Свекровь не общается с внучкой

Причина,возможно ее второй взрослый сын,которого она содержит.Поэтому и не до внучки.

Аноним 581: Моя мама со своей внучкой даже не знакома.

моя мама тоже видит внуков только на фотографиях. в гости не ездит, к себе не зовёт.
свекры обожают обоих внуков, всегда им рады.
вот так бывает

Аноним 411: Причина,возможно ее второй взрослый сын,которого она содержит.Поэтому и не до внучки.

Ну вот одна из причин. Явно нелегкая там жизнь. Здоровый мужик не будет висеть на шее, видать очень проблемный и она все силы на него тратит.

urtica: А автор еще и внучку хочет на бабушку "повесить".....Боже, спасибо тебе за моих невесток!

Почему повесить? Неужели общение с родственниками, с родными внучками - это повесить? Мне кажется нормальным, когда бабушка общается с внуками.
Наша тоже не общается почти. Приезжает, к ним вообще не подходит. Зато все родственники думают, что едет помогать.

Ох ну и проблемааа...
Слава богу не лезет...
Моя свекровь тоже не особо участвует - я и рада, т.к дама очень активная и упертая- мне ее взгляды на воспитания ненужны.. "сами с усами ".
По праздникам да видимся ненадолго..
Усе и хорошо ведь...больше и ненадо-)))).
У нас хорошая дозированная любовь на расстоянии.

Автор, вас уже дважды спросили, а ваши родители занимаются внучкой? Подозреваю, ответ будет, что вы из области и ваши родители б с удовольствием занимались внучкой, но далеко живут.

Почти угадали.Мама в др городе.Но каждый день на видеосвязи они и на каникулы ездит

Аноним 867: Современные мамы вообще на расслабоне относительно предыдущего поколения и бабушки это прекрасно понимают.

А что бабушки для того, чтобы помогать убирать и сидеть с детьми пока ты стираешь? Странное у вас представление о нормальном общении внуков с бабушками и дедушками....

Моя родная мать с внуками не общается, не интересно ей. .А вы - свекровь....

Аноним 264,
100%

А почему бы у не помочь? Я сейчас бабушка и с удовольствием помогу, чем могу. А когда была ребёнком с нами жила бабушка и она все делала по дому, что было в ее силах и за мной смотрела. А мама, вернувшись с работы помогала с уроками. Для меня это нормальная модель семьи. И бабушка, которой нет уже почти 50 лет, остаётся в моей душе самым близким человеком. И с внуками у меня близкие отношения, это нисколько не тяготит меня, а наоборот радует. Считаю, что бабушки и дедушки важны для детей, это ведь совсем другие отношения, чем с родителями, другой уровень общения, передачи жизненного опыта.

Аноним 411: она всю квартиру обвешала своими портретами.

Вашу квартиру? Или свою? Если свою - имеет полное право.

Аноним 411: Со мной и общалась и жили вместе год.Вот когда жили,может и приходилось общаться.Потом переехали,все на нет сошло

То есть она вас год у себя привечала? И вы все равно не довольны? Почему жили у свекрови, а не у вашей мамы?

Аноним 411: как может женщина не хотеть общаться с внуками

Эта внучка - ваша дочка, в этом и затык. Неприязнь к вам передалась на внучку, также как ваша трансляция отношения к свекрови отразилась на ребенке. Внучке 8 лет, она звонит бабушке, поздравляет ее с праздниками хотя бы?

urtica: автор еще и внучку хочет на бабушку "повесить".....Боже, спасибо тебе за моих невесток!

Боже, спасибо моей маме, которая сама брала внучку в свой единственный выходной и проводила с ней время. Пекли пирожки, вязали. Сейчас дочери 12 лет , она обожает свою бабушку. И у моей дочери будут тёплые воспоминания о бабушке. Если конечно времяпровождение с внуками раз в неделю вы считаете, что это "повесить " и вам трудно, то тогда не надо напрягаться. Лучше время на ю-маме провести.

Аноним 160: Внучке 8 лет, она звонит бабушке?

Забавно, вы ответственность за отношения «бабушка - внучка» пытаетесь перенести на ребёнка? Типа она не звонит, ещё чего, любви и внимания захотела

Моя свекровь внучку видела всего 1 раз за 6 лет. И то без энтузиазма. Первую встречу возможную вообще пропустила. Не пришла и все. Она далеко живет и мы изредка ездим в тот город. Оповещаем ее когда приедем. Ее выбор: приходить или нет. Как будто у нее дофига Внуков! Нету больше.

Аноним 54,
Все проще, всем обоюдно пофиг на это общение.
Вся драма в этом:

Аноним 411: В этом году даже на ДР ничего не подарила

Подарки на праздники и темы на ю маме не возникло бы .

Аноним 160: нучке 8 лет, она звонит бабушке, поздравляет ее с праздниками хотя бы

так отношения взрослые люди должны налаживать. Моя дочь моей свекрови не звонит и не пишет, зато с моей мамой, которая с ней много времени проводила активно общается, подарок заранее готовит к праздникам. Я даже не напоминаю. Не зря, ж говорят - что посеешь, то пожнёшь. С чего это 8-ми летка будет написывать бабушке, которая ею не интересуется.

Автор бывает. Моя мама тоже не жаждала видеть внучку. Мимо её дома каждый день ходили, а зайти нельзя. Переехали. Больше года не виделись, не хотят, чтобы мы приезжали

Аноним 411: Может я что то не понимаю,и она и не обязана общаться,если она вот такая странная женщина..Внучка единственная.8 лет.Живет 15 мин пешком от нас.Чем дальше ,тем хуже.В этом году даже на ДР ничего не подарила.

Аноним 411: Получается она и с сыном не обязана общаться.А как же семья,родственники

Аноним 411: Теперь уже возможно и не нужна.Просто у всех бабушки нормальные вроде.Детей берут,помогают иногда.Нашей ничего не надо

Аноним 411: Пробовали все,бесполезно.За 8 лет ни разу не погуляла

вы поймите это даже хорошо что она не ощущая в себе ресурса не брала ребенка
что бы она ему дала?
ощущение ненужности?
вынужденности с кем то быть против воли?

Аноним 411: Эгоистки инфантильные ,а не бабки

не обязательно
просто возможно ей детства ее ребенка так хватило
или...этот опыт настолько травматичен что она не может через себя переступить его повторить
причем на любовь это может не влиять
любовь это не выть удобной невестке и дарить подарки, это другое

Аноним 411: я просто хотела понять как может женщина не хотеть общаться с внуками

я вам выше ответила
она может быть травмирована
причем контекст с каждым из детей может быть разным
с одним было тяжело или в это время в партнерских отношениях были проблемы, с другим контекст другой и проживание этого же опыта тоже другое

на ребенка возможен просто перенос
и хорошо для ребенка что он этого не видит и не чувствует

Аноним 411: Почему ей не надо интересно

Мне кажется важнее понять - почему у вас такая огромная обида на в принципе чужого для вас человека, который вам ничего не должен и не обязан.
Зачем вам , взрослому человеку, другой взрослый человек? Вы замуж за кого выходили, за маму?
Вы не можете без нее жить нормально?
Вам не хватает ее заботы и внимания?
Вы что дети? Почему не можете дать себе заботу и внимание сами?

Я вот не люблю маленьких детей и, наверное тоже буду плохой бабусей, т.к. подростками сразу не становятся.
Вот вам еще одна причина.

Это она на вас обиделась. И не скажет, а покажет: догадываетесь сами. Потом захочет общаться, а внучка-нет. Причем в хамской форме. У нас так. Очень трудно, свекровь хорошая. И дочь тоже. Но когда бабушка сюсюсю, внучка ни здрасьте, ни досвиданья, скорчит кислую мину -и к себе в комнату. "Пусть бабушка приходит, когда меня нет дома". 16 лет, слова худого про бабушку дома не сказано.

Аноним 717,
Тут вроде не про отношения взрослых уже 4 страницы обсуждают, а про отношения бабушки-внуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы