У кого выросли дети

Внуки, внуки, у внуков родители есть, вот пусть и отрабатывают))))
Основная моя работа - менеджер своих детей. И, судя по результату, достаточно неплохой)))) все остальные работы только в качестве подработки на булавки в свободное от детей время

Долорес Клейборн:
Может, на работу? Тогда точно не будет времени.

я в курсе)))) не работаю всего года три, но настолько привыкла к свободе, вставать когда хочу, поехать в отпуск когда мужу удобно, нет никаких неадекватных начальников и коллег, плюсов много...
Поработала бы, но только в свое удовольствие, а где найдешь такую работу?

Аноним 725: А сколько вам лет? У меня тоже времени вагон, девать некуда.

немного за 50, сил и энергии еще много. Хорошо, что в моем случае муж все свое свободное время проводит со мной, понимает, что мне скучновато, и почти всегда готов составить мне компанию

Автор: А вариант дети вырастают и НЕ дталяются, не рассматриваем?

Конечно, но сын снимает на соседней улице. Перед этим в Академе - не понравилось - говорит муравейник.
Просто всякое случается в жизни - муж мой инвалидом стал...а ему с девушкой...
Хотя я тоже не поняла - у нас вроде 4-комн сто кв., но ему нужно своё - пусть дерзает и нарабатывает.

Triall, я имела ввиду не географический аспект, а моральный.
Что касается, "своего угла" - это очень правильно, даже если у родителей 1000 кв.м.

Дак и я о моральном. Просто беспокойная мамашка))) Хотя приходит часто. И деньги стянул с мужниной карты...

Аноним 116,
Дома сидеть- зло.
Хожу на работу.

Oga-Oga: Основная моя работа - менеджер своих детей. И, судя по результату, достаточно неплохой))))

это вы так называете развоз по секциям и проверка ДЗ? ну, соревнование в соседней области)))
можно же просто написать, что работать не хотите/не умеете/не считаете нужным/не интересно и т.п., у нас свободная страна, ругать не будут.
Мне нравится как моя подруга по честному говорит всем "муж много зарабатывает, не вижу смысла работать", возит детей по секциям, соревнованиям и т.п., но не считает это чем-то особенным что ли.

Аноним 983: Дома сидеть- зло.
Хожу на работу.

Угу - сама понимаю, но есть одно но - муж инвалид-колясочник...
Просто пробовала...я так вообще препод инглиша...но прихожу - муж возле коляски лежит и подняться не может.

Аноним 159: Мне нравится как моя подруга по честному говорит всем "муж много зарабатывает, не вижу смысла работать", возит детей по секциям, соревнованиям и т.п., но не считает это чем-то особенным что ли.

Работающая женщина тоже ничего особенного)) Женщин с реальной карьерой - единицы. Зато любят у нас рядовые бухгалтерки и менеджерки среднего звена пожурить домохозяек, считая почему-то себя умнее их

Аноним 159: это вы так называете развоз по секциям и проверка ДЗ? ну, соревнование в соседней области))

Не угадали)))) если бы все было так, как вы пишите, я бы даже не парилась

Аноним 116: А у меня не было возможности и помощи от кого либо с детьми. Болели тяжело и долго всегда. Ну так и я сейчас не работаю именно поэтому. Садик, болеет часто. Но меня это тяготит, я хочу на работу в будущем, не хочу быть домохозяйкой

Аноним 159: можно же просто написать, что работать не хотите/не умеете/не считаете нужным/не интересно и т.п.,

Работать умею, хорошо умею, даже отлично. Когда считаю нужным, работаю. Вот сейчас есть подработка на пару/тройку часов в неделю. Даже деньги за это платят

Аноним 736: Меня очень удивляют мамы которые

навязывают другим мамам свои представления о том, какой должна быть нормальная женщина.

Аноним 736: Ещё веселее те кто всегда в курсе всех дел ребенка, всего д.з. и прочих мелочей, не душите детей, дайте им чуть свободы

Дайте и нам свободы от ваших навязываний? Может мы сами решим, как нам со своими детьми быть?

Аноним 547: Работающая женщина тоже ничего особенного))

ну вот я математическим моделированием для инженерных сетей занимаюсь, реально интересно! еще и платят более чем достойно. Карьеры как таковой нет, не начальник я и никогда не буду, но мне сам процесс нравится

Из трамвая,
12 лет. Все выдохла, пошла работать.

Oga-Oga: Когда считаю нужным, работаю

а кем? если не секрет, кем можно работать

Oga-Oga: Когда считаю нужным, работаю

Аноним 159: ну вот я математическим моделированием для инженерных сетей занимаюсь, реально интересно! еще и платят более чем достойно. Карьеры как таковой нет, не начальник я и никогда не буду, но мне сам процесс нравится

А кому-то нравится пироги печь по новым рецептам, детей на соревнования возить, своим хобби заниматься, шпицев разводить.
Однако я ни разу не слышала/читала от домохозяек что-то в духе "ой, эти бабы-кони,горбатящиеся на дядю, жизни не видят, бумажки перекладывают". Зато почему-то очень многл язвительных фраз в адрес домохозяек от работающих, почему-то считающих, что это пресловутое развитие получить можно только сидя в офисе с 8 до 5. Это о многом говорит, мне кажется)

Аноним 159: это вы так называете развоз по секциям и проверка ДЗ? ну, соревнование в соседней области)))
можно же просто написать, что работать не хотите/не умеете/не считаете нужным/не интересно и т.п., у нас свободная страна, ругать не будут.

А с детьми и быт это не работа что ли?самая неблагодарная, не оплачиваемая, грязная, никем не ценящаяся, да ещё и всеми порицаемая работа.

Аноним 547: женщина тоже ничего особенного)) Женщин с реальной карьерой - единицы. Зато любят у нас рядовые бухгалтерки и менеджерки среднего звена пожурить домохозяек, считая почему-то себя умнее их

Я вышла полтора месяца назад после 14 лет "отдыха" и вам отвечаю это реально так , домохозяйки тупеют. Хотя я последние два года прошла несколько обучений. На реальной работе учится , соображать тяжело. По сравнению с другими на работе - я тормоз. Помню, когда давно работала , как любая декретница вышедшая на работу меня раздражала.
Если втянусь , то у меня перспектива карьеры даже есть. Менеджер- управляющий - директор магазина- директор по развитию. Или уход к конкуренту . Сфера техническая , специфическая, если хорошо выучу товар, приобрету скорость в обработке заказов , навыки общения с клиентами, то будет из меня толк.

Material girl: А с детьми и быт это не работа что ли?самая неблагодарная, не оплачиваемая, грязная, никем не ценящаяся, да ещё и всеми порицаемая работа.

у нас с мужем это параллельно идет, работаем и детей никто не отменял)

Аноним 547: Женщин с реальной карьерой - единицы. Зато любят у нас рядовые бухгалтерки и менеджерки среднего звена пожурить домохозяек, считая почему-то себя умнее их

Угу, согласна. Если я и второе своё высшее психолого выставлю....ну как то не корректно будет. Так, наблюдаю, опыта набираюсь...

Аноним 547: А кому-то нравится пироги печь по новым рецептам, детей на соревнования возить, своим хобби заниматься, шпицев разводить.
Однако я ни разу не слышала/читала от домохозяек что-то в духе "ой, эти бабы-кони,горбатящиеся на дядю, жизни не видят, бумажки перекладывают". Зато почему-то очень многл язвительных фраз в адрес домохозяек от работающих, почему-то считающих, что это пресловутое развитие получить можно только сидя в офисе с 8 до 5. Это о многом говорит, мне кажется)

внимательно читайте выше, я это ответила даме, которая

Oga-Oga: Основная моя работа - менеджер своих детей.

Аноним 547,
Так потому что в понимании большинства стоять у плиты, возить и ждать много ума не надо. А сделать карьеру фин дира, или быть офигенным преподавателем, защитить научную степень вы знаете надо!!! Вот и вся разница, а счастлив да, каждый на своём месте вот и все. И когда не только муж но и жена из себя в профессиональном, а может быть даже и финансовом смысле кок что представляет это у большинства ну вызывает положительные оценочные эмоции, безусловно.

Аноним 547: это пресловутое развитие получить можно только сидя в офисе с 8 до 5.

Кто то сидит , а кто-то развивается, у людей разные цели выхода в офис. Меня лично к детям обратно не тянет и их тоже. Сын с 11 лет сам ездит везде и даже , ужас, по магазинам чтоб купить себе одежду

kapачка: Я вышла полтора месяца назад после 14 лет "отдыха" и вам отвечаю это реально так , домохозяйки тупеют

Это только ваш конкретный случай и ваш мозг. Не стоит так субъективно всех под одну гребенку только из-за того, что у вас так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы