Есть кто в сильной депрессии

Аноним 697: Девочки, мы ещё про депрессию или уже про СДВГ?

Сорян, закрыли тему)

Аноним 697: Если первое то я удивлена советам в стиле журнала Лиза. Большинство из них просто вредные

А вы каких советов ждете? Я выложила критерии депрессии из МКБ 10, можно самодигностироваться.

1. Пройдите онлайн тест по шкале Бека
  2. Сходите к психиатру или психотерапевту, получите заключение
  3. Пейте выписанные лекарства курсом год. В случае побочных эффектов не бросайте, а подбирайте с врачом аналоги.
  4. Регулярно посещайте психотерапевта с соответствующим образованием, практикующего доказательные методы.
  5. Помните, что у вас не просто плохое настроение, а болезнь (если диагноз поставлен), относитесь к себе бережно, давайте себе время на отдых и восстановление.
  6. При появлении суицидальных мыслей идите к врачу или найдите того, кто вас отведет, если у вас нет сил.
  7. Не бойтесь, на учет к психиатру не поставят и прав не лишат.

Что еще рассказать с клинической точки зрения?

КрошкаКартошка: вы успешно с депрессией спраивлись

Я? Да. Книжечки и прогулочки помогают. Но уже потом, когда появляются силы. Когда их нет НИ НА ЧТО -подобные советы просто вредны. Как кстати и попытки близких насильно расшевелить. Шевелить надо, но очень бережно.

Ранункулюс,
С вами я согласна с каждым словом. Я про другие советы. В стиле лизы типа делайте что радует. А человека в депрессии не радует НИЧЕГО. А некоторых даже не огорчает, это уже совсем тяжёлый случай....

Аноним 879: Чтобы совершать действия, даже такие простые как погулять, подвигаться - нужна энергия. Нужен какой-то стимул, какой-то движитель, чтоб ты вообще вышел на эту улицу. Изнутри депрессивного состояния смыслы, стимулы отсутствуют как класс. Если у человека есть реально сила воли выпихать себя на улицу - это супер. Но бывают состояния, когда никаких таких сил-движетелей нет.

те у кого реально нет сил на работу не ходят. их фасуют и везут на сиб тракт и капают.
они не едят, не моются, им ничего не надо. они просто лежат.
телефон, инет - все мимо.

Ранункулюс: симптомы

Я на прошлой неделе переболела, и осталась слабость, повышенная утомляемость, ещё это время года малорадостное и муж, неохотно заботящийся обо мне во время болезни. Не хотелось бы во все это скатываться, так что записываюсь в клуб взаимоподдержки

Аноним 551: За 30 минут была у двух докторов высокой квалификации. Один - Вам бы таблеточки системно попить, успокоиться. Другой - спокойнее и адекватнее человека ещё поискать надо.

Они вас по 15 минут каждый, что ли, смотрели? Что за странный прием?

В Сосновом бору на первичном приеме хорошие специалисты. Да и в целом, у депрессии очень прозрачные критерии и понятные протоколы лечения, их знает любой психиатр по прописке, для этого не нужно ходить к светилам.

Аноним 697: Я про другие советы. В стиле лизы типа делайте что радует. А человека в депрессии не радует НИЧЕГО.

физ нагрузка радует нейромедиаторы у всех. так что это не совет в силе лизы, это то что скажет любой доктор - сон, свежий воздух и физ нагрузка. это маст хэв.

КрошкаКартошка: те у кого реально нет сил на работу не ходят. их фасуют и везут на сиб тракт и капают.
они не едят, не моются, им ничего не надо. они просто лежат.
телефон, инет - все мимо

Нет. Это неправда. То что вы пишете это совсем край, до него как минимум ещё две стадии. И в них люди ходят на работу, а иногда даже общаются с друзьями и улыбаются. А потом....ну, всякое бывает. Сибтракт и капельницы это ещё везение иногда. Не надо безапелляционности в таких темах.

Аноним 697: типа делайте что радует. А человека в депрессии не радует НИЧЕГО. А некоторых даже не огорчает, это уже совсем тяжёлый случай....

Это ангедония, человеку, у которого никогда этого не было, сложно это понять. Так же, как и моторную заторможенность, когда нет сил встать.

У Натальи Керре, в вк, недавно была пара постов про депрессию.

КрошкаКартошка: физ нагрузка радует нейромедиаторы у всех. так что это не совет в силе лизы, это то что скажет любой доктор - сон, свежий воздух и физ нагрузка. это маст хэв.

И последний раз -когда у человека нет ресурса, ваши советы вредны. Я больше не буду с вами спорить. Видимо, у вас всетаки тяжёлой эндогенной депрессии не было, с чем вас и поздравляю. Но сейчас вы обесцениваете проблемы других.

Raduga557: Я на прошлой неделе переболела, и осталась слабость, повышенная утомляемость, ещё это время года малорадостное и муж, неохотно заботящийся обо мне во время болезни.

Для постановки диагноза должно пройти минимум две недели симптоматики, причем желательно не как последствия недавней соматической болезни. Вы ведь сами понимаете, что просто не восстановились после болезни и в обиде на мужа)

Аноним 697: Нет. Это неправда. То что вы пишете это совсем край, до него как минимум ещё две стадии

ну мы же про тяжелую депрессию, когда сил нет. вы как то бы уже определились, чтоли...
у меня анамнез семейный с эндогенной депрессией. трое ежали вот так. двоих откачали на сиб тракте.
меня как то пронесло. видимо что то токо женщины передают. тк мне от отца не передалось.

КрошкаКартошка: те у кого реально нет сил на работу не ходят.

Не всегда так. Степени бывают очень и очень разные. Не ходить на работу - это угроза жизни, например, детей. А это уже стимул. Если от тебя зависит чья-то жизнь, то чтоб игнорить такое обстоятельство - надо уже реально в крайней степени находиться. А вот не пойти в душ - от этого ниче не стрясется, стимула нет. Собственная жизнь перестает являться стимулом.

Аноним 697,
у меня нет эндогенной депрессии, да. у тех у кого она есть - только прием спец препаратов. иногда пожизненно.

Аноним 879: Не ходить на работу - это угроза жизни, например, детей. А это уже стимул. Если от тебя зависит чья-то жизнь, то чтоб игнорить такое обстоятельство - надо уже реально в крайней степени находиться.

какая угроза? бабки есть, ребенок накормлен. я просто плюнула и легла. и лежала и плакала. скорую вызывала думала сердце прихватило, а потом поняла что это панические атаки.
и плевать было на работу, на дени, на все.
и никакого стимула в виде детей нет. это сказки все.

КрошкаКартошка: физ нагрузка радует нейромедиаторы у всех. так что это не совет в силе лизы, это то что скажет любой доктор - сон, свежий воздух и физ нагрузка. это маст хэв.

При депрессии угнетаются отделы мозга, отвечающие за физическую активность, отсюда моторная заторможенность. Вам уже неоднократно справедливо сказали, что у людей в депрессии нет сил на физическую активность, это особенность работы ГМ.

То, что вы пишете про нейромедиаторы (а, скорее всего, имеете в виду нейронные связи) - верно только отчасти. Действительно, физкультура и прогулки увеличивают количество нейронных связей и повышают нейропластичность мозга, что помогает легче преодолевать стресс и предотвращать депрессию, либо помогать адаптации на легкой стадии. Если у человека уже идет моторная заторможенность, прогулки ему сделают только хуже.

В общем, надо различать состояния.

КрошкаКартошка: это сказки все.

Только потому что у вас этого не было. Мило. Некоторых как раз держит только ответственность. Работа, дети, кошки....

Аноним 879: Чтобы совершать действия, даже такие простые как погулять, подвигаться - нужна энергия. Нужен какой-то стимул, какой-то движитель, чтоб ты вообще вышел на эту улицу.

Антидепрессанты. Только они помогли выглянуть из ямы. Дальше хочу самостоятельно.

Аноним 697: Только потому что у вас этого не было. Мило. Некоторых как раз держит только ответственность. Работа, дети, кошки....

для вас повторю:

КрошкаКартошка: . я просто плюнула и легла. и лежала и плакала. скорую вызывала думала сердце прихватило, а потом поняла что это панические атаки.
и плевать было на работу, на дени, на все.
и никакого стимула в виде детей нет. это сказки все.

у меня как раз было. именно так.

Ранункулюс: При депрессии угнетаются отделы мозга, отвечающие за физическую активность, отсюда моторная заторможенность. Вам уже неоднократно справедливо сказали, что у людей в депрессии нет сил на физическую активность, это особенность работы ГМ.

То, что вы пишете про нейромедиаторы (а, скорее всего, имеете в виду нейронные связи) - верно только отчасти. Действительно, физкультура и прогулки увеличивают количество нейронных связей и повышают нейропластичность мозга, что помогает легче преодолевать стресс и предотвращать депрессию, либо помогать адаптации на легкой стадии. Если у человека уже идет моторная заторможенность, прогулки ему сделают только хуже.

В общем, надо различать состояния.

те кто ходит на работу тк у них ответственность и это стимул вот атк же идут гуляют, делают зарядку.
я как раз прошла тот вариант когда и на работу забивают и лежат.
и не надо мне рассказывать что если силы есть пойти на работу сил нет пойти прогуляться и отжаться, к это назначение врача. спать своевременно лечь, принять таблеточки.
у кого сил нет на работку не ходит. он лежит.

Аноним 983: Антидепрессанты. Только они помогли выглянуть из ямы.

А вот тут я снова упираюсь в это. Чтоб получить антидепрессанты - надо дойти до врача. Это - усилие. На него совершенно нет никакой энергии и стимула.

КрошкаКартошка,
Вы непробиваема. Адью

Аноним 879,
А нет близкого, которого можно попросить? Записать и проводить?

КрошкаКартошка: и не надо мне рассказывать что если силы есть пойти на работу сил нет пойти прогуляться и отжаться, к это назначение врача. спать своевременно лечь, принять таблеточки.

Хорошо, попробую объяснить по-другому. Да, если мне сейчас позвонят и скажут, что срочно надо родственника в больницу отвезти - я встану и поеду. Силы найду. Значит ли это, что у меня они есть, чтобы гулять? Думаю да, значит. Значит ли это, что я пойду? Нет. Потому что я жить не хочу, не то что гулять. Так понятнее?

Аноним 697,
что? не вписалось в ваши байки про стимулы и ответственность? что это держит?
ну а что же про тех кого уже не держит и это?
у меня и папа так же лежал. и тет ка лежала и потом ее двое детей.
непробиваемая вы.

Аноним 697: А нет близкого, которого можно попросить? Записать и проводить?

Понимаете... У меня за спиной годы психотерапии. Препараты, сеансы, улучшения, ухудшения, и так по кругу. Много лет уже. Я так устала. Я просто не хочу начинать очередной виток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы