Есть кто в сильной депрессии

Аноним 879: Было в анамнезе. Но вот как раз считаю, что с этим мне лучше всего помогли.

ПТСР десятки лет может держаться в фоновом режиме, провоцируя рекуррентную депрессию. Тут надо с телом работать, если таблетки только временно помогают.
Телеску пробовали?

Аноним 879: А вот не пойти в душ - от этого ниче не стрясется, стимула нет. Собственная жизнь перестает являться стимулом.

вот. У меня первый признак, что наступает опа...

Аноним 879: Да, если мне сейчас позвонят и скажут, что срочно надо родственника в больницу отвезти - я встану и поеду. Силы найду. Значит ли это, что у меня они есть, чтобы гулять? Думаю да, значит. Значит ли это, что я пойду? Нет. Потому что я жить не хочу, не то что гулять. Так понятнее?

+++ да, вы в теме, к сожалению..

Аноним 983: Именно так все и происходит. Как только форс мажорная ситуация закончилась, закончились и силы

и я просто легла

Ранункулюс: восстановились

Вот я и хочу восстановиться, а не провалиться а депрессию)

Ранункулюс: Телеску пробовали? Пробовала, да. Опять же - помогало, блин. Я каждый раз думала - ну все, теперь я точно совсем-совсем другая)))) А потом че-нить вышибает и раз - опять все то же самое

MariО: Самое интересное, что на работе и на улице мне хорошо, апатия наступает и силы заканчиваются именно дома

Так у вас что - то не то с домочадцами или с бытом - снижается уровень энергии. В этом надо разобраться.

Ранункулюс: Вот смотрите.

вот смотрите. человек лежит. сил нет. его берут и везут. то то.
когда человек отдает себе отчет что у него обязательства и он встает и идет, то он встает и делает все то что даст улучшение.
у него есть силы встать и пойти к врачу, выполнить его назначение. ему не надо чтобы его на первом этапе поили, возили и тд.. через силу встал и прошелся круг вокруг дома. потом два.
а еще пить себя заставляешь.
да. я и через это прошла. когда за сутки 400 мл воды. я чуть без почек не осталась. просто перестала пить.
осознала что я мало пью когда цвету мочи и запаху удивилась в туалете.
так что извините, я не верю в рассказы я хожу на работу тк я ответственность за кошек несу, а вот сделать то что надо у меня нет сил.
нет желания быть здоровым. вот и все.

КрошкаКартошка: и причем тут они в теме про депресняк?

Я Вас очень прошу, не надо мне отвечать. Пожалуйста!

Аноним 551,
Я ж с вами не спорю, ни в коем случае.
Понимаю как вам тяжело.
Ну что делать то?
Вот вам клинический психолог много полезного написала, и я понимаю что вы много уже что испробовали и наши советы могут раздражать.

Но если посмотреть на все происходящее с некой метафизической точки. Зачем то вам дали этот опыт.
Ну или если вы в такое верите - для чего то ваша душа выбрала такой опыт.
И тут я тоже понимаю, что вам от этого не слегчает нисколько.

Есть способы лечения депрессии. Надо лечить.

Аноним 676: Так у вас что - то не то с домочадцами или с бытом - снижается уровень энергии. В этом надо разобраться.

Может быть и другой вариант. На работе, дома ты ещё держишься, собираешь себя в кучку, а домой пришла и батарейка кончилась. Поползла заряжаться. А заряжается батарейка в пограничных состояний медленно....пока зарядилась уже и снова на работу.

Аноним 84: Чем поможет врач?! Врач не будет за тебя чистить зубы и умываться, вставать с кровати и готовить?! Врач только выпишет очередные таблетки. Но таблетки тоже за тебя все это не сделают.

Вы ошибаетесь. Я знаю что такое депрессия, лечилась два года. На таблетках появляются силы изменить что то в своей жизни

Дама Бубён: Ну что делать то?

Вот и я в поиске ответа на этот вопрос.

И понимаю, пока есть определённые обязательства я не могу из этого круга вырваться. А силы на исходе.

Дама Бубён: Но если посмотреть на все происходящее с некой метафизической точки. Зачем то вам дали этот опыт.

Да, мне уже давно ничего не осталось, только с этой позиции и оцениваю происходящее.

КрошкаКартошка,
Из всех ваших сообщений можно сделать вывод, что не надо пытаться лечить депрессию прогулками, доводя себя до госпитализации. Идти к врачу надо раньше, чем наступает опа.

Кстати, про ПТСР. Если произошло травмирующее событие, к доктору за поддерживающей терапией надо идти сразу, не дожидаясь, когда громыхнет. Потому что травма проявляется не сразу, сначала человек в шоке, и кажется, что норм все пережил. А потом накрывает.

Очень вам сочувствую, что вам пришлось столько пережить.

MariО: ну я всячески пытаюсь не достичь этой точки, так сказать реанимирую себя, временами отпускает, но ощущение, что как недолеченное ОРВИ у детей-состояние не очень возвращается обратно(((

у меня было 1 раз. я сама не поняла как я резко вдруг оказалась в этом состоянии.
я конечно понимаю как. просто кончилась. вот и все. силы кончились. полное физическое и психическое истощение настало.
2 года будет в январе. практически в норму пришла.

Аноним 879: Слуште, когда это было впервые, я реально сильно удивилась В Сосновом бору, кстати)) В 90х годах, как счас помню. Ну он не то что отказал, просто сказал, что считает мои задачи, с которыми на терапию пришла, достигнутыми, и что если вдруг проблема вернется - возвращалась. Но я тогда в основном не с депрессией обращалась, а с ПА.

ну вы же понимаете что вы пришли с запросом, он решен. больше у вас не было. вы продолжать не хотели. человек сказал честно что эот вопрос решен.
я находила что порешать и еще осталось. хочу снова на терапию.
надо добить вопрос посттравматического синдрома. гнетет меня это.

Тематическая реклама подъехала))

КрошкаКартошка: надо добить вопрос посттравматического синдрома

А как его добить?

У меня после развода и рождения детей случилась депрессия. Хотя уже начиная с замужества начала фонить. Так и не вышла из нее за 10 почти лет. Ещё фрустрация многое усугубляет, когда ты во многих порывах себе отказываешь по понятным причинам.
В общем дошло до дереализации. Когда ты это не ты. А настоящая ты вне тела, а где то рядом.
Все эмоции притупляются, теряется ощущение времени. Тебя обнимает самый любимый на свете человек, которого ты больше жизни боишься потерять, а ты не чувствуешь ничего, не чувствуешь саму жизнь, как при насморке не чувствуешь запахов. Пытаешься выжать из себя хоть каплю эмоций и не можешь.
И нет, депресия это не плохое настроение и грусть. Это вообще отсутствие какого либо настроения.
К психотерапевту не обращаюсь за препаратами - есть опыт привыкания ( препарат перестал действовать), дорого, побочки. Поэтому тяну до последнего.

Аноним 19: На таблетках появляются силы изменить что то в своей жизни

Что можно изменить на таблетках? Я честно не понимаю.

Я достаточно практичный и прагматичный по натуре человек. Что должна сделать таблетка, какого она должна быть действия?

Есть опыт подбора АД родственникам. Там таблетки работают. И я понимаю как и почему. В отношении себя не вижу перспективы. И с кем общалась тоже качали головой.

У меня есть живой пример результата от таблеток, но он один этот пример.   

Я не понимаю повсеместного - выпей таблеточку и все пройдёт.

Да, я осознаю, что депрессия это результат определённых действий самого человека. Мы самим себя туда загоняем.
Когда ты много лет делал, старался, а в итоге в какой-то момент все вокруг схлопнулось и ты внезапно оказался в этом лабиринте без сил, мыслей и возможности выйти.
Сейчас нет смысла перебирать если бы да кабы, но где взять силы???

Ранункулюс: Из всех ваших сообщений можно сделать вывод, что не надо пытаться лечить депрессию прогулками, доводя себя до госпитализации. Идти к врачу надо раньше, чем наступает опа.

я сразу писала таблетки + прогулки, сон, физ нагрузки + психотерапия.
таблетки первичны в любом случае.

Ранункулюс: Кстати, про ПТСР. Если произошло травмирующее событие, к доктору за поддерживающей терапией надо идти сразу, не дожидаясь, когда громыхнет. Потому что травма проявляется не сразу, сначала человек в шоке, и кажется, что норм все пережил. А потом накрывает.

да так и есть и ты не всегда понимаешь что тебя накрывает из-за этого.
я побывала беременная в аварии. моя жизнь поделилась на ДО и после.сильно так.
когда сво началась я просто выключила все после того как мне приснилось что высоцкий разбомбили.
дтп было в 2010. меня все еще колбасит на тему что я могу вот так просто умереть.

Аноним 697: Может быть и другой вариант. На работе, дома ты ещё держишься, собираешь себя в кучку, а домой пришла и батарейка кончилась. Поползла заряжаться. А заряжается батарейка в пограничных состояний медленно....пока зарядилась уже и снова на работу.

Да, конечно, может и так. Но у каждого человека свои возможности и, увы, они ограниченные. Может быть так что вы просто сильно задрали планку себе и как результат - не вывозите.
Как например у меня, все старшие женщины в семье терпеливые кони. А я не той породы))) И до сих пор отстаиваю своё право на помощницу в быту, путешествия в одиночестве, без детей, право на самореализацию. Ну не такая я - не могу я и в доме, и на огороде, и на работе пыхтеть без остановки. Мне проще посидеть подумать - что можно сделать, чтобы это всё не делать и не делать))), а кони всё сами - сами и терпят, жертвенность какая - то присутствует и даже гордятся этим.

Аноним 551: Да, я осознаю, что депрессия это результат определённых действий самого человека. Мы самим себя туда загоняем.

не правда.
я туда себя не загоняла. я не заказывала очень много событий что пережила. и моей вины нет никакой что обдолбанный урод въехал в меня беременную.

Дама Бубён: Но если посмотреть на все происходящее с некой метафизической точки. Зачем то вам дали этот опыт.

Вот соглашусь с вами.
У меня самой рекуррентная депрессия, и я за 7 лет очень четко поняла, что эпизод начинается, когда я чьи-то интересы ставлю выше своих, начинаю себя задвигать и игнорировать свои потребности вплоть до физических. Раза с третьего-четвертого уже понимаешь причинно-следственную связь и осознаешь, что надо менять отношение к жизни, если не хочешь ее потерять.

КрошкаКартошка: 2 года будет в январе. практически в норму пришла.

В прошлом январе мне свекровь с бывшем нервы помотала в новогодние праздники-неделю в себя приходила.
Кажется, что сильная, а люди которые были близкие могут надавить на слабые места и уже почва из под ног плывет.
Год уже не общаюсь со свекровью и хорошо

Аноним 551,
Ну вы смысл антидепрессантов то понимаете? Ну там хи химический процесс, захват серотонина и тп, я уж не сильно вникала..
Появляется хорошее настроение, утром просыпаешься и не так как будто ночью каток ездил уже уставшая, а как будто солнышко на душе, хочется что то делать… приходят идеи пойти учиться на что то новое, выйти из дома погулять и тп

Raduga557: Вот я и хочу восстановиться, а не провалиться а депрессию)

Витамины B, C, D пейте и будет вам счастье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы