Есть кто в сильной депрессии

Аноним 84: Чтобы и поныть и подпрессировать можно было.

зачем вам для этого кто то? вы сами прекрасно должны справляться.

Аноним 84: Чем поможет врач?! Врач не будет за тебя чистить зубы и умываться, вставать с кровати и готовить?! Врач только выпишет очередные таблетки. Но таблетки тоже за тебя все это не сделают.

а вам что надо? чтобы вас кто то таскал и спасал? внимания хочется и иначе как болея не получить?
поэтому выгодно не идти к врачу, не лечиться и вот так жить?
ну да, бывает.

Аноним 697: А скажите мне, депрессивные девочки, из подтвержденной тяжёлой депрессии кто-нибудь выходил? Мне кажется это уже навсегда и ничто не поможет, кучу врачей и таблеток перепробовали и н какого толку

Она отступает временами и жить можно. Потом поступает опять. Иду к врачу. Главное успеть, пока есть силы идти. Нельзя пропустить этот момент скатывания нв дно. Но обычно уже чувствуешь, что "это оно".
И вот идёшь к врачу, он пишет "депрессивный эпизод" , выписывает а/д. Снова пьешь какие-то таблетки, можно к психотерапевту ещё параллельно. Через 6-8 мес отступает острое состояние. И снова можно жить.

Zarazadvaraza: Для начала надо понять, депрессия это или так,

Говорю только про депрессию, диагноз.
С ней самостоятельно не справляются. Если только в окно.

Аноним 900: Сама я не могла никуда пойти. Не было ни сил, ни деланий. Муж отвёл. Спасибо ему.

Сейчас в Сосновый Бор записаться может только сам пациент, не знаю как раньше было. Меня тоже муж заставил. Номер телефона набрал и телефон сунул в руку.

Аноним 983,
я сама и записалась. Муж меня держал за руку настойчиво.

Колубара: Одни молчат, вторые адски вампирят на халяву, третьи чет пытаются бесполезно воззвать к теме беседы.

то же самое на форуме сайта б17)

Octavia: Лучшее, что тут можно сделать - убедить обратиться к врачу

Ещё раз - меня убедили, обратилась. Результат выше написала - не придумывайте!

Аноним 84: Есть кто в сильной депрессии, когда ни чего не хочется делать и даже жить. Устали от всего и не знаете как жить дальше. Давайте дружить и поддерживать друг друга. Чтобы и поныть и подпрессировать можно было

Я вас обрадую, у вас не сильная депрессия.
При депрессии, тем более сильной, не хочется никакой движухи, знакомств, общения даже с близкими. Хочется лежать и чтоб никто не трогал. Ресурсов нет ни на что, тем более выслушивать чужие депрессивные истории.

Я не знаю депрессия это или нет. Но желание выйти в окно есть. Воспитывают сына одна. Ему три года. Сейчас три больничных подряд. И я не могу. Помощи ни от кого нет. Я устала от своего ребенка. Я не могу с ним играть, читать книжки, рисовать. Я просто лежу на диване с телефоном. Жду когда будет вечер и можно будет уснуть. Я с утра просыпаюсь с диким желанием быстрей бы вечер и снова спать.

Аноним 480,
Спасибо. И анонима 900, не могу сцитировать. Таблетки уже третьи, на них вся надежда, первые не помогли. В сосновку не взяли, отправили на профсоюзную, тоже лучше не стало.

Работа очень выручала. Заплатила бы любые деньги за то чтобы кто то посидел с ним на больничном. Любая работа лишь бы не сидеть с ребенком на больничном.

Octavia: Не только таблетки, кстати. В Сосновом бору например, предлагают сеансы групповой психотерапии.

Они не всем подходят.

Если все белые польта выгуляли, может пойдёте в другие темы разгонять?

А мы тут как-нибудь потихоньку скучкуемся. А?

Из трамвая: вы сами прекрасно должны справляться.

Кому и что мы должны?

Оставьте нас, пожалуйста!

Аноним 47: Я вас обрадую, у вас не сильная депрессия

Ещё раз, можно тему оставить для тех кто в разных видах депрессии себя ощущает?

Аноним 551: Кому и что мы должны?

Оставьте нас, пожалуйста!

а кто вас трогает? вы сидите у себя дома.
более того можно не читать все. это вроде не сложно.

Из трамвая: а кто вас трогает? вы сидите у себя дома.
более того можно не читать все. это вроде не сложно

У Вас депрессия? Вы зачем здесь? Вроде тема четко обозначена для чего и для кого. Можно без Ваших нравоучений?

Из трамвая: дайте подумаю. не, а нету.

Так идите в другие темы со своим мнением. Вас слишком много там, куда не звали.

Дама Бубён: Мой сын сдвгшник, рассказал мне одну теорию, которую где то вычитал, что это не диагноз, а способ работы мозга и нервной системы. Надо просто понять, как оно работает и использовать.

Абсолютно согласна) это действительно особенности работы префронтальной коры, которые, например, дают ачивки в виде многозадачности, быстрой реакции, быстрой обработки информации. Просто надо понимать, что сферы, где много рутины и работы с документами - в принципе не наше, физически не вытянуть, энергетический центр ГМ не осилит.
Моя преподаватель по психиатрии (тоже СДВГ), рассказывала, что многие девочки с СДВГ не проявляют гиперактивности, соответсвенно остаются недиагностированными, но при этом у них повышенная тревожность, что дает отличные успехи в учебе.
В общем, при правильном подходе это точно не диагноз, снижающий качество жизни. Просто особенности эмоционально-волевой сферы при сохранном интеллекте и сниженной выработке мелатонина.

Дама Бубён: Нужно наоборот - окружать себя всем и всеми, кто и что может нам внушить, что мир безопасен, что все хорошо.

Вроде звучит так легко)))) Но, вот например, в моем случае - это недостижимо. Ну то есть, я знаю, что есть люди, считающие что все хорошо и мир безопасен. Но нет таких людей, которые могли бы меня в этом убедить. Ибо лет уже много мне, мир я наблюдаю давно, и с каждым годом только растет уверенность в том, что "оптимист - это плохо информированный пессимист"))))

Из трамвая: это общественная площадка. не нравится - не читайте и не пишите.
как вариант - кнопочка игнор вам поможет.
воспользуйтесь. сразу полегчает

Есть правила форума. Ваши высказывания заявленной темы не касаются. Это правилами запрещено. Жму модератору.

Аноним 84: когда ни чего не хочется делать и даже жить

А так не бывает. Поясню. "Ничего не хочется делать" - это осознание, что делать то, что хочется, по каким-либо причинам невозможно. "не хочется жить" - тут два варианта. Или хочется жить совсем другой жизнью, которая опять же, невозможна по ряду причин, или более тяжелый случай - не хочется чувствовать, хочется вырубить свое сознание хотя бы временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы