Поддержите, пожалуйста - все отмечают новый год, а я приняла решение о разводе

Аноним 809: с дикими глазами

Вот глаза это да, очень страшно. Нормальный человек превращается в животное с дикими глазами. Я вообще не могу на него смотреть в это время (

Аноним 915: До брака? Или в период брака?

До брака. Но он вложил в нее суммарно, наверное, около миллиона во время ремонта и перепланировки. Не знаю можно за это тоебовать деньги обратно при разводе или нет

С праздником совпало, т.к. опять эти все пьянки "на носу". Не переделать таких людей. У меня дядя такой был, выпьет и ходит всем рассказывать свои проблемы ночью. А кто то просто выпивал и мирно спал..
Очень тяжело им было.
Удачи вам! Нервы надо беречь.

Аноним 970: До брака

Замечательно
Сил, решимости вам. И новой жизни

Вы все делаете правильно. Не правильно только то, что не сделали этого раньше. Нельзя жить с алкашом. Это ваша единственная и неповторимая жизнь, будьте счастливы в ней! Пусть в новом году сбудется все хорошее!

Аноним 970, если надо пусть в суд идет.
Автор, главное - не отступайте. Вы все делаете правильно! Человек не поменяется, пусть он хоть что обещает. Он сам не видит проблемы. Не сюсюкайте с ним и не жалейте. Он ведь вас не жалеет! Думайте об этом.
По поводу дохода, вы сами увидите, что вам с дочкой много не надо. А если надо, то это будет стимул. Сможете заработать. Вы только представьте, как будет тихо, спокойно. Запишитесь на йогу потом какую нибудь, захотите - сможете смотаться потом в Питер или Москву или ещё куда. Напишите все плюсы и минусы, если есть сомнения, но, уверяю вас, это лучшее решение. Не слушайте родственников. Вот прям грубо отвечайте, что вы не терпила. "Кому надо, пусть тот терпит." "я себя больше люблю". Пусть думают, что вы эгоистичная дурила. Быстрее отстанут.
Удачи вам

Мама ушла от отца, когда мне было около годика. Так получилось, приехали в деревню, мама работала, а отец не мог найти призвание и начал пить.
Я почти 50 лет ничего не знала о той семье. Сейчас узнаю все больше и с каждой минутой растет благодарность к маме, что она не побоялась ни осуждений, ни безденежья, ни сложностей, а развелась.
Моя двоюродная сестра росла в аду, с моей точки зрения. А для многих там было вполне обычное детство.

Я могу долго терпеть многое. Но не пьянство. Тут у меня четкая позиция. Напиваться -это взвешенное решение взрослого мужика. И если он не готов взять ответственность даже в этом, о какой надежности может идти речь?

Автор, если на самом деле решили, не затягивайте.
Вы и дочь спасаете, и себе жизнь начинаете другую.

Я редко пишу, только читаю. Но сейчас хочется написать Вам,милая автор, что Вы приняли правильное решение. Это будет не завтра, но к этому надо идти. Если есть возможность разъехаться, или вам, или ему уехать, это надо делать сейчас, а разводиться в последующем. Я прошла через все то, что вы пишите. И кодировался 2 раза, все это бесполезно, хватало не на долго. Надоело. Надоело бояться, ребенка было жалко, что видит это агрессивное животное, под названием папа. Но мы жили у меня. Собрала его вещи и отвезла его родителям, где у него была его комната. Они на меня начали наезжать, типа вышла замуж, терпи. Ага, не верили, что он в пьяном виде неадекват. В итоге, отца похоронили полгода назад, считаю довел он его.
Но все это надо пережить, так просто он не успокоится, но надо настроиться довести до конца. Надо найти поддержку близких, кто встанет за вас. У меня все родные поддержали, хоть он им и нравился.
В итоге, спать с ребенком стали спокойно, не бояться каждого шороха. Я по первости прислушивалась к шагам в подъезде, казалось сейчас будет дверь открываться, хоть и ключи забрала. Окна на 3 этаже закрывала на кухне поплотнее, потому что это чудо как-то умудрился на 3 этаж по лестнице забраться и в окно влезть, но не в тот момент, когда выгнала, а раньше, когда жили и я его не пускала.
Дочь вам спасибо скажет, это и на ее психологическое здоровье тоже влияет и на будущее в целом.
Прошел год как развелись, кстати, вещи я его перевезла после Нового года через пару дней. Я только укрепилась в своем правильном выборе. Поначалу не хотел даже с ребенком встречаться, зол был на весь мир. Сейчас мы общаемся на спокойной ноте, ребенка берет (сыну 11 лет), ремонт в комнате у сына обещал помочь сделать, но без привязки вернуться, эта тема закрыта, и он знает. Можем спокойно поговорить. Меня совсем не трогает его образ жизни, он сам этого хотел, сейчас живёт так, как он хочет. Одно условие, что ребенка и ремонт только в трезвом виде. Сделал дела, встретился с сыном, потом иди гуляй, пей хоть до невминоза.
Жить с алкашом, это путь в никуда. Я за этот год так ни с кем и не встречалась. С кем знакомилась на СЗ, одно быдло и алкаши. Но я не унываю, наоборот, столько дел, что скучать некогда. Единственное, да, вопрос денег. Было 2 зарплаты, сейчас моя и небольшие алименты. Я работаю на 2 работах, чтобы хватало на необходимое. Но зато я спокойна, ребенок спокойный и видит любимого папу адекватного и спокойного. Чего и вам желаю.

Аноним 970: Квартира моя на меня оформлена, по закону прав на нее не имеет. Но его деньги были вложены в ремонт и перепланировку. Не знаю будет ли требовать компенсировать ему это.

А ему есть куда уходить?

Аноним 970: Так тошно и так грустно на душе.

Правильное решение. Дальше в таких отношениях будет только хуже.

Сил, здоровья и терпения пройти этот путь до конца. Это не просто, будет ломать, 16 лет, ни 16 месяцев.

С наступающим Новым годом!

Аноним 43: ему есть куда уходить?

А это проблема автора?

Аноним 43: А ему есть куда уходить?

Вообще не проблема автора.

Автор, поддержу вас, вы все правильно сделали, пусть у вас все сложится хорошо!!!!!! А хорошо и отлично будет обязательно!!!!

Аноним 970: Для близких это будет шоком, так как я никогда сор из избы не выносила и не жаловалась на мужа

Аноним 970: Пьяный

А никто и не догадывался.
Девы, милые, если вам уже не 19, не надо этого "я замалчивала все проблемы, со стороны мы идеальная семья". Со стороны ВСЕ ВИДНО. Все давно все знают.

Автор, я в прошлую новогоднюю ночь спросила мужа о его решении, которое готовилось: что решил? Уходишь или остаёшься? Ушёл. Правда, через полгода вернулся, но это началась другая история. Не бойтесь, там не конец света, откроете много хорошего и интересного. А там, может, и муж подтянется. Если нет, тоже не страшно, жить и ТЕРПЕТЬ это для святых, а мы обычные, нам лучше быть спокойными и счастливыми. Пусть у вас с дочкой все будет хорошо, я вас всячески поддерживаю))

Аноним 970: он вложил в нее суммарно, наверное, около миллиона во время ремонта и перепланировки. Не знаю можно за это тоебовать деньги обратно при разводе или нет

Выпьет и вернеет все, как было.

Уйти -то может его и можно.
Но надо бы подумать о том, что он будет ломиться в квартиру, орать, требовать, караулить и тп
Иногда на таких развод действует отрезвляюще условно, а на других ещё хлеще, чем было
Надо продумать вопрос безопасности. Да,я такая трусиха вот.

Аноним 43: А ему есть куда уходить?

К родителям только. Или на сьем. Ему хватит денег снимать квартиру, зп позволяет

Автор, не задумывайтесь над его з/п, вы сможете жить на свои деньги и удивитесь, что вам на все хватает. Когда женщины живут без мужчин, они как птички питаются)) (ну многие) и поймёте что большая часть денег мужа уходит на его же обслуживание вашими руками.

Аноним 970: Вот глаза это да, очень страшно

У меня брат алкашит. Агрессия прет.
Не перевариваю. Хорошо бывший почти не пьёт. А если и выпьет то агрессии ноль.
Нельзя просирать свою жизнь рядом с пьющими.
Пускай они сами в этом г живут.

Аноним 843: Надо продумать вопрос безопасности.

Руки раньше никогда не распускал, надеюсь не будет. Мне, конечно, сложно предствить, как он будет себя вести. Стучаться не будет, наверное, у нас дополнительно одна обшая дверь с соседями на площадке, я не услышу, а вот соседи услышат, поставят его на место, если будет долбить.
Общаться с ним все равно придется во время процедуры развода и потом, так как все таки обший ребенок. Надеюсь, что будет вести себя по-человечески

Все, кто отвечает, делится своими историями, большое вам спасибо!
Это очень ценно.
И это придает мне сейчас сил и уверенности, что всё будет хорошо, я сама со всем справлюсь.

Lelkako: А это проблема автора?

Аноним 592: Вообще не проблема автора.

Теоретически.

Фактически это может стать очень серьёзной проблемой.

Это только в сказках муж через 5 минут уходит в том в чем был на все согласный и платит алименты миллионами.

Аноним 970,
Тем более своя квартира. Нафиг с пляжа. Вообще есть возможность свою кв продать? Купить в новом месте, подыскать вариант с закрытой территорией, подальше от прежнего места. С дочерью встречается на нейтральной территории -катки, кафе, кино. Поверьте, дочь вам спасибо за такого папашу не скажет. У меня до сих пор обида на бабушку и мать за то что 2 взрослые бабы не могли НИЧЕГО не предпринять. А сейчас еще постоянно упреки что я невростеничка, так я детство то нормально не жила, постоянная боязнь придешь домой пьяный он или нет, вернется он с бутылкой или нет. Про праздники я вообще молчу. Отвращение к празднованию с гостями на всю жизнь. Вроде и трезвый то он нормальный был, руки из нужного места, но пьянь все перечеркивала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы