Есть кто в сильной депрессии

Аноним 551: пришла я такая к психотэрапэвту за много денег, которых и

При районных поликлиниках есть БП штатных психолог.
Нет проблем.
По записи.

Беда в том ,что к нему не оч рвутся из- за ...
предубеждения, что кто- то узнает о проблеме...

Zarazadvaraza: придется поискать человека с оптимистичным настроем, ну чтоб он хоть семенами поделился..

Ни в коем случае так делать нельзя.
Токсичный оптимист так засорит депрессивного, что человеку потом вообще не выбраться будет. Депрессия это ведь не тоска-печаль

Octavia: Но зачем здоровым дружить с депрессивными

Как один из вариантов - хороший друг впал в депрессию.

Аноним 983: Токсичный оптимист так засорит

Чёй-то, он токсичный то??? уныние - грех..

Депрессивному не стоит общаться с депрессивным.
Наша нейроцепция работает таким образом, что грустное или безучастное лицо напротив будет возбуждать зоны в головном мозге, отвечающие за стрессовое поведение.
Нужно наоборот - окружать себя всем и всеми, кто и что может нам внушить, что мир безопасен, что все хорошо.

Аноним 983: Депрессия это ведь не тоска-печаль

Большей частью, это не принятие жизни таковой, какая она является. И разочарование в ней. Отсюда и упадок сил - зачем что-то делать, если желаемое недостижимо, а имеющееся - не удовлетворяет...

Zarazadvaraza,
вы не про депрессию пишете. Зачем?

Zarazadvaraza: Благотворительность. От улыбки, хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснется.. делай добро и бросай его в воду, и оно к тебе не раз ещё вернётся))

Zarazadvaraza: Чёй-то, он токсичный то???

Пестовать чужую благотворительность человеку в депрессии не хватит ресурса

Zarazadvaraza: зачем что-то делать, если желаемое недостижимо

Вы никогда не видели человека в депрессии который не лежит лицом к стене. Депрессия разная бывает

Дама Бубён: Нужно наоборот - окружать себя всем и всеми, кто и что может нам внушить, что мир безопасен, что все хорошо.

Найти таких людей крайне тяжело.
Особенно, когда кажется, что все врут

Дама Бубён: депрессию пишете. Зачем?

Так потому что реальной депрессий страдают
5 процентов населения, остальные страдают хернёй, думая, что у них депрессия.

Аноним 983: когда кажется

надо как то суметь договориться с собой, что "кажется", это не "безусловно"

Zarazadvaraza,
даже если и так, как вы написали, в чем я сомневаюсь - они страдают. И ваши выпады совершенно неуместны и жестоки.
У человека возникло желание общаться и поддерживать, вы зачем то изьязвились вся.

Предлагаю не рассуждать на тему депрессии, можно или нет общаться. Я тему создала для другого.

Аноним 983: никогда не видели человека в депрессии который не лежит лицом к стене. Депрессия разная бывает

Да, да, давайте сейчас придумаем сотню оправданий.

Дама Бубён: И ваши выпады совершенно неуместны и жестоки.

Это вам вон, к Кукусе. Она тоже страдает, что мир не розовогривые пони. Да блин, взрослые все люди. Совершеннолетние. А все по головке гладить надо и конфетки выдавать.

Морозко: Как один из вариантов - хороший друг впал в депрессию.

Неблагодарное и бесполезное это дело, вытаскивать из депрессии. Лучшее, что тут можно сделать - убедить обратиться к врачу

Беседа: Не Надо депрессивным дружить.

соглашусь!
Это, как болото.
Зачем расширять его? от него нужно бежать.

Zarazadvaraza: уныние - грех..

мне кажется: самый сильный, ибо он портит вашу душу до самых зачатков, а не просто кому-то портит день

Octavia,
Чем поможет врач?! Врач не будет за тебя чистить зубы и умываться, вставать с кровати и готовить?! Врач только выпишет очередные таблетки. Но таблетки тоже за тебя все это не сделают.

Дама Бубён: надо как то суметь договориться с собой,

С этим у человека в депрессии сложность. Разумом понимаешь все, но сделать что либо сложно.
Тем более, если человек безопасности не ощущает

Аноним 84: Врач только выпишет очередные таблетки. Но таблетки тоже за тебя все это не сделают.

Таблетки дадут возможность человеку начать работать над собой.

Zarazadvaraza: , да, давайте сейчас придумаем сотню оправданий.

Психиатрия считает иначе, но вам, конечно, виднее

Аноним 84: Я тему создала для другого.

По другому не получится
Вон, уже белые польта понабежали

Аноним 983: безопасности не ощущает

Я об этом и писала выше. Чтоб ощутить хоть немного безопасности, нужно разгрузить центры отрицательных эмоций а гм

Аноним 84,
Автор, если хотите дружить с депрессивными, то лучше пойти на групповую терапию, там вы сможете общаться с людьми в подобном состоянии, находить поддержку, при этом под присмотром терапевта, вас должно кто-то курировать и направлять, должен быть кто-то "здоровый", тк в депрессивном состоянии восприятие мира искажено.
Желаю вам, чтобы ваш мир вновь окрасился красками, как и прежде!

Дама Бубён: Чтоб ощутить хоть немного безопасности, нужно разгрузить центры отрицательных эмоций а гм

с этой целью мне психолог советовал подраться и провоцировать конфликты.
Кстати помогло, в первый раз страшно, но через два года чувствуешь свою силу. До 31 года не дралась ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы