У кого выросли дети

Родина любимая: У младшей сейчас будут новогодние концерты. Я приду, наверное, если захочу. Если не захочу - не пойду.

Насколько мы все разные)))
Мне даже в голову не придет такое)

Аноним 240: Насколько мы все разные)))
Мне даже в голову не придет такое)

Конечно разные. Младшей 15. Буду занята - не пойду. На утренники всех моих детей в детском саду ходила с удовольствием.

Какие мы все разные. Оказывается, так много женщин посвящают себя семье. В моем окружении все женщины 'пашут' в две смены (и на работе и дома) . У меня двое детей 5лет и 2 года. Я сижу в декрете и грызу себя, что не работаю. Боюсь, что когда отдам маленькую в садик, меня на работу никто не возьмет

Аноним 34: Поэтому не хочу быть домохозяйкой в будущем, это потеря себя в конечном итоге.

Ну это вы загнули. Можно всю жизнь работать, но так и не найти себя
Понятно, что нельзя жить только детьми и мужем. Можно ими жить и работая. Это уже другой вопрос.

Я вот домохозяйка. Но я не просто «все для дома» для галочки, я реально занимаюсь развитием детей и помогаю мужу. Сейчас это моя работа. Мои дети хорошо учатся, учат 3 языка, спортсмены с разрядами. Приходится везде возить, дома помогать с языками, соревнования это вообще отдельная история.

Весь быт взяла на себя, тк муж сейчас усиленно развивает бизнес. Иногда он вообще в 12 ночи приходит. Когда приходит, то я ему борщ и компот. Потом выслушаю, дам советы по бизнесу (образование позволяет). Дома он отдыхает заряжается и снова за мамонтом.

Меня мужа и детей такой расклад пока что устраивает Раннее я не планировала быть домохозяйкой и у меня даже было свое дело. Дети родились с вопросами по здоровью и обычный садик не смогли посещать. Так я и стала домохозяйкой. Официально я трудоустроена у супруга, стаж идет.

И да, нам с мужем без детей тоже есть чем заняться И даже мне одной есть, чем заняться мне кажется, что скучно без детей и мужа лишь тому, кто сам по себе скучный

Драгоценная: Где то в глубинах подсознания тоже мысли были про внуков.

да, я с удовольствием бы с ними сейчас занималась, но в моей ситуации внуки, когда появятся, 95% будут жить очень далеко, и в новых условиях видеть их буду очеень редко.

Яблоко: Так дети выросли, счаз только на себя и тратить. Или у вас хобби - рыбалка на Камчатке?

хобби дорогое, и есть еще куда уходят деньги. Мне не хватает

Чипа™: Улетит дите из гнезда опять буду жить "свою жизнь":)

А я свою жизнь уже и не хочу. Годы не те. Жить без неё не смогу, уже чувствую это

Аноним 34: это потеря себя в конечном итоге

Ну почему же.
Можно активно шуршать и по своим делам, хобби и прочее.
Главное деньги иметь на всё эти удовольствия

Аноним 126,
Вы просто не словили суть)

Larubia: скорее всего всех доращу еще на одну вышку поступлю..

А сколько вам будет лет? В каком возрасте вы посчитаете что вы из. «Дорастили»

Для меня это не "жизнь детей", это моя жизнь, но с детьми.
Когда была маленькая - самым важным были родители, потом стали важны друзья и учеба, потом любовь. Сейчас период, когда важное место занимают дети.
И я всей душой радуюсь за их "победы", "успехи", помогаю, на каток с ними хожу, на бубликах катаюсь, учусь с ними плавать правильно, играть в шахматы, учу песни и стихи, и на утренники хожу, и на собрания, перед сном болтаю с ними, читаю книги по внеклассному чтению, которые не читала сама, языки подтягиваю, задачки олимпиадные решаю. Иногда устаю от них. Такой период сейчас у меня в жизни.
Потом вырастут - ну буду с палками ходить или путешествовать, читать, цветы разводить, йогой займусь, начну снимать стримы, собачку заведу, ферму выращу в игре на компе, сад может куплю и стану садоводом.... Мало что ли в жизни интересного?

Аноним 116: А сколько вам будет лет?

сын в этом году 18 лет и заканчивает школу
поступает в вуз
считаю дорастила
дальше сам

дочке 9...еще 10 лет тоже до 18 дальше сами..
Но я не тревожная мать...все навыки сепарации экологично они получают по возрасту раньше 18 потому заходят во взрослую жизнь из понимания как и что устроено
со старшим все ок
мелкая в процессе

У меня только одна школу закончила и сразу второй в школу пошёл и я второй десяток без перерыва в этой школе на собрания хожу.
Но дети как то не очень напрягали, в 6 месяцев старшей мне купили вязальную машину и я стала изображать из себя просто Марию, через 12 лет закрыла трикотажные цех на 6 машин т к круто пришлось менять направление бизнеса , а тут и младший подоспел. Слава богу болели редко. Так что я как- то не заметила как они выросли.

Я не модная самодостаточная.
Дочери в субботу 14. Честно скажу, я только нормально зажила своей взрослой жизнью. И то, с условиями. Много времени, моральных и прочих сил требует ребенок. Про финансы не буду, это еще в самом разгаре.

Тайна, покрытая мраком: Потом вырастут - ну буду с палками ходить или путешествовать, читать, цветы разводить, йогой займусь, начну снимать стримы, собачку заведу, ферму выращу в игре на компе, сад может куплю и стану садоводом.... Мало что ли в жизни интересного?

Я все это делаю, только стримы не снимаю))) а времени все равно много остается

Аноним 533,
А сколько вам лет? У меня тоже времени вагон, девать некуда.
По дискотекам и барам уже не хочется, как когда-то, когда ребёнок маленький был, в кругосветку не тянет, работа до тошноты надоела,муж играет в игры. Мы вдвоём с котом по полю идём...

Аноним 533: Я все это делаю, только стримы не снимаю))) а времени все равно много остается

Надо еще стримы снимать срочно

Банкирша: дети же не за один день вырастают. что за жизнь такая. где нет вас и ваших интересов? ну элементарно - дети в школе. кружки, друзья. вы в это время где?

началка. школа с утра до 12. потом забрать.
потом тренировка.
с 8 до 12 всего 4 часа. это бассейн или тренировка. какие то дела дома.
как только забрал - началась гонка, забрать, покормить, отвезти и не у всех все так что можно отбыть часа на 3 куда то.
сидят там.
потом уроки.
я не вижу какого то времени, которое прям не знаешь куда деть пока ребенка нет.
школа не садик. да и то - тренировки, занятия - и вот ты вечно в беготне.
а если ребенок на заочке + спорт + еще занятия - у тебя вообще нет времени ни на что. я проверяла.

Опять Para (уженержу): У меня только одна школу закончила и сразу второй в школу пошёл и я второй десяток без перерыва в этой школе на собрания хожу.

я вчера не пошла. не хочу. мне не интересно. я решила как мама - просто не ходить туда.

Аноним 116: И как вы это проживаете?

Я бОльшую часть времени провожу с мужем, поэтому, наверное, не особо и замечаю взросление и независимость сына.

Очень тяжело сейчас отпускаю старшего во взрослую самостоятельную жизнь, невыносимо больно, 19 лет сыну, стал жить с девушкой с октября отдельно. Как приходит в гости, вернее домой , еле сдерживаю эмоции. Иногда и не сдерживаю, ибо не могу, плачу. Сынок чувствует, обнимает, жалеет, от этого ещё хуже, сердце разрывается, как вырос быстро, в голове всё как он рос, всё рассказываю ему об этом. Головой всё понимаю, поэтому была за отдельное житье-бытье, за введение во взрослую жизнь, но сердце отказывается.
Есть и дочь, и ещё сын, копия старшего, 4 летка, но от этого не легче.

Меня очень удивляют мамы которые только развозят, ждут, пока ждут перетирают всем кости и пьют кофеек, делая вид что заняты очень важным делом. Да - да мы все таких знаем и не важно танцы это или спорт, супер школы или садик. И типа это беготня и суета капец как важны. Ну с первым ребёнком еще может и да, но со вторым и третьим понимаешь что это такая фигня и гроша ломаного не стоит,и столько времени в пустую. Личного развития от этого ноль, все можно делать более эффективно. Ещё веселее те кто всегда в курсе всех дел ребенка, всего д.з. и прочих мелочей, не душите детей, дайте им чуть свободы и себе за одно тоже, свободы и развития.во всем важен баланс, а не надрыв и сплошная беготня непонятно за чем, жизнь так коротка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы