У кого выросли дети

Oga-Oga: Да, детей не хватает, причем это начинаешь понимать, когда они от тебя с'ехали.

Аноним 725: Мне 41 почти. Впереди ещё 100 лет одиночества

вы замужем?

Аноним 533,
Да

Аноним 725: Да

тут много советов дали, родить еще ребенка))
мне тоже в процессе жизни иногда так казалось, но постоянно происходили перемены в жизни и все налаживалось.
Но сейчас, в мои за 50, когда вроде бы все хорошо, новый брак, муж обожает, дети все радуют, но живут очень далеко, и только общение с ними по телефону, я почувствовала настоящее одиночество, и не знаю что делать с этим.
Потеряла еще подруг из-за смены семейного статуса. Пыталась найти новых, но в моем возрасте это так трудно сделать, просто приятельницы по интересам, но это не заменяет настоящего дружеского общения....
Читаю советы в этой теме - родить ребенка, пойти работать, волонтерить, и т.п. - ничего не вдохновляет.
Спорт, путешествия, творчество, театры, сад, все присутствует, но все равно как то пусто и одиноко временами, думаю о психологе, но боюсь, что потрачу деньги зря.
Может быть в теме посоветуете хорошего психолога?

Oga-Oga: Да, детей не хватает, причем это начинаешь понимать, когда они от тебя с'ехали. А когда они рядом, очень даже хватает)))

Это индивидуально.
Дочь уехала жить отдельно-я очень счастлива.
Мы постоянно переписываемся/созваниваемся. Появилась новая привычка-вместе ходить в кафе пить кофе.
У нее больше свободы стало, изменилось отношение к быту. У меня стало больше свободы.
Мы обе рады.

Аноним 938: Дочь уехала жить отдельно-я очень счастлива.
Мы постоянно переписываемся/созваниваемся. Появилась новая привычка-вместе ходить в кафе пить кофе.

но она с вами в одном городе, это другое

Аноним 533: Читаю советы в этой теме - родить ребенка,

Вы можете еще родить? Я об этом думала последние пару лет по 8 часов в день, но возраст бабули и риски очень велики. Муж серьёзно не воспринимает

Аноним 938: Мне хочется больше моральной свободы

Не будет её никогда. Она с детьми не связана
Аноним 533,
Можно ещё самопознанием заняться. Лучше в группе единомышленников. Когда обретаешь себя, то одиночество уходит. И процесс этот на долгую перспективу

Аноним 725: Вы можете еще родить?

я могу, но конечно не буду, к счастью, я вышла последний раз замуж в 47 лет, и нам и в голову не приходило родить ребенка, из-за возраста. но если бы встретились в 40 ,то наверное родили бы общего.
А Вы же еще молодая., и он точно спасет от одиночества на лет 20)))

Аноним 938: меня стало больше свободы.

Мне когда-то этой свободы так не хватало, я голову поднять не могла все думала, вот наступит день... И вот наступило... Жаль никто не сказал, что это 9 вал:(

Драгоценная: Не будет её никогда. Она с детьми не связана

У меня напрямую связана.
Дети-самый главный ограничитель для меня.
Муж и работа не требуют столько внимания. Все как-то естественно. Не надо усилий, все само собой.
А дети-это точка приложения бесконечных постоянных усилий лично для меня.

Драгоценная: Можно ещё самопознанием заняться. Лучше в группе единомышленников. Когда обретаешь себя, то одиночество уходит. И процесс этот на долгую перспективу

это какое то конкретное место? если да, то напишите, пожалуйста, как называется

Лично у меня нет ощущения нехватки детей после их выпорхания из гнезда. Поменялось общение, новая родня подтягивается:) это даже интересно. Но ушёл тот большой смысл, когда ты вовлечен в какой то глобальный проект.

Аноним 533: это какое то конкретное место? если да, то напишите, пожалуйста, как называется

Да не то, чтобы конкретное. Я только центр "простор" знаю. Но точно есть не группы
Много в онлайн сейчас подобного

Драгоценная: новая родня подтягивается:) это даже интересно

у меня офигенная новая родня, но они тоже далеко.
Хочешь детям счастья, чтобы у них было много возможностей, чтобы они были людьми мира и когда это сбывается, ты такая сидишь и завидуешь тем, кому внуков подкидывают

Аноним 533: Вы же еще молодая.,

41 почти. Какие роды ? Я только в инете про такое читаю, в жизни не встречала. Ну 37-38 да, бывали случаи.
Я мужу как-то заявила, что бы хотела на день рождения. Он от шока чуть инсульт не схватил. "Ты, че, говорит, старушка моя, совсем спятила?"

Аноним 725: Ты, че, говорит, старушка моя, совсем спятила?"

Это конечно глупости. Какая старость в 41?? Но рожать, что б свои дыры внутренние закрывать так себе вариант

Аноним 533,
Я подумываю в сторону того, чтоб с чужими мелкими подрабатывать. Но пока племянники " выручают:)

Драгоценная: Но пока племянники " выручают:)

здорово когда детей любишь, я вот только своих.
У мужа есть внуки, приходят,, положительных эмоций не получаю, как бы себя не настраивала на позитив, но после них как выжатый лимон.

Аноним 725: 41 почти. Какие роды ?

хороший возраст, если здоровье позволяет и хочется ребенка, но правильно написала Драгоценная

Драгоценная: Но рожать, что б свои дыры внутренние забывать так себе вариант

Драгоценная,
Что вы имеете ввиду? Дыры - это про мужа? Другого мне не надо, мы с ним срослись шкурами. Мы много вместе пережили. Но я не хочу ни макраме, ни гитару,ни учиться на коуча, ни прыгать с тарзанки. Только когда ребёнок вырос стало понятно, что он и был жизнью всей.
Но это правильно, что вырос и самостоятелен, нельзя удерживать. Решил уехать строить свою жизнь-его право.

Метаморфоза: подумала бы в сторону усыновления. Не ляльки.

Я чужих любить не смогу. Правду вам говорю. Особенно таких травмированных детей. Да и муж никогда не согласится точно. В свое время второго не родила, потому как очень сильно болели родители, пахать приходилось.
Да, именно 100 лет одиночества впереди. Уже подумывала даже пойти по деструктивным путям, нет сил тоску эту невыносимую терпеть.

Аноним 989: Когда первая выросла в подростка, вторую родила))))

так же планирую сделать )))
но я не все для детей, у меня своя жизнь очень насыщенная, она со мной остается, я наоборот свободно вздохнула, когда ребенок стал самостоятельный

Банкирша: 4 часа, пока ребенок в школе - куда?

банально прибраться и еды приготовить, какие то другие вопросы бытовые решить. или у вас штат прислуги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы