Свекровь не общается с внучкой

асеныш: Написанной по-русски - "Сидит ребёнок, на него никто не обращает внимания". Вам незнакомо что это такое? Объясняю. Не подходят, не разговаривают, не спрашивают как дела, не общаются. Занимаются своими делами. Делают вид что его нет.
Ещё что-то непонятно вам? Или мы будем спорить что это нормально?

Вот именно так свекровь моя и вела себя. И в гости когда приезжали точно так же. Я сама, когда на работе даже приходят мамы с детьми внимание не могу не обратить. Разговариваю с ними. Особенно милые малыши в 3-4 года. А тут родная внучка и игнор.

асеныш: Не подходят, не разговаривают, не спрашивают как дела, не общаются. Занимаются своими делами. Его мать и отец в это время где? Скинули ребенка на бабку и свободны? А бабка не умеет. Общается с его родителями. Занимается домашним хозяйством. Вы представляете, что такое -принять сына с семьей из другого города? Приготовить спальные места, накормить чем-то вкусненьким, помыть посуду? Бабушке элементарно некогда даже. Думаю, по ее понятиям, она повидалась с семьей сына, и внуком, в том числе. Если еще и живут в селе или маленьком городке, то просто гулять по улицам без смысла там не принято. Просто сноха вкладывает в понятие "общение" совершенно другое. Отсюда и недовольство.

Аноним 411: Эгоистки инфантильные ,а не бабки

раз и с сыном не общается, проблема глубже, ищите...

Аноним 867,
Меня всегда смешит и вводит в непонимание пожить для себя. Это вот что собой представляет? Чем поход вместе с любимым ребёнком не жить для себя? Ну когда нелюбимый, то конечно в тягость и не для себя, да. Я помню как мама сговаривалась и шла с внучкой в кино на Сумерки. И обе это делали для себя и это была жизнь для себя

Сиpин: Военные и послевоенные дети - это наши бабушки и дедушки, а мне, на минуточку уже за 40. Нынешние бабушки и дедушки в большинстве своем - поколение, родившееся на рубеже 50-х - 60-х годов. Благополучное сытое время.

Вот именно. Мои бабушка и дед были детьми в войну. Обожали со мной возиться. Бабушка меня всюду с собой таскала - на работу, на дачу, в гости, гулять, в кино - да везде! Лет с трёх это помню и фотки остались. И в отпуск, и на базу, и к родственникам в другую республику, везде брали меня с собой! При этом оба работали. И также у них всегда был идеальный дом, полная чаша, везде чистота и красота, наготовлено, постоянно гости, ухоженная дача. И ездили везде в отпусках. И на всё их хватало.
Мои родители не такие. Даже на на четверть этого всего не на берётся. Это всё зависит от людей. Моим ничего не надо кроме себя. Ни уюта в доме, ни друзей, ни родственников.

svetlonio: Ну когда нелюбимый, то конечно в тягость и не для себя, да.

В том-то и дело. Поэтому

Аноним 657: проблема глубже, ищите...

А смысл? Ребёнок свекрови не нужен и не любим ею. Зачем что-то искать? Смириться, забыть и забить. Ребёнок, особо бабушкиной любви и внимания не зная, тосковать по ней не будет, это больше заморочки мамы. Так что всё это не трагедия на самом деле.

У меня вот другая история. Моей дочери внучка моя(ее дочка) не нужна и не интересна. Не звонит. Не приезжает. Вполне себе успешная, с высшим образованием, внучке скоро 10, и мне,кажется ,она уже не скучает даже по маме, вот так бывает.

Сиpин: Какие послевоенные дети? Вы о чем?
Военные и послевоенные дети - это наши бабушки и дедушки, а мне, на минуточку уже за 40.

Так мы тут все примерно ровесники.
Я о том, что их воспитывало послевоенное поколение, которое думало о том как выжить. А не о том, что они войну застали.
У бабушки практически вся родня погибла на войне. Муж вернулся больной облученный, от такого и родила. А потом он медленно умирал на ее руках и глаза детей (моей мамы в том числе). И вот осталась бабушка одна с детьми, а надо и за водой сходить и еду добыть. Работала с утра до вечера, чтобы выжить. Никакой нежности и ласки там не было.

Меня вообще тошнит от слов скинула, подкинули, спихнула, подбросила. Я бы человеку, который пользуется этими словами в отношении своих родных внуков, ни на час не привела ребёнка и вообще никогда. Внуки и общение с ними надо заслужить любовью и желанием Не любишь, не хочешь - и не надо, все свободны. Ребёнку бабка, которая считает, что ей скинули что то, не нужна

Тоже серьезная: А бабка не умеет

Господи, что там не уметь-то? С трехлеткой не уметь общаться? На ручки взяла пожамкала - потискала, спросила как дела, что любит, прогулялись до парка. На качелях покачала. Дома книжку почитала. Вам подробнее описать?

Аноним 867: Муж вернулся больной облученный, от такого и родила. А потом он медленно умирал на ее руках и глаза детей

Слушайте, это ваш частный случай, причём здесь остальное поколение бабушек-дедушек 50-60 годов рождения? У многих родители в тылу работали, и без трагедий обошлось, держали хозяйство в деревнях или в городах работали на заводах

Аноним 942,
Как получилось, что внучка с вами живёт? А не с родителями?

svetlonio: Это вот что собой представляет? Чем поход вместе с любимым ребёнком не жить для себя?

Бабушки работают, ходят на свидания. Выходные такие короткие )))

Аноним 867: Я о том, что их воспитывало послевоенное поколение, которое думало о том как выжить.

И что?
Вот, например, одни мои прабабушка и прадедушка в свое время сбежали от голода, какое-то время с 7 детьми в перевернутых лодках жили. Всех своих внуков нянчили, от всех детей. И на всех находились и силы, и время. Мама говорит, очень добрая и ласковая была бабушка, я ее не застала.
Другой прабабушке, конечно, легче было, но тоже и 1 мировую помнила, и гражданскую, и Великую Отечественную. Ну и свой дом, хозяйство - дел всегда хватало. И тоже всех внуков, а их у нее 5 было, любила, нянчила их. В 1 класс все внуки шли около ее дома, чтобы она могла встретить, покормить, с уроками помочь. Ее я уже помню, хоть и плохо, хорошая была, но строгая.
И моя бабушка своих бабушку и дедушку с теплотой вспоминает. ее дед в войну на бакене работал, часто ее к себе на острова брал, рыбу они ловили, бабушка ей всякие истории рассказывала. Хотя бабушка еще маленькая была, с ней возни, наверняка, было больше, чем помощи.))))

Я к тому, что это от людей зависит все, а не от времени.

Свекровь вон тоже одну бабушку с теплотой вспоминает, говорит, выросла практически у нее, а другую... ну так - была и была. А ведь одно поколение.

N L,
С начала дети учились, потом разводились, работали. Так удобно было. Потом видимо привыкли все.

Сиpин: Мама говорит, очень добрая и ласковая была бабушка, я ее не застала.

Ну, вашей хватило сил все пережить и остаться доброй и ласковой. Не все на это способны.

orhidey: Все не читала. насрать. у нас так же. в старости не жди внученькуууу.

А с чего вы решили, что прямо будет ждать? Во-первых, до старости еще дожить надо. Во-вторых, нынче вариантов неодинокой старости много Можно и в пансионат и чтобы просто кто-то дохаживал за квартиру.

И вообще даже любимые внуки могут потом не дохаживать. Вон на юмаме куча тем, где даже родителей не хотят дохаживать, какие уж внучки то. Это вообще долг родителей, а не внуков.

Frau Nein,
Это обычная жизнь всех. В обычной череде жизни ты всегда находишь время для того, кого любишь. Не любишь - не находишь, жизнь вообще короткая, не только выходные. Работают все

Аноним 54,
так если с сыном не будет общаться, то с внучкой тем более...
проблема в семейных отношениях , возможно обиды или психическое нездоровье, сын то где?

Аноним 127,
Вот зачем обобщать? И сейчас все разные.
У меня и мама, и свекровь отличные бабушки. Разные - это да. но это даже хорошо. ))) Свекровь из тех бабушек, которые ради приехавшей ночевать внучки подскочат в 5 утра, чтобы блинчики испечь, потому что внученька с вечера очень просила, и этих блинчиков будет столько, что ими объедятся все. А мама с блинами заморачиваться вряд ли станет, зато сводит на выставку, например.

Сиpин: Нынешние бабушки и дедушки в большинстве своем - поколение, родившееся на рубеже 50-х - 60-х годов. Благополучное сытое время.

Мама 51 года рождения. Назвать ее детство и юность сытным и благополучным никак нельзя. Зависит, возможно, от регионов и количества детей в семье.
Но мне кажется, это не влияет на размер любви.
Моя бабушка, как раз, из военно-голодных. Не водила хороводы вокруг нас. Но вкусненькое что-то испечь, конфетку приберечь, просто по голове погладить лишний раз, хвалить, гордиться мной она была готова всегда.
Я помню, что бабушка и дедушка называли нас, внуков, моя Олька, мой Женька, моя Галка.
Все были МОИ.
В соседних деревнях жили бабушкины и дедушкины сестры-братья. Мы и к ним обязательно ходили, подарки привозили.
Когда бабушка и дедушка умерли, я с сыном уже к ним в гости ездила, для всех хватало места и любви. И для двоюродных правнуков тоже. Хотя, повторюсь, они - голодное военное поколение.

Сиpин: Я к тому, что это от людей зависит все, а не от времени.

Согласна полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы