Свекровь не общается с внучкой

Аноним 411: Это нормально вообще?

А нормально вообще обсуждать на форуме мать своего мужа?

У меня была такая бабушка. Придёт в гости - собаке печенюшку угощение принесёт, себе конфетку к чаю, а мне, внучке, ничего.
Сидит чай пьёт при ребенке, конфетой закусывает и причмокивает. Это было в голодные 90-е
Я уже тогда не парилась на её счёт, понимала, что бабусе я нафиг не нужна, и конфет он неё не ждала.
Видимо, уже тогда знала, что она не обязана меня любить. И я её не любила... И не ненавидела. Вообще никак не относилась к ней. Даже бабушкой не называла. Никак не называла.

Аноним 411: Это нормально вообще

моя мама развелась с отцом, когда мне было 3 года. с тех пор я больше никогда не видела бабушку-дедушку по отцовской линии, равно как и никого другого из их семьи. отца увидела в 14 лет один раз и все.

Вообще, разные бабушки бывают. Моему сыну тоже не повезло. Свекровь живет за 40 км, видит внука раз в полгода-в год. У нее дискотеки и клубы по интересам. Моя мама вырастила первую внучку (дочь моей сестры) и сил на внука уже не было..ушла от нас всех в 62. У дедов тоже своя жизнь. Как-то так и живем.
Много других примеров перед глазами, конечно.

MariО: А надоело покрывать нерадивых взрослых и подбирать правильные слова и если у ребёнка говно- бабушка, можно уже называть вещи своими именами?

считаю, что взрослым не нужно засорять ребенку мозги своими обидами и г.вно словами.

Аноним 127: А потом и вовсе сказала, что померла бабка, злая была вот от злости и померла. Любить не умела

А те, которые якобы любить умеют, то они не помрут, стало быть?)

Алиса Альбертовна,
У меня папина мама такая была. До сих пор помню приехала в гости, а в прихожей из сумки торчат 3 куклы. Но это не нам с сестрой были, а трём внучкам от дочери. Нам лет по 5 было. Так она б хотя бы спрятала их что ли, а то как-то как плевок в душу.

Аноним 250: мать своего мужа

Почему нельзя? Она святыня?

Аноним 421,
Жесть вы про внуков пишите. А никогда не думали, что можно научить, показать своим примером?
Послушные и молчаливые, и чтоб не отсвечивали да? Ну так не бывает...

Аноним 411: Это нормально

Считаю не нормально).
У самой такая свекровь. Когда ее дочь не родила, ещё как то обшалась с моими/нашими девочками. Подарки, в гости летом приезжали к ней на 5 дней. Как родила ее дочь, так прям сразу резко стали не нужны мои девочки . Сейчас старшей 12, младшей 7. Последний раз она их видела когда старшей было 8, младшей 3. С тех пор ни разу не видела)). Осенью как то мужу звонила ( созваниваются 2/3 раза в год дежурными фразами). И спрашивает как дела в садике у младшей. Мы поржали, муж ей говрит она уже первоклассница.
Так что все бывает. Не берите в голову)).

Конечно только свекровь виновата, а невестка вся в белом
Только команды раздаёт: то не надевайте, тем не кормите, гулять там то, босиком в песке не давать бегать, такие игрушки не давать и не дарить и т.д.

Анонимка,
А мне это нужно? Строить гиперактивного ребёнка? Я по здоровью не в состоянии бегать, ловить, орать. Я никого не хочу учить. С нормальным ребёнком - погулять, почитать, сходить в театр, на ёлку - да пожалуйста. А вот исправлять ошибки воспитания родителей - увольте. Да, мне импонируют спокойные, вежливые дети. Адекватные. Они могут быть чумазыми и в синяках, шустрыми, но вменяемыми. Если сказано - со двора не уходить - не уходят. Плакс, ябед и подленьких - мне не надо. И я имею на это право. Потенциальный стакан воды жду от детей, или сама себе обеспечу. Можете возмущаться, мне пофиг.

Аноним 421,
Я не возмущаюсь мне все равно. Ваши же дети- внуки

Анонимка,
С чего вы взяли?
Я представила гипотетическую ситуацию, почему бы я не стала общаться с внуками. Как автор и просила. Может у автора такие дети. И это один из вариантов необщения.
А уж как я отношусь к своему внуку - моё личное дело, советов не прошу и чужих мнений не спрашиваю.

Аноним 348,
Вполне обычные вменяемые просьбы. Если мать мне скажет, что тем то и тем то нельзя кормить ребёнка и какие игрушки ему не надо, я легко исполню. Что в этом трудного то и чем меня как бабушку это ущемит?

Вы что автор, судя по комментам в этой теме - человек человеку - волк и это нормально для многих. Удивлена, что поведение таких бабушек еще и оправдывают. Между взрослыми могут любые отношения складываться, но дети то в чем виноваты?! Тема есть здесь про детские воспоминания- большАя часть сообщений связана именно с воспоминаниями о бабушках и дедушках, это те самые прекрасные и теплые чувства, которые проносятся через многие года, которые помогают и дают сил, закладывают в личности то самое человечное.. Очень жаль, что многие дети лишены этого счастья и этой опоры...возможно, просто эти бабушки тоже недополучили в детстве кусочек своего маленького счастья..

Аноним 521: ребенку четыре года, не виделись, только фото посылаю, часто без ответа.

Зачем? Вам одобрения не хватает?

Аноним 436: Детям всегда проговариваю едем навещать бабушку, надо, бабушка вас любит и ждёт всегда

И к вам тот же вопрос: для чего? Бабке вы явно не нужны.
Дети с детства лицемерность видят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы