Есть кто в сильной депрессии

MariО: по теме, полезно смотреть хорошие фильмы, только не ужасы или читать хорошие книги

Не получится
Кррги беру, начинаю и не дочитываю хотя раньше дочитывала даже не интересные, их принципа. Вообще много раньше читала
Фильм могу посмотреть один в полгода. Сериалы тоже не досматриваю. Недавно начала смотреть детективный сериал, всего 6 серий, понравился, но не осилила, бросила. Раньше такого просто быть могло, чтобы я не узнала кто убийца

Аноним 983: Витамины

это странный выбор если честно. потому что это можно сказать что ничего.
к доктору почему не хотите пойти? грандаксин тот же самый попить?
с ним жизнь веселее и бодрее. я проверял.
нанотропил попить пробовали?
на меня он действует как батарейку вставили в одно место.
те варианты чтобы вам стало лучше имеются. надо пользоваться + снизить всю нагрузку максимально.

Дама Бубён: Автор, простите.
Все равно все к советам свелось.

А я делюсь переживаниями все по теме. Да и автор пусть почитает, может полезное почерпнет. Никогда не знаешь, с какой стороны помощь придёт

КрошкаКартошка: к доктору почему не хотите пойти

Почему решили, что не иду? Я уже там была и курс пропила. Считайте это у меня ремиссия. Два года назад было значительно хуже

КрошкаКартошка: грандаксин

Не пошёл

КрошкаКартошка: снизить всю нагрузку максимально.

Да не делаю я ничего.
Делаю только самое необходимое

Аноним 983,
а источники радости у вас есть? что то вас радует? дофамин. серотонин?

КрошкаКартошка: источники радости у вас есть?

Кратковременные есть
На концерт сходили, подъем жизненных сил, хорошее настроение. Это например. Причём билеты я сама и купила. Это тоже радует. Два года назад, я бы даже билеты не смогла купить. А подаренные сертификаты пропадали, потому что я никуда не ходила

Аноним 983: но не осилила, бросила

у меня с хобби так стало как началось в 2020 году. Говорю себе, что ну любимое же хобби -начинаю и не могу доделать , бросаю.
Раньше гуляла много-дома не застать-теперь могу в выходные никуда не выходить и только голодные глаза котов заставляю выйти из дома в магазин, ну еще дни рождения друзей и то тупо вызываю такси, чтобы доехать, потому что махинации с общественным транспортом морально тяжело почему то, а раньше не напрягало.

Ранункулюс: В общем, при правильном подходе это точно не диагноз, снижающий качество жизни. Просто особенности эмоционально-волевой сферы при сохранном интеллекте и сниженной выработке мелатонина.

Вооооот! А все кричат - к врачу, к врачу! А это наша особенность.

MariО: махинации с общественным транспортом морально тяжело почему то, а раньше не напрягало.

Вот всю жизнь ездила на ОТ, а сейчас метро только перевариваю

Аноним 983,
может нанотропил попробовать таки? дофаминовые рецепторы порадует. силы появятся.
ну и в том же направлении пробовать... а там и силы появятся.
потихонечку. помаленечку.
я пью курсами. потому что не вывожу. а вывозить тележку надо.
лежать с паническими атаками мне что то не понравилось. вообще.

Дама Бубён: Есть очень простое упражнение - бодискан. Плюс медленное осознанное дыхание.

Пошла изучать

КрошкаКартошка: может нанотропил попробовать таки? дофаминовые рецепторы порадует. силы появятся.

Нужен рецепт?

Аноним 983: А подаренные сертификаты пропадали, потому что я никуда не ходила

Все подаренные сертификаты отдаются дочери и племяннице, чтобы не пропадали.
Уже год не соглашаюсь идти в театры, а детские утренние обязательно-добровольные школьные походы в выходные выбивают меня из колеи.

КрошкаКартошка: потому что не вывожу. а вывозить тележку надо.

Вот и мне надо. Гребу лапками потихоньку

Девочки, мы ещё про депрессию или уже про СДВГ? Если первое то я удивлена советам в стиле журнала Лиза. Большинство из них просто вредные

MariО: Все подаренные сертификаты отдаются дочери и племяннице, чтобы не пропадали.

Дочери нет, племянница мелкая ещё.

MariО: детские утренние обязательно-добровольные школьные походы в выходные выбивают меня из колеи.

Даже на родительские собрания перестала ходить. Не тяну. Хотя раньше не пропускала. Участвовала в разных мероприятиях.

Аноним 983: Вот и мне надо. Гребу лапками потихоньку

я за максимум скинуть, пить допинг и иметь источник радости.
так и вывезла.
на тему таблеток - нет. не рецептурный он. ноотропный, я верю в советскую карательную психиатрию.
фенибут пила - вообще мимо кассы, а этот норм пошел.

Аноним 697: Девочки, мы ещё про депрессию или уже про СДВГ?

Я про депрессию)))) про что другие, не знаю

КрошкаКартошка: на тему таблеток - нет. не рецептурный он. ноотропный, я верю в советскую карательную психиатрию.

Выхода не было, пришлось обратиться

Аноним 551: Вооооот! А все кричат - к врачу, к врачу! А это наша особенность.

Ну давайте начнем с того, что особенность не должна мешать жизни других людей. Если ребенок с СДВГ не справляется с эмоциональной нагрузкой, не может себя контролировать и мешает всему классу учиться - с этим все-таки надо что-то делать. Это вопрос качества жизни и обучения как окружающих, так и его самого. Считается, что у большинства людей СДВГ проходит к взрослому возрасту, но мне боиде мысль, что со временем человек просто адаптируется к социуму. Но это же не повод всем вокруг мучиться, пока он дозреет.

Аноним 983: Выхода не было, пришлось обратиться

я считаю надо обращаться и помогать себе. эндогенную только нейромедиаторами можно купировать. нет нейромедиаторов в мозге - не удивительно что люди тряпочками ложатся.
у нас не принято ходить, многие депрессию считают распущенностю. странно такое слышать в 21 веке.

Ранункулюс: Давайте вернем тему в конструктивное русло.

Если знать где и для кого отвечать, то и все и ничего.

Где найти ту грань?

За 30 минут была у двух докторов высокой квалификации. Один - Вам бы таблеточки системно попить, успокоиться. Другой - спокойнее и адекватнее человека ещё поискать надо.

С клиническим психологом (доктор старой закалки, не выпускник УРФУ) была беседа, ответ - специалиста с Вашими проблемами Вы не найдёте, не занимается этим никто.

То есть вариантов заплатить кому-нибудь за что-нибудь очень много, результата не будет.

Ну это вот результат моих похождений.

Вот и остаётся - общение на форумах. А больше чтение других.

Спасибо всем, кто пишет по делу!

Аноним 983,
Тогда не слушайте все это - читайте книжки, идите гулять, душ полчаса - да вы с ума сошли. Это только чувство вины вызовет. Но и совсем лапки не опускайте, идите своими маленькими шажками. Не можете - не идите. Смогли найти в себе силы выбраться на концерт - не ругайте себя что не получили удовольствия, хвалите что вообще выползли. И не бойтесь фармы. Все будет хорошо, но возможно не быстро. Не ругайте себя, живите как можете. И депрессия -НЕ особенность. Это болезнь, и человек не виноват что она его посетила. И она не от лени или недотраха, и это не блажь. Но она лечится.

Аноним 697: Это только чувство вины вызовет.

вы успешно с депрессией спраивлись или в компанию к

Аноним 551:

продолжаете смаковать состояние?

да, прогулки, книги, душ, сон помогают. у каждого свой источник удовольствия, отдыха и прочего.
и таблеточки помогают и проблемы психотерапией решаются.

КрошкаКартошка: грандаксин

КрошкаКартошка: нанотропил

Вот я, например, пила, но мне без толку. Что пью, что радио слушаю.

КрошкаКартошка: пошли прогулялись. подышали. сделали физ упражнения

Чтобы совершать действия, даже такие простые как погулять, подвигаться - нужна энергия. Нужен какой-то стимул, какой-то движитель, чтоб ты вообще вышел на эту улицу. Изнутри депрессивного состояния смыслы, стимулы отсутствуют как класс. Если у человека есть реально сила воли выпихать себя на улицу - это супер. Но бывают состояния, когда никаких таких сил-движетелей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы