Свекровь не общается с внучкой

Аноним 411: Да злая,на нее.И муж злой

Может поэтому она и не хочет с вами общаться?

urtica: внучку хочет на бабушку "повесить".....Боже, спасибо тебе за моих невесток!

Если лет этак через … придётся бабушку на кого-то повесить, уж не обессудьте, что внучки бабушку и в лицо не помнят

Аноним 411: Просто у всех бабушки нормальные вроде.Детей берут,помогают иногда.Нашей ничего не надо

Не у всех. Сейчас у многих тенденция, что бабушки не хотят возиться с внуками. У меня такая мать и свекровь. У них есть более интересные дела, чем общение с внуками, про помощь я и не говорю.
Для меня и мужа это очень странно, тк самые лучшие воспоминания их детства связаны с нашими бабушками.

Аноним 54: уж не обессудьте

Я? Мне нет до этого дела.
Если бабушка не общается с такой "милой" невесткой, то это ее право. А обеспечить матери нормальную старость - обязанность ее сына.

Аноним 581: Моя мама со своей внучкой даже не знакома.

Как такое возможно?
Вы вообще со своей мамой не общаетесь и даже в гости к друг другу хотя бы несколько раз в год не приходите( не приезжаете, если далеко живёте)???

Автор, ну вот теоретически не обязана
Но....слушала психолога и он правильно говорил, что бабушки в жизни ребёнка очень важны.
Это эмоциональная поддержка, эмоциональный костыль, и опора для ребенка на долгие годы, уже будучи взрослыми многие для того, чтобы восполнить свой ресурс возвращаются в своих воспоминаниях именно в моменты детства связанные бабушкой.
У меня свекровь тоже с детьми не видится, ну если придем в гости сами, посидит около не долго, а если не будем приходить то может и полгода не видеть. Меня в самом начале это задевало, сейчас отношусь к этому ровно.
Я думаю потому ещё, что моя мама просто идеальная бабушка, как ждут её дети. Как она с ними играет, поют, танцуют, хохочут, сочиняет сказки, делают зарядку, строят штабы, делают поделки, играют в ролевые игры...я ей очень благодарна.
И я понимаю, что вас задевает, но насильно "любим" не будешь.
Возможно со временем что-то поменяется.

urtica,
С чего Вы это берете?Я хочу повесить внучку на нее?Я хотела бы общения хотябы раз в месяц или пару раз в год

Аноним 411: ?Я хотела бы общения

А она не хочет. И? Вы ее "полощите" на форумах....какая прелесть.

urtica,
Ну справедливости ради между повесить ребёнка на бабушку и не общаться с внучкой есть масса нормальных вариантов. Так то полный игнор дня рождения внучки и вообще встреч с ней это все же не признак нормальных родовых связей. Что уж сразу цеховую солидарность включать

urtica: Если бабушка не общается с такой "милой" невесткой, то это ее право.

Так речь не о невестке, а о внучке, ребёнке ее сына. Она чем провинилась, чтобы ее игнорировали? Мать не та?

urtica: А обеспечить матери нормальную старость - обязанность ее сына.

Ну так он обеспечит. Формально, потому что должен. Но на старость в окружении любящих родственников, пожалуй, можно не рассчитывать

fanatkaeburga: Для меня и мужа это очень странно, тк самые лучшие воспоминания их детства связаны с нашими бабушками.

Так времена то меняются

Раньше на мамах и забот было больше. А сейчас подгузники, посудомойка, стиральная машинка, роботы пылесосы. У детей куча интересных игрушек и гаджеты. Современные мамы вообще на расслабоне относительно предыдущего поколения и бабушки это прекрасно понимают.

А еще раньше у бабушек развлечений не было. А сейчас фитнес клубы, йогА, бассейн, ходьба на палках, клубы по интересам, интернет, путешествия, магазины с распродажами и даже новые отношения. Бабушки тоже хотят жить. Раньше с утра до вечера работали, а сейчас отрываются.

urtica,
Я то как раз милая,и без ваших кавычек.А вот вас видимо что то задевает .И про вас я кстати пока ничего не пишу,хотя уже есть характеристики

Аноним 688: Что уж сразу цеховую солидарность включать

Аноним 688: Так то полный игнор дня рождения внучки и вообще встреч с ней это все же не признак нормальных родовых связей.

Я тоже так думаю, но причина всегда есть, если у обеих сторон все нормально с душевным здоровьем. Тут на форуме ВСЕГДА озвучена одна сторона и озвучена так, чтоб подставить вторую строну. Всегда.

Аноним 411: Я хотела бы общения хотябы раз в месяц или пару раз в год

Вы бы хотели с ней общаться или внучку к ней раз в месяц?
Что мешает раз в месяц позвонить и спросить как дела или зайти занести пакет продуктов~~ и уйти~~? Вот и общение.
В таком возрасте обычно уже дети помогают мамам Ваш муж помогает?

Аноним 411: .И про вас я кстати пока ничего не пишу,хотя уже есть характеристики

Аноним 54: можно не рассчитывать

А "бабка"(слова автора) рассчитывает?

Аноним 867,
Что за бред, раньше дети с 3 лет сами гуляли и целый день на улице, в школе учились сами, учителя дополнительно и бесплатно объясняли если что не понятно. Вероятно бабушки, которые живут для себя и строят отношения приготовили себе запас денег на пансионат, потому как старость им придется встречать в одиночестве среди чужих людей.

Аноним 779: потому как старость им придется встречать в одиночестве среди чужих людей.

Так иногда родные бывают хуже чужих
Так что не стоит об этом писать в негативном ключе.

urtica,
А форумы для чего по вашему?Думаете,вас никто нигде никогда не "полощет"

urtica: А "бабка"(слова автора) рассчитывает?

Вы мешаете в одну кучу отношение автора к свекрови и отношение свекрови к внучке. Автор претендует на любовь свекрови? Нет. Речь об отношении бабушки к внучке, которая не виновата в неприязни матери и бабушки. И, подозреваю, негатив у автора появился в результате бабушкиного игнора. Хотя, о чем спор, мы по разные стороны баррикад я вот автора хорошо понимаю. Бабушке крепкого здоровья и самостоятельности)

urtica: но причина всегда есть,

Какая причина не поздравить единственную внучку раз в год с днём рождения? У бабушки ж не 10 внуков , чтобы даты не помнить в 64 года-то. Или мать ребёнка не угодила, значит и внучка не та? С матерью можно и не общаться совсем, привезла увезла ребёнка.

Аноним 54,
Дело в том,что нет у нас неприязни. я просто хотела понять как может женщина не хотеть общаться с внуками

Аноним 411: как может женщина не хотеть общаться с внуками

Так она и с мужем (сыном) ведь не общается. Видимо оттуда все и тянется. Не может сын не знать почему с ним не общается мать

Аноним 411: я просто хотела понять

Так задайте вопрос бабушке и узнаете ответ Или вы только на форуме такая смелая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы