Есть кто в сильной депрессии

Аноним 879: На него совершенно нет никакой энергии и стимула.

1. Найдите того, кто вас дотащит
  2. Скажите себе, что надо к врачу, если не хотите умереть.
    Один раз до врача доехать можно, на такси.

Аноним 879: А вот тут я снова упираюсь в это. Чтоб получить антидепрессанты - надо дойти до врача

Да. Мне наверно повезло. Помог муж. Заставил записаться в Сосновый Бор, привёз, увёз.

Аноним 879: если мне сейчас позвонят и скажут, что срочно надо родственника в больницу отвезти - я встану и поеду. Силы найду. З

Именно так все и происходит. Как только форс мажорная ситуация закончилась, закончились и силы

КрошкаКартошка: что? не вписалось в ваши байки про стимулы и ответственность? что это держит?
ну а что же про тех кого уже не держит и это?
у меня и папа так же лежал. и тет ка лежала и потом ее двое детей.

Я где сказала что так не бывает? Некоторых держит. Некоторых это не всех. Кого-то ничего не держит. Люди разные, депрессии разные. Впрочем, что это я, уже попрощалась ведь

Аноним 879: Хорошо, попробую объяснить по-другому. Да, если мне сейчас позвонят и скажут, что срочно надо родственника в больницу отвезти - я встану и поеду. Силы найду. Значит ли это, что у меня они есть, чтобы гулять? Думаю да, значит. Значит ли это, что я пойду? Нет. Потому что я жить не хочу, не то что гулять. Так понятнее?

конечно нет. вторичная выгода у вас какая?
мне отвечать не надо. себе отвечайте.
мне когда то очень тяжело дался ответ на этот вопрос.
если у вас есть силы ходить на работу, поехать помогать родственнику - у вас точно есть силы делать то что повышает уровень нейромедиаторов. но у вас нет желания лечиться и улучшать состояние.
это совсем не то когда у вас нет сил встать и пойти работать, брать трубкУ, отвечать, говорить.

Аноним 879: Я так устала. Я просто не хочу начинать очередной виток.

Очень вам сочувствую. Но надо.
Сдайте кровь - общий анализ, железо, ферритин, гормоны, вит Д, сахвр. Может, и не депрессия у вас. Тяжелая анемия такое же состояние дает.

Дама Бубён: Поверьте мне, это ваша иллюзия.
Если вы завтра слрмаете ногу, вместо вас сбегает кто то другой.
Но многим надо сломать ногу, чтоб это понять.

У меня все это было без иллюзий, причём подряд несколько раз.
Заболеваю и есть два варианта - доползаю до компа и я на удаленке решаю свои задачи, или я болею с перспективой, что сами как-нибудь выкрутятся и остаюсь в итоге без работы.
В 50+ не имея каких-то особых козырей и иного дохода перспектива так себе.
Нет?

Аноним 983: Как только форс мажорная ситуация закончилась, закончились и силы

Блин, в точку. Мне иногда даже кажется, что судьба мне эти перманентные форс-мажоры специально подкидывает, чтоб я совсем не размазалась.

Аноним 879: меня за спиной годы психотерапии. Препараты, сеансы, улучшения, ухудшения, и так по кругу. Много лет уже. Я так устала. Я просто не хочу начинать очередной виток.

но само не пройдет, и без рецепта таблетку не дадут а улучшения у вас не эйфорические?

Аноним 697: Я где сказала что так не бывает? Некоторых держит. Некоторых это не всех. Кого-то ничего не держит. Люди разные, депрессии разные. Впрочем, что это я, уже попрощалась ведь

ну как где? вы и выше. что мол советы вредные сил нет. я вам сказала - когда сил нет на работу не ходят из-за кошек.
я вот вообще про кошку не думала. я о ребенке то не переживала, я вообще смутно тот месяц помню, он сам себе был предоставлен. лет 10 ему было. сам в магазин ходил, сам готовил посудомойку загружал. меня кормил.
это когда реально сил нет даже просто жить.

КрошкаКартошка: но у вас нет желания лечиться и улучшать состояние.

Его и нет. Вернее оно есть, но где то очень глубоко.
И ты как лошадь по кругу, идёшь, идёшь. Не останавливаешься, но и ни шагу в сторону

Ранункулюс: общий анализ, железо, ферритин, гормоны, вит Д, сахвр

Постоянно под контролем, да. Все по нормам, кроме витамина Д, его хоть и пью - а вечная нехватка...

КрошкаКартошка: вторичная выгода у вас какая?
мне отвечать не надо. себе отвечайте.

Ой, не, психотерапевтическими вопросами я сама могу кидаться почти профессионально Моему стажу хождения по психотерапевтам можно было бы долго удивляться))))) Жаль эффект всякий раз временно, ненадолго, а сил и времени потрачена уймища.

Аноним 697: улучшения у вас не эйфорические?

Нет, это не биполярка)))) Улучшения такие, что мир становится боль-мень выносимым)))) И даже местами радостным))

Аноним 879: Жаль эффект всякий раз временно, н

почему временный? получается что вы не доделываете работу каждый раз. или у вас регулярно подкидывается тотально травмирующего на вентилятор психики?

Аноним 879: Жаль эффект всякий раз временно, ненадолго, а сил и времени потрачена уймища.

ПТСР нет у вас?

КрошкаКартошка: и никакого стимула в виде детей нет. это сказки все.

У меня есть, иначе я бы в определенные моменты просто не вставала бы.

Ранункулюс: Они вас по 15 минут каждый, что ли, смотрели? Что за странный прием?

Это были невролог и кардиолог на повторных приёмах, поэтому быстро. Это пример, как меня специалисты видят со стороны.

Ранункулюс: В Сосновом бору

не интересна я им, и это взаимно. Пройдено.

КрошкаКартошка: получается что вы не доделываете работу каждый раз.

Ну дык врачам виднее - доделываю я или нет. Если считают, что улучшения есть и отпускают на вольную волю

КрошкаКартошка: или у вас регулярно подкидывается тотально травмирующего на вентилятор психики?

Это присутствует, да

Аноним 879,
Тогда просто пожелаю скорейшего длительнейшего улучшения

Ранункулюс: ПТСР

Было в анамнезе. Но вот как раз считаю, что с этим мне лучше всего помогли.

Самое интересное, что на работе и на улице мне хорошо, апатия наступает и силы заканчиваются именно дома

Аноним 879: Ну дык врачам виднее - доделываю я или нет. Если считают, что улучшения есть и отпускают на вольную волю

я что то не помню чтобы мне психотерапевт отказывал в приемах

MariО: У меня есть, иначе я бы в определенные моменты просто не вставала бы.

вы просто той точки дна не достигли. и слава богу.

Аноним 551: Это были невролог и кардиолог на повторных приёмах, поэтому быстро. Это пример, как меня специалисты видят со стороны.

и причем тут они в теме про депресняк? к психиатру и психотерапевту с этим ходят.
боль сердечную от панических атак и тот и другой за пару минут отличитт.
и да - если у вас есть вопросы про работу в вашем возрасте типа как не пойти - тяжелой депрессии у вас никогда не было

КрошкаКартошка: я что то не помню чтобы мне психотерапевт отказывал в приемах

Слуште, когда это было впервые, я реально сильно удивилась В Сосновом бору, кстати)) В 90х годах, как счас помню. Ну он не то что отказал, просто сказал, что считает мои задачи, с которыми на терапию пришла, достигнутыми, и что если вдруг проблема вернется - возвращалась. Но я тогда в основном не с депрессией обращалась, а с ПА.

КрошкаКартошка: когда сил нет на работу не ходят из-за кошек.
я вот вообще про кошку не думала. я о ребенке то не переживала, я вообще смутно тот месяц помню, он сам себе был предоставлен. лет 10 ему было. сам в магазин ходил, сам готовил посудомойку загружал. меня кормил.

Вот смотрите. На 4й стадии рака одного и того же вида у одних людей одна большая опухоль, а у других куча метастазов. Это же не значит, что у кого-то из них рак ненастоящий, правда?

Так же и с депрессией. У одних больше всего страдают волевые центры ГМ, и нет сил даже ребенка кормить. У других - когнитивная сфера, они вроде ходячие, но неспособны два плюс два сложить. У третьих эмоции вылетают начисто, или человек просто перестает видеть цвета, чувствовать вкус и вообще хоть что-то. Это все формы депрессии, и тяжелые.

Вы уверены, что вот именно у вас была единственно правильная депрессия, а остальные так, не очень болеют. Это не так. Просто по-разному у людей проявляется.

Аноним 879: Это присутствует, да

смерть близких и постатравматический синдром у меня были. посттравматический все еще дает мне прикурить. есть страхи некоторых вещей. ну и материнство меня доканало. откровенно.
хорошо что у меня 1 ребенок. иначе бы в дурдом уехала бы. материнство как разна фоне посттравматического синдрома. сильно меня это подкосило.

КрошкаКартошка: вы просто той точки дна не достигли. и слава богу.

ну я всячески пытаюсь не достичь этой точки, так сказать реанимирую себя, временами отпускает, но ощущение, что как недолеченное ОРВИ у детей-состояние не очень возвращается обратно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы