Третий ужасный новый год подряд

Автор, мудрости и терпения!
Универсальных рецептов здесь нет.
Психология - тонкая штука.
Девиз в новом году: мой ребёнок - самый лучший! Хорошо, что ты есть! Благодаря тебе я становлюсь сильнее. Ты - моя опора и надежда!
Прочувствовать это. Повторять вслух.

Почему все говорят про психиатра?
Ребенок поругался с другим ребенком - что тут такого?
Терзал собаку - ну уберите ее, почему психиатрия?
Устроил истерику при гостях - ну так этому что-то предшествовало.
Надо убирать причины, обращаться как с гипервозбудимым ребенком, психиатрии здесь не видно.

Дело молодое: Почему все говорят про психиатра?
Ребенок поругался с другим ребенком - что тут такого?

ну так автор которую тему уже демонизирует ребенка. и не слышит он, и хамит, и вообще ужас-ужас. и ничего не помогает, ни психологи, ни препараты, ни разговоры по душам.
ну что ей еще посоветовать? так ведь она уж сбегала. и нет диагноза, здоровый мальчишка.

Дело молодое: Ребенок поругался с другим ребенком - что тут такого?
Терзал собаку - ну уберите ее, почему психиатрия?
Устроил истерику при гостях - ну так этому что-то предшествовало.

Да всё вышеперечисленное это по сути обычное детское поведение. Тем более праздники, гости, новые люди-перевозбуждение будет у любого ребёнка. Но для автора это кошмар и ужас.
А ещё очень интересно, как сделан вывод о прекрасном поведении младшего ребенка, если ему года два. В два года они всё пупусики в основном, если заболеваний нет.

Аноним 774: Девиз в новом году: мой ребёнок - самый лучший! Хорошо, что ты есть! Благодаря тебе я становлюсь сильнее. Ты - моя опора и надежда!

Да, так тоже можно. Можно идти от психики (которой стоит заняться, не в обиду, нам всем стоит) к словам, а можно от слов, которые идут в психику.

Темная ЛОшадка: Да нет, тема именно об этом, автор
Что с вами не так?

Всю тему не читала, буквально начало, до того момента, как на автора стали нападать за ссору с сыном-девятилеткой с неврологией. Как мама ребенка с подобными проблемами, хочу поддержать Вас, автор! Все с Вами так, просто нужен преогромный ресурс и терпение с такими детками, и иногда он заканчивается. Я очень-очень люблю свою дочу, но иногда так доводит, что чайник кипит и крышечку срывает (( я, конечно, стараюсь извиниться и помириться первой, но вот первые полчаса готова всех убивать, до того выбесит. Так что, люди, не осуждайте. Надо надеть эти ботинки и пройти этот путь, чтобы понять...

Аноним 664: Извините а это уже психиатрия? Очень страшно

Это вам страшно. На самом деле это неврология. По психиатрии-это просто легкое когнитивное растройство.
Крик-это не значит психиатрия. Просто таким детям показаны сеансы именно психотерапевта (он же врач психиатр). И он может выписать препараты и за невролога в том числе.

Аноним 536: Я очень-очень люблю свою дочу, но иногда так доводит, что чайник кипит и крышечку срывает

так у всех срывает. у меня срывает. но не три ж дня не разговаривать? и стонать, какое твой ребенок говно неуправляемое и "вы нипанимаете!!"

Аноним 440: Почти 10 ему

вашу мать

Правильно понимаю, что есть военный отчим? И он повышенной строгости и требовательности?
Если пятилетку на юмаме будят в пять тридцать во имя карательной логопедии, внезапно начавшейся в пять лет, то с девятилетки я даже думать боюсь, что требуют (((

Аноним 811: Крик-это не значит психиатрия. Просто таким детям показаны сеансы именно психотерапевта (он же врач психиатр). И он может выписать препараты

Так и есть

Аноним 664: Я просто думала что если ребёнок в вашем возрасте настолько себя не тормозит выкрикивая «чтоб вы сдохли»

В возрасте моего ребенка, так он не кричит уже. Это пройденный этап.

Аноним 440: Не вижу. Младшему ребёнку нет и двух лет, а поведение ужасное уже три года, даже больше. И после родов хуже не стало

Вы, скорее всего, с первых дней беременности решили, что этот не удался, рожу себе нового, хорошего. И транслируете старшему это всё. Он обороняется от вашей ненависти. Как снежный ком всё и растет.

Весь год был напряжённым. Вздыхала, печалилась.
И в последний момент пошла на корпоратив.
5 часов я танцевала (не пила), позволив себе сбросить все это добро.
И знаете отпустило, внутри отпустило.

Аноним 440: Скажите, а что мне делать? Ребёнок ведёт себя так плохо, что от него в шоке абсолютно всё, учителя в школе, бабушка, дедушка, тётя, дядя, двоюродные братья и сестры не хотят с ним играть, друзей у него нет, психолог постоянно с ним работает, пьем препараты, эффект очень слабый.

Кроме вас, он не нужен никому. А у вас еще и мелкий. Плюс в школе полная ситуация неуспеха, а также "любимые" родственники, которые только и критикуют. Ревность это сильнейшая, ощущение ненужности, помноженные на невралгию. Я очень сомневаюсь, что ему самому нравится быть вечно в состоянии напряга и конфликта. Сомневаюсь, что это нравится и вам. Лично я бы пересмотрела походы к психологу и заменила бы его на 1 визит к психотерапевту. И пересмотрела бы выписанные препараты. К слову: как долго ребенок принимает препараты и кто их назначал?

Автор, вы сами ходили к психологу?
У меня похожая ситуация, и психиатр сказала: здоров, все поведение - это ревность, хотя вот все для старшего делаем, исполняем все хотелки в пределах разумного.
Нейропсихолог сказала: дозреет мозг к подросткову возрасту
Сейчас нам помогает бесплатный психолог, ребенок учится управлять собой, пусть в зачаточном состоянии. Ходили к платным, толку было меньше

Обнимите, уже вашего мальчика, уложите его спать. Я целую младшего ребенка, и тут же старшего.
Не должна там мама себя вести...

Подождите, какая неврология? Автор несколько раз написала, что врачи проблем в виде заболеваний не видят. Психологи не помогают, как автор говорит.
Я без белого польта так и быть напишу:

1. У вас полная семья, подросшие уже дети, родня, готовая к вам в гости приходить на посиделки, но перед новым годом вы скандалите и с матерью, и с сыном (люди разного пола возраста степени родства и тп), до такой степень, что игнор и праздник псу под хвост. И пишите, что тащите чего то много в жизни. Только вам известно, как там у вас на самом деле, но согласитесь это странно все, и вас в тч беспокоит, но центр всего это как бы вы. Что то значит где то проблемно внутри вас. Банальный совет займитесь собой. Уберите психологов сына (толку нет и так), возьмите себе.
  2. В каждой теме вы ждете подтверждения, что сын неадекват, ищите и находите его среди знакомых, в школе и тп. Даже отсутствие друзей приплетаете. Но пользователи делятся своими историями с реальными примерами, как могут чудить дети (ваших примеров не видно), и что большинство удивляется/расстараивается/плачет иногда, но о своих детях тем не менее тепло отзываются и отношения им сохранить получается. Вас это раздражает, вы нервничаете и начинаете всех белопольтовыми называть. Потому, что разница не в детях как таковых. Хоть на каком языке мира наберите в интернете и вы увидите, что такие "проблемные" дети это проц 80 от всех мировых детей в этом возрасте. Разница только в отношениях в семье и в отношении родителей к ребенку и его цирковым номерам. Тут опять же 3 варианта: кто то забивает, будь что будет, одет обут накормлен, не наркоманит не бандит и ладно, кто то с ресурсом и не отстает с разговорами итп , кто то в негативизм и даже ненависть скатывается. На выходе варианты тоже разные.

Аноним 440: что

Автор, милая,я Вас понимаю,Вы очень устали от поведения сына,это замкнутый круг. Но поверьте, он тоже страдает,нужно искать выходы. Нам помог остеопат, и шею регулярно восстанавливает кровоток, и разговоры правильные разговаривал и с сыном и со мной,контакт пошёл,психологами не могли такого эффекта добиться. Сын намного спокойнее стал,если нужно, пишите в личку, контакт дам. Или что-то другое пробуйте, обязательно найдется Ваш выход. Отдыхайте,копите силы и вперёд, жить, любить и работать над своим счастьем!

У меня у сына гиперактивнгсть,когда мы с ним вдвоём ,просто идеальный ребёнок!
Когда гости или какие то праздники,события,ребёнок нервно истощается!
Вот сегодня ситуация была
Отмечали Новый год с родственниками (брат мужа с женой,она моя подруга,и их 4 летний сын)
Моему 4 в феврале
Сын весь день просил братика поиграть с ним,а тот устал,у моего энергии много плюс на месте не может сидеть
Устал начал истерить ,распсиховался и братика как то ударил
Я не видела услышала что плачут оба,выхожу и в этот момент брат моего мужа,отец мальчика ,моего сына отшвыривает силой и тот отлетает как мячик
Таких наваляла …….
Разругались,гости уехали
С реьеноком спокойно поговорила ,объяснила
Но убеждена что никто посторонний не имеет права трогать моего ребенка,возможно была излишне эмоциональна ,в силу беременного состояния!
Я это к тому что для ребёнка мать защита и опора,наедине можно поговорить и объяснить
Но дуться смысла нет
Просто нужно понять что это не поможет
Муж кстати у меня на сторону брата встал,и начал кричать что ребёнком невоспитанный и тд((но это уже другая история

Убеждена автор что вы на самом деле устали,и что вам тяжело!!Встаньте на сторону сына!не просто работайте с психологом,а будьте с ним одной командой!Ну 9 лет,ему нужна ваша защита и помощь !А родственники которые отвернулись,да и фиг с ними !!Это их право,хотя это дико
Но вы не будьте как они
Ближе чем вы у вашего сына никого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы