Есть кто в сильной депрессии

Аноним 983: Психиатрия считает иначе, но вам, конечно, виднее

Повторяю, психиатрия говорит, что только 5% людей земного шара имеют сие психологическое отклонение. Но складывается ощущение, что все они собрались на ю-матери.

Аноним 84: Чем поможет врач?! Врач не будет за тебя чистить зубы и умываться, вставать с кровати и готовить?! Врач только выпишет очередные таблетки. Но таблетки тоже за тебя все это не сделают

Если у вас болит желудок, вы пойдете к врачу. Врач вам выпишет терапию, которая облегчит состояние и приведет в норму физиологические процессы. При этом, ваша задача будет соблюдать режим питания и заботиться о себе.

С депрессией то же самое. Это болезнь, которая влияет на эмоциональный фон, и при этом лечится по специальным медицинским протоколам. Но чистить зубы и выполнять ежедневную рутину - это все-таки задача пациента. На это может совсем не быть сил, физически. Тогда таблетки, либо в тяжелом случае стационар. Психотерапия подключается после стабилизации состояния, когда у человека есть на это силы. И не блабла, а научно обоснованный протокол КПТ по работе с депрессией.

Zarazadvaraza: Повторяю, психиатрия говорит, что только 5% людей земного шара имеют сие психологическое отклонение.

Именно поэтому, вы считаете, что вероятность встретить такого человека у вас равна нулю?
Вы пришли в тему, которая вас не касается, депрессии вы не подвержены. Но пришли, грязью полили. какая вы, однако, оптимистичная. Сразу видно, что жизни радуетесь

Zarazadvaraza: Но на мой сугубо личный взгляд, общение с себе подобными утопающими, только ещё больше на дно утянет...

Ну люди с зависимостями же помогают друг другу выздоравливать. Анонимные алкоголики, наркоманы очень успешно работают. Может, и у депрессивных такой же кружок есть. Кто ещё поймёт тебя, как не человек с такими же проблемами?

Дама Бубён: Чтоб ощутить хоть немного безопасности, нужно разгрузить центры отрицательных эмоций а гм

Не понимаю, о чем речь но я обратилась к врачу и пропила курс АД. И наконец то смогла увидеть мир вокруг в других красках
А оптимисты, наоборот, своим оптимизмом меня ещё глубже в яму загоняли. Поэтому стала меньше коммуницировать
Потом уже выяснилось, что кроме некоторой отстраненности в общении и злости, моё состояние никак себя не проявляло.

Могу своим опытом поделиться.
У меня СДВГ, и однажды я решила, что мне нужно общество взрослых с этим же диагнозом. Нашла группу в ТГ. Так вот, через три дня я поняла, что мне невыносимо читать, как сотне человек тяжело концентрировать внимание, делать домашнюю работу, справляться с документами и тд. Это реально было адское болото, из которого я сбежала, решив, что лучше я буду со специалистом общаться)

Есть люди, которым в группе легче, однозначно. Но есть и такая вещь, как групповая динамика. Если вы собрались, чтобы обмениваться опытом выхода из состояния - это одно дело. А если жаловаться и делиться болью - сильно не уверена, что это улучшит состояние.

Аноним 764:
Ну люди с зависимостями же помогают друг другу выздоравливать. Анонимные алкоголики, наркоманы очень успешно работают.

Под наблюдением специалистов эти группы работают. Не сами по себе. И их курируют выздоровевшие.

Аноним 983: вы считаете, что вероятность встретить такого человека у вас равна нулю?

Я считаю, что большей частью то, что называется депрессией - по факту, просто жизненные ситуации, которые требуют какого-то логического завершения. И если сесть и подумать, то решение можно найти. Не обязательно оно будет лёгкое, но по крайней мере будет цель, будет пошаговый план действий и появиться желание его выполнять, включая чистку зубов. А сидеть и ныть, хобот в пыли, хвостик в пыли и дрессировщик зануда - можно бесконечно долго, но безрезультативно. И заметьте, грязью никого не поливала. Но у такие все такие нежные-нежные. Правду говорить нельзя. Надо красиво в фантик завернуть.

Ах,какая я Кукуся))),
Видимо не с этой целью.
Точно с другой.

Аноним 84,
Врач выпишет таблетки, чтобы у человека появилась мотивация, силы чтобы

Аноним 84: чистить зубы и умываться, вставать с кровати и готовить?!

Не только таблетки, кстати. В Сосновом бору например, предлагают сеансы групповой психотерапии.

Ранункулюс,
Мой сын сдвгшник, рассказал мне одну теорию, которую где то вычитал, что это не диагноз, а способ работы мозга и нервной системы. Надо просто понять, как оно работает и использовать.
Конечно, удобно назвать это диагнозом и лечить, но можно и по иному
Определенным образом выстраивать процесс обучения, чем он и занимается)

Zarazadvaraza: Правду говорить нельзя

То, что вы тут наговорили не является правдой, потому что вы не знаете ситуации.

Zarazadvaraza: И если сесть и подумать, то решение можно найти.

У человека в депрессии это основная проблема

Zarazadvaraza: А сидеть и ныть, хобот в пыли, хвостик в пыли и дрессировщик зануд

Мало кто в депрессии действительно ноет.
Писала выше, что по словам окружающих, моё состояние появлялось только в некоторой озлобленности и снижении общительности

А скажите мне, депрессивные девочки, из подтвержденной тяжёлой депрессии кто-нибудь выходил? Мне кажется это уже навсегда и ничто не поможет, кучу врачей и таблеток перепробовали и н какого толку

Ранункулюс: Под наблюдением специалистов эти группы работают.

В оффлайне - да, но есть ещё форумы. У алкоголиков очень хороший есть, там знакомый тусуется, очень сильная поддержка от таких же. Здоровые же реально не понимают таких проблем. У них простое решение - "Не пей и всё". Или как в этой теме - "Не грусти". Ещё и обсмеют агрессивно.
Автор, вы бы поискали в других местах общения. Наверняка есть специальные форумы, где обсуждаются состояния, пути выхода и всякое такое.

Аноним 983: правдой, потому что вы не знаете ситуации.

Если человек признает что у него депрессия и ему нужна помощь специалиста, он не идёт на форум с темой "у меня депрессия, давайте дружить" , а идёт к тому самому специалисту. То, что называют депрессией, большей частью - растерянность от сложившейся ситуации, определенная безвыходность ситуации, так как, человек не хочет видеть причины, следствия, и соответвенно пути движения. Момент разочарованности в жизни, от излишней очарованности и фантазий, как будет прекрасно если.

Аноним 983: кто в депрессии действительно ноет.
Писала выше, что по словам окружающих,

Диагноз депрессия вам тоже знакомых поставили?

Аноним 551: психотэрапэвту за много денег, которых и так нет

Вот, я всегда говорила, что если бы у человека было столько ресурсов, сколько надо на посещение психотерапевта, то чел никогда бы в такое состояние не попал, что ему потребовался бы терапевт.

Zarazadvaraza: Диагноз депрессия вам тоже знакомых поставили?

С чего вы это взяли? Где в моих словах это сказано?

Zarazadvaraza: Если человек признает что у него депрессия и ему нужна помощь специалиста, он не идёт на форум с темой "у меня депрессия, давайте дружить" , а идёт к тому самому специалисту.

Ещё вопрос: с чего вы взяли, что человек ограничивается темой на юмаме?

Ранункулюс: . Нашла группу в ТГ

У меня примерно такой же опыт. Нашла группу в ТГ, где все делятся по теме моей проблемы. Ну не буду озвучивать какой, речь не об этом. Но тема психологическая, то есть внутренние противоречия и блаблабла.
Через два дня я удалилась. Это невыносимо читать Одни молчат, вторые адски вампирят на халяву, третьи чет пытаются бесполезно воззвать к теме беседы.
Кароч стадо без пастуха это даже не стадо

Аноним 983: Где в моих словах это сказано?

Аноним 983: что по словам окружающих, моё состояние появлялось только в некоторой озлобленности и снижении общительности. е? Все окружающие, окружающие .
Аноним 983: Ещё вопрос: с чего вы взяли, что человек ограничивается темой на юмаме? ну потому что предложение посетить специалиста, было отвергнуто, как бессмысленное. Ну и правда, не будет же доктор зубы чистить и таблетки прописанные пить.

Zarazadvaraza: Все окружающие, окружающие

Было сказано, что со стороны моё состояние выглядело так. Нигде ни одним словом не обмолвилась, что диагноз ставил кто то, кроме врача

Zarazadvaraza: ну потому что предложение посетить специалиста, было отвергнуто, как бессмысленное

Это просто слова. Никто не знает куда автор пойдёт завтра, вполне возможно, что к специалисту. Самостоятельно из депрессии не выходят, к сожалению

Колубара: Кароч стадо без пастуха это даже не стадо

Конечно
Чем могут помочь друг другу люди, которые не понимают куда бежать и что делать?

Zarazadvaraza: Нормальный медик так не скажет.

Это был очень нормальный специалист. С очередью и за много денег.

Zarazadvaraza: Но на мой сугубо личный взгляд,

Вы специалист или сочувствующий?

Аноним 983: Самостоятельно из депрессии не выходят, к сожалению

Для начала надо понять, депрессия это или так, английский сплин или русская хандра, в связи с недостатком солнечного света и тепла и общения как такового.

Аноним 551: был очень нормальный специалист

Который сказал, что все херня, забей и пританцовываай? Ну если он нормальный, значит, стоить ему поверить. Реально фигня, а вы заморочились.

Аноним 551: специалист или сочувствующий?

сочувствующий кому? Специалистам?? Я так сказать, на базовые ВУзовские знания́ по психологии и психофизиологии полагаюсь. И на собственный жизненный опыт. В общем то, мы тут все сочувствующие в той или иной степени.

Аноним 697: из подтвержденной тяжёлой депрессии кто-нибудь выходил?

У меня была средней тяжести.
Ад даже не пила, транки немного. И лежала в сосновом бору месяц. Психотерапия потом ещё.
17 лет назад.
Сама я не могла никуда пойти. Не было ни сил, ни деланий. Муж отвёл. Спасибо ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы