У кого выросли дети

Аноним 159: нас с мужем это параллельно идет, работаем и детей никто не отменял)

А у нас муж много работал и до поздна, а детей никто не отменял, поэтому они были на мне. Не приходило в голову, что в другой семье по другому распределены обязанности?

Аноним 736: . А сделать карьеру фин дира, или быть офигенным преподавателем, защитить научную степень вы знаете надо!!!

Ну да, у нас же все сплошь фин. Диры да преподаватели

Аноним 736: что представляет это у большинства ну вызывает положительные оценочные эмоции, безусловно.

Делать что-то чтою у большинства вызвать положительные эмоции? Да уж..

Аноним 736: в понимании большинства стоять у плиты, возить и ждать много ума не надо. А сделать карьеру фин дира, или быть офигенным преподавателем, защитить научную степень вы знаете надо

Вдвойне обидно. Потому что в декрет я ушла осознанно с хорошей должности и зарплаты в два раза выше, чем у мужа. Если бы я не сделала ставку на семью - могла бы неплохо подняться. Но со стороны я - курица-щи-борщи. Ну, видимо, так должно было быть. Младшая в школу пойдёт - попробую вернуться.

kapачка: вышла полтора месяца назад после 14 лет "отдыха" и вам отвечаю это реально так , домохозяйки тупеют. Хотя я последние два года прошла несколько обучений

Это ваше восприятие. Да, можно несколько отстать объемом своего опыта от других. Но это быстро обнаруживается и быстро устраняется. Мне кажется что вы слишком самокритичны. Многие, я думаю, даже не анализируют как вы, свои слабые стороны.

Аноним 402: Если бы я не сделала ставку на семью - могла бы неплохо подняться. Но со стороны я - курица-щи-борщи

+1. Я взяла на себя ответственность за то, что часть своей жизни я на 90 процентов посвятила детям и лишь на десять процентов всему остальному. Дети подросли, можно перераспределить это время на другую деятельность.

Я не домохозяйка.
Но очень жду, когда дети вырастут.
Мне хочется больше моральной свободы.

Аноним 533: немного за 50, сил и энергии еще много.

Мне 41 почти. Впереди ещё 100 лет одиночества

Из трамвая: реально своя жизнь то все равно есть и хочется ею дальше жить.

Так она у всех есть. Или нет. Это простой выбор. Только я те 8 часов для работы могу потратить как раз на свою жизнь.
Как будто работающим женщинам не надо готовить и гладить, допустим. Или у всех няри и домработница. Все одно и то же, только ещк работать надо. И, как правило, работают не для удовольствия, а из необходимости. Не всем удаётся монетизировать свое хобби.

Из трамвая: школа не садик. да и то - тренировки, занятия - и вот ты вечно в беготне.

спасибо, я ведь не знала.
4 часа, пока ребенок в школе - куда? вечера, выходные. дети вырастают из началки и начинают меньше нуждаться в родителях.

Аноним 240: Она в школе я на работе,

про работу в условиях задачи не было)
если работы нет, то почему не тратится время на себя. неужели нет ни желаний, ни интересов?
конечно, я знаю мам, которые живут детьми и в 14, и даже в 18. в родне такие есть - девочка из дома одна вообще не выходила до института. потом я уже просто не следила.
но обычно самостоятельность по нарастающей идет. не бывает так, что все детям, а потом они раз - и уехали. исключение - учебы в другом городе.

Аноним 159: внимательно читайте выше, я это ответила даме, которая

Вы мне не ответили, а завуалированно нахамили и "поставили" на место.
Если вы подразумеваете под развитием детей только развоз по секциям и проверка дз, ну так это только ваша картина мира

Аноним 159: у нас с мужем это параллельно идет, работаем и детей никто не отменял)

Вы как моя подруга. У неё тоже дети «параллельно» она очень удивляются почему они бабушку мамой называют. Но ей же говорят Дак у тебя « параллельно» но ей это ни как не нравиться. Ну вот не понимает человек

Аноним 116: Вы как моя подруга. У неё тоже дети «параллельно» она очень удивляются почему они бабушку мамой называют. Но ей же говорят Дак у тебя « параллельно» но ей это ни как не нравиться. Ну вот не понимает человек

Автор, не хотите работать, не надо. Зачем вы оправдания то придумываете? Прекрасно можно и то, и то совмещать.

Аноним 159,
Где.? Какие оправдания? Где я писала что я « хочу» или « не хочу « именно работать, кстати в классическом плане с 9—18 я конечно не хочу работать. А зачем мне это.? Я не лошадь Тут не про работу речь

Аноним 736: Ну с первым ребёнком еще может и да, но со вторым и третьим понимаешь что это такая фигня и гроша ломаного не стоит,и столько времени в пустую.

я согласна с вами. очень тупое занятие "водила+ждун"
у меня подружка с компом ездит) у нее удаленка, она работает во время этих всех мероприятий.

Я уже писала - долго была домохозом, поэтому имею право давать советы «оттуда»))
Человеку необходим полезный стресс. Не такой, в котором мы сейчас все варимся, это вредный дистресс, а именно полезный. Стресс преодоления себя.
Это когда мы свершаем, когда у нас что то получается после долгих трудов, когда мы отстаиваем свою точку зрения, когда мы полезны некой системе, к которой принадлежим, и система нас поощряет.
Именно этот стресс делает нашу жизнь осмысленной.
За:встать утром рано из тёплой кровати не тот стресс)

Аноним 989: Когда первая выросла в подростка, вторую родила))))

Долорес Клейборн: А че - если удалена, то можно когда угодно и на сколько угодно уходить от рабочего места? Заниматься своими делами целый день?

рабочее место может быть с собой, это во-первых, никто не занимается своими делами целый день, это во-вторых.

Аноним 399: Не хватает его сильно

Да, детей не хватает, причем это начинаешь понимать, когда они от тебя с'ехали. А когда они рядом, очень даже хватает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы