Есть кто в сильной депрессии

Аноним 510: К психотерапевту не обращаюсь за препаратами - есть опыт привыкания ( препарат перестал действовать), дорого, побочки. Поэтому тяну до последнего.

И что должно стать этим последним?

Аноним 551: Я достаточно практичный и прагматичный по натуре человек. Что должна сделать таблетка, какого она должна быть действия?

Антидепрессанты помогают увеличить количество нейронных связей в головном мозге, повышая нейропластичность, восстанавливая функции его отделов, их объем и способность психики к адаптации.
Нелеченная депрессия и хронический стресс вызывают необратимую деградацию префронтальной коры и гиппокампа, приводящую к ранней деменции.

КрошкаКартошка: побывала беременная в аварии. моя жизнь поделилась на ДО и после.сильно так.

С газелью? Напоминаете одного активного пользователя тех лет.

Rery: А как его добить?

психотерапия только. буду заниматься. написала своему психотерапевту. в январе займусь.
просто хочу жить как раньше. щас опять плакала. устала от страха, который всегда со мной.

Ранункулюс: приводящую к ранней деменции.

Ого, еще и это... Совсем радужная перспектива, конечно(((((

У меня тоже депрессия,пью антидепрессанты. Только ныть конечно не стоит,поддержать друг друга можно,но рассказывать друг другу как все плохо для всех будет плачевно.

MariО: Самое интересное, что на работе и на улице мне хорошо, апатия наступает и силы заканчиваются именно дома

Вот и у меня так. Но дома именно после работы падаю просто от усталости и апатии. Вот в чем секрет?

Спрошу здесь, может, кто подскажет. Бесплатная помощь психотерапевта по ОМС возможна только по месту прописки? Мне надо в Москве, в больницы я хожу тут без проблем, а для приема у психотерапевта, по словам невролога, нужна местная прописка, которой у меня нет.

Аноним 510: Вот и у меня так. Но дома именно после работы падаю просто от усталости и апатии. Вот в чем секрет?

с чего вы взяли что у вас депрессия? вам врач диагноз поставил или вы себе сами его написали?
есть же много состояний с такими симптомами.

Аноним 551: Что можно изменить на таблетках? Я честно не понимаю.

Есть отличная книга о мозге у Дубынина.
Там и про биохимию и про работу мозга очень хорошо написано.

Аноним 510: Но дома именно после работы падаю просто от усталости и апатии. Вот в чем секрет?

Причем это состояние бывает буквально едва переступая порог-резко заканчиваются силы.
Я уж думаю, что наверное надо менять квартиру

КрошкаКартошка: с чего вы взяли что у вас депрессия? вам врач диагноз поставил или вы себе сами его написали?
есть же много состояний с такими симптомами.

Еще не депрессия, но где-то вектор пути направления к ней задан, причем хорошо задан и не хотелось бы в нее скатиться.
Депрессия-это уже крайнее состояние, когда самому без мед.помощи не выбраться

MariО: Депрессия-это уже крайнее состояние, когда самому без мед.помощи не выбраться

Слушайте, но ведь это не так. До изобретения антидепрессантов в людей же тоже были депрессии, и они, пусть не все,выходили из них.
Конечно, препараты здорово облегчают жизнь, и угроза привыкания к ним в этой ветке явно преувеличена, но депрессия может прекратиться, например,просто от роста продолжительности светового дня.

Депрессии - они разные.
Я сама на препаратах полтора года, и дело не в привыкании, а в том, что я без них за месяц возвращаюсь в то же состояние, что до них. Зимой совсем тяжело, спорт бросаю, на улицу не выхожу. Весной становится лучше - спорт и прогулки, и вообще радость жизни появляется. Но только на препаратах, увы.

Аноним 545: До изобретения антидепрессантов в людей же тоже были депрессии, и они, пусть не все,выходили из них.

До изобретения антибиотиков люди тоже как-то выздоравливали, а как-то и нет.

Аноним 545: и они, пусть не все,выходили из них.

Да, но некоторые в окно. А кто-то так и тянул лет 70 . Думая что это характер такой и виноватя себя за лень

MariО: Причем это состояние бывает буквально едва переступая порог-резко заканчиваются силы.

Вот прямо с языка сняли

MariО: Депрессия-это уже крайнее состояние, когда самому без мед.помощи не выбраться

это не правда. можно выбираться. смотря какая тяжесть. можно и без медикаментов и даже без врачей.
депрессия есть у многих, даже не все понимают что у нее она есть.

Ранункулюс: Телеску пробовали?

Можете в Екатеринбурге кого то порекомендовать?

Девочки, а собой то есть, создали?

Я поняла для чего нужны таблетки!

Из соседней темы ...

Аноним 551: Я поняла для чего нужны таблетки!

нет у вас никакой депрессии и про тяжелую вы слыхом не слышали ни разу.
таблетки нужны чтобы просто вставать, просто себя помыть, просто чтобы еды приготовить и просто начать жить.
а не лежать и спать.
чтобы потом просто иметь шанс на нормальную жизнь. счастливую жизнь.
а вы просто троль, который самолюбованием занимается и даже тут полит подоплеку нашли.
никак таблетки не мешают думать,я бы даже сказала наоборот - помогают и улучшают способности.

Во- первых, когда на самом деле плохо депрессия в «самом разгаре».Сюда писать не будут.Знаю по себе в таком состоянии и жизнь не в радость и вообще окружающий мир не интересует.А психотерапевты нынче дороги от 5 тыс. за час.И нет ни какой гарантии.А тут писать на такую тему баловство и не более того.И ещё тут , как и с алкоголизмом больной не захочет ни кто не поможет.

КрошкаКартошка: нет у вас никакой депрессии и про тяжелую вы слыхом не слышали ни разу.

Уважаемая КрошкаКартошка, я не просила Вас лично ставить мне диагнозы. Займитесь своими, пожалуйста! Судя по Вашим постам у Вас своих проблем полно. И таблетки не помогают.

Дама Бубён: Есть отличная книга о мозге у Дубынина.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы