Вопросы детей о возрасте родителей

Вот такая неожиданная тема разговоров дома оказалась поднята ребенком. Ни нашими родителями, родственниками, детьми мужа от первого брака, а нашим общим ребенком 11 лет.
У нас с мужем разница в возрасте 12 лет. Мужу сейчас 57, ребенку 11. В садике ещё начала задавать вопрос, почему у нее папа не такой молодой, как у других. Всегда сводили - папы всякие нужны, папы всякие важны) потом как-то отошло....а сейчас уже не первый раз - ну как так, вот мол у тебя (на меня кивает), когда было 20 лет, папе твоему было 40 лет, а моему уже 57!
Муж любит ребенка. Сам ребенок очень любит папу, скучает. Но вот эта тема беспокоит, а я уже не знаю какие слова подобрать.
Как бы вы отнеслись к таким разговорам? Что говорили своим детям?

пока скроюсь: а моему уже 57!

Боится смери родителя?
Или может в окружении кто-то что-то ляпнул, и она стесняется?

Ребенок в 11 лет не может понять, что папе не 20?
Так уж у всех прям папы 30тилетние.
Старшим братьям/сестрам же уже много лет, а она самая младшенькая и любименькая независимо от возраста папы.
Или папа не ходит с ней гулять и кататься с горки, дурачиться, как у других?

пока скроюсь: ну как так, вот мол у тебя (на меня кивает), когда было 20 лет, папе твоему было 40 лет, а моему уже 57!

это у вас 11-летка так спрашивает?

ответ же простой: я родилась, когда моему папе было 20, а ты, когда твоему - 46.

вы по-моему себе проблем давно не придумывали. и вот. наконец-то. придумали.

пока скроюсь: вот мол у тебя (на меня кивает), когда было 20 лет, папе твоему было 40 лет, а моему уже 57!

Ну дак Вас в 20 лет папа родил, а дочку в 46 папа родил.
И разница в возрасте тут не при чем.
Так и сказать, что родили когда встретили нужного любящего человека, и что кто-то в 20 находит, а кто-то позже.

Понимаю ребёнка. У сына в школе девочка папу стесняется. Ему за 50. 8летки дети
Считают дедушкой.

Аноним 764: У сына в школе девочка папу стесняется

Меня дочь тоже стесняется, Я толстая.
Они всегда найдут чему постесняться.

конФФетка,
Не знаю...но вот как будто все время об этом думает, а потом рррраааззз - и какая-то обида вслух. Причем обида изначально именно на меня, что раньше не родила. Потом по сторонам посмотрели, да, много мам в 30-35. Но сейчас вот на папу все перешло. Достаточно резковато я бы сказала. Как разговор повернуть и свернуть? Я не хочу слов о благодарности, чтоб она не чувствовала себя сверхобязанной, не желаю оправдываться (у нас 11 лет не получалось родить). Я вообще не понимаю таких разговоров) что делать?)

У меня папе примерно столько же было, я стеснялась его в школе и знакомые бестактные спрашивали кто это дедушка или папа, подростку важно быть как все в к-то вопросах, если выделяться, то только чем-то крутым. У меня ребёнок во 2 классе спрашивал про маму одноклассника почему она как бабушка, при том, что ей примерно 45, обычно выглядит
Ищите плюсы в папе, чтобы ребёнок мог им гордиться, ну и любовь, семья…
Сейчас мне стыдно, что стыдилась его подростком

пока скроюсь: Как бы вы отнеслись к таким разговорам

Нормально отношусь. Детям без разницы на возраст. Для них все старые и не в теме.
Мне и мужу 36 лет. Реьееок путает и говорит, что нам 46. Смеёмся и только.

Аноним 237: Или папа не ходит с ней гулять и кататься с горки, дурачиться, как у других?

Папа гуляет с ней много, катается (лыжи, коньки, бублики), да все делает) он и выглядит хорошо, как я считаю)
Как родители старшего возраста выходят из таких ситуаций?

Тактичная Козаполянская: Детям без разницы на возраст.

И они любят родителей безусловно до тех пор, пока друзья не сообщат им, что у них престарелые родители, ровесники их бабушек и дедушек. Дважды такую историю встречала в реале.

пока скроюсь: что делать?)

Почему вы решили, что реьенок думает о возрасте, тем более в отрицательном ключе? Может просто констатация факта. А вы воспринимаете это как отрицательное, тк это вас беспокоит, а не реьенка?
Сказать, что реьенок вырастит и сам решит в каком возрасте становиться ему родителем. А вы решили так. Ещё бы постебалась, что думаем над тем, чтобы родить тебе братика или сестричка. Ты коно больше хочешь? ))

Аноним 686: меня папе

Спасибо, что написали. Вот как вы считаете, что бы вам помогло сгладить свои ощущения? Папу все любим, он отличный муж и отец, всегда подчёркиваю его отношение, его качества. Но видимо, не хватает слов, не могу пока подобрать

пока скроюсь: Но сейчас вот на папу все перешло. Достаточно резковато я бы сказала. Как разговор повернуть и свернуть? Я

Вот папа пусть и думает.

Постоянная переменная: пока друзья не сообщат им, что у них престарелые родители, ровесники их бабушек и дедушек. Дважды такую историю встречала в реале.

Неужели дети не могут парировать на это? У моего старшего хорошо подвешен язык, он бы за 10 сек ответил так, что к нему бы с этими комментариями больше никто не подошёл.

Аноним 764: У сына в школе девочка папу стесняется. Ему за 50. 8летки дети

ага. с жирными бо́шками они не стесняются ходить, а папу старше, чем у других - стесняются.

Тактичная Козаполянская,
Вот такими вопросами, таким тоном разговор начинает, слышу ведь тон. Не пронимает такой стёб, хочет младшего брата /сестру. Вздыхает только, что жаль нет никого.

анониМ: Меня дочь тоже стесняется, Я толстая

Я тоже толстая. Но не стесняется. Дочери 12. Всегда, где есть ровесники радуется, если я их сопровождаю. Может от ребёнка зависит. Про возраст моя в 6 классе, есть родители 50+. Что-то нет такого, чтобы кто-то обсуждал возраст или стеснялся. В садике тоже были родители 45+.

пока скроюсь: Как бы вы отнеслись к таким разговорам?

Нормальный вопрос, папа отличается от большинства других пап. Дети не отличаются тактичностью, видят папу-дедушку и спрашивают, а чего у тебя папа такой старый? Детская непосредственность .

Аноним 237: Так уж у всех прям папы 30тилетние.

Сейчас тенденция рожать поздних детей, у многих дошкольников родителям хорошо за 40, а то и 50 этим уже не удивить вроде.

Тактичная Козаполянская,
Нет. Одна девочка, которую мама родила во втором браке в 40 лет, вообще из дома не выходила после троллинга. Мама, если че, в школе работает в очень крупной и все дети её знают. У неё прям серьёзный срыв на этой почве был. Хотя ребёнок желанный и любимый и семья чудесная.
Считаю, в последние годы ситуация резко меняется, потому сейчас рожают после 35 нередко и даже встречается в 40...что раньше, в нашем детстве, было чем-то очень экзотическим.

Тактичная Козаполянская: Неужели дети не могут парировать на это

Я не думаю, что это из школы, или вообще кто-то говорит. Не пойму откуда ветер дует. Но и ответить не сможет, совершенно точно.

На вопрос почему ты меня раньше не родила есть простой ответ. Я не могла родить тебя именно раньше. Тот кто родился бы тогда это был совсем другой человек, не ты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы