Вопросы детей о возрасте родителей

Аноним 249: А мы нет. Нам было абсолютно всеравно на взрослых, бегали целыми днями во дворе, в парке, играли в свои детские игры.

Ждала и вас, и минусистов.
Все не такие.
Только наш двор такой, да-да
Для всех остальных мама самая красивая, а папа самый умный до 15 годов. А кто во что одет, кому что куплено, вообще фиолетово. И никому не нужны германские пупсы, только дай с палками по дворам в казаки-разбойники скакать.
Канешна.

пока скроюсь: Как бы вы отнеслись к таким разговорам? Что говорили своим детям?

а что надо говрить? вашему ребенку 11, нормально сказать чтобы тема была закрыта нельзя ребенку?
ребенку чо надо то?

Постоянная переменная: Считаю, в последние годы ситуация резко меняется, потому сейчас рожают после 35 нередко и даже встречается в 40...что раньше, в нашем детстве, было чем-то очень экзотическим.

меня в 39 родили. в 79году. и таких как я было достаточно. более того и позже рожали. вообще никаких проблем не было никогда. а дебилов всегда хватало. их посылать нафиг и в рыло бить если словами не доходит. вот и весь тролинг на этом и заканчивается.

Мамочка, как же я вырасту, у меня такой старый папа."- рыдал сын в свои 8 лет.
Папе было почти 40 когда он родился.)
Был страх , что папа рано умрёт и у него сразу начнётся тяжёлая жизнь.
Неделю успокаивала, объясняла и т.п.
Лет в 19 сделал открытие, что из большого числа друзей и знакомых парней папа есть только у него ( живем семьёй ), а половина парней вообще не общается с папами.

Дело молодое,
Так разговор вроде не о германских пупсах был, а об обсуждениях детьми взрослых. У кого какие - старые не старые, толстые, стройные и тп.

Тактичная Козаполянская: . Детям без разницы на возраст. Для них все старые и не в теме.
Мне и мужу 36 лет. Реьееок путает и говорит, что нам 46. Смеёмся и только.

Так просто вы молодые , вот и смеетесь. 36-летние все сейчас выглядят на 30, это молодые люди. А вот в 46 уже возраст не скроешь, тут уже видно, и если ребёнок только в школу идёт, то непонятно мама это или бабушка (папа или дедушка).
Автор, ну что теперь. Так и говорите, что вот так вышло. Но сейчас много возрастных родителей, вы ведь не одни такие. Я б так и говорила - "Ничего такого в этом нет, выброси эти глупости из головы. Главное какая семья, а не сколько кому лет."

Orenka: Был страх , что папа рано умрёт и у него сразу начнётся тяжёлая жизнь.

Моей маме 67 лет и она шутит всегда, что помирать раньше 100 лет не собирается и вообще она ого-го ещё. Так же говорите. А вот моя бабушка мамина свекровь сколько себя помню помирала всегда: ох, не переживу, наверное, эту зиму. Или ещё хуже: вот помру и узнаете. Мама рассказывала, что свекровь так лет с 40 помирала и мне она казалась глубоко старой, хотя она всех ровесников родственников пережила.

Постоянная переменная: Вот интересно, почему советовал рожать ?

У человека трое детей, семь внуков, он считает это счастьем. И желает всем того же.
Прекрасно.
Просто про свое.

Аноним 481: посторонний человек назвал дочку с папой внучкой, ей лет 5 было. Она с гордостью поправила, это мой папа! Человеку стыдно стало

Почему ему должно быть стыдно?
Он вас ничем не оскорбил.
Вы рожаете в том возрасте, когда в люди имеют внуков. Нормально назвал.
Если медийные личности становятся папами в 70+, их на улице как нужно называть незнакомым людям?

Дело молодое: Для всех остальных мама самая красивая, а папа самый умный. А кто во что одет, кому что куплено, вообще фиолетово. И никому не нужны германские пупсы, только дай с палками по дворам в казаки-разбойники скакать.
Канешна.

именно так у нас и было. Качели, прятки, старше шалаши, костры. Шмотки точно не обсуждали, даже в школе, не принято было. В классе кучка 3-5 девочек из очень обеспеченных семей смотрели свысока, но дружили со всеми. Их шмотки тоже не обсуждали.
Но вы естественно не поверите.

Когда мне было 26, ребенку было 5 лет и приводя его в садик он часто сравнивал нас с мужем и родителей других детей. Задавал вопросы, почему у них такие мамы старые, как будто это их бабушки)) Бабушке моего сына на тот момент было 45. )) мне она тоже казалась в возрасте. Сейчас мне 37, планирую еще ребенка и волнение на тему возраста присутствует. С сыном старшим рядом смотрюсь отлично, а вот с лялькой не знаю
По теме. Разговаривать объяснять, что нще остаётся

N L: Так разговор вроде не о германских пупсах был, а об обсуждениях детьми взрослых. У кого какие - старые не старые, толстые, стройные и тп.

Так обсуждали ВСЕ. Не только размер и возраст, а кем работают, что купили, как относятся.

асеныш: 36-летние все сейчас выглядят на 30

Да по-разному они выглядят))

🍓 КлубНика: вы естественно не поверите.

Вы же мне не верите.
Так что 1:1

Дело молодое: Вы же мне не верите.
Так что 1:1

Я то как раз вам верю. Но в моем детском окружении такого не было. У подруги со двора мама дворником работала, а папа на карьере, у меня педиатр и автомеханик, у третьей папа главный энергетик крупного завода и мама технолог. Одеты были мы примерно одинаково, шмотье нам не интересно было, особенно чужое.

Из трамвая: меня в 39 родили. в 79году. и таких как я было достаточно. более того и позже рожали

++
Всегда рожали в любом возрасте.
Мою маму бабушка родила в свои 40. Нормально все. Женщина в браке, женщина рожает. Почему нет?
Разница между детьми 18 лет (это между крайними)

Дело молодое: Всегда рожали в любом возрасте.
Мою маму бабушка родила в свои 40. Нормально все. Женщина в браке, женщина рожает. Почему нет?
Разница между детьми 18 лет (это между крайними)

моя мама пятая была. со старшим братом чуть меньше разница у нее. у меня с братом 14 лет.
меня больше бесило когда маму бабушкой пытались называть взрослые люди.

Все люди разные… у меня есть знакомая, раньше близко общались, всегда в осознанном возрасте стеснялась и подчеркивала возраст своих пожилых родителей…для нее это комплекс.
Плюс сильные непонимания в семье

Из трамвая: бесило когда маму бабушкой пытались называть взрослые люди

Меня родили сразу после ВУЗа.
Но рожали всегда в разном возрасте.
Смысл этому удивляться.
Как и смысл ждать, что всем станет стыдно за неверное название.
Сама, если сомневаюсь, обращаясь ко взрослым, называю "ваша девочка/мальчик". К детям не обращаюсь никак, я с ними не пересекаюсь.

Но в плане возрастных родов, есть печальный опыт у близкого человека. Девушке 26 лет, ее маму схватил инсульт, 10 лет ухаживает за больной матерью, вынуждена сидеть дома с ней. Конечно всякое может случится независимо от возраста, но рожая после 35, ты уже эгоистично поступаешь по отношению к будущему ребёнку…

🍓 КлубНика: подруги со двора мама дворником работала, а папа на карьере, у меня педиатр и автомеханик, у третьей папа главный энергетик крупного завода и мама технолог. Одеты были мы примерно одинаково

У нас был кооперативный дом. Это примерно равный доход. Не дворники и не обком.

Про то, что раньше рожали и по 20 детей и в 50, и в 12, то было раньше, когда люди были необразованными и далеки от нынешнего уровня жизни. Ориентиры у вас конечно…

Аноним 764: 10 лет ухаживает за больной матерью, вынуждена сидеть дома с ней

Моя одноклассница ухаживала 12 лет за лежачей матерью. Когда случилось с мамой у неё был грудник на руках. Родили одноклассницу, как и всех нас, до 30. У соседа родители разбились на машине в 24 года, ему было 3 почти и бабушка с дедом были на его свадьбе мамой и папой.

Аноним 764: Ориентиры у вас конечно…

а что там не так с ориентирами и причем тут уровень жизни?

Меня мама родила в 40 . Никогда не стеснялась. Она современная. Сама ребенка родила второго в 38 . И думаю будет ли он стесняться потом
Подруга родила в 46 первого, сейчас ей 48 , думает вот одного подать или двойню и не парится 😆

Дело молодое: Почему ему должно быть стыдно?

Ну вот смутился парень то)))
Ему неловко стало, а не дочке
Да, родили и рады, и боженьку благодарим, а то старший нам внуков дарить не торопится

Аноним 481: Ему неловко стало,

Да без разницы незнакомым людям, честно.
Евгений Ваганович тоже рад, тоже родил.

Почему нельзя ребёнку объяснить, как есть. Зачем придумывать, что то? Скажите, как есть, что вы с отцом познакомились во столько то лет, когда ему было столько то родился ребёнок. Скажите, что диапозон рождения детей широкий. Рожать раньше или позже это не хорошо и не плохо, просто так складывается.

пока скроюсь,
У меня одна из дочерей стесняется что она из многодетной семьи,типа все многодетные семьи нищие и неблагополучные🤷🏻‍♀️
Всегда найдется повод чего стыдиться) Я стыдилась приводить подруг к себе домой,потому что у бабушки была деменция и она захламляла квартиру,это было ужасно( Причем все прекрасно знали что и как,но все равно было стыдно окружающей обстановки.
Один мой знакомый стыдился излишней опеки со стороны мамы,родителей алкашей. Лучшая подруга моя стыдилась что ее родители в разводе, а другая подруга рассказывала,что всю жизнь стыдно было,что ее родители родили ее не любя друг друга .
Стыд именно вашего ребенка может не иметь место у его стыду,возможно,его просто навязали те,с кем он общается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы