У кого выросли дети

Аноним 41,
Поверьте мы точно о том же когда-то мечтали. И казалось, что они никогда не вырастут. И никогда не будешь себе принадлежать. Все это было давно... В молодости. Сейчас этого времени.... И работа никуда не делась. И дом все тот же. Только пустой.

Для меня это больная тема. Старшему 18 лет, он учиться, мечтает о своей квартире. Дочь 13 лет, она взрослый, самостоятельный человек, у неё своя жизнь и свои проблемы. У меня есть любимая работа, но мне так не хватает детей, которым я именно нужна. Эти детские проблемы, совместные прогулки и досуг. Раньше я с детьми могла за 5 минут собраться и поехать в бассейн, на горке, на лыжах и коньках. А сейчас смотрю на свой бублик и мне так грустно. Если увидите, что тетка одна катается на бублике, психушку сразу не вызывайте…

Triall: Угу - сама понимаю, но есть одно но - муж инвалид-колясочник...

Ваша ситуация тут при чем? Тема о детях, которые выросли.

Я себе родила малыша, мне кажется наоборот людям легче живётся и есть время на себя, которые родили рано и дети выросли. Но я прям счастлива, что он у меня именно сейчас есть, Бог не давал раньше, дал только под старую опу. А старший ребёнок уже совсем самостоятелен.

У меня много женщин в окружении, кто столкнулся с такой ситуацией, мне 50
Ходят в "кружки" и "секции"
Спорт клубов сейчас на любой вкус и кошелёк. Хочешь на гитаре учись, вокалом занимайся, можешь даже актрисой стать.
Я мало работала, сейчас работаю много, хожу в тренажерку, хожу постоянно на аакие то курсы 3 месячные, мне нравится

Larcon May,
В каком возрасте родили?

Аноним 725,
41???? Я десяток людей знаю, родивших с 41 по 47. 40 лет, бог мой, это ещё молодость

Ulya_U: Я один-единственный раз пропустила утренник в садике у среднего - у старшей в школе были серьезные разборки, родителей вызвали к директору и я на утренник не успела. Горе у ребёнка было такое, так безудержно ревел потом, что больше таких ошибок не повторяла.

О, я тот ребёнок, к которому мама ни разу не пришла на утренник. И я знала, что она не может прийти, но каждый раз надеялась и ждала. У одной из мам была такая же шапка, как у моей, белая такая пушистая как в иронии судьбы. Я когда эту шапку видела мелькающей, так надеялась, что это моя мама чудесным чудом пришла. Но нет, ни разу не было ее.
Поэтому я хоть и как моя мама вечно на работе, на утренники я старалась ходить на все. Прям железно, где бы ни работала, совещания переносила, отгулы брала. Тоже карму отрабатывала )))

Долорес Клейборн: Но у меня нет попы, у меня нет тить,

ну как нет то? что совсем ничего?

svetlonio,
Ну вы загнули:) я одну встречала в 45 родила после эко и ещё одну в 40. Больше не встречала. Но чтоб в 47-это прям фантастика

Дама Бубён,
Кем вы работаете если не секрет?

Аноним 248,
Я психолог

Аноним 725,
Знаю двух, родивших в 47 Одна из них моя родная бабушка

Ни когда не понимала как дети могут препятствовать работе, обучению, фитнесу. Дети это стимул, драйв, смысл жизни. Глядя на них хочется больше заработать, больше дать. Они выпростают и ты понимаешь, что мне и заработка такого не нужно.

мамаrf: Ни когда не понимала как дети могут препятствовать работе, обучению, фитнесу.

Это же смотря какая работа и обучение.
Бывает что препятствуют. Особенно, когда работа подразумевает командировки и ночные смены, а учеба очное присутствие в другом городе. Даже периодически, уже вопрос куда деть ребенка на пару -тройку дней

svetlonio,

мамаrf: Ни когда не понимала как дети могут препятствовать работе, обучению, фитнесу

Если нет бабушек на посидеть в болезни и вечерами - очень даже могут.
Я месяц не могу сходить на фитнес и работать в полную силу. У меня дети болеют по очереди.
Я даже так скажу: есть я и моя бездетная коллега. Она работает и в выходные, и вечерами, и рано утром. А я в 18 в садике. Потом ужин приготовить. Помочь с уроками.... На больничных к врачу сходить, лекарства дать, отпоить, а иногда и в больничку лечь. И иногда звонят: из садика забирайте ребенка - температура, и из школы звонят - забирайте, рвет. А работа то прям тут и сейчас и все бросаешь. И если на утренник не прийти - дети огорчаются.
Разные мы по продуктивности, хотя обе работящие.

Самое главное - успеть кайфануть, пока дети уже подросли, а внуки ещё не появились. У меня это было примерно с 40 до 45 лет.
А то сейчас мой внук уже "забил" меня для своих детей. И как бы я не пыталась его переубедить, в силу наивного возраста он считает, что я буду шустро с ними нянчиться и скакать. А, ещё он поживет немного у нас, пока на дом заработает.

А я и наслаждаюсь его детством, и устаю дико с ним, и всё таки жду когда посамостоятельнее будет.
Года 3-4 ещё точно нужно.
Да, я из тех кто сложно отпускает детей. Тоже живу их жизнью. Хотя и своя насыщенная.

Я рисовать начала. Хожу куда хочу. Сын еще не вырос совсем, но отдалился. Спокойно воспринимаю. Он мечтает жить отдельно, я тоже мечтаю, чтобы у него такая возможность была

Аноним 725: И никогда не будешь себе принадлежать.

Да, и я такое на этом форуме писала, когда первый ребёнок родился. Это было такое открытие, что, оказывается, ты себе не принадлежишь, ты мама и сердце твоё и мысли всегда с детьми.
И когда старшая уехала в другой город, так тоска напала, я сильно переживала. Но младший ещё школьник, потому проще. Как-то привыкла. А вот у кого младший ребёнок выпорхнул, ох не знаю, тяжело это…
Причём все быстро так произошло, то вот ляльки были, и уже такие большие красивые самостоятельные. У меня сентиментальное материнское сердце, хоть я и из мам карьеристок, мамашек-какашек.
Читаю тех, у кого уже совсем взрослые дети, пока сложно поверить, что тоже привыкну.

Ник__ник,
Нет, я считаю, что это нормальная реакция на взросление детей. Как мам, так и пап.

Аноним 983: Ваша ситуация тут при чем? Тема о детях, которые выросли.

Прямая - помогает мне с ним
Муж ещё больше и весит 140 кг супротив моих 45.

svetlonio: 40 лет, бог мой, это ещё молодость

Блин ну какая молодость.
Ну ок, родила ты в 40. В 49 ему только 9, а тебе уже завтра 50.
Да, визуально это цифры и можно бла бла бла про то какие все молодые и здоровые и энергичные. Но на самом деле нет.
Я бога благодарю, что в 35 не родила, хватило ума, в страшном сне не хочу видеть себя сейчас с подростком.
Жить без детей это нереальный кайф.
И да, мое здоровье тьфу тьфу, но это все равно не 20 лет и не молодость. Хотя у меня постоянная движуха сейчас и активность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы