У кого выросли дети

Вопрос прежде всего к женщинам домохозяйкам, вот вы все для дома, все для семьи и детей. Детей вырастают. Пубертатный период, подростки и отдаляются. И как вы это проживаете? Расскажите как вы заполняете и чем свою жизнь, когда высвобождаются время, силы.

Когда первая выросла в подростка, вторую родила))))

Поэтому не хочу быть домохозяйкой в будущем, это потеря себя в конечном итоге.

Аноним 116: Пубертатный период, подростки и отдаляются. И как вы это проживаете?

а это вот когда настает? я прямо жду не дождусь когда смогу вернуть себе свою жизнь, которая мне все еще не принадлежит.

Всю замужнюю жизнь работаю из дому или в свободном графике.
Меняется только наполнение.
Чисто домохозяйкой - таланта нету у меня)
Выросли так выросли, живут в этом же городе все равно
Досуг вместе и отдельно, поездки вместе и отдельно, дачные дела по желанию.
Муж со старшей по автомобильным делам общаются, ремонт, колеса. По работе.

А что дети могут вырасти???
Как были детьми так и остаются
Просто заботы разные

Не знаю.
Надеюсь выйти на работу. Хоть на какую-нибудь

Аноним 949: Как были детьми так и остаются

Согласна. В пузо упираюсь когда обнимаю. Наклоняется когда целует.

Аноним 116: И как вы это проживаете? Расскажите как вы заполняете и чем свою жизнь, когда высвобождаются время, силы.

Моей еще только 14, но я уже готовлюсь Собачку вот завела. Мотаюсь с той собачкой по выставкам, занятиям.
Стала вспоминать, что у меня муж есть Раньше не до него было

Сначала досуг то вместе, то отдельно. Когда отдельно я занимаюсь своими делами вязание, уход за собой,на спорт хожу, в театр иногда одна хожу.
Потом совсем отдаляются дети (ближе 18-19 лет) По выходным только с дочерью куда то в магазины

С этими выросшими детьми проблем ещё больше. Можно ждать внуков. Можно завести собачку. Я работаю, мне хватает развлекух можно работать пойти

Аноним 949: Как были детьми так и остаются
Просто заботы разные

Для родителей да, но правильно их отпустить от себя в нужное время
Дать им возможность самим идти по жизни. Придут за советом, хорошо. А если не придут? :)
Надо уметь себя занимать

Так надо изначально жить своей жизнью и понимать, что дети-явление временное.

Аноним 949: К вам и не придут небось…

По-моему, не приходят как раз к душным мамам, которые собой пытаются весь мир заменить, даже когда дети вырастают.

Аноним 116: Вопрос прежде всего к женщинам домохозяйкам,

Вот знаете, я не домохозяйка, работаю, но работа - это работа, а дети - это дети. Младший идет в 1 класс, я хочу еще родить. У меня надеюсь эта музыка будет долгой детей ничего не заменит)
У мужа коллега скоро отцом станет, слышу как он ему по телефону говорит: "дети это самое такое, офигенное! Вот у тебя родятся, поймешь"

анонимка: Что вы там делали, с одним-то ребенком? И жевали за неё, и на всех уроках рядом сидели?

я реабилитировала до года. потом упражнения занятия, потом логопедия + допы и спорт
потом началась школа. я сама учила.
у меня было время только на формат любовник раз в неделю на 3-4 часа. больше времени на мужчину у меня не было.
и только с момента когда единица стала сама ездить на тренировки и занятия, а не я вожу, когда он стал сам учиться, а не я его у меня возникло время, а главное желание на то чтобы было что то больше чем 3-4 часа в неделю и общение по вацапу.
да, так вот бывает.
конечно помимо детки у меня еще одно время была старенькая мама и учеба и всегда работа.
ну и я сама у себя.
а у вас дети время не отнимали? никогда?

Аноним 989: Когда первая выросла в подростка, вторую родила))))

Аналогично))))). Еще 8 лет до совершеннолетия, так что время есть, а там и на заслуженный отдых

Забавно. А вариант дети вырастают и НЕ одталяются, не рассматриваем? То есть мы их опускаем, даём свободы и самостоятельности побольше, но они не одталяются. Я просто сменила баланс, из варианта мама - мама, друг - потом мама. Я интересна своему взрослому сыну, без особых, кстати, усилий. А так... работа, уход за собой, волонтерство,освоение новой профессии и навык какой нить полезный освою)

Я домохозяйка уже 18 лет.
И это не из-за детей,хотя их у меня 4-ро.Скорей я даже подсознательно столько детей родила,чтоб ко мне не докапывались,почему я не работаю.
Просто я не люблю работать,работать именно в коллективах и "на дядю",а творческой индивидуальной работы как то не нашлось для меня))).
И огромное счастье для меня что моё такое желание совпало с возможностью,это прекрасно!

Сейчас моему младшему ребенку 11 лет,а мне будет 50, и наконец то он от меня почти отстал,появились друзья и собственные увлечения.

Аноним 116: Расскажите как вы заполняете и чем свою жизнь, когда высвобождаются время, силы.

Для меня и с детьми проблем не было сделать что я хочу.Надо куда то поехать,ехала.Для меня всегда приоритет в жизни была я,а не дети.И,кстати,дети в поездках отлично себя вели! И у меня не было ощущения "дня сурка" никогда.
И сейчас,когда они выросли,в чем проблема не пойму,двое младших ещё школьники,постоянно в курсе их дел,друзья приходят в гости,один учится,по выходным тоже дома,старший женился,там отличные сваты оказались,постоянно в гости зовут,только я не такая общительная,устала отнекиваться))).А кроме детей у меня есть родственники и подруги.

Это ещё мужа у меня нет

Чипа™: Стала вспоминать, что у меня муж есть Раньше не до него было

Вот-вот. Сколько прекрасного можно сделать с мужем,кроме детей)

Oga-Oga: а там и на заслуженный отдых

А там и внуки пойдут

БелкаЯ: изначально жить своей жизнью и понимать, что дети-явление временное.

Я не умею так.
Я не душу детей собой. Но я им сейчас очень нужна. Когда уезжаю по делам и меня нет дома, им очень некомфортно. Они привыкли, что я всегда рядом, и они спокойны.
Я не представляю, что скажу им "извините, мне некогда", или " я не приду на утреник", или "я не смогу тебя привезти на репетицию"... У меня нет своей жизни. И мне она пока не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы