Поддержите, пожалуйста - все отмечают новый год, а я приняла решение о разводе

Аноним 970: И не хочется никаких праздников,

Какая знакомая история прямо про меня .Даже сезон решения о разводе совпадает.Только это было 20 лет назад.

Аноним 970: Пьяный агресствный, начинает цепляться к словам,

Аноним 970: Он ведь с пать не даст Мой до 5 утра измываться над нами мог.Морально.Физически боялся,т.к. жили рядом с милицией.Соседи его предупреждали.
Долго терпела, но мы жили в муниципальной квартире.Когда дети стали спрашивать у меня, почему я выбрала плохого папу.Приняла это решение, когда поймала себя на мысли, что есть желание его ударить, так, что он бы не встал.Разводитесь, если он не может с собой совладать и вы все сделали в борьбе против этой пагубной привычки.Созависимость - страшная вещь.Я долго от этого отходила.Он потом много раз пытался вернуться, жил с пьющей женщины, до самой своей смерти .
Аноним 970: Квартира моя на меня оформлена, по закону прав на нее не имеет Вот ваш козырь, а у меня этого не было, но было двое школьников на моих руках.Очень помогали родители.

Аноним 942: Кстати, на праздниках жены пьяниц покупают спиртное в дом, чокаются с ним
(то же шампанское,следуя всеобщему ажиотажу) или все же обходятся соком и водой

Я алкоголь вообще не покупала, хотя сама могу немного выпить. Но раз такая проблема, то ни на праздники не покупала и старались не ходить там где пьют. Но толку было ноль. Если приходили к его маме или родной сестре, они сами своими руками наливали, ну а чё? праздник же. Короче в моём случает это была борьба с ветряными мельницами

поддержу, такое "счастье" на Вам, ни дочери не надо.
а про "некуда идти", тогда съем для начала, потом уже можно понять где и как жить

Читаю как про себя, только ещё было швыряние вещей в стену, телефон, дрель и бутылки с вином и шампанским летали вдребезги!!! А я убирала, замывала и успокаивал себя, что когда трезвый то вроде все норм. Но вот это становилось все чаще, и на неделе срывался и на все выходные и праздники этот кошмар затягивается и любви уже давно не стало, и уважения ни капли не осталось. И домой возвращалась как на каторгу и скорей закрывалась с дочками в детской. Долго писать, что было... но вот также щёлкнуло перед новым годом, что лучше не будет, а будет только хуже!

Как НГ ночь в Вас прошла?

Аноним 970: Так тошно и так грустно на душе. Праздник сегодня ночью, а у меня такое решение. И не хочется никаких праздников, хочется где-то спрятаться и отгоревать по своему браку.

тоже приняла решение о разводе, когда 2005 встречала. и тоже пьянство. 12 января подала на развод, 14 февраля развелась. не пожалела ни разу. жалею только, что не помогла себе во время развода, не спала месяцами и сиропы не помогали, никто не надоумил пойти за таблеточками, здоровье расшаталось..... дети маленькие совсем были, переезд, сложно. но справились и вырулили.

Аноним 970,
Редкое единодушие для ю-мамы.

Как Ваши дела?

У меня был такой папа. Как мы жили - это ужас, кошмар. Внешне все хорошо, хорошая семья, а вот по вечерам, за закрытыми дверями пьяные разговоры по десятом кругу, настоящее психологическое насилие. Мама не разводилась,
время было тяжёлое, 90е годы. Были сыты, обуты и одеты. А то что психика вся ни к черту, тогда об этом не думали

Аноним 970: причина развода - нежелание мужа заниматься домом и пьяство. Он не умеет пить в меру, если начал пить, то будет пить пока совсем не напьется (в-основном пиво, 3-4литра за вечер). Пьяный агресствный, начинает цепляться к словам, при этом требует, чтобы его слушали, вываливает на меня все свои проблемы. Я их готова слушаьб, когда он трезвый, но трезвый он не говорит о них, а я пьяным конструктивно говорить невозможно - сказала что-то не то, что он ожидал - крики, злые глаза, он в животное какое-то превращается. Я его реально боюсь. Если пришла с работы и вижу, что он уже с бутылкой - сразу понимаю, что весь вечер теперь боятся.

Горе то какое, такое золото потерять

BUZZY: Как НГ ночь в Вас прошла?

Аноним 43: Как Ваши дела?

Спасибо, сейчас немного успокоилась.
Подсчитала все расходы обязательные, поняла, что если скромно жить, но на еду, жилье, секции дочери мне хватит. От этого стало легче. Поняла, что прорвусь.
Новый год с дочерью уехали к брату, у него и вчера весь день провели. Мужу 31 еще все проговорила, сказала, что это была последняя капля, я больше так не могу, и не хочу, чтобы дочь это видела, его обещаниям больше не поверю. Он на удивление покивал головой, сказал, что понял. Не извинялся, не просил еще шанс. Сказал, что ему самому от себя противно, но не пить не может. Попросил дать время, чтобы он подумал насчет жилья в течении каникул. Ощущение, что он думает, что я за это время остыну и передумаю. Но может и на самом деле всё видит и понимает.
В-общем жду до конца каникул. Потом иду подавать заявление на развод.
Сегодня к родственникам в деревню поедем на 3 дня с дочерью и собакой, они давно звали, и мне легче, чтобы не общаться с мужем и не видеть его снова пьяным.

Аноним 852: пьяные разговоры по десятом кругу, настоящее психологическое насилие.

Вот это самое ужасное...

Аноним 852: Были сыты, обуты и одеты. А то что психика вся ни к черту, тогда об этом не думали

Если честно и я так думала (что пьянки это временно, он перестанет пить, искала для себя его плюсы, боялась, что одна с ребёнком не смогу обеспечить нормальный уровень жизни), пока эти пьянки не стали такими частыми и здоровье не стало подводить. Сейчас поняла, нет смысла это терпеть - здоровье психологическое и физическое не имеет цены, никакие плюсы мужа, никакие его деньги не могут перевесить тот кошмар, в котором мы из-за находимся. Видимо действительно надо дойти до дна, чтобы понять это.

Аноним 970: Ощущение, что он думает, что я за это время остыну и передумаю. Но может и на самом деле всё видит и понимает. Пьющие очень хорошие актеры, как правило.
Он надеется, что после нового года все вернется. Ответные действия начнутся, когда вы реально начнете действовать. Вот там и будут слезы, раскаяние, обещания, рассказы, как ему тяжело и как он все понимает, а потом агрессия и всякие гадости, когда поймет, что разжалобить не срабатывает.
Вероятнее всего. Может, конечно, Вам повезло и Ваш не такой.

Так хочется сказать: и я с вами. Но опять всё по кругу. Где зять силы разозлиться и сделать этот шаг?

Аноним 970: Подсчитала все расходы обязательные, поняла, что если скромно жить, но на еду, жилье, секции дочери мне хватит. От этого стало легче. Поняла, что прорвусь

Вы умница! Обязательно прорвётесь. Держите

Счастливой новой жизни!

Аноним 970: В-общем жду до конца каникул. Потом иду подавать заявление на развод.

Подайте сейчас, на гу же как-то можно. А то ведь правда,отдохнете, остынете

Аноним 434: Подайте сейчас, на гу же как-то можно.

Зачем пургу гнать? Надо ознакомить вторую сторону, получить его согласие. Это все упростит процедуру.

У автора есть время окончательно утвердиться своих намерениях. Вдали от мужа и приятной компании это сделать проще.

Аноним 434: Подайте сейчас, на гу же как-то можно

Нет, нельзя если есть дети, я уже смотрела.
Только через суд

Вы молодец)) Не отступайте только, скоро начнутся мольбы вернуться и исправиться.
Я тоже решила подавать на развод после каникул. Муж не пьет, просто орет и морально доводит до слез. Сказала себе - хватит это терпеть, жизнь одна, что бы провести ее в слезах и страхе. Страшно очень, так как просто не будет, ещё и имущество общее.

Всё у вас будет хорошо! Окончательное решение о разводе приняла в новогоднюю ночь. Это был самый сказочный новый год без тогда ещё мужа в берёзовой роще у костра с дорогими мне людьми.

Всем добрый вечер.
Спасибо всем, кто поддержал меня в моем решении еще раз.
Решила написать о том, как у меня дела.
Муж в понедельник уехал к родителям своим (у них большая 4х комнатная квартира, места ему там хватит, мама его сама предложила к ним переехать, узнав, что мы разводимся, муж ей рассказал).
Под конец праздников муж сначала стал хорошим, обещал исправиться, говорил, что ее сможет без нас и тд. Но после моего отказа опять напился и снова показал себя во всей красе. После этого давить на жалость ему было бессмыслено.
В понедельник съездили также к нотариусу, чтобы оформить брачным договором раздел всего нажитого. Как договор будет готов (дней через 10) можно будет подавать на развод.
В-общем всё вроде бы идет хорошо по плану, так, как я сама и захотела 31 декабря. Но почему-то радости не ощущаю. Плохо себя чувствую и физически (нет аппетита, жкт реагирует, тахикардия и тд), и душевно. Как будто часть себя отрезала. Дома тихо и непривычно. Тревожно и грустно. Никому из друзей и родственников о том, что разошлись мы, не рассказывала еще, не готова пока всё обьяснять и не хочу оправдываться, если будут говорить, что я поспешила и неправильно поступила.
Слёз нет, просто пустота какая-то внутри жуткая. Разве так должно быть? Я думала сразу станет легче. Но пока что-то не стало. Наоборот.
Нашла себе подработку, чтобы загрузиться посильнее и отвечься.
В каникулы решила еще спортом заняться, нашла рядом с домом пилатес, но пока нет на это сил. Прихожу вечером домой и просто сижу в окно смотрю.

Аноним 970: Плохо себя чувствую и физически (нет аппетита, жкт реагирует, тахикардия и тд), и душевно. Как будто часть себя отрезала. Дома тихо и непривычно. Тревожно и грустно. Н

Аноним 970: Разве так должно быть?

Так все и бывает. Вы расстаетесь с частью своей жизни, переходите в новое состояние. А созависимость еще действует, не отпускает и не дает расслабиться. Организм то привык ждать очередную пьяную выходку.
Представьте что человек сидел в заточнении - и вдруг раз и вышел на свободу. Казалось бы счастье - а по факту тревога и апатия.
Постепенно начнет отпускать.
То что заняты - это правильно. Следите за питанием и сном обязательно.
В целом поздравляю вас. Сделать первые шаги и не отступить - это главная победа над созависимостью.

Frona,
Спасибо, вы очень подробно и понятно всё написали

Аноним 970: Слёз нет, просто пустота какая-то внутри жуткая. Разве так должно быть? Я думала сразу станет легче. Но пока что-то не стало. Наоборот.

это не сразу приходит. Конечно, пустота. Вы же , выходя замуж, не думали, что будете разводиться. Все будет хорошо, Вы на верном пути!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы