У кого выросли дети

Лилит_Es,
Но какое-то время был бы рядом. Да и часто бывает, что один из 2-3 живёт с родителями со своей семьёй. Лично я в этом ничего ужасного не вижу. Наоборот, какое счастье, когда дети и внуки рядом

Аноним 725: Но какое-то время был бы рядом

Какая-то это уже нездоровая привязанность. Простите.

Аноним 725: один из 2-3 живёт с родителями со своей семьёй. Лично я в этом ничего ужасного не вижу.

Дети и родители не должны жить вместе. Как правило, ничего хорошего из этого не выходит.

Ник__ник: Какую чушь

Я так поняла, это вопрос к женщинам, которые свою жизнь положили на алтарь жизни детей. Конечно, в таком случае, когда дети уходят, они остаются у пустого места.

Из трамвая: прям великая проблема куда потратить 4 часа времени пока детка в школе.

Навеяло

Аноним 599: Куда-то сорваться и ехать мне морально тяжело

Мы тоже много на расстоянии общаемся. Но ничто не заменит мне нашу летнюю тусовку в Севастополе. Это ж кайф. И хорошо, когда его есть с кем разделить. И это не только посиделки, хотя и не без них)) У нас машины под попой. По всему Крыму ездим гулять и купаться.

Znayka: Навеяло

да.

Мария Ф: летнюю тусовку в Севастополе. Это ж кайф. И хорошо, когда его есть с кем разделить. И это не только посиделки, хотя и не без них)) У нас машины под попой.

одна из моих подруг безлошадная, но постоянно тусит, столько близких людей в городе, в области, в Питере и Москве. Это талант.

• тяготят все эти "без дистанции") ...Удивляет, что немало искренних подруг, любящая семья и пр.

Аноним 599,
Аноним 599,
В нашей южной тусовке самой сташей подруге 71 год. Она и выглядит шикарно, и энергии у нее - нас за пояс заткнет. Что бы вечером не творили.в 8 утра всем быть на Хрусталке (пляж в центре). Мы туда чуть ли не ползком после излишеств, а она на велике, дав кружок по городу. А кто знает Севастополь, там места ровного нет) то вверх, то вниз всегда)
Смотрю на нее и реально человек пример для меня.

У меня трое - 17 лет, 9 лет и 2 года. Нужна всем, каждому из троих по-разному. Работаю много лет удаленно, мне так комфортно. И детям тоже. Обязательно со старшей на соревнованиях и со средним на концертах, им обоим это важно. С младшей всё ещё впереди.

Ник__ник,
Ну так вы ж не убиваетесь, что ребенок вырос и во взрослую жизнь уходит?:)

Аноним 725: мне уже "за". Какие там события? Какое впереди?

Так вы же там не были, откуда знаете, какого оно там? Мне в 15 лет казалось, что 30 - это уже "далеко за" и жизни там нет нормальной

Girls_online,
Спасибо:) мне уже в сегодняшнем настоящем слишком не очень, про дальше я с ужасом думаю

Я бы как работающая женщина с 2мя детьми, очень хотела погнобить домохозяек. Но я знаю, что если бы мне сейчас миллионов 100 наследство упало - я бы уволилась и с радостью "деградировала" в их рядах, попивая утром кофе в кафе с книжкой в руке, возможно в теплой стране. А не едя на работу в 8 утра по пробкам.

Аноним 725,

zubra: +100500 вообще на пенсии планирую уехать жить в теплые и солнечные края

Вот да кстати, у нас и домик уже имеется.

Тайна, покрытая мраком: Но я знаю, что если бы мне сейчас миллионов 100 наследство упало - я бы уволилась и с радостью "деградировала" в их рядах, попивая утром кофе в кафе с книжкой в руке, возможно в теплой

Чет многовато, не?)) Думаю подавляющему большинству хватит гораздо меньше.
Мне тут муж сказал, что процентов 20 его доходов это чисто моя работа. Нуштош, это примерно уровень моего заработка, когда я работала 6 дней в неделю. А так я ему помогаю постольку поскольку. Комплимент думаю сделал, приукрасил, но тем не менее. В моей сфере после пандемии очень грустно, многие потеряли работу и пошли куда глаза глядят.

Мой в моей группе занимался, потом вместе домой и ещё с одним мальчиком (он по соседству жил) - дело было позднее в 8 вечера заканчивали. Вот мама и попросила - у неё там ещё мелкотня. Но всегда встречала на остановке.

Дама Бубён: Это когда мы свершаем, когда у нас что то получается после долгих трудов, когда мы отстаиваем свою точку зрения, когда мы полезны некой системе, к которой принадлежим, и система нас поощряет.

Эк Вы загнули...вот я перевязки мужу делаю (научилась), обрабатываю, а он программы пишет - так понятнее).

Triall,
Это не я загнула. Это Стивен Порджес писал.

Что мне должно стать понятнее? Не поняла)

Дама Бубён: Мне кажется я не пропустила ни одного детского утренника в саду и школе.
У меня детская травма)) однажды мама не пришла, а у меня роль, я так хотела чтоб она увидела.
Несчастней меня не было.
А у неё работа, не отпустили.

Я один-единственный раз пропустила утренник в садике у среднего - у старшей в школе были серьезные разборки, родителей вызвали к директору и я на утренник не успела. Горе у ребёнка было такое, так безудержно ревел потом, что больше таких ошибок не повторяла.
Еще один случай был, когда только родилась младшая и я не могла прийти к сыну на концерт. Заранее объясняла ему, настраивала чуть не неделю - но он был уже постарше, обошлось. Семилетка все-таки не четырехлетка.
Просто получилось так, что из троих детей самая сильная связь с матерью именно у среднего. Именно сыну больше всех важно мое присутствие на его мероприятиях. Поэтому хожу. И с удовольствием)

Аноним 116,
Автор, я тоже домохозяйка. 8 лет не работаю. У детей разница в 8 лет. Старшему 12, младшему 4. У меня нет няни и бабушек -помощниц, с детьми 24/7. Младший болеет часто, в садик ходит редко(( со старшим много занимаюсь, у него проблемы с учебой есть. И я мечтаю, чтобы выросли поскорее дети, ведь сейчас столько всего вокруг- обучений много всяких) можно новые навыки получить)) наконец-то вечером сериал посмотреть спокойно, развивать своё хобби, книги читать)) собаку завела бы))) у меня в планах получение новой специальности и работать начать))

Тайна, покрытая мраком: Я бы как работающая женщина с 2мя детьми, очень хотела погнобить домохозяек. Но я знаю, что если бы мне сейчас миллионов 100 наследство упало - я бы уволилась и с радостью "деградировала" в их рядах, попивая утром кофе в кафе с книжкой в руке, возможно в теплой стране. А не едя на работу в 8 утра по пробкам.

А я как вечно работающая мама двух детей, у которой дети сами знают своё дз и иногда могут пойти в школу в заляпанной одежде и непричесанеые, потому что мать в командировке, которых мама не записала на все желаемые допы, потому что возить некому…
И так далее…
Я очень уважаю настоящих мам, которые с удовольствием участвуют в жизни детей, пекут им вкусные пироги, записывают в классные кружки, водят вовремя к врачам и дисциплинированно лечат. Мамы, вы очень классные, это столько нужно сил и времени и неравнодушия. Я просто знаю таких настоящих хороших мам, совсем не ленивых и не тупых, а наоборот.
Я это все плохо умею и мне не очень интересно, и если б мне упало много денег, столько, что были б обеспечены я, дети и внуки на всю жизнь, я б работала. Я там реально полезнее. Детям бы гувернёров наняла ))) или в частную школу отправила, общалась бы с ними вечером за ужином и в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы