Поддержите, пожалуйста - все отмечают новый год, а я приняла решение о разводе

автор, вас все поддерживают.
вперед в новую жизнь!

Автор, с наступающим верным решением! Работа по выходным для этого - даже приятная мелочь, которая избавит вас от бессонных ночей и больного желудка!
Работаю в выходные (причины не денежные, а другие), это прекрасно, когда получается решить основные проблемы

Аноним 970: Видели на праздниках совместных. Но что дома так часто пьет еще почти никто не знает. А кому говорила, отвечали мне - так время такое, вот и пьет, потерпи. Но они ж не знают, как он мозг выносит пьяный мне, а я не вдавалась никогда в подробности, в себе все держала.

время всегда такое. я не против что люди выпивают. одно но - веселье не должно мешать другим. не умеешь пить - не пей.
выпиваешь и голова с жопой меняется местами - не пьешь. вот так.
читая ваш пост вспомнила слова подруги. она взрослая женщина и сччитает что мать должна была развестись с отцом сразу как это все началось.
у меня папа выпивать начал мне 14 или 15 было. пил тихо, не скандалил никогда. скандальный бухой был только 1 мужчина в моей жизни. именно поэтому он бывший. хотя пил не через день, но даже пару раз в месяц вот такого мне не надо.
любите себя и ребенка. вы ей и так подзадолжали выбирая жизнь с проблемным мужиком.

Аноним 970: Стучаться не будет, наверное, у нас дополнительно одна обшая дверь с соседями на площадке, я не услышу, а вот соседи услышат, поставят его на место, если будет долбить.

Кто-то будет ставить на место?? Ой ли?

Спасибо огромное всем! Читаю и мне легче! Спасибо, что откликаетесь!

Дело молодое: Кто-то будет ставить на место?? Ой ли?

Сосед ему точно не даст в дверь долбить долго. Он строгий и мягко разговаривать не будет. Да и муж думаю сам с ним связываться не захочет. Это он мне мозг выносит, а к тому, кто может отпор жесткий дать, не полезет.

а моя мама не смогла развестись с алкашом и живет с ним уже 38 лет. вечные обещания бросить, больше не пить, его даже кодировали и все безтолку. он прям так и говорит "я люблю пить". он мне никогда не говорил, что любит, но я регулярно слышала "я люблю пиво" от него. меня бил, до синяков на лице, ногами пинал. маму нет. и не понимаю, почему мама все это терпела и никогда меня не защищала. это я к тому, что ваша дочь все видит и наверняка ей тоже станет легче...

Дочь взрослая.почему так долго терпели?я от такого ушла когда 1.5 ребенку было

Аноним 544: Дочь взрослая.почему так долго терпели?я от такого ушла когда 1.5 ребенку было

Он раньше так сильно не пил. Когда дочь маленькая была вообще почти не употрелял, может раза два в год. Он мне тогда помогал очень, гулял с ней каждый вечер после работы, купал.
С годами стало хуже сильно. Сначала раз месяц, потом по два-три раза, постепенно вот дошло до того, что через день напиваеися в хлам. Я все надеялась, что перестанет. Но сейчас поняла, что лучше не будет уже. А так жить невыносимо. Понимаю, что надо было еще 5 назад расставаться, но я всё сомневалась, думала перестанет.

Аноним 970: тому же у мужа она больше

Если пьет, то скоро будет или меньше ,или совсем зарплаты не будет

Пьяный человек очень влияет на окружающих, как психически больной,
Но когда они трезвые, то ласковые, стараются все сделать, муж ,наверное, рукастый

Думаю автор не выгонит его, но это сократит ее здоровье и годы ее жизни

Кстати, на праздниках жены пьяниц покупают спиртное в дом, чокаются с ним
(то же шампанское,следуя всеобщему ажиотажу) или все же обходятся соком и водой

Дорогая авто, поддержу Вас!
Мой отец пил постоянно, я все это видела с раннего детства. Пытался поднять руку на маму и меня. Потом споил старшего брата, он умер в 33 года...
Когда мне было 10 лет, я сказала маме - хватит, поехали от него. Мама работала на двух работах, у нас было всё, жили хорошо.
На всю жизнь запомнили слова отца - у вас своя жизнь, у меня своя! Алименты платил копейки.
Ни о чем не жалею, единственное, нужно было уезжать намного раньше, очень брата жалко, красивый и умный был, но примера хорошего у него не было.
Вам желаю сил и терпения всё это пережить! Всё будет хорошо!

Аноним 970: Уйти некуда.

с каких хренов уходить то из своей квартиры?
Пока трезвый период (раз он пьяный неадекват) - вещички за порог,ключи отобрать (сменить).
Если терпежу уже нет, можно и в пьяный период вытолкать (но это желательно , чтобы мужчины- друзья, родственники были на подхвате, для безопасности)

на счет 16 лет совместной жизни и аж миллиона рублей на ремонт. То это по 5 тыщ в месяц (дешево ему съем жилья обошелся, считаю)

У меня тоже муж пивной алкоголик, в 21 году совсем берега попутал (стал нести пургу, энергию, где не надо прикладывать) - выгнала, брачник оформили, содержание детей обговорили, от развода остановила только непонятная процедура электронного развода в пандемию. ЗА 8 месяцев мозги на место встали у всех. Теперь живем вместе 9 месяцев, блюдем трезвость, только два его мешочка с носками и трусами висят на крючке в прихожей, если что полетят вниз по лестнице за ним - это такой испытательный срок бессрочный.

Аноним 970,
Всё у Вас будет хорошо! Новый год! У Вас новая жизнь!

Автор, держитесь.
Как человек, которая выросла с алкоголиком, скажу что ребёнку будет только лучше.

Аноним 970: Но это ведь лучше, чем жить в постоянном страхе?

Это в тысячу раз лучше. Давайте я вас поддержу и обниму. Сил вам и терпения. Будет очень страшно и трудно, но оно того стоит.
Я ушла от алкоголика с двумя дошкольниками. Только ушла раньше, чем бояться начала. Просто я знала, что дальше ничего хорошего не будет.
Удачи вам! Вы большая молодец, что осознали свою проблему и готовы её начать решать.
Пусть все сбудется и новый год будет спокойным и радостным!

Спасибо большое!

Неромантик: Моя бабушка всю жизнь прожила с таким. Чем старше становился, тем хуже у меня отец тоже пил, но когда напивался-просто спал храпел. Из неприятностей- уснет на улице, в гости пойти проблема потом обратно добираться, дома мог уснуть где то не там. Когда здоровье стало подводить годам к 50 бросил курить, пил гораздо меньше. К 55 годам практически не пьет, внук когда родился его вообще как подменили, зять тоже не пьющий,а живем рядом. И кодировали, и выгоняла мама его, ничего не помогало. Отец работяга, никогда без работы не сидел, а мама с высшим образованием и должностью, зарабатывает полжизни в разы больше его, но они выросли в одной деревне, вместе приехали в город, не могла бросить его. А в деревне все мужчины выпивали неслабо, видимо привыкла. Я ей подкидывала помню брошюры по созависимости, ее сестра предлагала помощь материальную, если уйдем, бесполезно. На меня это тоже, думаю, повлияло, я очень придирчива к мужчинам, когда дело дошло до выбора спутника жизни прямо холодный расчет был, сейчас спасибо себе за это постоянно говорю. И замуж вышла поздно довольно, брак со счастливой жизнью у меня не ассоциировался никак).

Если решение принято, дальше будет только проще. Самое тяжелое - это как раз перед принятием решения. А после начинается новая жизнь и подъем.

Аноним 970: Поддержите, пожалуйста - все отмечают новый год, а я приняла решение о разводе

Поддерживаю. Главное после принятия этого решения сами заднюю не дайте, не отступитесь, а то потом и вовсе не сможете. Рубить надо сразу, если есть такое решение.

Автор, у меня похожая ситуация - 16 лет брака. 14 лет дочери. 26 декабря приняла решение о разводе.
До сих пор тяжело. Реву и решаюсь с августа.
Но по другому - никак.
Можем списаться в личку.
Я знаю как это тяжело.
Думала отпустит за пару месяцев.
Но уже полгода менЯ триггерит ежедневно
Сегодня - праздник не праздник.
Вроде нужно радоваться - сбросила ненужный лишний балласт - но радости нет пока.

Автор, поддерживаю вас!!! Вы молодец, что решились! Желаю поскорее развестись и начать новую жизнь!
Мне самой давным-давно пора разводится, только шоком не будет не для кого, шок, что мы всё ещё живём вместе... Этот Новый год встретили с пьяным в гумно мужем... я знала, что будет так, всё не могу решиться уйти из-за жилищного вопроса... сыну 20, дочери 12... сын давно съехал к бабушке, отец до него постоянно докапывался, я боялась драки, сын на грани уже был, но воспитан так, что на отца руку поднять не может... студент пока, нормально подрабатывать не получается из-за учёбы, поэтому живет у бабушки... дети давно готовы к разводу, они со мной, они за меня... а я пока не могу финансово уйти на съём пока длится развод(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы