Третий ужасный новый год подряд

Дело молодое: что есть военный отчим?

Про отчима это вы сами придумали

Аноним 462: Вы, скорее всего, с первых дней беременности решили, что этот не удался, рожу себе нового

Что за бред вообще?!

MariО: Или вы его хотели прогнуть под себя, но у вас не получилось и вы устроили ему скандал?!

Скандал устроил мне он. На ровном месте. Я просто перестала с ним говорить, потому что нет сил терпеть его безумное поведение

MariО: Поверьте, когда ребёнок с неврологией, проблемный, то на него не то что ругаться, дышать боятся, чтобы лишними конфликтами не откатить назад лечение и прогресс.

В том и дело, что никто с ним ничего не обостряет. Он устраивает скандал и истерику на ровном месте.
Например, приехали к бабушке, у бабушки суп на обед. Истерика , я хотел макароны (хотя суп ест абсолютно без проблем обычно). На улице -20, отказывается одеваться тепло (это системная проблема, в результате начал постоянно простывать и заражать мелкого, тот болеет тяжело, объяснения и разговоры помогают на 10 минут ровно). Скандал с братом вышел на фоне того, что мой начал просто к нему приставать и выводить его, пока тот мальчик спокойно лежал на диване смотрел мультики.

Аноним 536: нужен преогромный ресурс и терпение с такими детками, и иногда он заканчивается.

Да, именно так

MariО: Так наоборот, у вас улучшения

Наверно да, устала просто неимоверно
Аноним 812,
Конечно, вы правы, хотя и отца второго мальчика можно понять, он тоже за своего испугался
У меня был случай давно ещё- на площадке гуляла с 4х деткой, у нему сзади подошла чужая незнакомая девочка и начала его внезапно лупить достаточно сильно
Я её рефлекторно от него отпихнула, она упала, прибежала мама девочки, сгребла её и унесла с площадки. Видимо, та мама знала особенности своего ребёнка, претензий не предъявляла

Аноним 440: отказывается одеваться тепло (это системная проблема, в результате начал постоянно простывать и заражать мелкого, тот болеет тяжело

Невозможно заразить простудой от переохлаждения.

NATA66,
Я в курсе. Но при переохлаждении восприимчивость к вирусам значительно вырастает

Аноним 440: На улице -20, отказывается одеваться тепло

В спокойные времена съездите с сыном и купите тёплые вещи, которые ему нравятся. Что он у вас не надевает? Шапку, варежки, подштанники?
Автор, я вас понимаю прекрасно. У самой такой истеричка. Я начала с себя, сама пошла к психологу, к неврологу.
И с сыном разговаривала много, прямо очень много. Проводила с ним кучу времени. Причём, лечились мы с ним вместе))) да, у меня тоже были истерики. Тоже ругались.
А что с гаджетами у него?

Автор, вы думаете, одна такая? Все болеют, у всех проблемы. Просто все по разному к ним относятся. Можно выть, нытья, писать на форумах. А можно стараться быть на позитиве.
Ваше нытьё никому не надо, сами себя пока в руки не возьмёте, так и будет все плохо.

Аноним 647: купите тёплые вещи, которые ему нравятся. Что он у вас не надевает? Шапку, варежки,

Сам всё выбирает, естественно, иначе бы совсем не одевался, наверно)))
Аноним 183,
Я в обычной жизни не ною. Но иногда, как сейчас, просто опускаются руки.

Аноним 440: Сам всё выбирает, естественно, иначе бы совсем не одевался, наверно)))

Так что надевать отказывается? Шапку или тёплые штаны?

Автор, вам терпения конечно. Игнорировать 9-летку по мне так не вариант. Вы же понимаете, что это ВАШ ребёнок, вот такой вот ужасный и плохой, но ваш, вы его родили таким и таким воспитали. Ваши гены, ваша плоть и кровь.
Второй, который хороший)) Пусть подрастёт сначала, потом выводы делать будете. Что там ещё можно сказать по ребёнку, которому и 2 лет нет. Вы ещё не знаете, что из него вырастет. Вот это разделение на плохого и хорошего прямо сильно покоробило, уж простите…

Аноним 765,
Младший ребёнок действительно не такой. Он намного, намного спокойнее, ласковее, даже если истерит, он меня слышыт, с ним можно договориться. Я прекрасно помню старшего в этом возрасте. При этом никто никогда не говорит старшему, что он плохой а младший хороший, это тут уже додумали.кстати, сыновья друг друга обожают. Старший младшего защищает, обнимает и целует целый день. Явной ревности не вижу, хотя кто его там знает, конечно. Безусловно, старшего всё любят. Но терпеть его иногда реально очень, очень тяжело.

Автор, ну порадуйтесь, что есть с кем ругаться

Автор, Вы помирились с сыном??

отдайте старшего в детский дом, удивите всех!

Аноним 440: Что за бред вообще?!

Ровно на ваш бред попытка объяснения. Но вам всё как об стенку горох.
Ещё и хамка

Аноним 440: Например, приехали к бабушке, у бабушки суп на обед. Истерика , я хотел макароны (хотя суп ест абсолютно без проблем обычно). На улице -20, отказывается одеваться тепло (это системная проблема, в результате начал постоянно простывать и заражать мелкого, тот болеет тяжело, объяснения и разговоры помогают на 10 минут ровно). Скандал с братом вышел на фоне того, что мой начал просто к нему приставать и выводить его, пока тот мальчик спокойно лежал на диване смотрел мультики.

Это всё от недостатка внимания, всё попытки его получить, привлечь.
Но вам, как я вижу, абсолютно бесполезно что-либо говорить. Вас устроят ответы только в стиле: ах, как я вам сочувствую! Вы такая молодец, что с таким чудовищем живете! Ваш малыш страдает от старшего монстра, постарайтесь его и всех родных и близких изолировать от общения с этим ужасным ребенком!!!
Всё, больше не пишу.

Автор, понимаю и сочувствую, у самой такой же (только у меня старший был идеальный, а младший - ходячий скандал), но ведёте вы себя неправильно, всех мучаете. Ребенок ещё не умеет анализировать ситуацию и подстраиваться, а вы взрослая, вы обязаны это делать. Вы хотели котенка, а вам подарили щенка - вы не сможете его переделать в котенка никак, ни игнором, ни наказаниями. Наоборот, чем меньше вы ему времени посвятите - тем более "диким" он будет расти. Научитесь быть на его стороне. На обед суп, а он хотел макароны? "О, солнышко, как жаль, что нет макарон! Я бы тоже хотела макароны! Я могу посыпать суп сыром, а если не хочешь, я тебе дам сухарики. А вечером приготовим макароны."

Конечно, это всё довольно дико выглядит, но с "королем драмы" по-другому не получится. В противном случае вы будете с ним в постоянном конфликте. И этот вечный конфликт будет для него подтверждением, что кругом - враги, и искать с ними взаимопонимания не надо.

Скажу вам того же, что мне на каждом сеансе говорит психолог - вселенского вам терпения!

Аноним 440: Истерика , я хотел макароны

А взрослые никак не могут не доводить ребенка до истерики?
Витенька, я уже поставила воду на макароны, пойдем, выберешь, какие тебе сварить.
Все.

Аноним 440: Истерика , я хотел макароны

Оспаде, сварили б ребёнку макароны

Аноним 440: На улице -20, отказывается одеваться тепло (это системная проблема, в результате начал постоянно простывать и заражать мелкого, тот болеет тяжело, объяснения и разговоры помогают на 10 минут ровно).

Да ребёнок он, не должен он ещё думать о здоровье младшего
Примите тот факт, что ваш ребёнок, неудобный ребёнок, ну вот такой он у вас, весь ваш :-)
Он и внимания вашего хочет, а вы ему игнор.
Каждый вечер, выделите ему 15 минут, только ему лично. Выключить телевизор, уйти с ним в другую комнату, посадить маленькую "коняшку" на колени, обнять, почитать ему книжку, спеть песенку, рассказать ему историю смешную, где он был маленьким, да просто посидеть с ним в тишине.

Аноним 765: Что там ещё можно сказать по ребёнку, которому и 2 лет нет

Это точно. Мужу так и говорю, мыж не знаем что там выстрелит лет в 5.

В чем проблема сварить макароны? Мой тоже постоянно ест макароны, если в нашем доме их нет, то я говорю: тебе надо - вари. Варит, есть же хочет, под моим присмотром.
У нас младший ест буквально все, и гораздо больше страшего. Ну вот разные они

Аноним 440: Что именно ещё я должна сделать? Я Самой пойти к психотерапевту. (не психологу, к врачу). И ребенка не к психологу, а именно к врачу-психотерапевту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы