Поддержите, пожалуйста - все отмечают новый год, а я приняла решение о разводе

Аноним 970: нет смысла больше жить вместе с мужем, надо разводится

Желаю удачи в вашей новой счастливой жизни Доведите начатое до конца!

С двумя детьми ушла от алкаша на съёмную кв.
Жалею только о том, что согласилась тогда выйти за него
У вас своя кв., уже почти взрослая дочь - всё будет хорошо у вас.
А он вам первое время сильно мозг выносить будет, и предателем вы у него станете.

Уроды, ненавижу алкашей, обязательно надо отравлять жизнь другим

Автор, моя мама с алкашом развелась, когда мне 16 лет было и в дневнике даже ощущения написаны, что жить стало легче. Так что вы на правильном пути, даже не сомневайтесь!!.

Аноним 970: Или на сьем. Ему хватит денег снимать квартиру, зп позволяет

И как его убедить, что надо освободить квартиру?

В такой ситуации, когда совсем невмоготу, проще собрать вещи и уйти из его жизни.

Но это не Ваш вариант. Ещё раз пожелаю крепкого здоровья и поддержки близких, чтобы Ваше решение в кратчайшие сроки довести до логического завершения. Пусть у Вас все получится с наименьшими потерями!

Я в своё время не смогла. А сейчас «поздно пить Боржоми...»

И желудок - это нервы. Жить станет психологически легче. Чего вы боитесь? Ребёнок большой, на больничных не надо сидеть, уж одного ребёнка сами прокормите, не семеро по лавкам. Трудно только из привычного болота выйти будет. Но вы справитесь.

Такое решение тяжело дается. Знаю по маме и по себе. Меня от дебила алкоголика как-то судьба сама отвела (влюбился в другую прынц мой, расстался с ней потом, родив дитя…), а так тоже не могла решиться, хотя ничего не связывало. Мама так и прожила до 45 лет с алкоголиком (но отец не буйный был, просто каждый вечер в го&но), до его смерти… сам ушел, дал жить нормально… Сейчас у меня муж любит выпить, и я это не поддерживаю, но! Никакой агрессивности, приключений, все тихо и мирно. Зная меру. Вообще алкоголь, это конечно боль нашего общества… каждый второй с зависимостью. И не только мужчины. От алкоголика надо бежать , это не проходит, только усугубляется. Поддержу вас автор.

Аноним 43: Это только в сказках муж через 5 минут уходит в том в чем был на все согласный

Оформлять развод, выписывать и вызывать участкового. Это, конечно, не быстро и самый крайний вариант.

Аноним 970: Надеюсь, что будет вести себя по-человечески

Ой, не хочу пугать, но всякое бывает. При разводе иногда понимаешь, что вообще не знаешь человека, с которым жила много лет.
Настраивайтесь, что все может быть. На всякий случай, чтоб шоком не было.

Аноним 970: И не хочется никаких праздников, хочется где-то спрятаться и отгоревать по своему браку.

дайте себе такую возможность. праздники успеются еще)

Вперед! Смело! В новую жизнь, в новый год! Держите кусочек поддержки!

Аноним 43: А сейчас «поздно пить Боржоми...»

Поздно только когда умер. В моем понимании. Но это не мое дело, конечно.

А у меня мама не смогла уйти от папы-алкаша. Живут почти 40 лет вместе - вся жизнь просрана у нее. Отец пьет и бьет, а она живет с ним. Мы с братом почти не общаемся с ним, когда приезжаем к ним. Ему 65, все еще бухает, с утра начинает. Мама превратилась в жалкое существо, но мне ее не жаль, так как за свое детство я повидала такое, что стыдно сказать кому. К слову, у нас с братом нет семей (я в разводе, он не женат), а ведь все из детства идет.
По поводу развода - я уехала от БМ 02 января. Да, месяц ревела, похудела сильно, жила в общаге с 4 леткой. Было даже такое, что хотела вернуться, но нет, не сдалась. И я счастлива!!! Я смогла вытащить себя из болота и вы, автор, сможете!
По поводу денег, это реально так, на еду уходит в разы меньше, чем если жить с мужем, мы даже ездим с мелким отдыхать на сэкономленное, готовлю по настроению.
Удачи вам и счастья!

Аноним 592: Поздно только когда умер. В моем понимании.

Ровно три года назад я была в этом уверена на 200%. Кто бы знал, как за эти три года все повернётся.

Аноним 648: А у меня мама не смогла уйти от папы-алкаша. Живут почти 40 лет вместе - вся жизнь просрана у нее. Отец пьет и бьет, а она живет с ним. Мы с братом почти не общаемся с ним, когда приезжаем к ним. Ему 65, все еще бухает, с утра начинает. Мама превратилась в жалкое существо, но мне ее не жаль, так как за свое детство я повидала такое, что стыдно сказать кому.

Как про мою семью. Только мои родители моложе. Отец всю жизнь пил, сейчас вышли на пенсию и у него обнаружились большие проблемы со здоровьем. Ему пришлось перестать пить .
Но все равно алкоголь наложил отпечаток. Он ведь влияет на мозг. Ну и мама стала нервной и истеричной.

Даже при таком «благополучном» исходе я считаю, что мама проср.ла жизнь. Она ведь всю жизнь жила в страхе. Все эти пьяные драки, оры.. При этом мама была оч красивой женщиной и мужчины ей уделяли внимание. Одна бы точно не осталась.

Ну а я когда смотрю на уже непьющего папу - все равно вижу и помню того пьющего. Кстати, я сама сейчас вообще не пью и у меня чувство омерзения ко всем пьющим. Мужа выбрала непьющего. Он может только редко 1 стакан хорошего коньяка и то в хорошей компании мужиков. Пьяным ни разу в жизни не видела.

Аноним 809: Поверьте, дочь вам спасибо за такого папашу не скажет.

Подтверждаю. Я такая дочь, просила маму развестись, когда была подростком, она побоялась: трое детей, да как, да что люди скажут...
В итоге нервы ни к черту, у меня, про маму вообще молчу - она созависимая по полной программе. Выдохнули все, когда у папы язву желудка нашли.

Зима уже близко…: Вообще алкоголь, это конечно боль нашего общества…

Увы. Столько покалеченных судеб
Моя мама выкинула алкаша/моего папашу, я ей безмерно благодарна. Хотя помню его смутно, как шатающийся силуэт.
А вот подруге не повезло, ее мама так и прожила с агрессивным алкашом. Он за ними регулярно с топором по квартире бегал, подруга постоянно засыпала на уроках, т.к. ночами папка буянил . Ненавидела его всю жизнь, и была очень счастлива, когда он по пьянке в сугробе замёрз. Но ей уже 20 лет было, все детство и юность ей этот алкаш испоганил(

Поддерживаю вас автор!

Всячески поддерживаю вас в этом решении.
Всё правильно делаете

Аноним 970: Знаю, что резко упадёт доход, все таки две зарплаты это не одна, к тому же у мужа она больше. Придется отказаться от многого, искать подработки по выходным. Но это ведь лучше, чем жить в постоянном страхе?

А вы посчитайте сколько стоит бухло в месяц и сразу поймете, что у вас было не 2 зарплаты.

Автор, вы молодец такая, что и слов не подобрать.
В этом году вы приняли главное и правильное решение. Оставили всю хреновину в старом году. И впереди только расцвет

Темари: Уроды, ненавижу алкашей, обязательно надо отравлять жизнь другим

Аналогично.
И мнят ещё себя не пойми кем.
Тьфу.
Сижу думаю, слабые духом люди. Но остальные абсолютно точно не должны тащить их из этого болота.
Особенно дети наблюдать всю эту парашу, всю эту изнанку жизни.
Бррр.

Аноним 970,
Автор, милая!!
Только действуйте аккуратно. Готовьтесь у смене замков, заранее лучше узнайте.
Если чеков нет, то ничего не докажет он, вклад в ремонт квартиры. Отвечайте уклоничиво, не перечьте ему, такие редко доходят до суда.

Аноним 970: я специально стала в такие дни спать раньше ложиться, так он будит

Это ужас, автор, когда вас эксплуатируют. У меня хороший, не пьющий муж, но я вас понимаю. У меня внучка, когда ей было 2 годика, также не давала мне спать. Сама не спит и мне не давала, трясла меня, бабушка не спи, а у меня глаза закрывались сами. Это была пытка. Но это был ребенок. А когда взрослый мужик так себя ведёт, это вообще недопустимо. Вы как в рабстве.

7 лет прожила с таким, двое деток, старший вот в 1 класс пошёл. Скоро будет 2 года как уехала( в родной город, маленький). Год наверно ушло только на то, чтоб я перестала дёргаться от люба стука у двери. Злоба была сильная на него, обида за семью. Не спала ночами, даже когда на работе по 13 часов работала на ногах.
Сейчас злость ушла. Осталась наверно только обида. Трезвый нормальный мужик. Рукастый. Сам не особо грамотный, но деньги умеет зарабатывать, физического труда не боится. Но пьёт досихпор.
Общаемся, шлю фото детей, он вроде как тоже страдает и переживает, но делать ничего не хочет к сожалению. Просто тупо ждёт когда я его позову🤦‍♀️ ну хоть копеечку какую-то стал высылать. Ну жалко мне его по человечески. Самое удивительное ему столько людей помогает, порой даже почти незнакомых. Но он всё ноет и ноет, что все его бросили и никто не понимает.
Автор, может попробовать закодировать. Ну а если нет, то жизнь у вас одна и проживать её в постоянном стрессе такое себе удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы