Есть кто в сильной депрессии

Из трамвая: ну как не касаются, очень касаются. что надо лечиться, что будет лучше.

В теме не лечения просили и не поучений от Вас , а общения между собой.
Которое стало невозможно с набегом слишком активных советчиков, которые все знают лучше других.

Аноним 667: Заплатила бы любые деньги за то чтобы кто то посидел с ним на больничном.

Почему тогда не сделаете этого? Няню наймите для больничных, если позволяют финансы

Давайте вернем тему в конструктивное русло. Во вложении - симптомы депрессии по МКБ 10. Они должны длиться не менее 2 недель, это обязательное условие.
2 жирных, 3 простых - легкая степень. Психотерапия.
2 жирных, 6 простых - средняя. АД+ психотерапия.
3 жирных - тяжелая. АД, желательно с госпитализацией, после стабилизации к АД добавляем психотерапию.

Аноним 879: Ибо лет уже много мне, мир я наблюдаю давно, и с каждым годом только растет уверенность в том, что "оптимист - это плохо информированный пессимист"))))

Все врут и всегда есть какой то подвох

Дама Бубён,
Мне понравился вот этот канал на ютюб, его ведет психолог с СДВГ, полезно и для людей с синдромом, и для родных, для понимания, что там происходит)

Аноним 879,
Я живу в провинциальном городе и тут это не распространено. Всяким бабушкам -соседка не доверяю.

Аноним 879,
Я понимаю вас очень, хоть я и реалист с задатками оптимиста.
Вот что я подумала. Что если не брать в расчёт весь мир. Мы не можем его контролировать, он огромен. И там все время что то происходит. И даже страну можно не брать какое то время.
Попытаться сузить мир максимально на какое то время. И вот в нем создать себе островок безопасности.
Там пусть бушует что угодно, а. Как мышь тут отсижусь.
Это и сознание немного сузит, и поможет немного снизить выработку адреналина.
Адреналин перестанет стимулировать сердце на повышенные обороты и понемногу уровень стресса начнёт снижаться.
Просто пофантазируйте на эту тему, вдруг зайдёт вам.

Ранункулюс,
Ой, я обожаю Женю! Она вела у меня курс по акт в рамках другого курса по Рпп)) огонь терапевт!

Дама Бубён: Адреналин перестанет стимулировать сердце на повышенные обороты и понемногу уровень стресса начнёт снижаться.

Спасибо, стараюсь, конечно. Просто у меня счас период такой, отдушины почти никакой нет, хоть под одеяло прячься

Я не знаю, сколько людей живут хорлшо, но у большинства, которые живут плохо, по определению должна быть депрессия. Эта постоянная гонка на выживание, ипотека, болезни детей, переполненный транспорт, агрессия у мужиков. И просвета не видно. Можно только только из приличия изображать оптимизм.

Аноним 41: Я не знаю, сколько людей живут хорлшо, но у большинства, которые живут плохо, по определению должна быть депрессия

Депрессия и пессимизм это разные вещи

Дама Бубён: Попытаться сузить мир максимально на какое то время. И вот в нем создать себе островок безопасности.

Если не получается? Есть ещё семья и работа. И они не дают расслабиться.
Вернее, только расслабился, как тебе раз! И проблема. И все время надо куда то бежать, что то решать. А хочется просто лечь и лежать в тишине

Аноним 983: И все время надо куда то бежать, что то решать.

Поверьте мне, это ваша иллюзия.
Если вы завтра слрмаете ногу, вместо вас сбегает кто то другой.
Но многим надо сломать ногу, чтоб это понять.

Ипотека сама себя не заплатит. Детей вряд ли чужой кто-то накормит, оденет и даст им образование.

Аноним 41: Ипотека сама себя не заплатит. Детей вряд ли чужой кто-то накормит, оденет и даст им образование.

школа бесплатная, уроки учителя проводят. макароны и сосиски - нико не умрет. я проверяла.
ипотека - работа есть, зп тоже.
и никакой гонки. с работы пришли - макарошки сварили, пошли прогулялись. подышали. сделали физ упражнения. спать в 21,30. и так пока не станет лучше.
корень валерианы курсом. можно орательные ванны для снятия напряжения.
в выходной спать, гулять, отдыхать.
минимум напрягов и усилий.

Дама Бубён: Поверьте мне, это ваша иллюзия.

Возможно

Дама Бубён: Если вы завтра слрмаете ногу, вместо вас сбегает кто то другой.

Это будет временная мера)
Но если я просто лягу, боюсь, что не встану долго

Аноним 551: В теме не лечения просили и не поучений от Вас , а общения между собой.

так не успели пообщаться тут же нажаловались и забанили аж на неделю

КрошкаКартошка: пришли - макарошки сварили, пошли прогулялись. подышали. сделали физ упражнения. спать в 21,30. и так пока не станет лучше.

Сегодня пришли в 20. 00. Немного прибралась, помыла нос собаке, так как она болеет. Приготовила овощи на завтра. Делаю все медленно, хотя тороплюсь. Вот и час прошёл
Сейчас пойду в душ. Гуляем в выходные, в будние дни некогда

Аноним 983: Сейчас пойду в душ. Гуляем в выходные, в будние дни некогда

время 21,17. душ это 15 минут. вы в 22,00 спать ложитесь?

Аноним 983,
Самая большая ошибка людей - мы относимся к жизни слишком серьезно.
Понимаю, что для вас это просто слова, и пустой звук. И вам сложно из своего состояния начать играть жизнь. Почти невозможно.
И тем не менее.

Дама Бубён: Понимаю, что для вас это просто слова, и пустой звук.

Да все я понимаю. Но для меня любая задача это испытание, которое забирает силы. Даже поездка на ОТ на работу и с работы. Я ненавижу ОТ в час пик, маленький тесный автобус, где люди трутся о тебя. Это тяжело.

КрошкаКартошка: время 21,17. душ это 15 минут.

Я написала, что делаю все медленно, хотя мне самой кажется, что тороплюсь. Душ минут 30

Аноним 983: Я написала, что делаю все медленно, хотя мне самой кажется, что тороплюсь. Душ минут 30

сходите погулять. 30 минут. душ 30 минут. и спать. рутины ритуалы.
а что то пьете для того чтобы силы были?

КрошкаКартошка: душ это 15 минут

за 15 минут успевала только когда воду горячую отключила, а так это 45мин -час.
А по теме, полезно смотреть хорошие фильмы, только не ужасы или читать хорошие книги

Аноним 983,
Есть очень простое упражнение - бодискан. Плюс медленное осознанное дыхание.
Это помогает немного снять напряжение и запустить парасимпатику.
Чтоб перестать активировать зону «бей или беги»
Поищите на ютюбе.
Не найдёте, я помогу.

Автор, простите.
Все равно все к советам свелось.

КрошкаКартошка: сходите погулять. 30 минут. душ 30 минут. и спать. рутины ритуалы.

Не пойду ведь. Это тоже усилие. Пока зимой оденешься, потом разденешься
Говорю же, даже небольшое дело забирает силы. Гуляю в выходные или в тёплое время года, летом все время гуляли с собакой по вечерам

КрошкаКартошка: что то пьете для того чтобы силы были?

Витамины

MariО: за 15 минут успевала только когда воду горячую отключила, а так это 45мин -час.

я сама водоплавающая и плещусь как утка мандаринка. дял меня это отдых, удовольствие и место наподумать эвристическим путем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы