У кого выросли дети

Аноним 533: Потеряла еще подруг из-за смены семейного статуса

у вас были приятели, а не подруги.

kapачка: 12 лет. Все выдохла, пошла работать.

а теперь прикиньте все тоже самое + работа.
это вот совсем другие сложности и проблемы.

Я и до ребенка была домохозяйкой лет 5. Найду чем заняться). Я все делаю с удовольствием, даже морально разлагаюсь). Муж на удаленке, будем наслаждаться снова друг другом, лишь бы здоровье не подволило.

Аноним 725:
41 почти. Какие роды ? Я только в инете про такое читаю, в жизни не встречала. Ну 37-38 да, бывали случаи. знаю такую, тменно в 41 родила 5го ребенка, заключительного)). Муж один. Сама в садике работает к тому же.

Мария Ф: постоянно общаюсь с подругами, из-за них мне приходится по всей стране мотаться))

у меня несколько близких подруг
Я примерно Ваших лет.
У нас с девчатами главное ненормированное общение на дистанции и взаимоподдержка, выслушать, посочувствовать, найти решение . Порадоваться вместе внукам и детям.
Куда-то сорваться и ехать тяжело

В случае "выпить вместе на кухне(чаю) и реветь" вообще не потяну
Во многом такое общение мне заменяют именно выросшие дети.

Znayka: Так она у всех есть. Или нет. Это простой выбор. Только я те 8 часов для работы могу потратить как раз на свою жизнь.
Как будто работающим женщинам не надо готовить и гладить, допустим. Или у всех няри и домработница. Все одно и то же, только ещк работать надо. И, как правило, работают не для удовольствия, а из необходимости. Не всем удаётся монетизировать свое хобби.

Юля я не совсем поняла к чему мне это писать.
я вроде не имею вопросов к тем кто не работает и доказываю что надо работать не жить-не быть.
более того я считаю что нормально можно совмещать 2 вещи и то не в полном объеме.
и я писала выше - мне пришлось сделать выбор или ребенком заниматься или денег нормально зарабатывать.
я выбрала ребенка, потом работа, а быт уже вообще по остаточному принципу.
нормального отдыха и еще чего то - просто не было. не получается, тк работу не отменили. она делалась в другом режиме и графике.
вот такая правда жизни.
и у меня нет вопросов чем заниматься пока ребенок в школе 4 часа. вообще ни разу

ya: знаю такую, тменно в 41 родила 5го ребенка, заключительного)). Муж один. Сама в садике работает к тому же.

Ну это какие-то супер люди, на мой взгляд. Я самая обычная среднестатистическая тётя. К тому же гиперответственная и крайне тревожная.

Аноним 725: Только когда ребёнок вырос стало понятно, что он и был жизнью всей.

Аноним 725: Да, именно 100 лет одиночества впереди. Уже подумывала даже пойти по деструктивным путям, нет сил тоску эту невыносимую терпеть.

Это зависимость. И это лечится, какие деструктивные пути? Не сходите с ума! Ищите психолога нормального, избавитесь и жизнь станет красочной, впереди 100 лет ярких событий.

У меня подростки, пока с нами живут, но я уже чувствую кайф от того, что они стали более самостоятельные и отдаляются. Я, наверное, плохая мать, но маленькие дети для меня - неимоверно скучно. Вот ничего не могу с собой поделать, при том, что люблю их очень, но терпеть утренники, прописи, поделки и прочий детский трэш было сложно. А ещё ощущение себя рабыней. Вот реально, эта привязка к ним постоянная, готовка, стирка, за ручку везде водить...
Сейчас я крылья расправляю, они уже личности, которые не нуждаются так во мне, и мне это безумно нравится :) У мужа такие же эмоции.

Аноним 46: впереди 100 лет ярких событий.

Я выше писала, что мне уже "за". Какие там события? Какое впереди?
В психологов не верю я. К психиатру бы надо, да страшновато :)

Метаморфоза: Уменя витальных сил еще на парочку детей хватило бы..

Я теперь тоже так жалею, что хотя бы лет 5 назад, когда ещё не было так поздно, второго не родила. Как-то не доходило, что этот единственный когда-то вырастет и займётся своей жизнью, где есть место только для интересных вещей, а не для родителей вовсе. Сейчас не понимаю, как могла быть настолько тупа.
Ну а дыры-они у всех есть. У каждого свои.

Аноним 725: Я выше писала, что мне уже "за". Какие там события? Какое впереди?
В психологов не верю я. К психиатру бы надо, да страшновато

Пфффф... психолог, психотерапевт, психиатр.

Аноним 725: Сейчас не понимаю, как могла быть настолько тупа.

Так это...

Аноним 725: Я выше писала, что мне уже "за". Какие там события? Какое впереди?

И что? Мне тоже "за" и до конца жизни буду лапками шевелить, потому что мне жить интересно. Везде и каждую секунду. Дети есть, но этот интерес не в них, он внутри меня.

Аноним 725: Ну а дыры-они у всех есть. У каждого свои.

Я целая, не дырявая
Не обобщайте.

Аноним 46,
Я вам завидую. Я видно такой уродилась. Я в молодости целостью не могла хвастануть.

Метаморфоза: Что-то ключем как-то жизнь бъет

У меня никогда так не было. Всё какой-то якорь приходилось тянуть. А потом ребёнок родился, вроди бы смыслом жизнь наполнилась, любовью. А потом пронеслись как-то годы и вот ...

Аноним 725: Я вам завидую. Я видно такой уродилась. Я в молодости целостью не могла хвастануть.

Не надо мне завидовать)

Аноним 725: У меня никогда так не было. Всё какой-то якорь приходилось тянуть. А потом ребёнок родился, вроди бы смыслом жизнь наполнилась, любовью. А потом пронеслись как-то годы и вот ...

Такие состояния исправимы, нужно только захотеть этого и сделать.

Из трамвая: мне это писать.

Это не шично тебе, а в ответ на слова о собственной жизни. У всех она есть, кому надо. Это от наличия работы не зависит.

Znayka: Это не шично тебе, а в ответ на слова о собственной жизни. У всех она есть, кому надо. Это от наличия работы не зависит.

а причем тут работа? я вообще не про нее как часть своей жизни.
чо тебя так по поводу чужой работы штырит?
я и не работая не хочу быть прислугой и обслугой ребенку и в доме.
в мире дофига интересного и своя жизнь прекрасна.

Из трамвая: банально прибраться и еды приготовить, какие то другие вопросы бытовые решить. или у вас штат прислуги?

а как бытом занимаются работающие люди?
с легкостью и по мере необходимости. это точно не стоит у меня на первом месте и занимает мало времени. или у вас сотни метров?

Oga-Oga: Внуки, внуки, у внуков родители есть, вот пусть и отрабатывают))))
Основная моя работа - менеджер своих детей. И, судя по результату, достаточно неплохой)))) все остальные работы только в качестве подработки на булавки в свободное от детей время

+100500 вообще на пенсии планирую уехать жить в теплые и солнечные края

Банкирша: а как бытом занимаются работающие люди?
с легкостью и по мере необходимости. это точно не стоит у меня на первом месте и занимает мало времени. или у вас сотни метров?

понятия не имею. я бытом занимаюсь по остаточному принципу или вместо работы.

Из трамвая: чо тебя так по поводу чужой работы штырит?

Завидую так, что кушать не могу
Тебя чёт штырит насчет прислуги и ничего)))

Znayka: Завидую так, что кушать не могу
Тебя чёт штырит насчет прислуги и ничего)))

я прям поверила что ты на работу хочешь, ну да, ну да.
меня вообще не штырит. меня удивляют слова что прям великая проблема куда потратить 4 часа времени пока детка в школе.
да блин просто полежать и книгу почитать
пс: всегда поражают разговоры что только работа дает бабе богатый внутренний мир, делает ее интересной и тд.
а что те кто не работает деградируют, чо там еще собирают рабтающие?
а еще прям про сказочных женщин, которые успевают все идеально. тоже веселит.
поэтому это нормально быт+ дети. в сутках 24 часа. всего.

Аноним 725: Как-то не доходило, что этот единственный когда-то вырастет и займётся своей жизнью, где есть место только для интересных вещей, а не для родителей вовсе.

Ну так и второй рано или поздно вырос бы и ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы