Свекровь не общается с внучкой

асеныш: Раньше приезжала раз в полгода с сыном на денёк. И что? Сидит ребёнок сам по себе, на него никто не обращает внимания, будто его тут и нет. На предложение прогуляться хоть до сквера, всегда отказ типа "устали", " некогда", "не хочется" и т.д. И так было всегда - хоть в три года, хоть в шесть, хоть в восемь. Зачем тогда ездить и возить? Перестали ездить, они не ездят тоже. У вас дедушка с бабушкой клоунами, что ли, работают? Вы привозили ребенка, чтобы они его развлекали? Новенькое что-то... Всегда думала, что встречаются, чтобы просто пообщаться. Развлечение- это про другое.

Лампа: Не обязана

Соседка вот не обязана, а тут чо мимопроходил чтоль? Семья или кто?
Бабушка завтра сляжет, сынка престарелый будет и вот, сразу обязаны станут.
Что за фигня, бабушка внукам не обязана, а внуки бабушке обязаны, что за игра в одни ворота?

Тоже серьезная: Всегда думала, что встречаются, чтобы просто пообщаться.

А как вы себе представляете общение с маленьким ребенком? О политике поговорить? О сериалах?
С детьми так и общаются - через игру, совместные прогулки и т.д.

Lelkako: внуки бабушке обязаны

И они не обязаны.

Lelkako: Бабушка завтра сляжет, сынка

Вот сыновья ей обязаны, она их вырастила всё таки, не бросила.
А внуки нет.

Тоже серьезная: Всегда думала, что встречаются, чтобы просто пообщаться. Развлечение- это про другое

Про что?
Дети маленькие, с ними играть, обнимать и целовать, чтоб в 10 лет, внук летел в бабушке и дедушке вперёд родителей обнимал их при встрече.
А не здороваться раз в год, а потом говорить ой не звонят внуки и не заезжают, так что посеяли, то и собираем

Тоже серьезная: У вас дедушка с бабушкой клоунами, что ли, работают? Вы привозили ребенка, чтобы они его развлекали? а как с детьми общаться? О высоком разговоры разговаривать? Как раз совместные прогулки, игры и есть общение.
Lelkako: внуки бабушке обязаны, что за игра в одни ворота?

Да тоже не понимаю. Потом бабка старая будет и будет жаловаться, что внуки не приезжают. А кто приезжать будет, если уже контакты не налажены.

Тоже серьезная: Вы привозили ребенка, чтобы они его развлекали? Новенькое что-то... Всегда думала, что встречаются, чтобы просто пообщаться

А как с ними общаться, не подходя к ним? Если ребёнок сам по себе - значит к ребёнку не подходят, с ним не разговаривают, занимаются своими делами. Ну сериалы свои смотрят или что-то ещё.
Уйти в другую комнату или проходить мимо, не подходя к ребёнку, - это общаться? Но такие бабушки-дедушки тоже есть

Лампа: Вот сыновья ей обязаны, она их вырастила всё таки, не бросила.

Жизнь она такая разная и кто знает, как повернётся.

Аноним 997: Но помогать физически как мне им???

На каникулы забирать внуков, нет?

Тоже серьезная: ездят ли они к бабушке, поздравляют ли сами с праздниками.

Мы ездили, поздравляли, подарки дарили. В итоге когда свекровь в очередной раз приехала к нам, уселась, зашла в комнату внучка 5 лет. Так та даже не обратила внимания на неё, ничего ей не сказала, с сыном продолжила разговор. Это просто люди такие. Она думает только о себе. Так что бесполезно нет так нет. Пусть на внучку не рассчитывает в старости. Мой муж уже года три к ним не ездит. Тоже контакта нет. Видимо что воспитала, что вложила, то и пожинает. Муж рос единственным ребёнком и говорит, что мать на все 3 мес отправляла в деревню глухую к своим родителям. Двоюродного брата часто оттуда в город забирали его тётя и дяд выгуливать, а его нет. Даже в день рождения в середине августа не приезжали.

N L: На каникулы забирать внуков, нет?

Нисколько не против, но придется уволиться с работы))

N L: Это такое поколение просто. Моя свекровь своего сына на 3 месяца отправляла летом в деревню к родителям, а свою внучку не приглашает к себе.

Господи, как утомила эта "умная" фраза. Может, поменьше зацикливаться на этих психологических чтивах?
Наши родители все из того поколения. И-да. нас с братом тоже отправляли к бабушкам на все лето, если могли. Лучше было сидеть дома, пока родители пахали? В деревне мы точно не скучали, 500 дел было с раннего утра и до поздней ночи, поесть-то не всегда прибегали. У нас были чудесные бабушки-дедушки. Мы и на покос с дедом ходили, и кроликов кормили, и картошку окучивали, и огород поливали. Как-то ненапряжно было. Особо не скакали вокруг нас, но мы были уверены, что нас любят, этого достаточно.
А вот внуки у моих - смысл жизни. Моего в выходные забирали, среди недели вечерами иногда. Сильно переживали, что родители мужа тоже захотят с внуком возиться, и им придется видеть его через выходные. Но тут им сильно повезло.
Родителям мужа мой сын даром не нужен. Причем, вот его к бабушке не сплавляли, просто сам по себе параллельно существовал. А свекровь мне сказала, что большая разница, дети дочери или дети сына. Ну я и не расстроилась, собственно. Моего сына есть кому любить и без нее.
У снохи тоже родители крайне редко детей в гости приглашали. А маме брат с пятницы по воскресенье часто привозил своих.
В каждой семье свои отношения. Не зависящие от года рождения. Кто-то просто не умеет любить. Кто-то иначе расставляет приоритеты.
Я всегда говорю, что никто не обязан любить. Просто в нормальной семье такой вопрос даже не встает.

PS: у моего сына была оплачиваемая няня, а свекровь тогда жила через 2 дома от нас. Сидела дома, не работала. Лет ей было тогда в районе 50. Я училась, приезжала домой в 11-м часу.
Однажды муж, на тот момент уже бывший, заезжал к нам домой, а она сидела в машине, даже не вышла.
Но при этом уже 20 лет рассказывает, как ей плохо что она внука не видит. И так хочет встретиться, так хочет, но боится, что я не разрешу. Напомню, внуку 23 года.
Так что, уж лучше вообще никак, чем вот такие картинные заламывания рук.
Что смешно, мой муж искренне верит в переживания мамы.

Аноним 997,
Всё зависит лично от вашего желания. Можно найти время общаться.

НЕШОКОЛАДКА: В деревне мы точно не скучали, 500 дел было с раннего утра и до поздней ночи, поесть-то не всегда прибегали.

У нас тоже деревня не скучная была, но родители находили время и в течение лета привозили в город погулять. У мужа деревня мрак и детей мало очень было. Говорит было скучно.

Лампа,
Ну раз такой практический подход, то мамочке сыночка свекрови вдвойне о внуках бы вспомнить если она ничем не обязана, а сыночка если что только обязан. Мужчины часто меньше женщин живут. Хлопает инфаркт в 45 лет его, а свекровь даже имена внуков не выучила. И начинается что ей вдруг внуки обязаны. С чего то

Когда я была маленькая, мы переехали за 2000 км, но на лето меня всегда отвозили к бабушке - маминой маме. На 3 месяца, а до школы и дольше. И бабушка для меня - это сказки на ночь, это прогулки, это походы в цирк и в кино, совместные поездки, игры и т.д. и т.п. Это целая огромная жизнь.
Сейчас бабушка уже старая, живет с мамой, одну не оставишь. И если мама едет в отпуск, то мы с мужем по 2 раза в день к ней ходим, готовим есть, разогреваем - она сама уже плиту боится включать, а микроволновку не умеет, звоню ей по 5 раз в день, хотя она всегда одно и то же рассказывает. И характер с годами испортился, капризничает и может злиться из-за ерунды. Но это моя бабушка, и я ее люблю. Но почему люблю? Просто потому что бабушка? Нет ведь. Это не сейчас началось, а тогда, 40 лет назад, когда со мной, подозреваю, было совсем не интересно, а наоборот, очень энергозатратно.

N L: но родители находили время и в течение лета привозили в город погулять.

У нас деревня в Тамбовской области, а мы жили в Казахстане. 3 суток на поезде, не выгулять нас.
У отца в Новосибирской области, тоже только на перекладных добираться пару дней.
Да мы и не страдали. Чего мы в городе-то не видали, если жили в нем.
В тамбовской деревне нас человек 5 детей из разных городов на лето приезжало. Плотины строили, за грибами ходили, по огородам -садам заброшенным бегали. Не знаю, весело было. Когда постарше стали, родители старались привезти одновременно несколько внуков, мы по возрасту близкие были. Там мы уже часть работы на себя брали, дед умер к тому времени.
Брата чаще возили в деревню к родителям отца. Там деревня крупнее, даже театры на гастроли в сельский клуб приезжали. У нас только кино было, чаще индийское.
Но и там примерно так же у него было.
Тяжело или скучно - нет. С удовольствием ездили.
А самое счастливое время, когда могли собраться многие из семьи. У бабушки было 7 детей, разбег большой по возрасту, у них своих по 2-3 взрослых уже. Собирались по 20-30 человек. Спали и в палатках, и на печке, и просто под яблонями. Но какое это было удовольствие. Не могли наговориться друг с другом. Все разбросаны: Алтай, Тамбов, Павлодар, Свердловск...
Сейчас видеозвонки, ватсап. А тогда только пункт переговорный, до которого 5 км топать.
Еще наши родители периодически заказывали песни для бабушки и дедушки, раньше на радио такие передачи были. Тогда собирались толпой у приемника и ждали...
Елки, какое у меня счастливое детство было...

А мама моя на 6-м десятке с внуками в футбол играла, снеговиков лепила, в сугробе лежала.

Просто кому-то это не приносит удовольствие. Я про бабушек, которым не нужны внуки.
Но считаю, что это они себя обкрадывают какими-то сладкими моментами.
Хотя, если не осознают, то им и так хорошо, ну и ладно.

N L: Говорит было скучно.

Если один, без компании, и не любитель одиночества, то тяжело, соглашусь.

N L: Пусть на внучку не рассчитывает в старости. Мой муж уже года три к ним не ездит. На внучку рассчитывать? Люди сейчас прагматичные и прекрасно понимают, что внуки точно дохаживать не будут. Неважно- любящие или нет. Всем некогда. Все работают, учатся. Многие- в других городах. Старики копят деньги или покупают дополнительные метры. Деньги будут- найдется, кому доходить. Самую грустную историю в моей жизни видела, когда знакомая женщина- мать 6 детей (положительная немаргинальная семья)- подавала на них в суд на содержание. Потому что всю жизнь им посвятила, в институтах выучила, у старших успела и внуков вынянчить, а они выросли и из родного гнезда выпорхнули в другие города. Все успешные, с хорошими работами и зарплатами. А мать просто в их рабочие графики не вписывалась. Пенсия маленькая ( работала мало- декреты) Дети не ездят, отпишутся открыткой и небольшим переводом к праздникам. А на лекарство стало надо много денег. И соседка ее надоумила подать на детей в суд. Знали бы вы, сколько гадостей на мать детки вылили... После суда средняя дочь забрала мать к себе в Краснодар, не знаю сейчас- жива или нет.

Аноним 127:
Вы совершенно правы, инфантильные мерзкие эгоистичные бабки сейчас пошли. Которые детей на своих, на матерях ростили или в лагеря отправляли, подальше и подольше. Не умеют любить, кроме сябя ни кого, ещё и заботы и внимания требуют, не давая обратку. Фу.... Мерзкие. Но очень хочу, чтобы старость одни встречали, в полной свободе

Только вы забыли, что эти «инфантильные мерзкие эгоистичные бабки» были послевоенными детьми. Их родителям (нашим бабушкам дедушкам) некогда было их любить, тк думали о том как выжить. Там практически ни у кого не было ласки. И конечно, эти дети (наши родители) потом воспитывали своих детей (нас) ровно так как их научили. Это ведь были 80-90. Голод, разборки, воровство, отсутствие нормальной одежды, памперсов, прокладок, стиральных машинок (у кого то малютка была). Вот так у них прошла молодость с маленькими детьми. И вот дети (мы) подросли и эти родители наконец окунулись в блага. Да надо радоваться, что сейчас могут пожить для себя.

А сейчас у современных мам просто рай. И сами с прокладками, и дети в подгузниках, и стиралка, и посудомойка, и даже робот пылесос. Только ребенку сказки читай. Ну и сейчас и интерактивные игрушки, и гаджеты, и допы, и даже кафе с детской зоной. Я уже не говорю о путешествиях, где в отелях есть все для детей.

Может она считает что Вы сынулю охмурили и только деньги тянете с него, а ребёнка нагуляли и на сыночку повесили такого тоже много

Аноним 867: Да надо радоваться, что сейчас могут пожить для себя.

Да кто им не даёт для себя жить??? С ребёнком в кино или зоопарк сходить раз в месяц, в куклы поиграть, мультики посмотреть и обсудить! Капец, посягательство на свободу! Великий труд! С коляской час погулять в выходной, себе же на пользу. Прям поголовно бабушки в фитнесе и на мастерклассах торчат с утра до вечера

N L: Мы ездили, поздравляли, подарки дарили. В итоге когда свекровь в очередной раз приехала к нам, уселась, зашла в комнату внучка 5 лет. Так та даже не обратила внимания на неё, ничего ей не сказала, с сыном продолжила разговор.

Господи, кого только природа не создала((

Тоже серьезная: У вас дедушка с бабушкой клоунами, что ли, работают? Вы привозили ребенка, чтобы они его развлекали? Новенькое что-то... Всегда думала, что встречаются, чтобы просто пообщаться.

Вы странная такая. Читайте что написано, а не придумывайте. Написанной по-русски - "Сидит ребёнок, на него никто не обращает внимания". Вам незнакомо что это такое? Объясняю. Не подходят, не разговаривают, не спрашивают как дела, не общаются. Занимаются своими делами. Делают вид что его нет.
Ещё что-то непонятно вам? Или мы будем спорить что это нормально?

Аноним 867: Только вы забыли, что эти «инфантильные мерзкие эгоистичные бабки» были послевоенными детьми.

Какие послевоенные дети? Вы о чем?
Военные и послевоенные дети - это наши бабушки и дедушки, а мне, на минуточку уже за 40. Нынешние бабушки и дедушки в большинстве своем - поколение, родившееся на рубеже 50-х - 60-х годов. Благополучное сытое время.

просто все люди разные и характеры разные. Моя троюродная сестра очень расстраивается, что ее мать со своей внучкой не общается, а с внуками (мальчик и девочка) от сына постоянно время проводит, из школы-садика забирает, в отпуск ездит, все рядом живут, дочь вообще через два дома.

nemezida07: Считаю, что бабушки и дедушки важны для детей, это ведь совсем другие отношения, чем с родителями, другой уровень общения, передачи жизненного опыта.

Подпишусь под каждым словом. Хотя до бабушки мне еще минимум лет 10 (ну я надеюсь ) Но Связь бабушки/дедушки - внуки всегда поддерживаю всеми конечностями и душевностями. И очень прямо радуюсь за своих детей, что у них есть перед глазами такой пример, что у них отличные бабо-деды с обеих сторон. И любовь у них взаимная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы