватит и ей нужен будет уход. Если сможете, конечно, как она себя повести, наплевать на ее потребности и уговорить свою совесть.
Хуже всего что такие как вы как раз ср...ные старые попы и подтирают, тем кому внуки не упёрлись никуда пока их жареный петух не клюнул и они по этой причине о родне не вспомнили.

Аноним 640: Раньше работая на заводе с 8 до 17 получилали жильё в зависимости от количества семьи

Мой дедушка, например, работая на заводе, получил квартиру, когда мама уже в 10 классе училась. а до этого была комната в коммунлке.

Оскомину набил уже этот шаблон советской действительности. Не было поголовной бесплатной раздачи квартир. Давали НЕ ВСЕМ и НЕ ВСЕГДА.
Сейчас ипотеку сложно платить, а раньше 10-15-20 лет стояли в очереди, если это ведомственное жилье ( от предприятия) и никуда ты не уволишься, пока ждешь. Это не кабала?
А если от государства, то ещё дольше ждать надо было. Конечно, везунчики, которые на теплом месте и льготники быстрее оквартивливались. Но в основной масссе, не быстро и непросто всё было.
Но ведь верят, что направо-налево всем желающим ордера раздавали. Ага, как же!

Frau Nein,
А главное, сейчас, человек хотя бы может выбирать. А тогда - что дали, то получил. Район, планировка, этаж, количество комнат - никто не спрашивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы