Поддержите, пожалуйста - все отмечают новый год, а я приняла решение о разводе

Здравствуйте. Сегодня всю ночь не спала и решила, что нет смысла больше жить вместе с мужем, надо разводится. Для близких это будет шоком, так как я никогда сор из избы не выносила и не жаловалась на мужа. Поэтому поддержки оттужа не жду, скорее думаю, что будут осуждать. Дочь поддержит, она все видела и плнимает, но ей 14, подросток, наверное будет все равно, хоть и понимает, переживать.
В браке 16 лет. Основная причина развода - нежелание мужа заниматься домом и пьяство. Он не умеет пить в меру, если начал пить, то будет пить пока совсем не напьется (в-основном пиво, 3-4литра за вечер). Пьяный агресствный, начинает цепляться к словам, при этом требует, чтобы его слушали, вываливает на меня все свои проблемы. Я их готова слушаьб, когда он трезвый, но трезвый он не говорит о них, а я пьяным конструктивно говорить невозможно - сказала что-то не то, что он ожидал - крики, злые глаза, он в животное какое-то превращается. Я его реально боюсь. Если пришла с работы и вижу, что он уже с бутылкой - сразу понимаю, что весь вечер теперь боятся. Уйти некуда. И дочь с ним не оставлю наедине, он ее может начать доставать. Руку никогда не поднимал, но психологически тяжело очень. Он ведь с пать не даст, я специально стала в такие дни спать раньше ложиться, так он будит. Раньше выпивал так нечасто, было время года 3 вообще не пил (после того, как сильно накосячил пьяный). Но в этом году опять начал. А с сентября через день-два пьет. Прошу не пить или хотя бы немного, говорит не может, он нервничает, надо стресс снять. Предлагала спортом заняться вместе, ходить гулять и другие способы отвлечься от стресса - ничего не хочет.
Вчера опять сильно напился, стал цепляться, а я себя плохо чувствовала, попросила дать мне пойти полежать спокойно. Разозлился ушел, как сказал гулять. Пришел через вообще во ужасном состоянии, опять стал ругаться (так безсвязно, что я вообще мало что поняла), довел меня до слез и спать улегся. А я всю ночь не спала. Понимаю, что нельзя так жить дальше. Я желудок лечу-лечу, а он не проходит от нервов. Головные боли напряжения, общая апатия и тд. Тело уже не вывозит. И психика.
Не знаю что такое жить одной, так как рано замуж вышла. Знаю, что резко упадёт доход, все таки две зарплаты это не одна, к тому же у мужа она больше. Придется отказаться от многого, искать подработки по выходным. Но это ведь лучше, чем жить в постоянном страхе? Сейчас пишу, даже слез нет. Только полное разочарование и понимание, что лучше не будет в браке, сожаление, что надо было это раньше делать пока не довела себя до болячек. Но я все надеялась, он обещал, а я верила.
Так тошно и так грустно на душе. Праздник сегодня ночью, а у меня такое решение. И не хочется никаких праздников, хочется где-то спрятаться и отгоревать по своему браку.

Автор, вы молодец, а решение ваше правильное.
С наступающим и спокойной вам с ребенком жизни без этого вот всего.

Убью_ведром,
Спасибо большое

С наступающим праздником, автор! Я вас очень понимаю. Правильное решение.
Начните жить СВОЕЙ полноценной жизнью и дышать полной грудью! Дочь вам еще скажет за это спасибо)

Автор, с новой жизнью вас. С счастливой, спокойной, здоровой. Расправьте плечи и почувствуйте себя не просто человеком, а еще и женщиной.
Да, так совпало с праздниками, что поделать. А у мужа будет время подумать над своим поведением.

Скорее оставляйте его в старом году! Давно пора при таком раскладе , а кто уйдет он или вы , нервы мотать потом не будет? Все предусмотрели

Аноним 970,
Поддержу развод, сама прошла пьянство мужа, когда над тобой нависает существо, которое мычит и угрожает, несёт чушь, не даёт спать и ты постоянно в страхе -это страшно. Скоро всё закончится милая автор. И праздники не по календарю обязателен, он в душе, уйдёте и у вас будет самый настоящий праздник, а мне навязанный.

Автор, я вас поддерживаю. Алкашей видно, не будет это шоком для близких. За 16 лет они его только трезвым видели чтоли?

Всё правильно вы решили. Держитесь, не отступайте.

Аноним 970: Но я все надеялась, он обещал, а я верила.

Вы приняли верное решение, пусть поздно и психика подорвана. И девочку жаль, жить с таким пьяным быдлом в одном доме..
Главное теперь -не дать заднюю, не слушать пустых обещаний. Алкаши такие манипуляторы, будет на жалость давить.

С наступающим!
Я Вас поддерживаю

Добрый день. Главное, доведите начатое до конца! С Новым годом, с новыми возможностями!

Часто очень страшно менять все, уходить, терять некоторые блага материальные. Но пост фактум 99% рады что ушли. Внутреннее и внешнее спокойствие намного лучше. И как бы не звучало, но смеяться на велосипеде намного лучше, чем плакать в Мерседесе.

Яблоко: За 16 лет они его только трезвым видели чтоли?

Видели на праздниках совместных. Но что дома так часто пьет еще почти никто не знает. А кому говорила, отвечали мне - так время такое, вот и пьет, потерпи. Но они ж не знают, как он мозг выносит пьяный мне, а я не вдавалась никогда в подробности, в себе все держала.

Автор, все правильно! В новый год с новой жизнью!

Аноним 970: Знаю, что резко упадёт доход, все таки две зарплаты это не одна, к тому же у мужа она больше

А с жильём что?

Правильно все решили. Только учесть все варианты. И есть ли куда идти

Аноним 970: кому говорила, отвечали мне - так время такое, вот и пьет, потерпи

Ну а что надо говорить? Разводись немедленно?

Надежда: Алкаши такие манипуляторы, будет на жалость давить.

Уже было это - обещания не пить и тд. А потом снова. Я говорю потом - зачем ты меня обманул? А он - я не обманывал, тогда я думал, что больше не буду пить, но ошибся.
Поэтому больше в это не верю. Вчера несколько раз ему сказала, что реально плохо себя чувствую, но это не помешала ему напиться и доставать меня. Нет смысла ему верить больше. И нет у меня сил на это

Если не отступите, то завтра у вас начнется Новый счастливый год. Погорюйте немного, и вперед. Все наладится, вот увидите. Черную полосу оставляйте в этом году, белая полоса уже на пороге

Яблоко: Ну а что надо говорить? Разводись немедленно?

Даже не знаю что надо говорить, честно не знаю

Это правильное решение! Я против жизни с алкашами.

Аноним 970: отвечали мне - так время такое, вот и пьет, потерпи.

Люди крайне редко одобряют разводы, потому что это рушит их привычный мир. Даёт неуверенность и сомнения "а вдруг моя семья тоже распадётся, раз такие многолетние пары разбегаются"
Не слушайте никого, действуйте как вам удобно

Аноним 915: А с жильём что?

Правильно все решили. Только учесть все варианты. И есть ли куда идти

Квартира моя на меня оформлена, по закону прав на нее не имеет. Но его деньги были вложены в ремонт и перепланировку. Не знаю будет ли требовать компенсировать ему это.

Аноним 970,
Развод и даже не сомневаться! Я все детство провела вот с таким дедом, жили с матерью, бабушкой и дедомв одной квартире. Он нажирался до свинячего состояния водкой, начинал психологически доставать. Я эту роду никогда не забуду - с дикими глазами, слюнями. Бабушка не разводилась, идти типа некуда, чтож делать судьба такая. Когда с ними разъехались, мать с ними на дачу каждое лето отправляла, на каникулы к ним домой - видимо норма, ад этот не был для меня закончен. Когда выросла и сьехала, ноги моей там не было, мои дети прадеда не знают. Ему 86 как конь здоров, обижается что правнуков не знает, а бабушка все винит меня что ну так ведь нельзя, он ведь не чужой, вот задыхаться начал ( угу, не может задохнуться жалко, жрал водку всю жизнь, приму по 2 пачки курил). Будь у моих детей такой папаша, детей бы в охапку взяла и на съем в общагу ушла. Моя позиция одназначна и бесповортна - не тратить свою жизнь на это гамно и ребенку психику не портить, как бы что не говорил

автор, прорвётесь!

Аноним 970: моя на меня оформлена

До брака? Или в период брака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы