Третий ужасный новый год подряд

Аноним 440,
Вы и миллионы можете спустить на психологов, ничего не даст это. Вы от них хотите чтоб они вам сделали беспроблемного молчащего ребёнка да мамочка, спасибо, мамочка. Но пока вы не примете ребёнка, не перестанете ждать картинки соответствия в вашей голове, все без толку. Вы ж беситесь от него, он у вас вызывает только раздражение, бракованный он. Ну и хоть какие вы там разговоры ведите сквозь зубы, а это считывает. Вы вон и сейчас вместо того чтоб с ребёнком мультфильмы смотреть или подарками играть нотации в очередной раз ему поди отвесили , наорали и сидите тут

Аноним 440: Скажите, а что мне делать? Ребёнок ведёт себя так плохо, что от него в шоке абсолютно всё, учителя в школе, бабушка, дедушка, тётя, дядя, двоюродные братья и сестры не хотят с ним играть, друзей у него нет, психолог постоянно с ним работает, пьем препараты, эффект очень слабый. У меня просто нет сил уже.

Автор, давайте попорядку. Какой именно диагноз у ребёнка - СДВГ, психиатрия? В любом случае, он нездоров и требовать от него поведения нормотипичного ребёнка - пустая трата времени. Так?
Плохое поведение особенно ярко проявляется, когда привычный уклад жизни нарушается? Гости, много народа, праздник в школе, выход куда-то? Тут один выход - минимизировать эти раздражители, пока ребенок не перерастет это. Да, неудобно, да, многого лишаешься, ограничение. Но это лучше, чем доводить себя до такого состояния.
И поведение ребёнка-то не улучшится, хоть изругай его всего. Толку-то? Он болен, хотя внешне этого не видно.
Если что, я это из своего опыта говорю. Сына лет до 11 невозможно было никуда вывести. Получалось нечто подобное. Что при этом думали окружающие о ребенке я даже не хочу обсуждать.

Яблоко: к психиатру давно пора

Вот правда. Психологи - это в помощь, но реальное лечение это невролог и психиатор. Может даже котёнку в диспансер лечь надо . Многие очень боятся, что ребенка на учёт поставят и лишают этим возможности полноценно лечить.

Я тоже поругалась с свном. Очень старалась не ругаться, но характер реально такой у него. Он лезет под кожу. И поругались жуть как. С утра 31 декабря он еще ходил букой, есть не хотел даже рядом. Собирался новый год в комнате сидеть. Но ничего, выполз из комнаты, один салат сам полностью приготовил, с остальными помог. Потом с ним в шахматы играли. Сегодня в кино сьездили. Завтра в лагерь отчалит утром. Пусть хорошие воспоминания останутся

Аноним 788: очередной раз ему поди отвесили , наорали и сидите тут

Не судите по себе. Никто его не бьёт, голос повышается только когда уже совсем в край оборзеет.
Гвоздика,
Были у двух психиатров, выбирали из самых лучших. Диагноз-психически совершенно здоров. По неврологии- повышенная возбудимость. Был таким с рождения. Младший абсолютно другой ребёнок, я даже не подозревала, что с ребёнком реально можно говорить и он слышит. Старший не слышит совсем, вот не слышит и всё. Мне не нужен идеально послушный ребенлк. Мне нужно получить адекватное поведение и договороспособность, вот и всё.

Моя 11 лет себе волосы подстригла, еще и криво, как меня это выбесило не описать, длинные волосы, ухаживаем, тк и так не густые, и по определенным причинам короткие никак , отец тож в шоке, но праздник был для них так, что мнение, я сегодня высказала , как и что парикмахер только с 10 работать будет наша. старшмй на прочность тож много лет проверял, но блин не разговаривать, это дно. С ними наоборот надо разговаривать и доходить до причин.

Аноним 440: Устроил истерику гостям. Поругался с мальчиком родственником. Чуть не сломал лапу собачке гостей

Автор, дорогая, я могу вас понять. Моему сыну тоже 10. Но. Я знаю его очень хорошо, буквально мысли могу его читать.
И знаю, на какое моё поведение он может выдать своё плохое поведение.
Например, вечером устрою скандал из-за грязных тетрадей, неполностью выполненного дз и т.д.
Всё, на следующий день в школе с кем-нибудь поссорится/подерется
Вы же тоже своего знаете, подумайте по какой причине ребенок так себя ведет?
К неврологу обращались? (к платному, к хорошему)

Про невролога прочитала

Аноним 440,
Отвесить нотации это не бить. Вы как смысл постов тут понимаете, так может и ребёнка своего слышите? Никак то есть. Вы реально не понимаете. У вас не будет нормального поведения у ребёнка в семье пока он вас бесит. Понятно? Вы хотите, чтоб он перестал себя вести плохо и тогда вы будете к нему хорошо относиться. А это не работает и не сработает. Вы должны начать с того чтобы тепло относиться к ребёнку, тогда получите изменения в его поведении. Но вам бестолку говорить. У вас прекрасная картина я мать прекрасная, ребёнок плохой. Его вон все тоже не любят

Аноним 788,
Как замечательно, что вы делаете такие выводы о людях и ситуации, не зная о них ровным счётом ничего)))

Аноним 440: Что именно ещё я должна сделать?

Автор, вот как мама подростка с неврологией, могу сказать, что парню некомфортен его организм и он сам не понимает. Ему некомфортно и в школе, и дома. А особенно в современной школе. Что то идет не так.
Вы пока в декрете , я бы рекомендовала сходить к бесплатному психологу в Диалог, Ладо, Форпрст и др. Они неудобны для работающих мам, так как днем надо идти.
Но они нисколько не хуже платных.
Хотя Вы и сами знаете причину поведения сына. И вы имеете право его проучить. Только выйдите из молчания грамотно.
С мамой-это трэш особый. С ней как с ребенком надо. Четко и без скандала озвучить свою позицию. Границы поможет установить то же психолог. Вам то он нужен больше, чем сыну сейчас.

Аноним 864: Вам надо его полюбить

Хотя бы принять.
Поругался с другим ребёнком, причинам ведь была, лапу собаке, не специально, ребёнок он ещё.
Он просто раздражает вас, к психологу вам надо, это ваше восприятие :-) а он вам его зеркалит, и ком растёт.
У меня младший тож вертит, но ему уже 12, он стал более разумный, но глаз периодически дёргается ещё.

Аноним 440,
Если миллионы потрачены на Психологов, но не помогает, почему не перейти на психиатров? Налицо ведь проблемы.
Кроме того, у вас все отказались от общения с ребёнком, все они правы, ребёнок ваш несносный. А где защита у ребёнка? Где его опора? Кто его может пожалеть и посочувтсвовать ему? Или он должен заслужить любовь?
Три года у вас проблемы, свяжитесь уже в своей голове все события. И заметно, автор, что младший 0орогий, а старший плохой. Это все результат вашего воспитания, если ребёнок психиатрически здоров

Lelkako: Он просто раздражает вас, к психологу вам надо, это ваше восприятие :-) а он вам его зеркалит, и ком растёт.

+1

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает.
Вот вы крикнули на него, он внимание ваше получил, яркое, эмоциональное, да негативное, но внимание.
Попробуйте так же эмоционально хвалить, желать доброго утра, встречать у дверей когда заходит домой.

Аноним 440: По неврологии- повышенная возбудимость. Был таким с рождения.

Обследования какие делали - ЭЭГ, уздг сосудов головы, шейный отдел (рентген). Препараты неврологи какие выписывают?
Сын усидчивый, сосредотачиваться на необходимом может (не на интересном, а на том, что надо делать - уроки, домашние дела)? У нейропсихолога были?
Какие-то диагнозы ставили в принципе, кроме повышенной возбудимости?
Вы в Екатеринбурге живёте?

Опять автор тут ребёнка своего парафинит? Уже было несколько тем, какой же кошмарный у неё ребёнок, но когда просили озвучить причины ужасности, то ничего внятного в ответ. Очень с трудом представляется, если ребёнок без психического диагноза, что с ним договориться вот вообще никак. Вопрос желания и только. Причём маминого желания. А судя по всему, у мамы у самой с коммуникациями проблемы.

Аноним 440: Ребёнок очень проблемный в плане поведения ,

Не исключайте обычную ревность к младшему.
Плюс, ещё «наши советские» способы воспитания: сравнения с младшим братом, с соседским сыном, отсутствие похвалы, изобилие критики и просто куча «коронных» словечек в адрес ребёнка.

Автор, по человечески поддержу вас. Дети бывают невыносимы. Белые польта это хорошо, но не у всё он и есть. В прошлом году веселье в день рождения мужа устроил его сын. Вроде бы ничего глобального, просто детскую заблевал, потому что напихал в рот торт и залил это стаканом газировки ну и ещё несколько выкрутасов за вечер. Вот я весёлая носилась между взрослыми гостями и детьми.

Аноним 440: Младший абсолютно другой ребёнок, я даже не подозревала, что с ребёнком реально можно говорить и он слышит.

Вы же не говорите это при старшем ребёнке? Ем более ему самому ?!

точно не Я: Дети бывают невыносимы.

конечно, бывают. никто вообще не спорил. причем тут пОльты, если автор с маленьким ребенком третий день не разговаривает. Новый год, да? подарки, волшебство, любовь...

Аноним 440: Но я вас уверяю, если бы вы были знакомы с моим ребёнком, вы бы сами от него сбежали через день. Я его терплю, справляюсь, ходим к психологу, но в этот раз он просто переплюнул сам себя в неадекватности.

Автор, это ваш ребенок и всё, что в нём есть это от вас. Вы сами то точно адекватны, обижаться 3 дня на ребенка, вместо того, что б поздравить его, помириться, устроить праздник.

Аноним 440: сегодня ещё и с матерью поругалась очень сильно, насколько сильно, что теперь точно помиримся нескоро (у нас с ней в целом отношения на волоске висели, очередное хамство с её стороны, и меня прорвало)

Как вам тяжело, кругом плохие люди

Аноним 440: Ребёнок ведёт себя так плохо, что от него в шоке абсолютно всё, учителя в школе, бабушка, дедушка, тётя, дядя, двоюродные братья и сестры не хотят с ним играть, друзей у него нет, психолог постоянно с ним работает, пьем препараты, эффект очень слабый

А вы тут не при чём. В роддоме бракованного дали.
Вас не жалко, совсем. Мальчика жаль.

Аноним 440,
Выводы исключительно по вашим же словам и фактам. Сами написали грехи своего ребёнка. Гости ваши им недовольны, с ребёнком гостей ссорился. Вам кто угодно прав кроме вашего сына. Конечно так только любящая мать рассуждает. Ведь только плохие матери на сторону своего ребёнка встают , а любящие на сторону всех остальных

Аноним 440: Как замечательно, что вы делаете такие выводы о людях и ситуации, не зная о них ровным счётом ничего)))

Так тут 15 человек таких, особенно с педобразованием.
Но темы стоит создавать, ради да же двух адекватных комментариев. Мне вот помогает. Я конечно всем 15-ти по пирожку с полки отвешиваю, но зато от двух реальные советы получаю. Спасибо им конечно за поддержку. И мелкими шажками продвигаюсь.
Я думаю, сейчас вашему 10 лет, времени полно еще. Пить ноотропы от невролога, неул...л от психиатра+массажики, ванны с солью по вечерам с игрушками+терапия с психологом+обязательные программы в развиваюших центрах, типа Ьелого слона (мне пандемия помешала), в таких программах в группе дети и они все там "с неврологией" и там психологи учат их вести себя в коллективе и дают родителям рекомендации. Я так жалею, что не смогла сына поводить на такие программы. Лучше это индивидуальных занятий. Он и друга найти может там. Причем можно поменять центр .
Автор, обязательно попробуйте данные группы. Они в разных центрах есть. Пока не поздно. Я опаздала. У моего крутой пубертат с неврологией. Но у меня сейчас хотя бы без фраз " что б вы сдохли" и " гнида, я тебя не навижу".
Причем вопреки мнению 15ти белых пальто на форуме, в семье так не общались. Откуда 2 года назад мой сын черпал столь красочный лексикон, остается только гадать.
Поэтому обвинения коментаторов, что вы кака то не така-возможно не соответствует реалиям.

Аноним 440,
Если вы сеть проблемы с ребенком, лечить нужно родителей
Молчать, не разговаривавать - это не поведение взрослого человека.
О проблемах надо разговаривать и проговаривать.
Попытаться понять ребенка, наладить общение с ним - сложно.
Гораздо проще нагреть, игнорировать.
В результате - это приведет только к усугублению проблем.
В 18 лет он будет сдать вас на ...

Аноним 440: Мне нужно получить адекватное поведение и договороспособность, вот и всё.

Вы читали сказку гадкий утёнок? Так бывает, что в семьи к уткам прилетает ладно лебедь, бывает и тигр. И вот он такой ужасный для утки, жрет всех, огрызается, рычит. Но это нормально для тигра ведь. У меня маленький ребёнок такой, не из нормальной кладки утки. Дикий, активный, старается всех переломить под себя. К психологу ходили, говорит лидерский ребёнок. Таких мало. Можно сломать и причесать, но очень жалко это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы